Тарнавская Яромира Андреевна : другие произведения.

Кафе "Тихий лес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная сказка

  -Быстрее, быстрее, через час начнется аншлаг, вы же знаете, что к шести кончаются экскурсии в замке неподалеку!
  Вопль шефа разносился по кухне, заставляя молодых поваров вздрагивать и ронять посуду.
  -Черт бы вас побрал, почему курица ещё не готова? Где соусы? Мне готовить это всё самому?!
  Том умел угрожать. Фразу "Я сейчас сделаю это сам" боялись все, даже настоящие старожилы ресторана. После подобных слов обычно следовали два часа полной тишины на кухне и череда весьма жестоких увольнений, после который найти хотя бы какую-нибудь работу было если не невозможно, то очень к этому близко.
  -Супы!
  -Всё практически готово, шеф.
  -Гарниры?
  -Будут как раз к приходу посетителей!
  -Выпечка?
  На кухне повисла густая тишина. Персонал дружно поежился и тупо уставился кто в стену, кто в сковородку.
  -Уже давно.
  Тихий голос раздался из глубины помещения, заставив поваров пялится в пустоту ещё усерднее.
  
  Том подошел к столу, заставленному подносами и тарелками с тортами, паями, закрытыми пирогами, маффинами, капкейками с шапочками самого причудливого вида, золотистым печеньем, огромными кексами и прочим ароматным разнообразием.
  -Спасибо, Бэй. Подача... -- Том замешкался, сглотнул и продолжил практически тем же голосом, -- подача как обычно?
  -Да, конечно.
  -Отлично. Чего вы замерли все?! Разве всё готово?!
  Кухня вновь ожила и зашумела посудой.
  
  -Здравствуйте, мэм. Вы готовы сделать заказ?
  -Я много слышала о выпечке в Вашем заведении...
  Джейк, новый официант, непроизвольно напрягся, но вовремя спохватился.
  -Да, конечно, мы рады, что слухи о ней ходят и за пределами нашего города.
  -Что бы Вы мне посоветовали? Желательно, много корицы и не слишком сладко.
  -Хм... Маффины с темным шоколадом?
  -Положусь на Ваш вкус.
  
  -В зале просят маффины, пятый стол, женщина.
  -Иду.
  Повара расступились, беспомощно и напугано оглядываясь. Послышались шаги и огромная белая тарелка с десертом проплыла в воздухе между столами. Лиз, недавно пришедшая мастер соусов, испуганно икнула. Кто-то в толпе шикнул на неё.
  
  -Ах, чудесное обслуживание!
  Женщина удивленно уставилась на свой заказ и лучезарно улыбнулась Джейку
  -Вы настоящий профессионал, молодой человек!
  Парень смущенно улыбнулся и поспешил к соседнему столику.
  
  В зал, оглядываясь по сторонам, зашла молодая пара. Парень облегченно вздохнул, найдя взглядом свободный столик, девушка обрадовалась вслух.
  -Здравствуйте... -- посетитель замялся, взглянув на бэйдж официанта, -- Джейк. Мы впервые у вас, вы недавно открылись? Помнится, ещё год назад здесь не было ресторана.
  -Мы недавно сменили профиль, можно сказать так. До этого здесь был аттракцион.
  Девушка подняла глаза от меню и восторженно протянула "Ооо!".
  -Удивительная перемена, -- молодой человек за столиком хохотнул. -- Надеюсь, это была не комната смеха?
  -Нет, сэр. Всего лишь дом с привидениями. -- произнес Джейк и кинул быстрый взгляд в сторону кухни.
  
  Пара переглянулась и взяла меню, на обложке которой витиеватым шрифтом было выбито "Кафе "Тихий лес"".
  Девушка вслух прочла надпись на первой странице:
  -"Будь осторожен, в тихом лесу можно встретить кого угодно".
   С кухни раздался вскрик и звон падающей кастрюли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"