Тарнавский Виктор Вадимович : другие произведения.

Глава 73. Горданский связной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 73. Горданский связной
  
  32.03.5374 года
  
  Президент Лёрид Кирстен был сильно не в духе. Наверное, поэтому он стремился быть максимально любезным со своим гостем.
  - Присаживайтесь, Дуган, разговор у нас будет долгим, - показал он жестом на кресло, которое обычно занимал в президентском кабинете Сеймор Скэб. - Да и не смотрите на меня таким преданным взором! Я вызвал вас не для того чтобы говорить об упущениях. Меня вполне устраивает, что особо нервные мамаши начинают пугать детей "ужасной ТЭГРА". Продолжайте в том же духе. Сегодня я хочу побеседовать с вами о других ошибках - тех, которые совершил я сам.
  - Самокритичность - признак истинно мудрого руководителя! - тут же выдал Буремен. - Признание ошибки - есть первый шаг к ее исправлению.
  - Вы, как всегда зрите в корень, Дуган, - одобрительно заметил Кирстен. - Именно об этом у нас и пойдет речь. Скажу честно: я допустил в последнее время несколько досадных промахов и теперь хочу их исправить - с вашей помощью.
  - Я буду счастлив помочь вам, господин президент! - воскликнул Буремен. - Что я должен для вас сделать?!
  - Для начала - выслушать, - Кирстен поудобнее уселся в кресле. - Первая моя ошибка, увы, - самая тяжелая из тех, которые может допустить лидер: кадровая. Мы очищаем страну от грязи. Это тяжелый и неблагодарный труд, для него нужны особые люди. Однако, как выяснилось, новые кадры ничуть не лучше старых! И идет это, к сожалению, с самого верха. Из всей нашей команды только вы не воспользовались возможностью набить карман!
  "Точнее, этим не стал заниматься еще и Скэб, - добавил про себя Кирстен. - Да и к рукам прокурора Тревиса прилипли такие мизерные суммы по сравнению с миллиардным размахом его дел, что их можно не принимать во внимание. Но пусть Дугану будет приятно...".
  - Мне это не нужно, - просто ответил Буремен. - Все вокруг державное, все вокруг мое.
  - Хорошо, что вы это поняли, - кивнул в ответ Кирстен. - Но, увы, не все понимают. Мы пришли во власть не ради денег и даже не ради самой власти, а ради возможности очистить и преобразовать страну согласно нашим идеям и представлениям. Я надеялся, что люди, по-настоящему заботящиеся о величии страны и чистоте расы, будут меньше красть. Или, по крайней мере, начнут это делать не так скоро. Я ошибся. Аппарат, который мы создаем для управления страной, разлагается с неимоверной скоростью...
  - Господин президент! ТЭГРА всегда... - подскочил с места Буремен.
  - Ваша ТЭГРА ничуть не лучше прочих, - перебил его Кирстен. - Вот! - он подхватил со стола лист бумаги. - Шар-лейтенант Канидец, был поставлен на ответственный участок - обеспечивать порядок в лагере ссыльно-переселенцев. Так первое, что он сделал, это попытался спекулировать выделенным для них продовольствием. Затем еще хлеще! Арестовал члена геологической группы, выполняющей правительственное задание, чтобы отобрать у него образцы найденного золота - вернее, того, что он по своей необразованности принял за золото. И с этим так называемым золотом сбежал! Исчез бесследно. Будем надеяться, что его уже где-то пристукнули, и его труп разлагается в какой-то безымянной канаве!... И это еще далеко не самый вопиющий случай! Вот! - Кирстен потряс целой пачкой листов. - Грабежи, вымогательства, покрытие преступной деятельности черных! Из-за предательства некоторых наших людей целые преступные сообщества смогли избежать заслуженной кары! В лагерях для черных - одна шантрапа, а те, кто по-настоящему пил кровь нашего народа, благополучно покупают себе свободу и убежище!
  Буремен попытался еще что-то вставить, но Кирстен заткнул его одним жестом.
  - Дуган, я же сказал, я говорю не о ваших ошибках, а о моих! Тот самый Канидец был активистом с восьмилетним стажем! По всем характеристикам, был искренне предан идее о чистоте расы! Похоже, я не учел, что для управления государством нужна совсем иная чистота! Поэтому, Дуган, нам надо не только приводить в порядок страну, но и провести очищение наших рядов. Подбирайте себе новые кадры и готовьтесь, что вам придется сажать "своих". Будет сопротивление, вас будут стараться запугать или купить! Но я вам верю: такие, как вы, не умеют предавать!
  "Точнее, Дуган, ты просто не сможешь меня предать. Ты слишком многим наступил на хвост, настроил против себя всех. Тебе не к кому прислониться, поэтому ты будешь держаться за меня до конца".
  - Новые кадры - это хорошо, господин президент, только вот где их взять? - тем временем рассуждал вслух Буремен. - Может, набрать людей из Службы Охраны Порядка, то есть, СОП? Они ведь неплохо продвинулись, верно? Правда, они больше с полицией взаимодействуют, не с нами. Мы за ними пока только наблюдаем.
  - Вот наблюдайте и дальше, только тихо, - недовольно произнес Кирстен. - Пусть работают. СОП совершенно незачем впутывать в политику, их дело - порядок на улицах. Самое главное, смотрите, чтобы никто посторонний не попытался возглавить это движение. СОП должна оставаться полностью нашей!
  - Господин президент, вы тут произнесли одно запретное слово... - хитро взглянул на Кирстена Буремен.
  - Да, Движение... Еще одна моя ошибка, - хмуро протянул Кирстен. - Надо было убирать только верхушку, на рядовых членов как раз можно было бы положиться... хотя бы в чем-то. Но уже поздно. Теперь их надо добивать... Кстати, сколько раз вы мне обещали окончательно решить вопрос с "Утренней Звездой" - десять или двенадцать? Почему она вообще все еще выходит?! Кто до сих пор поддерживает Движение?! Почему у них еще не кончились деньги?! Выясните это, Дуган!... Только, на всякий случай... Если поймаете кого, будьте повежливее - глядишь, кого-то все-таки удастся использовать...
  - Я понял, господин президент! - Буремен преданно взглянул в глаза Кирстену. - Я буду искать людей! И начну потихоньку очищать ТЭГРА... Э-э-э... Только ТЭГРА?
  - Нет, административный аппарат тоже потихоньку берите в работу, - распорядился президент. - Не трогайте пока только людей Форка. Он, конечно, сукин сын, причем, не наш сукин сын, но без него пока не обойтись.
  - Одну большую кучу денег легче взять, чем много маленьких, - радостно откликнулся Буремен.
  - Вы, как всегда, совершенно правы, Дуган, - улыбнулся, наконец, Кирстен. - Пусть господин Форк и дальше гребет все под себя, раз у него такие мощные хватательные рефлексы. На самом деле это он создает для нас запасы на черный день.
  - Это для него тот день станет черным, для нас - наоборот! - подхватил Буремен.
  Лёрид Кирстен издал несколько довольных смешков.
  - Спасибо, Дуган. Никто лучше вас не умеет поднимать настроение. Но вернемся, увы, к нашим проблемам. Самую большую ошибку я допустил в отношении пришельцев и восточников. Есть вещи, которые от нас никак не зависят: с этим придется смириться. Калансис отдал пришельцам ракеты, но о чем-то они с ним договорились. Знать бы о чем, да никто не скажет, а спросить не у кого... Я слишком рано сбросил Восточный континент со счета, теперь наше присутствие там придется восстанавливать заново... Впрочем, это я уже поручил Чоллону, а наши внутренние дела будут непосредственно касаться вас, Дуган.
  - Вы хотите, чтобы я взял в разработку пришельцев? - догадался Буремен.
  - Нет, тут сложнее, - Кирстен завозился в своем кресле. - Погнавшись за красивым, но рискованным вариантом, я испортил отношения с советником Буонном. Но ошибка заключается не в том, что я инициировал эту неудачную комбинацию, а в том, что Буонн каким-то образом догадался, что его слили мы. То ли Сеймор не рассчитал со сроками, то ли допустил какой-то промах, то ли что-то еще...
  - Господин президент, может, взять Скэба в разработку? - неожиданно предложил Буремен. - Никогда не доверял слишком умным.
  В кабинете повисла пауза. Кирстен медленно почесывал подбородок.
  - Да, берите, - наконец, сказал он. - Только очень осторожно. У Сеймора очень умелые люди, поэтому пусть этим делом займутся самые лучшие, самые квалифицированные кадры. Держите дело под личным контролем и докладывайте только мне.
  "Да, Сеймор, ты замкнул на себя слишком много контактов. Я стал зависеть от тебя. Пора, пора потихоньку избавляться от этой зависимости...".
  - И вот еще, - вслух добавил Кирстен. - Самое главное. Вам надо создавать в ТЭГРА новый отдел, который будет работать против пришельцев и их агентуры, которую они тут уже создают. Конечно, есть Рэстан с его людьми, но это армия. А нам нужны и иные, более тонкие инструменты...
  Выпроводив Буремена, Кирстен медленно подошел к окну, но взгляд его был направлен не наружу, а куда-то вглубь себя.
  "А больше всего мне нужен самостоятельный, а не через Сеймора, выход на пришельцев. И мне очень нужны люди, которые будут верны мне, а не Скэбу. Он и в самом деле что-то берет на себя слишком много...".
  
  Заходя в кабинет Лёрида Кирстена, Кен Собеско чувствовал себя намного увереннее, чем пять дней тому назад. Он уже больше не был не пойми кем, не пришей куда, а занимал официальную должность начальника экспертно-аналитического отдела штаба Внутренней Армии. Конечно, отдел существовал еще только на бумаге, а сам Собеско лишь постигал азы организационной работы и аппаратного искусства с помощью бригадного генерала Доранему, но, по крайней мере, можно было надеяться, что когда-нибудь из этого таки получится что-то полезное.
  - Господин президент! Бригадный генерал... - начал докладывать Собеско.
  - Оставьте эту официальщину для официальных приемов, - Кирстен недовольно махнул рукой. - Садитесь. Придвигайтесь поближе, дайте мне на вас посмотреть.
  Собеско спокойно выдержал колючий взгляд льдисто-серых глаз Кирстена и в ответ сам стал нахально рассматривать президента. Выглядел тот, как всегда, безукоризненно, но, как показалось Собеско, что-то у него, похоже, не ладилось.
  - Вы довольны своим нынешним положением? - неожиданно спросил Кирстен.
  - Нет, - Собеско ни на секунду не задержался с ответом. - Объяснить, почему, господин президент?
  - Не надо, - Кирстен кривовато улыбнулся. - Я готов принести вам извинения за то, что так бесцеремонно поступил с вами. Но... не буду. Я воспользовался подходящим случаем, потому что вы нужны мне. И нужны Гордане.
  Кирстен сделал паузу, очевидно, ожидая какой-то ответной реплики, но ее не последовало. Собеско молчал. Пафос его всегда настораживал.
  - Вы помните, для чего вы мне нужны? - наконец напористо спросил Кирстен.
  - Да, господин президент. Быть вашим личным экспертом и консультантом.
  - Вы уже дали мне одну полезную консультацию, - удовлетворенно кивнул Кирстен. - И будете это делать в дальнейшем. Это правильно. В последние месяцы у нас были... несколько односторонние отношения с пришельцами. Поэтому нам необходим непредвзятый, свежий взгляд со стороны. Вы здесь сторонний, чужой, и в этом ваше преимущество. Вы независимы от наших раскладов и достаточно смелы, чтобы говорить то, что думаете. Пусть все так и считают, что я держу вас как военного эксперта. Но на самом деле мне нужно от вас еще одно. Вы говорили с суперофицером Фроонхом об утечке?
  - Да, - не стал скрывать Собеско.
  - Она произошла по нашей вине! Наши официальные каналы, по которым мы контактируем с пришельцами, недостаточно надежны. Я вообще не доверяю институтам - там всегда слишком много людей, размыта ответственность и не понятно, кто что делает. Я стараюсь всегда и во всем опираться на конкретных людей. Поэтому я хочу открыть еще один канал, неофициальный, через вас! Вы произвели хорошее впечатление и на Фроонха, и на советника Буонна. Они будут продолжать общение с вами. Не отказывайтесь от него. Наоборот, водите с ними дружбу, укрепляйте с ними связи. Я знаю, вы не скажете ничего лишнего, того, что может повредить интересам Филлины. Но я хочу, чтобы при случае вы довели до нужных людей среди пришельцев некоторые мои мысли или предложения, а по возможности, задали им пару-тройку вопросов... и очень внимательно выслушали ответы. Вы понимаете, что от вас требуется?
  - Да, господин президент, - Собеско согласно наклонил голову.
  - Я знаю, что вы все равно будете держать связь с гранидским посольством, так делайте это открыто. Я не буду от вас требовать абсолютной лояльности Гордане - это было бы глупо. Но всегда помните: есть вещи, которые ни при каких обстоятельствах не должны выйти наружу из этого кабинета. Вы меня поняли?!
  - Да, - Собеско бесстрашно взглянул прямо в холодные глаза Кирстена.
  - Так сложилось, что на всей нашей планете только Гордана имеет особые отношения с пришельцами, - Кирстен откинулся на спинку кресла, сплетя перед собой пальцы рук. - И от того, как сложатся эти отношения, зависит очень многое. Сегодня решается, каким будет наш мир на многие десятилетия вперед. Я дам вам, господин Собеско, то, чего не даст сейчас никто на всем Восточном континенте, - возможность принять реальное, непосредственное участие в выработке этой политики. Пока вы пользуетесь моим доверием, вы сможете влиять на решения, высказывать свое мнение, быть, в конечном итоге, творцом будущего Филлины! Задумайтесь над этим, генерал.
  - Обязательно, господин президент, - сказал Собеско хрипло.
  Не удержавшись, он восхищенно покачал головой. Он недооценил президента: Кирстен таки нашел, чем его подцепить.
  - Вот и прекрасно, - улыбнулся президент. Он тоже понял, что победил. - Я рад, что мы с вами нашли общий язык. Врастайте в нашу жизнь, заводите контакты, включайтесь в работу. Вы должны как можно больше узнать о пришельцах. Мне очень нужны ваши знания и ваши суждения.
  
  Выйдя из президентского кабинета, Собеско зашел в туалет и несколько минут просто стоял, прислонившись лбом к холодной кафельной стенке. Это помогло немного привести в порядок разбушевавшиеся мысли и эмоции.
  Похоже, прав был маршал Моностиу, когда говорил, что судьба сама постоянно заносит его в центр событий. Оставалось только принять это как данность и постараться использовать ко всеобщей пользе.
  Увидев на автостоянке перед президентским дворцом лимузин Фроонха, Собеско уже ничему не удивлялся, а только отметил для себя, что сегодня ему, очевидно, предстоит еще одна непростая встреча.
  
  - Вы что, за мной следили? - первым делом спросил Собеско, усевшись на предложенное место на сиденье напротив Фроонха.
  - Следили? - удивился Фроонх - кажется, искренне. - Нет, просто я выразил желание с вами встретиться. Иногда мне в таких случаях отвечают, что встретиться нельзя, а некоторые люди вообще включены в некий особый список и не имеют права идти со мной на контакт. Но в отношении вас никаких ограничений нет. Мне сообщили, где и когда вы будете, вот я и дал соответствующее задание своему шоферу. А что-то не так?
  - Все так, только вот меня не предупредили об этой встрече, - усмехнулся Собеско. - Но в любом случае, я рад вас видеть.
  - Я тоже. Кстати, рад сообщить вам, что все подозрения с вас сняты. Утечка информации произошла не по вашей вине. И скорее всего, ее причина находится не на Восточном континенте. О вас помнят и с вами готовы поддерживать контакты... когда изменятся некоторые обстоятельства.
  - Не "если", а "когда". Я запомню, - хмыкнул Собеско. - Спасибо за хорошую новость. Что теперь дальше?
  - Посмотрим, - пожал плечами Фроонх. - Но вообще, мне интересны лично вы. Не скрою, одна из моих задач - это поиск филитов, которые могли бы сыграть роль неких посредников между Империей и Филлиной, как-то сблизить наши общества, протянуть между ними первые нити взаимного доверия. Вы военный, не так ли? Самое главное, вы не разведчик. Спецслужбы всё всегда так усложняют. Вы занимаете уникальное положение: у вас есть контакты в верхах как на востоке, так и на западе. Поэтому мы бы хотели использовать вас как неофициальный канал связи с лидерами ведущих филлинских государств.
  - А кто это - вы?
  Собеско вдруг стало смешно. Надо же: пришельцы предлагают ему то же самое, что и Кирстен. Уж не потребуют ли они потом стать их агентом влияния на Филлине?
  - У меня, как и у вас, есть кое-какие выходы на верхние эшелоны, - Фроонх не разделял веселого настроения Собеско. - В определенных кругах ко мне прислушиваются, а мои рекомендации принимают во внимание. Люди, чьим доверием я пользуюсь, принимают участие в выработке долгосрочной политики в отношении Филлины. Поэтому, пожалуйста, отнеситесь к моему предложению со всей серьезностью.
  - Прошу прощения. Просто это было весьма неожиданно для меня, - повинился Собеско.
  - Это потому что ваш опыт общения с кээн имеет, в основном, негативный характер. Вы были пленным, рабочим, потом... недавняя история. Вы хотели бы взглянуть на нашу жизнь с других сторон?
  - Конечно! - вырвалось у Собеско с поразившим его самого энтузиазмом.
  - Тогда возьмите, - Фроонх протянул ему коммуникатор. - В ближайшее время с вами свяжутся. Я думаю, мы сможем предложить вам что-то интересное... Сейчас я покажу вам, как им пользоваться... А пока я буду рассказывать... Куда вас отвезти? На то же место?...
  Спустившись на станцию метро, Собеско ненадолго задумался. Раз Кирстен сам разрешил ему контакты с гранидским посольством, может быть, сделать прямо сейчас пару звонков?...
  
  - Я получил ваш отчет, - гранидский военный атташе полковник Стису смотрел на Собеско без вражды, но и без особой приветливости. - Конечно, в жизни всякое бывает. Я понимаю, у вас не было иного выбора, но вы, не скрою, оказались в весьма двойственном положении.
  - Ясно, - угрюмо хмыкнул Собеско. - Что же, мне нечего привести в свою защиту, кроме моих собственных слов.
  - Нет-нет, в этом отношении к вам нет никаких претензий, - успокоил его Стису. - Источник утечки, скорее всего, находится где-то в стенах посольства. Посол уже отправил в Лешек предложение о постепенной смене всего персонала. Прошлой зимой горданцы подкатывались ко многим и, что греха таить, кому-то их аргументы могли показаться достаточно обоснованными. А что касается вашего нынешнего мундира, то, как говорят, нет худа без добра: через вас мы при необходимости сможем установить неофициальные контакты с Кирстеном. Или наоборот. Кстати, вам передает большой привет Адар Честенис, который благодаря вашей протекции наконец-то смог получить доступ в Голубой дом.
  - Тогда в чем же, по-вашему, сложность моего положения? - хмуро поинтересовался Собеско.
  - В том, как поведут себя с вами горданцы. Дело в том, что, по данным Честениса, полиция и контрразведка Горданы официально получили приказ о задержании гранидского полковника Кена Собеско и, негласно, его устранении. Причем, насколько известно, этот приказ не отменен. Так что, при желании, горданцы могут в любой момент принести советнику Пзуунгу в подарок вашу голову. Думаю, вам стоит это знать.
  - Только мою? - помрачнел Собеско.
  - Да. О вашей спутнице речи не идет, словно ее там совсем не было.
  - И то хорошо, - проворчал Собеско. - Да, вы меня не просветите, что за заварушка произошла дней пять назад? Для чего Кирстену вдруг потребовались консультации военного эксперта?
  Полковник рассказал. Без особых подробностей, которых не знал и сам, но Собеско этого хватило.
  - Ого, - только и сказал он, покачав головой.
  - Противоречивые действия президента Кирстена имеют, на наш взгляд, простое объяснение, - добавил Стису, внимательно смотря Собеско прямо в глаза. - Он боится оказаться не на выигрышной стороне. Нет, даже не так: он боится оказаться на проигрышной.
  - Нормально для политика, - пожал плечами Собеско.
  - Но весьма неприятно иметь такого политика в партнерах. Поэтому будьте осторожны. Ваше положение весьма ценно для нас. Мы заинтересованы, чтобы вы и дальше продолжали контактировать с пришельцами, пусть даже и представляя горданцев.
  - Это все как-то образуется, - Собеско махнул рукой. - Меня больше интересует другой вопрос. Почему так важно для пришельцев, чтобы Филлина стала или же не стала их колонией? Если их агент не побоялся подкинуть нам атомные ракеты, какие же здесь ставки?!
  - Так вы же у нас - эксперт по пришельцам, - хмыкнул Стису. - Кому отвечать на этот вопрос, как не вам?... Э-э-э... вас куда-то подвезти?
  - Не надо, - покачал головой Собеско. - Я как-то сам.
  
  Куда ехать дальше, Собеско почти не сомневался. Конечно, можно было бы попытаться встретиться с Адаром Честенисом, но их разговор, наверняка, перешел бы в очередное переливание из пустого в порожнее из-за недостатка информации. В штабе у него сегодня не было ничего срочного, поэтому, взглянув на часы, Собеско вышел из магазина и отправился к станции метро. В конце концов, может же он посвятить пару часов в день личным делам!?
  
  Ресторанчик, куда в конце концов зашли они с Ритой, был тихим и очень уютным. Наверно, поэтому Собеско так раздражала неожиданно завалившая туда группа шумных молодых людей. Он даже пожалел, что уже успел переодеться в штатское. Вероятно, увидев за столиком бригадного генерала Внутренней Армии, они вели бы себя потише... или вообще не стали бы сюда заходить.
  Ссору затевать не хотелось: в конце концов, эти ребята не делали ничего предосудительного, просто болтали, рассказывали анекдоты и громко, заразительно смеялись. Однако нормально общаться под этот аккомпанемент было совершенно невозможно. Собеско уже хотел предложить не дожидаться заказанного обеда и просто покинуть это ставшее неуютным заведение, но Рита опередила его.
  - Погоди, Кен, - улыбнулась она, встав с места. - Я сейчас.
  Отправившись в дамскую комнату, она прошла мимо столика, где сидела компания, легко коснулась рукой самого шумного, мило извинилась и двинулась дальше. Примерно с полминуты ничего не происходило, но затем парень, рассказывавший очередной анекдот, вдруг стал глотать слова, запинаться, а потом и вовсе рухнул на стол, опрокинув высокий стакан с пивом.
  В зале поднялась суматоха. Вокруг потерявшего сознание парня столпились его приятели, забегали официанты. В конце концов, вся компания спешно покинула ресторан, уводя с собой шумного, который теперь был совсем не шумный, а очень даже молчаливый, и ковылял, опираясь на приятелей. Кажется, у него немного заплетались ноги.
  - Ты как, не скучал? - незаметно вернувшаяся Рита легко поцеловала его. - Извини, просто я не могла видеть, как ты страдаешь, оттого что не можешь встать и разогнать их.
  - Так это сделала ты?! - не сдержал своего удивления Собеско.
  - Вообще-то, такие малозаметные воздействия - это моя специальность, хотя драться я тоже умею, - в своей аккуратной белой блузке Рита выглядела совершенной пай-девочкой.
  - Вас в спецназе и этому учат?! - восхищенно покачал головой Собеско.
  - Ну... Скажем так, у меня индивидуальная подготовка. Ты смотрел фильм "Сокровища Долины Змей"?
  - Да, - удивился Собеско. - Смотрел.
  - Вот считай, что в инструкторах у меня сама Змея Цай.
  Несколько секунд Собеско переваривал эту информацию.
  - Выходит, в том фильме все правда?!
  - Не все, - Рита чуть качнула головой. - Но кое-что - наверно, да. Просто мой отец хорошо знаком со сценаристом этого фильма и наверняка его консультировал. У него вообще была очень бурная молодость. Я сама не знаю подробностей, но он много лет провел в Заморье и обзавелся там очень интересными знакомствами. Здесь он просто обожает строить из себя подкаблучника и заслуженного ветерана, которому пара лет до отставки.
  - Как недавно сказал один мой знакомый, спецслужбы всё всегда так усложняют.
  - А как иначе? - улыбнулась Рита. - Я ведь не зря хожу на приемы и корчу там из себя светскую леди. Там порой разная публика бывает, а я, если необходимо, могу незаметно нейтрализовать любого противника прямо посреди толпы... Кен, я тебя не шокировала?
  - Ты меня всегда только восхищаешь! - Собеско накрыл ее руку своей. - Я постоянно открываю в тебе новые и новые достоинства. Мне даже удивительно: чем же я привлек тебя? Ты ведь на этих светских приемах наверняка встречаешь столько достойных твоего внимания людей!
  - Ты - настоящий, - серьезно объяснила Рита. - Ты искренний, не пытаешься строить из себя крутого супермена. И ты другой. На приемах обычно встречаются мужчины трех типов: карьеристы, сынки и хищники. Меня они не интересуют.
  - Спасибо, - Собеско тепло улыбнулся Рите и получил в ответ такую же улыбку.
  Через узкий столик они потянулись друг к другу, их губы соприкоснулись. И только смущенное покашливание официантки, наконец, принесшей давным-давно заказанный обед, заставило их прервать это увлекательное занятие.
  
  После обеда Рита снова выглядела серьезной и деловитой.
  - Кен, - немного смущенно сказала она, заглядывая ему в глаза. - Ты скоро встретишься с моим отцом?
  - Думаю, послезавтра, - вспомнил Собеско вчерашний телефонный разговор с генералом Рэстаном.
  - Тогда я напишу ему небольшое письмо, а ты передашь. Я могу его в ближайшее время и не увидеть, а тут друзья хотят передать ему кое-какую информацию.
  - Конечно, Рита...
  Внезапно ему стало смешно. Интересно, кто еще захочет использовать его как связного?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"