Тарнавский Виктор Вадимович : другие произведения.

Глава I I I. Сходили, что называется, за хлебушком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III. Сходили, что называется, за хлебушком...
  
  Планета Тэкэрэо на экране напоминала Филлину, какой они ее видели при отлете. Лохматый сине-бело-коричневый шар с прозеленью на фоне черноты космоса.
  - Обитаемые планеты в целом похожи друг на друга, - согласился Боорк. - Хотя Таагнураи, например, с ее ледяной шапкой ни с чем не спутаешь. Кэтэркоро и Каангахорэ зеленоватые, А Кзуавиэрго такая... однотонно синяя.
  - Я бы предпочел любоваться красотами планеты Тэкэрэо, уже покидая ее, - сухо заметил старший офицер первого ранга Роор, стоявший у них за спиной. - Как-то спокойнее было бы.
  - Там сильно опасно? - спросила Вирта Эрилис, наивно похлопав ресницами и на всякий случай нащупав ладонь Кисо Неллью - своего законного мужа, между прочим!
  В последнее время Вирта специализировалась на наивных вопросах. Правда, как казалось ей, Роор уже давно разгадал ее нехитрую игру. Но все равно отвечал.
  - Не знаю, насколько велика опасность конкретно для нас, - произнес он, повернувшись к Вирте, но маршал Гмиазм получил прозвище "Бешеный Мясник" не просто так. А его заявление об отделении Тэкэрэо от Империи вообще за гранью здравого смысла! Боюсь, что власть над планетой захватил свихнувшийся маньяк, а это всегда страшно.
  - Зато для Филлины ситуация представляется не такой уж плохой, - хмыкнул Дилер Даксель.
  - Да. это так, - согласился Роор. - Судя по последним новостям, Гдоода больше нет, Оонка нет, Совета Пятнадцати нет. Державой правит Император Кэноэ, который недавно побывал на Филлине и знаком с ее проблемами. А Первым министром у него Суорд, которого никак не обвинишь в агрессивных замыслах. Все это может быть странно, непривычно, необычно, но для Филлины очень даже не плохо. Как мне теперь думается, у нашей миссии есть шансы на успех. Но для этого нам необходимо попасть в Метрополию, благополучно миновав Тэкэрэо.
  - А нам никак нельзя обойтись без посадки на эту планету? - спросила Вирта, еще шире раскрыв наивные голубые глаза.
  - Никак, - авторитетно заявил Либсли Ворро с пилотского кресла. - Во время полета мы израсходовали рабочую массу для гравитационных двигателей, ее запас надо пополнить. Самим двигателям и другим системам корабля необходим плановый техосмотр. Наконец, нам нужно выгрузить отходы, заправить водяные баки, купить провизию и все такое.
  - Совершенно верно! - подытожил Боорк тоном учителя, радующегося правильному ответу ученика.
  - Без посадки не обойтись, но мы постараемся сделать все быстро и незаметно, - заявил Роор. - Мы сядем на космодроме Тэкэрэо-Первом. Несмотря на громкое название, это самый старый и захолустный порт, чьими делами никто не интересуется.
  От Вирты не укрылись многозначительные взгляды, которыми обменялись Даксель и Эстин Млиско. Очевидно, для них это место что-то значило.
  - ...Я отправил послание одному своему знакомому. Он поможет нам со снабжением и оформлением документов для продолжения полета, - добавил Роор. - Так что мы не будем задерживаться, а сразу полетим дальше.
  - У нас есть еще одно задание, - негромко напомнил Даксель.
  - Я уже отправил послание своему... контакту, - быстро произнес Боорк. - И получил квитанцию о том, что оно доставлено по назначению. Мы сможем сразу же после посадки вылететь на место и разместить заказ, чтобы забрать его на обратном пути или организовать доставку на Филлину.
  - А стоит ли нам садиться на этот Первый космодром? - вдруг засомневался Млиско. - В этой глуши мы там будем как... э-э-э... очень заметными. Лучше выбрать шумный оживленный порт, где легче затеряться среди толпы.
  - Ваше предложение было бы правильным, если бы на Тэкэрэо вообще имелись эти шумные оживленные порты, - развел руками Роор. - К сожалению, Тэкэрэо - это самый глухой тупик Империи, и затеряться на общем фоне здесь невозможно из-за отсутствия такового! Можно только не слишком отсвечивать.
  - Ладно, Первый так Первый, - солидно пробасил Ворро. - В памяти навигатора он есть?! Сядем!
  
  Ну, как это можно - прилететь на другую планету и не посмотреть на нее хотя бы краешком глаза?! Однако космопорт Тэкэрэо-Первый откровенно разочаровал Вирту. Он был бессмысленно огромный, но какой-то обветшалый и пустой на девять десятых. Вирте он почему-то напомнил мелкого оборванца, замотанного в громадный, не по росту, лапсердак.
  - Изначально задумывалось, что Тэкэрэо должна была стать крупным центром, - объяснил Боорк, взявший на себя труд отвечать на ее вопросы. - Поэтому все здесь строилось с размахом и с запасом, который по ряду причин не понадобился.
  Зато Эстин Млиско был доволен.
  - Самое контрабандистское гнездо! - хитро улыбаясь, заключил он. - Если знать входы-выходы, тут можно провернуть все, что угодно!
  Ни Боорк, ни Роор такими полезными знаниями, к сожалению, не обладали. Но, по крайней мере, бумаги, подписанные на Филлине управителем Буонном, обладали здесь достаточной силой, чтобы местные чиновники при их виде брали под козырек или хотя бы не чинили препятствий. Во всяком случае, Боорк, бывший в теме, отметил, что все посадочные формальности им удалось пройти плавно и очень быстро.
  Получив большие квадратные бейджи транзитников, они сплоченной группой шли по пустынным коридорам и залам космопорта. Роор и Даксель собирались встретиться с местным знакомым старшего-один. Боорк надеялся получить от него контакты для оперативного решения снабженческих вопросов. Млиско с парализатором сопровождал их на случай "как бы чего не вышло", а Вирта просто увязалась с ними от любопытства.
  Ворро и Неллью остались на корабле, дабы присмотреть за ним, а заодно провести послепосадочную проверку оборудования. Когда они уходили, Вирта по лицу мужа видела, что ему тоже отчаянно хотелось бы пойти с ними, и мысленно пообещала себе после возвращения рассказать ему все в подробностях.
  Впрочем, пока что рассказывать ей было особо не о чем. Коридор, еще один коридор, а в конце третьего, заканчивавшегося небольшим зальчиком с двумя рядами пыльных кресел, их ожидал высокий даже по меркам пришельцев немолодой кээн в обычном штатском костюме и широком плаще.
  - Вы?! - удивленно и даже как-то растерянно произнес Роор. - Господин...
  - Зовите меня мастер Тогруэнн, - перебил его высокий.
  - Да, мастер, - Роор низко поклонился. - Прошу извинить меня...
  - Не стоит, - мастер Тогруэнн повелительно махнул рукой в сторону кресел. - Присядем на несколько минут. Здесь нам никто не помешает.
  Смахнув пыль, они осторожно присели в старые, чуть поскрипывающие под ними кресла.
  - Вы прилетели в неудачное время, - возвестил мастер Тогруэнн. - Безумие нарастет, и никто не может чувствовать себя в безопасности. Вы слишком заметны, вам надо немедленно покинуть планету.
  - Собственно, поэтому мы и просим вас о помощи, - осторожно сказал Роор.
  - Да, я помню...
  Мастер Тогруэнн достал из кармана небольшую пластиковую карточку и протянул ее Роору, который затем передал ее Боорку.
  - Пройдете сейчас в главный грузовой терминал, найдите там Сниопса, заместителя начальника отдела контейнерных перевозок. Покажите ему эту карточку. Он все организует в самые сжатые сроки и по минимальной таксе. У вас есть наличные деньги?!
  - Да, - Боорк слегка поежился под требовательным взглядом мастера Тогруэнна.
  Было заметно, что этот человек занимает некий высокий пост и привык отдавать приказы.
  - Хорошо, - кивнул он. - Доплата за срочность составит восемнадцать процентов. Справитесь?! Тогда спешите, пока он на месте.
  Боорк, поклонившись, ушел.
  - Мастер Тогруэнн, - вежливо наклонил голову Даксель, задействовав свой переводчик. - За несколько суток до нас сюда должен был прибыть еще один корабль с Филлины. Вам что-то о нем известно?
  - Этот корабль прибыл, - голос высокого кээн прозвучал так же монотонно и сухо, как голос переводчика. - К сожалению, мне не известно, кто на нем прибыл, кому и что докладывал. Доступа к информации об этом у меня в данный момент нет. Одно я могу сказать точно: в открытых источниках не появлялось никаких новостей о Филлине.
  - Так может, и в Метрополию ничего не ушло? - с надеждой в голосе спросил Роор.
  - Трудно сказать. Порой кажется, что все здесь сошли с ума. Маршал Гмиазм выдвинул лозунг независимости Тэкэрэо от Империи. Но те, кто мог бы его теоретически поддержать, объявлены преступниками. Против них идут репрессии. Гвардия и территориалы блокированы на своих базах. Маршалу подчиняются силы Космофлота, а на планете его опорой вдруг стал Синдикат, причем, не местные его силы, а некие пришлые плюс уцелевшие люди Старого Бандита, если это вам о чем-то говорит.
  - Нам это много о чем говорит, - Даксель переглянулся с Млиско. - В свое время мы немного посодействовали устранению Старого Бандита, если вы в курсе...
  - Я в курсе, - мастер Тогруэнн недобро усмехнулся. - Значит, вы вернулись на Тэкэрэо, господин... э-э-э... Даксел? Советую в этот раз здесь не задерживаться.
  - Именно этого мы и желаем, - снова включился в разговор Роор.
  - Сообщение с остальной Империей еще не прервано. Приказ о закрытии планеты и прекращении полетов подготовлен по приказу маршала Гмиазма, но его подложили не в ту папочку. Так что, надеюсь, у Мясника не скоро дойдут до него руки. Завтра вам сделают документы для вылета на Таангураи. Вы знаете, к кому там следует обратиться?
  - Знаю, мастер, - Роор спокойно выдержал его взгляд.
  - Я передам с вами отчет. Может, вам повезет больше, и информация уйдет на Метрополию без задержки. Император Кэноэ должен быть на нашей стороне. Несколько месяцев назад он посетил Тэкэрэо и лично принял участие... Впрочем, вам это должно быть известно. Возвращайтесь на ваш корабль и сидите тихо. Завтра я сам выйду на связь. Опасайтесь патрулей с желтыми повязками. Здесь их пока не было, но если вдруг появятся и прицепятся к вам, лучше сразу бейте на поражение и бегите!
  - Мы поняли, мастер, - Роор, встав с кресла, низко поклонился.
  - Очень хорошо. Тогда - до встречи.
  Высокая фигура в плаще словно растворилась в полутемном коридоре, а они поспешили обратно.
  - Кто такой мастер Тогруэнн? - тихо поинтересовалась Вирта. - Вы были знакомы с ним?
  - На самом деле его, конечно, зовут по-другому. Он - заместитель управителя Тэкэрэо по промышленности и сельскому хозяйству. Вернее, был им до переворота, - прошептал Роор. - Не ожидал, что он сам придет на встречу с нами. Это большая честь!
  - Или свидетельство о том, что у него нет людей, и он вынужден все делать сам, - негромко сказал Млиско. - Генералы на операции не ходят, это аксиома. Для этого у них есть подчиненные.
  - А мы в случае чего сможем улететь без документов? - наивно похлопала ресницами Вирта.
  - Это будет сложно... даже, скорее, невозможно, - Роор призадумался. - При уходе с планеты мы будем обязаны сообщить маршрут и передать коды диспетчеру по системе. Иначе нас могут просто расстрелять орбитальные станции.
  - Не думаю, что все настолько плохо, - хмыкнул Млиско. - Здесь должно быть больше контрабандистов, чем блох на барбоске. Готов спорить на все что угодно, что тот интендант, которого нам передал мастер, сможет достать документы любой степени надежности, лишь бы денег хватило!
  - Деньги у нас есть! - твердо сказал Роор. - И вы правы, такой вариант тоже надо учитывать.
  
  Ранним утром на корабль начали грузить припасы для нового рейса, а техники проверили двигатели и подписали формуляры об их готовности. Закончив со всеми формальностями, Боорк засобирался в путь.
  - Вы с ними договорились? Они вас ждут? - сразу же уточнил Роор, заметно нервничавший.
  Боорк замялся.
  - К сожалению, нет, - признался он. - Они так и не ответили на послание, а вчера у меня не было возможности с ними связаться.
  - Мы не имеем права улетать, не попытавшись хотя бы что-то сделать! - поддержал его Даксель. Аппаратура для обеззараживания - это не менее, а то и более важная задача, чем наша дипломатическая миссия!
  - Слишком рискованно, - Роора не так легко было убедить. - Поймите, нам надо только вырваться с Тэкэрэо, как все ресурсы Империи будут в вашем распоряжении! Я видел Императора Кэноэ, когда он прилетел на Филлину, еще будучи принцем, и даже общался с ним! Он симпатизирует филитам и желает мира на планете! Он поможет вам!
  - До Единого высоко, а до правителя - далеко, так говорят у нас, - заметил Даксель. - Не сомневаюсь в милости Императора, но для нас время имеет значение. Пока есть возможность ускорить процесс, нужно пытаться!
  - Нам нужно не ускорять процесс, а как можно скорее покинуть эту планету! - начал горячиться Роор. - Может быть, нам придется немедленно стартовать сразу же после получения документов! Отправившись на встречу, которая может и не завершиться ничем, вы грозите оставить корабль без пилота! К тому же, ваши знакомые могут оказаться репрессированными! Они старожилы на Тэкэрэо, а значит, находятся в зоне риска!
  По лицу Боорка нельзя было ничего прочитать, но Вирта могла бы поклясться, что его сейчас буквально разрывают на части сильнейшие эмоции. Он одновременно и стремился к этой встрече, и боялся ее.
  - Прошу прощения, об этом я не подумал, - Даксель тем временем нехотя сдал назад. - А что скажете вы, господин Боорк? Риск и в самом деле не мал.
  У него здесь есть женщина, которую он любит, но не готов сделать первый шаг! А эта поездка за заказом может стать для него счастливой случайностью! - вдруг поняла Вирта. Но это же будет неправильно, если они так и не встретятся! Они должны увидеться! Она пожелала это из всех сил.
  - Мне кажется, я все-таки должен слетать в Згир, - после мучительно долгой паузы хрипло сказал Боорк. - Я знаю, где здесь можно взять напрокат катер. Это займет всего лишь несколько часов. А в самом крайнем случае, отправляйтесь в путь без меня. Ворро и Неллью проведут корабль на Таангураи.
  - Мы справимся! - уверенно подтвердил Неллью и получил в ответ благодарный взгляд Вирты, полный любви и обожания.
  - Хорошо, - сдался Роор. - Летите. Но не в одиночку. И постоянно поддерживайте с нами связь.
  Сопровождать Боорка должен был Млиско. У него было удостоверение телохранителя, выписанное на Филлине и заверенное управителем Буонном, что давало ему право носить оружие. Помимо парализатора, находящегося на виду, Млиско захватил с собой автоматический пистолет и полдюжины запасных обойм, а также засунул в карманы немного нужных мелочей и закрепил в рукавах метательные ножи. Длинный плащ с капюшоном и тонкие перчатки скрывали лицо и руки, так что угадать в нем филита для непосвященного было не так просто.
  Боорк и Млиско благополучно прошли по посадочному полю до терминала и скрылись внутри. Вскоре от них пришло сообщение о том, что они арендовали катер и беспрепятственно вылетели на нем с территории космопорта.
  Потянулись минуты напряженного ожидания. Все, не отрываясь, смотрели на стоявший посреди стола в их крохотной кают-компании коммуникатор, забыв даже следить за обстановкой снаружи. Хотя, наверное, им бы все равно ничего не помогло.
  Несколько больших воздушных машин, внезапно рухнувших на них с неба, взяли маленький кораблик в кольцо.
  - Здесь Специальные Силы Тэкэрэо! Немедленно откройте люки для допуска досмотровой партии! Иначе откроем огонь! - проревело из внешнего динамика. - Немедленно откройте люки! Не пытайтесь бежать! Сопротивление бесполезно!...
  - Надо предупредить! - Роор схватился за коммуникатор и тут же в отчаянии опустил руки. - Не работает... Ничего не работает! Они включили глушилки!...
  - Мы сможем сейчас уйти?! - Дилер Даксель напряженно оглянулся по сторонам, будто в поисках выхода.
  - Нет... Отставить! - Роор окриком остановил Ворро, рванувшегося в рубку. - У них ракетный катер! Нас собьют на взлете...
  - И все-таки, должен быть какой-то выход... - Даксель продолжал оглядываться по сторонам. - Вирта... Где Вирта?!...
  А Вирта Эрилис уже мчалась в каюту, таща за собой Неллью. В вещах у нее всегда был порядок, спасибо опыту Спасательной службы, поэтому чтобы найти портмоне с потайным отделением, ей понадобилось всего несколько секунд.
  - Любимый! - горячо выдохнула Вирта. - Помнишь, как я неожиданно объявилась в начале полета, удивив всех?! С помощью этого кулона я могу становиться невидимой! Надень его скорее, и они не заметят тебя! А эта карточка - универсальный ключ! Она откроет любой замок, нужно только приложить ее... вот так! С их помощью ты выберешься из корабля, а затем поможешь нам!
  - Нет, Вирта! - Неллью взволнованно схватил ее за руки. - Это твои вещи, ими должна воспользоваться ты! Нельзя, чтобы ты попала им в руки! Как только они зайдут, беги с корабля! Захвати с собой связь, припасы, оружие и в первую очередь предупреди Боорка и Стина! Постарайся отыскать в терминале мастера! Если кто-то и сможет нам помочь, так это они! Не медли!
  Поцеловав Вирту, Неллью сам набросил на нее цепочку кулона и опрометью бросился бежать в кают-компанию.
  - Я открываю люки, - обреченно сказал Роор. - Но помните: молчите о мастере! Так у нас есть шансы, а он - наш приговор!
  - И молчите о Вирте! - задыхающимся голосом добавил запыхавшийся Неллью. - Нас здесь только четверо!
  Даксель внимательно посмотрел на Неллью, но ничего не сказал. По коридорам корабля уже забухали тяжелые ботинки. Несколько детин в полной броне ворвались в кают-компанию, взяв их на прицелы иглометов.
  - Кто здесь старший?! - ледяным голосом спросил Роор, делая шаг вперед. - Чем вызвано ваше грубое вторжение?! Я старший офицер первого ранга Роор, мы следуем в Метрополию со специальным поручением управителя Филлины министерского советника Буонна! Наша миссия имеет первую категорию важности!
  - Прошу прощения, господин старший офицер первого ранга, - один из налетчиков смущенно провел перчаткой по шлему. - Но у нас приказ задержать всех вас и доставить к нашему начальству. Начальство... оно разберется... Это весь ваш экипаж?!
  - Все в наличии, - холодно подтвердил Роор. - Или вы будете еще и обыскивать корабль?!
  - Прошу прощения, у нас приказ, - отморозился старшой. - Пожалуйста, проследуйте за нами. А вы, - обратился он к подчиненным, - проверить здесь все! Как обычно, на предмет контрабанды и незаконных пассажиров. Только не переусердствовать!
  В сопровождении конвоиров все четверо покинули кают-компанию. Неллью, шедший последним, обернулся на пороге. Ему показалось, что он услышал сдавленный всхлип Вирты, но никого не увидел.
  
  На пороге Неллью обернулся так беспомощно, что у Вирты заныло сердце. Она лишь с большим трудом сдержала рвущийся из груди всхлип.
  Не раскисать! - приказала она себе. Я - Спасательная служба! Но чтобы спасти друзей, надо сначала уцелеть самой.
  Тогда, перед отлетом, она стояла с замирающим сердцем в тесной кладовой и отчаянно боялась, что когда откроется дверь, ее непременно заметят и с позором выпроводят. Но охранник, заглянувший внутрь, лишь скользнул по ней равнодушным взглядом, так и не обратив внимания на нее, стоявшую на самом виду.
  Но теперь на корабле хозяйничали враги, грубо и бесцеремонно проводящие обыск. Они не пропускали ничего, от них трудно было спрятаться. Зато они в своих массивных бронекостюмах и тяжелых ботинках производили такой шум, что на его фоне легкие шаги Вирты были совершенно не слышны.
  Улучив момент, она незаметно стянула со стола в кают-компании молчащий коммуникатор, а затем бросилась в свою каюту. Подхватив сумочку, в которой находились самые необходимые вещи, она рванулась к выходу, но тут же испуганно отпрянула назад. Навстречу ей в узкий дверной проем протискивался один из солдат.
  На несколько мгновений Вирту охватил страх. Их с Неллью каюта, наверное, лишь раза в два превосходила по размеру вагонное купе, и она испугалась, что солдат, даже не заметив ее, случайно наткнется и поймает ее на ощупь.
  К счастью, он первым делом смахнул все вещи со столика, и Вирта буквально птицей взлетела на него, упершись руками в стену и покатый потолок каюты. Страх ушел, но вместо него нахлынули злость и омерзение. Солдат выворотил из рундуков сумки с их вещами и принялся копаться в них толстыми пальцами в черных перчатках. Вот он вытряхнул белье из пакета. Заинтересовавшись, растянул в руках невесомые розовые трусики и взглянул через них на просвет - прямо на вспыхнувшую от негодования Вирту.
  Небрежно скомкав их, он, похоже, собрался засунуть их в карман, но тут его снаружи кто-то окликнул. Солдат отбросил трусики на пол и быстро покинул каюту, оставив в ней разбросанные в беспорядке вещи. С собой он захватил электронную рамку-письмо и небольшой фотоальбом.
  Вирта, осторожно спустившись со стола, едва удержалась, чтобы не разрыдаться. Фотоальбом был для нее единственной памятью о погибших прошлой зимой родителях, а рамку с видеописьмом, которую прислал ей Неллью, она до сих пор потихоньку пересматривала во время его вахт. Приоткрыв сумочку, она вытащила из нее небольшой черный пистолет с кургузым стволом. И, поколебавшись, спрятала его обратно. Даже в таком состоянии она трезво оценивала свои силы. С солдатами ей было не совладать.
  Тем временем корабль снова затих. Налетчики ушли, заперев и опечатав за собой люки. Вирта осталась одна. Спохватившись, она схватилась за коммуникатор. К счастью, он снова работал. Завершив обыск, солдаты отключили глушилку.
  - Нам осталось меньше стандартного часа до цели, - отозвался Боорк. - Там я рассчитываю получить помощь или хотя бы информацию.
  - Что делать мне? - спросила Вирта.
  - То, что посоветовал вам Кисо. На корабле оставаться небезопасно. Его могут куда-либо отогнать или даже отправить в новый рейс. Он полностью готов к полету. Иди в терминал. Туда и нам будет легче попасть. Во втором корпусе находится гостиница. Там должно быть полно свободных номеров, куда никто не заглядывает декадами. В крайнем случае, переночуешь там. И смотри по сторонам, может быть, объявится мастер Тогруэнн. Если увидишь его, расскажи все и проси о помощи!
  - Вас поняла.
  Вирта отключила связь и деловито огляделась по сторонам. Женщина может очень долго готовиться к выходу на улицу, но работа в Спасательной службе приучила ее к быстрым сборам. И сейчас она действовала четко и рационально, словно ей предстоял обычный продолжительный выезд.
  Прежде всего, одежда: она помнила, что на Тэкэрэо жаркие дни, но долгие холодные ночи. Несколько смен белья - розовые трусики она так и не тронула, теперь они казались ей опоганенными, но остальное она скатала в тугой комок и сложила поглубже в дорожную сумку с ремнем через плечо. Пищевые рационы на первое время, литровая пластиковая бутыль с водой. Сумка становилась уже тяжеловатой, но в ней еще хватало места, и Вирта сложила в нее немного вещей для Неллью, ведь его забрали прямо без ничего, в одной легкой тужурке.
  Использовав карточку-ключ на запоре запасного люка, Вирта выбралась на огромное пустынное посадочное поле. До ближайшего терминала космопорта отсюда было почти полкилометра. Казалось, все взгляды сейчас должны были быть направлены на нее - одинокую тоненькую фигурку посреди обширного пустого пространства. Но Вирта упрямо шла вперед, упорно веря в свою удачу. И верно: ее никто не окликнул и не остановил, хотя несколько раз недалеко от нее проезжали служебные машины порта.
  Перед терминалом Вирта испуганно остановилась. У входа, через который они вчера беспрепятственно вошли, стояли вооруженные часовые - солдаты Специальных Сил в броне, точно такие же как те, что недавно ворвались в их корабль. Однако ее по-прежнему никто не замечал, и страх у Вирты прошел, сменившись решимостью. Воспользовавшись тем, что внутрь прошла мимо караульных целая группа солдат, она пристроилась им в хвост и проскочила за ними в раздвижные двери.
  Однако внутри оказалось еще хуже, чем снаружи. Терминал, еще вчера тихий и пустынный, сегодня был заполнен топотом тяжелых ботинок, криками и треском. Здесь хозяйничали солдаты и их подручные - крепкие парни с желтыми повязками из широкого скотча на рукавах. Именно о них предупреждал вчера мастер Тогруэнн, и предупреждал не зря.
  Желтоповязочники, вооруженные короткими темно-серыми дубинками, врывались в торговые точки, сбрасывая товары с полок, грубо распихивали и опрокидывали столы и столики в кафешках, разбрасывали по полу содержимое папок и скоросшивателей в мелких конторах, потрошили компьютерную технику. Кругом стояли крик и стон. Сотрудники подвергаемых разгрому заведений стояли у стен с белыми лицами или лежали на полу, держась руками за головы, под молчаливым надзором бронированных солдат, равнодушно наблюдавших за погромом. Затем кого-то забирали и уводили, а солдаты и желтоповязочники шли дальше, оставляя за собой беспорядок, разрушения, испуганных и подавленных людей.
  Содрогаясь от возмущения и острой жалости, Вирта бросилась в первый же попавшийся боковой коридор, уводящий ее прочь от погромщиков и их жертв, но они были повсюду. Пробежав по длинному проходу, Вирта оказалась в большом зале, немалую часть которого занимал ресторан, судя по интерьеру, не из дешевых.
  Возможно, именно по этой причине желотоповязочники здесь ничего не громили и не крушили. Однако они выбрали другой способ потешить свое чувство вседозволенности. Один из бандитов под гогот остальных тащил за собой упирающуюся миловидную зеленокожую девушку в коротком платьице и передничке. На ее лысой голове, разрисованной хитрыми разноцветными завитушками, выделялись печально поникшие большие уши. Так Вирта впервые увидела кронтов, о которых ей рассказывали Боорк, Млиско и Даксель.
  - Оставьте ее в покое, это наша сотрудница! - бегал вокруг то ли метрдотель, то ли менеджер. - Я буду жаловаться самому господину окружному начальнику!
  Эти слова вызвали новый взрыв хохота у желтоповязочников.
  - Гы-гы-гы, он еще не понял! Нет уже твоего окружного начальника! Порт теперь наш! Жалуйся хоть самому Императору!
  - Я найду, кому пожаловаться! - взвизгнул менеджер. - Отпустите ее!
  - Да чё ты привязался?! - желтоповязочник сильным рывком оторвал кронтку от стойки, за которую она отчаянно цеплялась. - Мы ж не на совсем ее забираем! Поиграемся немного и вернем.
  - Знаю я, кого вы возвращаете! - завопил менеджер, не предпринимая, впрочем, более решительных действий. - И что нам потом с ней делать - добить, чтобы больше не мучилась?!
  В глазах зеленокожей девушки было столько страха и отчаяния, что Вирта не выдержала. Подскочив поближе, она опрокинула на насильника высокое искусственное дерево, стоявшее на подставке.
  Вирта немного промахнулась. Дерево свалилось бандиту не на голову, а на спину. Но от неожиданности он выпустил жертву, и та опрометью бросилась бежать, скрывшись в какой-то двери. Не стала задерживаться здесь и Вирта. Подхватив сумку, она поспешно отступила в ближайший коридор, оставив за собой весело гогочущих или недоуменно оборачивающихся по сторонам погромщиков.
  Вирта еще не знала, насколько сильно ей повезло. Айка Веренис не предупредила ее, что режим незаметности позволяет укрываться от людей, но не от следящих камер. Однако во время вторжения солдат Специальных Сил и их подручных на территорию космопорта оператор успел вывести из строя систему видеонаблюдения, дав людям шанс для бегства и позволив Вирте остаться незамеченной.
  Но что же делать дальше?! Вирта устало прислонилась к стене. Космопорт явно не был для нее надежным убежищем. Здесь царил страх. Своими обострившимися чувствами Вирта ощущала его тяжелую и липкую атмосферу.
  Конечно, в громадном и более чем на три четверти пустом комплексе можно было бы найти место, чтобы спрятаться, но как долго ей предстоит здесь оставаться?! Солдаты и желтоповязочники вломились сюда не для того, чтобы разгромить все и уйти. Они останутся, а значит, Боорку и Млиско будет слишком опасно возвращаться. А до ближайшего города почти полсотни километров. Как ей туда попасть, что там делать, кого искать?!
  Интересно, успел ли мастер Тогруэнн вовремя покинуть терминал?! А может, он даже еще не приехал для встречи с ними? Или он здесь, и ему грозит опасность?! Вдруг, он тоже где-то прячется, скрываясь от врагов?! Но где тут искать его?!
  Выхода не просматривалось нигде, и Вирта изо всех сил сосредоточилась, как она неоднократно делала и в детстве, и позже, надеясь, что интуиция подскажет ей правильный ответ. Иногда это помогало.
  Атмосфера страха давила, и Вирта неосознанно отбросила ее, словно выпуталась из-под тяжелой пыльной портьеры, душившей ее. И сразу же услышала зов. Сначала слабый, он становился все сильнее и настойчивее. Кто-то смутно знакомый звал ее на помощь.
  Я - Спасательная служба, прошептала про себя Вирта. Не колеблясь и не думая об опасности, что могла грозить ей самой, она подхватила сумку и бросилась бежать на зов. Коридор, еще коридор, лестница вниз... Буквально ссыпавшись по ней, она вдруг увидела мастера Тогруэнна. Двое желтоповязочников крутили ему руки. Третий, постанывая, лежал на полу, прижимая руки к животу, а четвертый, со свежим зеленоватым синяком на полщеки, как раз нагнулся, чтобы поднять отброшенный в сторону черный портфель.
  В первое мгновение Вирта в испуге отпрянула назад, но тут же вспомнила, что не только невидима, но и не беззащитна. Отбросив сумку с вещами, она схватилась за пистолет. Четко и несуетливо, как ее учили, она сняла его с предохранителя и дослала патрон в ствол.
  Характерный металлический лязг привлек внимание желтоповязочника, уже поднимавшего с пола портфель. Кажется, ему удалось даже что-то разглядеть, но сделать он ничего не успел. Обхватив рукоятку двумя руками, Вирта, прикусив губу, нажала на курок.
  Выстрел прозвучал оглушительно громко, намного громче, чем в тире, где она тренировалась в наушниках. Но ее было уже не остановить. Внутри нее словно возникла совсем другая женщина - хладнокровная и безжалостная.
  Еще один выстрел! Желтоповязочник, выронив портфель, падает на пол. Из дважды пробитой груди обильно выплескивается синяя кровь, на губах выступает пена. Двое конвоиров, отшвырнув пленника, хватаются за дубинки, но только помогают Вирте, которая теперь не боится попасть в своего.
  Пистолет бьет сильно и точно. В ясных лучистых глазах светловолосой девушки застыл смертельный холод. Две пули - в одного врага, две пули - в другого. И последнюю, седьмую, получает побитый бандит, в ужасе распластавшийся на полу. Ему достается контрольный выстрел - в голову, почти в упор. Вирта опускает пистолет и, словно спохватившись, срывает с себя кулон.
  - Мастер Тогруэнн?! Вы меня помните?! Мы с вами встречались вчера! Мы прибыли с друзьями из Филлины, но их арестовали, а наш корабль захвачен!
  Кээн, сидящий на полу, ошеломленно поднял голову. Внезапное появление филитки, хладнокровно, будто в тире, перестрелявшей всех его противников, поразило его до глубины души. Однако бывший заместитель управителя планеты Тэкэрэо умел быстро ориентироваться в меняющейся ситуации и знал, когда надо действовать без лишних раздумий.
  - Скорее! - выкрикнул он, потянувшись за портфелем. - Уходим отсюда!
  Метнувшись за брошенной сумкой, Вирта поспешила за длинноногим кээн, изо всех сил стараясь не отставать. Пистолет, от которого остро пахло сгоревшим порохом, она продолжала держать в руке вместе с цепочкой кулона-неведимки. Дамская сумочка колотила ее по боку.
  Скользнув в какой-то тупиковый отрезок, мастер Тогруэнн отпер неприметную дверцу и, пропустив Вирту вперед, выскочил за ней наружу, на сильно заросшую площадку под глухой стеной здания. Из широких щелей между выщербленными бетонными плитами тянулась вверх трава, дальше высились густые заросли кустарника. Под защитой этой живой изгороди был припаркован небольшой катер.
  - Быстрее!
  Распахнув дверцу, мастер Тогруэнн буквально зашвырнул Вирту внутрь и ввалился сам, сдвинув ее к противоположной дверце.
  - Держитесь, леди! - прохрипел он и рванул прочь на полной скорости, прижимая катер к самой земле.
  От головоломных маневров у Вирты захватило дух. Она даже не обращала внимания ни на что вокруг и не видела, преследует их кто-либо или нет. Но ощущение ухода от погони, поначалу очень острое, понемногу стало исчезать.
  Через несколько минут катер набрал высоту и перешел в обычный горизонтальный полет. Мастер Тогруэнн, включив автопилот, повернул к Вирте мокрое от пота лицо.
  - А теперь, юная леди, расскажите, пожалуйста, еще раз, что произошло, и что случилось с вашими спутниками...
  
  - Случилось то, чего боялся Роор, - Боорк встревоженно повернулся к Млиско. - Наше прибытие на Тэкэрэо с Филлины все-таки не осталось незамеченным.
  - И что вы собираетесь теперь делать? - обманчиво ленивоватым тоном спросил Млиско.
  - Продолжать полет. Если мы где-то сможем получить помощь или хотя бы информацию, так только там. По крайней мере, других хороших знакомых у меня на Тэкэрэо нет.
  - Это ведь у них вы жили? - уточнил Млиско.
  - Да, у них. Это весьма влиятельный и многочисленный клан старожилов. Думаю, они достаточно критично относятся к нынешним властям планеты и не откажут нам в помощи.
  - Еще не известно, какую помощь они смогут нам оказать, - проворчал Млиско. - Как бы помощь не понадобилась им самим.
  - Ну, надеюсь, все не настолько плохо...
  
  Боорк ошибся. Все оказалось значительно хуже, чем они могли бы представить. Поселок был разрушен. Красивые белые дома прекратились в закопченные развалины. На месте садов и плантаций простирались обширные пожарища, испещренные глубокими воронками.
  - У вас здесь кто-то был? - Млиско осторожно тронул за рукав застывшего с помертвевшим лицом Боорка.
  - Да...
  - Не хороните их заранее! Человек - существо живучее, поверьте моему опыту! Здесь был не расстрел, а бой, - Млиско показал на поваленный набок остов ракетной пусковой установки. - Трупов и свежих братских могил либо расстрельных рвов не видно. Они должны были успеть эвакуировать гражданских.
  - Да?! - Боорк слегка оживился. - Но где же их теперь искать?!
  - У вас это действительно единственные хорошие знакомые на планете?
  - Да.
  - Паршиво, - Млиско скривил губы. - Хотя я знаю еще одно место, где мы могли бы получить убежище.
  - Понимаю, о чем вы, - Боорк, поставив катер в режим зависания, наконец, смог оторвать взгляд от картины всеобщего опустошения. - Но для этого нам понадобится другой транспорт.
  - Почему не подходит этот?
  - Мы взяли его напрокат. Внутри катера стоит мощный маячок, постоянно сообщающий о его местонахождении. А стоит попытаться отключить его, полиция получит автоматический сигнал о попытке угона и текущие координаты.
  - Проблема есть, - согласился Млиско. - Но решаемая. Кстати, взгляните на тот катер, что стартанул с земли в нашу сторону. Это случайно не местная полиция?!
  - Не похожи, - Боорк двинул машину с места, уходя от нежелательного компаньона. - Модель не старая, но не престижная. На ней даже "быки" Синдиката не стали бы летать. Западло им.
  - О, это интересно! - Млиско хищно улыбнулся. - Тогда опуститесь, пожалуйста, на той полянке, недалеко от берега реки. Если они заинтересуются нами, постараемся выяснить, кто они такие и что им нужно. Не исключаю даже, что это могут оказаться ваши друзья.
  Увы, это были совсем не друзья. Из катера, севшего на полянку рядом с ними, выскочили четверо. Один постарше, в незнакомом мундире, и трое в рубашках с широкими желтыми повязками на рукавах. Передний желтоповязочник сразу наставил на Боорка короткоствольный игломет, двое достали пистолеты, но пока держали их в опущенных руках.
  - Специальные Силы Тэкэрэо, старший инспектор Смаэг, - с удовольствием выговаривая каждое слово, представился омундиренный. - Кто вы такие и зачем явились в это гнездо изменников и предателей?!
  - Старший офицер третьего ранга Боорк. Выполняю задание командования, - присутствие рядом Млиско, оставившего парализатор на сиденье за приоткрытой дверцей и спрятавшего руки со снятыми перчатками в рукавах плаща, успокаивало, и голос Боорка звучал уверенно и солидно. - Я только вчера прибыл на Тэкэрэо и поэтому не успел узнать, что в положении деловых партнеров моего руководства произошли некие прискорбные изменения.
  - Боорк?! - старший инспектор бросил взгляд на наладонник, закрепленный на манжете. - Действительно, Боорк... Как же это неосторожно с вашей стороны, я бы сказал, трижды неосторожно. Вы возвращаетесь на Тэкэрэо, где хорошо помнят ваше лжесвидетельство на процессе, потом отправляете от своего имени послание в Згир, чью почту мы уже давно просматриваем, а теперь еще и являетесь сюда лично. Неосторожно, господин Боорк, неосторожно и глупо!... А кто это с вами?! Филит?! А ну-ка, покажите личико!
  - С превеликим удовольствием! - откинув капюшон, Млиско продемонстрировал самую гнусную из своих улыбок. - Ловите!
  В воздух взмыл маленький шарик, неожиданно лопнувший с громким хлопком, выбросив клуб серо-зеленого дыма. Почти сразу же протрещала короткая очередь, это желтоповязочник с иглометом открыл огонь по Млиско... вернее, по тому месту, где только что был Млиско.
  Иглы, едва не задев катер, бесцельно улетели куда-то в лес, а стрелок, не успев продолжить стрельбу, завалился на спину с ножом в глазнице. Другой нож, молнией блеснув в воздухе, угодил в горло старшему инспектору Специальных Сил.
  Один из двух оставшихся желтоповязочников вскинул оружие, но тут же выронил его. Млиско оказался быстрее. Не вставая с земли, он свалил противника двумя пулями из пистолета, как по волшебству возникшего у него в руке. Напарник убитого, совсем молодой парнишка, продолжал неподвижно стоять на месте с расширившимися от ужаса глазами. Он был в ступоре.
  - Эй, бросай пушку! - Млиско, мешая слова из двух языков, держал парня на прицеле. - Да руку разожми, дурень!
  Понадобилось немало времени, прежде чем перепуганный парень пришел в себя и смог что-то рассказать. Однако в качестве "языка" от оказался почти бесполезен. В Синдикат, а затем в желтоповязочники его затащил старший кузен, который пару часов назад взял его на эту операцию, абсолютно ничего не объяснив, а теперь валялся с двумя пулями в башке. Сам парень, игравший при авторитетном родственнике роль помощника и адъютанта, за последние пару декад уже вдоволь накушался уголовной романтики и мечтал вернуться домой, в серый и скучный рабочий поселок, где никогда не происходило ничего примечательного. Вот только обратного хода из Синдиката не было.
  - Вот что, - Млиско, оттерев от крови метательные ножи и собрав трофеи, сделался очень добродушным. - Все равно, ничего полезного он нам уже не скажет...
  Парень, следивший за филитом с неподдельным ужасом в глазах, издал сдавленный звук.
  - ...Поэтому предлагаю его отпустить, - как ни в чем не бывало закончил Млиско. - Только катерами махнемся.
  - Действительно, - Боорк, уже пришедший в себя после молниеносного убийства трех человек у него на глазах, сходу понял задумку своего бывшего курсанта. - В общем, парень, отгонишь катер в космопорт Тэкэрэо-Первый, сдашь в прокатное бюро, получишь залог и вали на все восемь сторон света! Понял?!
  - Понял, понял, - парень обрадованно закивал головой.
  - А трупы, чтобы сразу не нашли, забрось в речку, она тут рядом, - по-дружески посоветовал Млиско. - Только брюхо им вспори, что ли, а то всплывут.
  - Не тратьте зря время, залезайте! - Боорк уже обследовал трофейный катер. - Здесь даже карточка не вынута - лети, куда хочешь!
  Едва Млиско успел занять место, Боорк рванул катер вверх, выжимая из машины все, что можно, чтобы быстрее уйти от разгромленного поселка.
  - Вы знаете, куда лететь? - осведомился Млиско.
  - М-м-м... В то место, где я встречался с вами?
  - Поначалу туда, - согласился Млиско. - А дальше я покажу вам дорогу. Правда, я помню ее, в основном, по воде...
  
  Скрывшееся за кронами деревьев солнце склонялось к закату. Длинный день на Тэкэрэо заканчивался, и это заставляло Боорка все больше нервничать. Прошло уже четыре стандартных часа, как Млиско, пообещав вернуться до темноты, растворился в лесу, но его все не было и не было.
  Чтобы хоть как-то отвлечься, Боорк начал в очередной раз подбивать баланс. Итак, Вирта Эрилис нашла мастера Тогруэнна, вместе с ним успешно покинула ставший опасным космопорт и находится сейчас в надежном месте. Безусловный плюс, который, правда, не перевешивает целую кучу минусов.
  Прежде всего, вся их миссия оказалась под угрозой полного провала. Корабль захвачен, Роор и Даксель арестованы, и не известно, что с ними будет. Фабрика в Згире разрушена вместе с самим поселком. Значит, филиты так и не получат жизненно необходимого им оборудования.
  Впрочем, больше, чем все филиты, вместе взятые, Боорка волновали конкретные люди, жившие в поселке. Ему хотелось верить в то, что они успели покинуть его до бомбежки. Но тогда где они теперь?! Скрываются, прячутся по лесам, томятся в застенках или уже лежат в безымянных могилах жертв казней?!
  Ворчливый и строгий дедушка, становящийся, если его разговорить, бесценным источником историй о прошлом планеты. Занятый важными делами советник Згиэр. Хозяйственный Згоор, его покровитель из Службы Безопасности Згуар, их жены, дети и многочисленные родственники... Прожив рядом с этими людьми несколько декад, Боорк неожиданно для себя по-настоящему сроднился с ними, и ему было очень больно от одной только мысли о том, что кого-то из них уже может не быть в живых.
  И, конечно, непременно, в самую первую очередь, Миилен. Женщина, которую он, оказывается, никогда не переставал любить, и которую больше не имел права желать. Уж не сыграла ли с ним судьба злую шутку, одним выстрелом или попаданием ракеты прекратив все его терзания?!...
  - Командир! - негромкий голос филита возвратил Боорка в реальный мир.
  Эстин Млиско вернулся так же тихо и незаметно, как уходил.
  - Командир, - повторил он. - Вы умеете обращаться с подобной штукой? Мне сказали, с ее помощью можно разыскать спрятанные следилки.
  - Да, конечно, - Боорк принял от Млиско сканер и начал проверку катера на предмет маячков. - Как там?
  - Все в порядке, - Млиско весело улыбнулся. - Нас ждут. Что там, чисто?
  - Чисто, - подтвердил Боорк. - Слежки нет.
  - Отлично! - Млиско энергично кивнул. - Тогда полетели, только не быстро. Я покажу дорогу. Садиться, правда, будем не в самом поселке, а поблизости. Что следилки нет, это хорошо, но безопасность - прежде всего.
  "Поблизости" в понимании Млиско обернулось почти получасовой прогулкой через начинающий темнеть лес. Но Боорк не жаловался. Он понимал, что здешние жители и так сильно рискуют, принимая у себя беглецов от правосудия.
  Аккуратные домики и огороды среди высоких деревьев появились внезапно для Боорка. Это была деревня, скрытая в листве от чужих глаз.
  Из появление заметили. Им навстречу вышла группа людей - кронтов и филитов. За ними, спеша и обгоняя их, быстро шла, почти бежала голубокожая женщина с распущенными по плечам длинными волосами.
  Миилен! Весь мир словно сузился для Боорка до ее родного лица и сияющих от радости глаз. Она птицей впорхнула в его объятия, и Боорк прижал ее к себе, целуя ее губы, глаза, волосы и задыхаясь от ее теплого живого запаха.
  В этот момент от твердо верил, что счастье достижимо, а все их проблемы решаемы.
  
  - Неразрешимых проблем не существует! - громыхнул самозваный правитель Тэкэрэо маршал Гмиазм. - Просто у одних людей не хватает мозгов, чтобы найти верное решение, а у других - воли, чтобы исполнить его! Но я, благодарение Звездам, имею в достатке и того, и другого!
  - И что же вы собираетесь делать? - не скрывая сомнений, спросил его собеседник.
  Он носил нашивки всего лишь суперофицера второго ранга, но в маршальском кабинете держался, как минимум, на равных, если вообще не как начальник. И не без причины. Этот офицер, не разменявший и пятой дюжины лет, считался одним из наиболее доверенных помощников фельдмаршала Гдоода и выполнял на Тэкэрэо обязанности координатора от "Семьи" и куратора над слишком увлекающимся порой маршалом.
  Самому маршалу это, естественно, не могло нравиться. Но он пока сдерживал свою кипучую натуру.
  - В первую очередь, на планете нужно навести порядок! - заявил он. - Поэтому сворачивайте ваши игры в карателей и повстанцев, пока они не зашли слишком далеко.
  - Что значит - сворачивать?! - возмутился координатор. - План требует...
  - Ни ваш хитрый план, ни вы сами, суперофицер, уже не имеете права требовать чего бы то ни было, - маршал особо выделил интонацией звание своего визави. - Потеряли вы это право, окончательно и бесповоротно!
  - Но это же не значит... - попытался возразить координатор.
  - Фельдмаршал Гдоод мертв! - полыхнул гневом взгляд маршала. - Вашу "Семью" сейчас догрызают конкуренты, а то, что от нее останется, с удовольствием прихлопнут новые власти. Я влез в вашу игру, сами знаете, из-за чего, но кто теперь выплатит мне обещанную награду?! А между тем, ставки выросли! На кону уже не моя карьера, а моя голова, а она дорога мне как память! Поэтому отныне играем в мою игру и по моим правилам! И вы либо подчинитесь мне, либо убирайтесь в черную дыру!
  Несколько секунд маршал и координатор яростно глядели в упор друг на друга. В конце концов младший - и по чину, и по возрасту - уступил.
  - Хорошо, так что вы хотите? - опустив взгляд, спросил суперофицер.
  - Я же сказал, сначала - навести порядок! К сожалению, кроме ваших бутафорских повстанцев уже появились настоящие, поэтому распустить ваших бандюков я не могу, хотя следовало бы! Тогда хотя бы держите их в руках! Пусть прекращают терроризировать обывателей и отжимать бизнесы! Их задача - покончить со всем неподконтрольным вам сопротивлением, прежде чем на планету прибудут новые начальники из Метрополии! А ваша - найти и обеспечить к тому времени железные доказательства измены этих Згиров и им подобных!
  - Этого может оказаться недостаточно, - приняв новые правила игры, координатор сразу же включился в работу.
  - Естественно! - раздраженно рыкнул маршал. - Нам необходима внешняя угроза! И не через несколько месяцев, как следует из вашего прежнего плана, а немедленно, сейчас! Вам известно, что вчера на Тэкэрэо прибыл корабль с Филлины?!
  - Конечно.
  - Ну да, их же арестовывали ваши люди! Вот только меня в этой истории заинтересовали не связи одного из членов экипажа со Згиром, которые на самом деле не имеют никакого значения, а положение на планете. Ты видел записи их допроса?!
  - Нет, как-то не сподобился, - неприязненно качнул головой координатор.
  - А я вот послушал. И что они говорили вместе, и по отдельности. Итак, у нас есть все, что нужно. Земные корабли уже в системе Филлины, а сама планета в руках филитов. Там тоже есть координаторы?
  - Само собой!
  - Они тебе починены?
  - Не совсем, - суперофицер недовольно поджал губы. - Но я старше по положению, и они должны ко мне прислушиваться.
  - Мне все равно, как ты это сделаешь, - маршал подался вперед, нависнув над собеседником. - Будешь им приказывать, убеждать, уговаривать, добиваться их согласия любыми извращенными способами, но они должны устроить такой переполох, чтобы и черные дыры содрогнулись! Бунт на Филлине, нападение Земли на Империю, и я - во главе обороны! Это не только спасет наши головы, но и сделает нас героями! Понял?!
  - Понял, - кивнул координатор. - Но...
  - А раз понял, так слушай сюда, что я скажу! Сделать надо вот, что...
  - Блистательно! - осторожно оценил координатор. - Но есть моменты...
  - Вот ты и подумаешь, чтоб не было никаких моментов, - довольно рыкнул маршал. - Да, и вот еще. Я заберу у тебя этих посланцев с Филлины.
  - Зачем они вам? - натурально удивился координатор. - У вас же уже есть бывший начальник спецотдела на Филлине, который с готовностью даст любые нужные показания.
  - Ничего, запас карман не тянет, - ухмыльнулся маршал. - Пригодятся...
  
  Ага, пригодятся они ему, - проворчал координатор, естественно, уже за пределами маршальского кабинета. Будто я не понимаю, что никто не оправит с важной миссией в Метрополию простого старшего офицера, ежели он... не простой старший офицер.
  И вообще, Мясник стал отбиваться от рук. Пора бы приструнить. Тоже мне, стратег выискался!Хотя в одном он, бесспорно, прав: чем больше хаоса, тем проще скрыть за ним старые ошибки и продвинуть свои замыслы - пусть даже без фельдмаршала, да будут милостивы к нему Звезды!
  Решено, надо будет срочно отправить послания не только на Филлину, но и на Кронтэю. Пусть там тоже разгорится поярче!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"