Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Двоечница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все. Последняя заметка перед сном.
  Что ж, я опять вполне удачно и с радостью идиота настроила себе стену из грез. На будущее и настоящее.
  И конечно это все не сбудется.
  Конечно.
  Как же по другому?
  Ведь люди учатся на своих ошибках.
  И все, кого я знаю, добропорядочно, прилежно вспоминают свои старые неудачи, сопоставляя их с на данный момент стоящими перед ними не решенными вопросами и задачами. И аккуратно обходят, вовремя замечая, грабли с повторными ошибками, которые лежат перед ними.
  А я...
  А что я?
  Шаг - в лоб, шаг - в лоб.
  Набиваю себе шишки, попадаюсь на старых осечках. С детской, наивной радостью прыгаю вперед и, конечно же, получаю за это.
  Во мне словно два человека.
  Один точно мазохист. Снова и снова мучает себя с вдохновленным оптимизмом, снова и снова повторяет уже пройденное, не совсем удачное. Или совсем неудачное.
  Второй - как бы смотрящий со стороны. Понимает, к чему все это приведет, чем это все закончится, постоянно твердит об этом. Иногда просто уговаривает первого, мазохиста. Иногда решительно отталкивает, не дает прыгнуть что бы не получить по и так больной голове. Но мазохист пока сильнее. Обидно.
  
  Будем надеяться что хоть частица того, что мне теперь кружит голову, сбудется.
  Или будем надеяться что перед прыжком на очередные грабли неудачи я все подскользнусь, упаду, очнусь и струшу прыгать еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"