Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Фете-веще-шизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такое ощущение что вещи, которые лишь должны дополнять нашу жизнь и делать ее вроде как приятней и удобней, становятся нашими фетишами. Овладевают нами.
  А еще мы стали ужасно доверчивыми, хотя современные психологи все в один голос с невообразимо твердой уверенностью утверждают, что современное общество все больше ожесточается, забывает про человеческие эмоции и чувства.
  Мы становимся доверчивыми как дети. А дети наши наоборот становятся более внимательными, серьезными.
  Мы зависимы от моды. Все, в разных конечно вещах и степени, но даже те, кто орет что не является пустым подражателем говорит наверняка лишь о определенной вещи. Так вот, крича о независимости в одну сторону, он с довольной улыбкой идет покупать/делать что-то "необходимое ему" в другую.
  Почему завела этот разговор? Просто насмешило одно наблюдение.
  Сегодня по привычке наблюдала за незнакомыми людьми в автобусе. Люблю это дело, если честно.
  Место напротив было свободно, через какое-то время его заняла девушка не очень приглядного вида. Обычная такая: потрепанная куртка, старенькая шапка, джинсики старые, жуткого вида кроссовки, тонна косметики на лице, обесцвеченные волосы. Девушка как девушка. Понимаю прекрасно, что одеваться хорошо не имеют все возможности, да и многим это не важно.
  Но черт, когда она достала наикрутейший сенсорный телефон, мои глаза немного так полезли на лоб. Зачем?*** Зачем вбахивать деньги в такое, если этот телефон отличается от кнопочного только тем, что там отсуствуют кнопки? И ведь поди копила на него.
  Я наверно просто не разбираюсь во всем этом. И не понимаю огромной выгоды в покупке нового телефона, даже если старый работал исправно и был в хорошем состоянии.
  И так в очень многом. В покупках, во внешнем виде, в манерах, даже в образе жизни и в речи.
  Копируйте, повторяйте, но в меру.
  Ценен тот, кто по собственной воле остается собой, остается независимым. Не тот, кто не имеет возможности. Тот, кто сознательно не поддается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"