Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Последний первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесный день.
  
  Первый снег.
  Последний первый снег в этом городе. Для меня.
  С упоением рассматривала полет крупных снежинок на перемене слушая альбом акустических песен.
  Почему этот торжественный спуск белоснежных хлопьев на нашу разноцветную и такую не постоянную землю заставляет меня почти не дышать?
  
  Забавно было наблюдать как три вороны сидя на усыпанной снегом крыше радостно гонялись друг за другом и кувыркались в еще хрупком, сыром и мягком снегу.
  Наверно тоже радовались первым снежинкам.
  
  Вы замечали когда нибудь состояние окружающего мира перед первым снегом? Словно все приготовилось, все умолкло. Снег делает все белым, очищает от всего, дает новую жизнь, укрывая от ветров своим символично белым покровом до следующего пробуждения весной.
  И люди. Не смотря на то, что они последнее время стараются все меньше зависеть от природы, они тоже ждут снега. Они должны спать зимой, отсыпаться, набираться сил, но конечно их противоречащая, буйная натура не дает им это делать. И ходят они зимой как сонные мухи.
  
  Я рассказывала сегодня Марте о том, как когда я была маленькой, в моем старом дворе была горка. Раньше там стоял деревянный городок, но он сгорел и с тех пор то место стало всеобщим местом проведения досуга. Как только появлялись первые сугробы, а температура падала ниже пяти градусов, вся районная детвора стекалась к этой горке. Зимой там было чудесно.
  А под новый год еще лучше.
  За неделю до праздника во дворе, недалеко от горки устанавливали елку. Она была воистину огромна. И вся украшена светящимися гирляндами и шарами. Я помню, как вся детвора приходила смотреть, как на верхушку елки торжественно насаживали звезду и мы, похлопав и повизжав от радости бежали на горку. Вечером там уже катались не только дети, но и взрослые, водили хороводы вокруг ели и пускали маленькие салюты.
  
  Сейчас всего этого уже нет, да и в тот двор я захожу редко. Там, словно призраки витают мои воспоминания, но воспоминания самые теплые, самые радостные.
  Надо сходить туда под новый год.
  
  2 декабря к нам приезжает Сплин. Подарок под новый год.
  Коплю на билет.
  Этот год был и будет еще пока тяжелым, но я же выжила, в конце концов.
  
  P.S: улыбаюсь, так как под окном, на замерших ветках качаются синички. Они по очереди подлетают к окну и стучаться. Крыльями и клювами. Все равно, что это плохая примета.
  Я привыкла высматривать во мраке лучики света. Видеть в плохом капли хорошего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"