Tars : другие произведения.

Последний капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера так сказать, если кидаете, то берите тапки тряпичные пожалуйста

  Часть 1.
  Пролог.
  Что мы знаем о драконах, Часть народов Аррета думает, что драконы это большие летающие ящерицы живущие в пещерах, и охраняющих свои несметные сокровища, накопленные за годы своей долгой жизни. Не могу сказать что правда, но и сказать что это ложь нельзя и с уверенностью могу сказать, что лично знаю нескольких таких драконов. Однако масштаб совсем другой. Не пещеры, а шикарнейшие дворцы, сокровища не в пещерах, но в банке и охраняют его гномы.
  Но люди и нелюди в чем то правы. Драконы это большие, даже огромные летающие ящерицы. Неуязвимые для магии, покрытые крепкой, как камень чешуей, которую могут пробить только специально зачарованные темной магией снаряд. А их огонь, который они выдыхают, плавит даже камень.
  Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя.
  Драконы имеют две ипостаси и большую часть времени они проводят в виде людей, эльфов, орков, я видел даже гнома!!! Переходить в образ дракона они могут лишь на небольшой период времени и чем старше дракон, тем больше времени он может находиться в образе дракона. Например, 20-летний дракон способен преобразоваться на 10 минут. Вы скажете мало и наверняка будете правы, но вы просто не представляете что может сделать дракон, не уступающий фрегату в защищенности и корвету в вооружении. 10 минут это вполне достаточно чтобы стереть с лица земли что-нибудь небольшое. Поселок, например.
  Драконы вполне могли бы захватить мир, если бы не одно, но... Их мало, очень мало. Несколько сотен особей...
  Также стоит упомянуть их сильное родство с магией, что собственно дает им от нее защиту и долгие, но не бесконечные годы жизни. При рождении ихняя кровь не разбавляется в случае если партнером дракона выступает человек, эльф и т.д., однако эта близость с магией затрудняет процесс оплодотворения. Если бы не этот фактор, то не трудно представить что случилось бы с миром...
  Культура Золотого княжества, княжества драконов напоминает культуру каждого вида в частностях. Так бы подумал обычный обыватель увидевший все это сам. Как вы возможно знаете драконы это самый древний вид на Аррете и ее культурное наследие мы можем наблюдать у более молодых видов. 'Отречение' обычай эльфов, 'Сожжение' традиция орков и 'Посвящение' обряд гномов, все это позаимствовано у драконов. Однако есть один обычай, который не взял никто, ибо все посчитали, что он слишком жесткий. 'Рождение'. Пока дракон не прошел этот обряд, он не считается таковым. Каждый дракон должен доказать что он стал взрослым и готов стать ячейкой общества. Для того чтобы пройти это испытание, нужно предоставить 'факт самостоятельности'. Например, новое научное или магическое открытие, достойный предмет искусства, созданный им же, достижения в различных сферах. То, что было сделано претендентом, доказывающий что он настоящий дракон! Но больше всего ценится военный вклад. Драконы это народ воинов и аэраторов. Прославься как отличный боец, опытный командир, создай свой собственный отряд и покажи его силу, добудь себе корабль
  Дневник Аквилия Сезара,
  путешественника, естествознателя и исследователя.
  
  -К-капитан! Я перехватил сигнал бедствия, это наши пограничники, они вступили в бой с передовыми частями оркского флота! - Волнение и страх звучали в каждом слове связиста, но на удивление капитана, на лице еще держалась маска спокойствия, пусть и показного. Молодой, светловолосый парень, человек, недавно отметивший свое 24-летие и окончание Академии Летного Мастерства еще не побывал в настоящем бою и вполне естественно, что он волновался.
  -Проклятье! Харрас, Вы доложили об этом штабу?
  -Так точно! Дан приказ забрать сухопутные части, расквартированные в Ольске и отступать к Мелевису!
  -А как же Ольск?!
  -Приказано оставить его...
  -...-Ошарашенные члены экипажа, не смогли и слова выговорить, настолько они были поражены этой новостью.
  'Мы не можем отдать этот город на растерзание, там наши все родные и близкие...' - В голове практически каждого матроса, звучали эти мысли, отдаваясь в голове каждого, они сливались в один вихрь, чтобы найти выход в капитане.
  - Мы не можем отдать этот город на растерзание, там наши все родные и близкие!
  -Но приказ... - Растерянное бурчание высокого, лысого и уже немолодого, но еще нестарого человека прервал резкий выкрик:
  -К черту приказ старпом! Мы выдвигаемся навстречу противнику! Харрас, дай связь с штабом.
  Подскочивший парень передал капитану амулет связи, дугообразны й, покрытый алтетисовым напылением напоминающий золотую пыль, настроенный на штаб командования.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"