Тарская Юлия : другие произведения.

Выкинь из головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никому не понравился... а он не так уж и плох, кстати :)

  - Здравствуйте!
   Я поднял на него глаза. Видимо, удар пришелся куда-то в переносицу, он скосился в сторону старенькой перечницы. И понеслась...
   - Компания 'Селф Клининг' при поддержке Фонда Национальной идеи впервые представляет на российском рынке технологию культурального моделирования и приглашает Вас принять участие...
   - Сколько?
   На этот раз он сразу проглотил усталый вздох и продолжил профессионально хрипловатую пургу:
   - Вам предоставляется стартовый бонус в размере 10 единиц выбора и 1000 социальных баллов, что приблизительно соответствует... 420 на... сколько Вам, 25? Ну, скажем 250 тысяч евро по курсу трансантлантического синдиката предикативных валютных операций.
   Смахивая с бровей и ушей хлопья акрилового снега, я начал искать взгляд вышибалы. В кафе-бильярдной было пусто, взгляд нашелся практически сразу, он полулежал у призывно разбитой двери.
   - Ты... то есть имеешь в виду, что - МНЕ заплатят, то есть я как бы не должен ничего у вас там типа покупать?
   - Строго говоря, мы предлагаем Вам совершить.. ммм.. обмен. Указанная сумма примерно соответствует лимиту Вашей пожизненной доходности. Вы не получите ее, конечно, в виде депонента...
   - В виде... ка... кгхмм... какому лимиту?
   Он уставился в потолок, на пробегающую гирлянду лампочек и сострадательно задержал дыхание. Ответа не последовало. Цветные кляксы замерли в самом дальнем углу.
   - Вам. Предлагается обменять. Все деньги, которые Вы предположительно заработаете в своей будущей жизни. Ну, то есть, как если бы они были, эти деньги. Их же нет у Вас на данный момент. Воот... Обменять на высоко конкурентные элементы Вашей личности, мысли, привычки, ценности.. Которых сейчас у Вас тоже нет, но, благодаря наличию которых, Вы стали бы совершенно другим человеком. Телевизор смотрите? Дизайнеры, стилисты работают с интерьерами, внешним видом, пластические операции делаются, по системным показаниям. А мы предлагаем Вам новый внутренний мир и защищенную от дублирования харизму. Ну? Как вы на это смотрите? У нас самый богатый выбор, можем предложить классический или остроактуальные варианты...Можете стать вечным подростком и вынести всю поп-культуру в клочья, например. Английский-то знаете? Ладно, спорт, стрельба, гребля, лучше без возрастных ограничений, подберете что-нибудь интересное. Или, скажем, образцовый гражданин, семьянин с тенденцией лидерства, отлично зарекомендовавший себя вариант. Хотя это больше для стабильных периодов...
   - И... я... а почему - я? а как... вообще... что нужно делать-то?
   Очки сострадательно заерзали на его просиженном носу.
   - У Вас лицо такое... необычайно типичное. Процедура проста. Подписываете договор. Вот тут у меня есть шаблон, впишем данные. И потом...
   - А какие... га...рантии? - Гарантией являются: именной сертификат, льготная доза публичности, включенная в расчет Вашей лимитной доходности и, конечно же, навигационные ориентиры. Пристроим Вас к месту в любом случае, не тревожьтесь, у нашей фирмы уникальные возможности. А для начала попробуете сами себе что-то подыскать, на свой, так сказать вкус. Есть же у Вас какие-нибудь несбыточные мечты, нереализованные амбиции. Совершите пробную трансакцию...Посмотрите... А там поработают наши консультанты. И начнется новая жизнь. Такая, о какой Вы даже и мечтать не пробовали! Соглашайтесь, дорогой Алексей Николаевич! Ну? Вот, допустим. Я уйду сейчас без Вашего согласия, Вы выполните свои... незатейливые намерения. Завтра Вас встретит съемная закопченная...квартира и испорченный похмельем выходной. Послезавтра и еще много дней подряд Вы будете продавать Ваши замечательные кондиционеры. Через десять лет Вы так привыкнете ненавидеть все вокруг, что перестанете это замечать. А еще - жена, дети. Они тоже привыкнут и перестанут. И это не считая возможного форс-мажора, не учитывая риски. Попадете в аварию, например. Или подхватите индийский катар. Всякое может быть. Считайте, что я - Ваш страховой агент. Ну? Считайте, что я гарантирую все виды рисков?.. Представьте, что с неба звезда упала. А лучше, два-три десятка звезд. Расслабьтесь и включите свою фантазию. Так, еще здесь... подпись и сегодняшнее число... и внизу... Ваш экземпляр, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"