Ручьева Таша : другие произведения.

Аарон (Глава 4_Предсказание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решение изучить дом Аарона на предмет тайников было слегка странным даже для Эмилии, она не знала шутка это была или нет. В тот вечер, когда зашел разговор о тайниках, они как всегда в выходные сидели у камина занимаясь каждый своим делом. Аарон читал, а Эмилия что то писала в своем блокноте. Это были стихи, Эмилия с детства что то писала, но никогда ничего не показывала, даже сжигала иногда вырванные из блокнота листы, считая что ее стихи не достойны быть прочтенными. Так могло продолжаться несколько часов, спокойная умиротворяющая обстановка, потрескивание поленьев в камине, дымящийся в кружках чай, шорох страниц, восхитительная композиция звуков.
  - Знаешь, а у меня здесь есть пару тайников, ну так на всякий случай, я их сразу в проекте сделал, и даже чертежи сохранились у меня в столе. - Вдруг ни с того ни с чего сказал Аарон.
  Эмилия оторвала взгляд от блокнота и перестала писать - Зачем ты мне это сейчас говоришь? Хочешь что бы я обыскала дом на предмет твоих тайников или сразу упасть в обморок, потому как любопытство сильнее меня, а ты в своем деле на столько хорош, что я в жизни не найду их без твоих подсказок! - смешливым тоном отозвалась девушка.
  - Хм, дорогая ты безмерно любопытна, но и столь же не внимательна, я дал тебе уже одну подсказку, дело за тобой. - Молодой человек встал из кресла и легкой непринужденной походкой направился в спальню, - Спокойной ночи, Эм, надеюсь ты сможешь уснуть сегодня. - усмехнулся Аарон и закрыл за собой дверь, через пару минут послышался шум воды, значит он уже забрался в душ, в то время как Эмилия прибывала в состоянии легкого шока.
  - И что это сейчас было? - буркнула она себе под нос, отложила блокнот и уперлась взглядом в камин. - что бы это ни было, меня это сейчас не должно волновать.- Отвернувшись от камина Эмилия собрала свои вещи и прошествовала в свою комнату. Шум воды уже утих, самое время принят душ самой и ложится спать, с этой загадкой девушка решила разобраться потом.
  
  - Сейчас или никогда.- последнее время Эмилия ловила себя на том, что говорит сама с собой, порой не замечая этого, девушка стояла на кухне с стаканом воды в руке и в домашней рубашке, волосы туго стянуты в высокий хвост на макушке, раздумывая как ей поступить. - Сегодня пятница - шептала она, - мои дела на работе сделаны и сданы, проекты закрыты, все в принципе улажено, наверно стоит позвонить Брюсу и попросить на сегодня выходной. Да! Так и сделаю.
  Это было не правильное решение, надо было взять отпуск, да только кто ж знал как оно все обернется. Схватившись за подол рубашки Эмилия судорожно вспоминала куда она дела свою сумочку, в которой лежал телефон.
  - Так, так , так, я пришла вечером с работы, сняла сапоги, повесила пальто, сумка на полу, потом я на кухне, сумка на стуле, я в ванну - сумка на кровати... Черт, да куда ж она делась то!!! - девушка носилась из одного угла квартиры в другой, при этом ругаясь так что позавидовал бы даже сапожник, - Ага, вспомнила, вот ты где!! - победа, Эмилия нашла его, проказник прятался в сумке под пледом с кровати, который девушка сбросила прямо на пол, мечтая поскорее оказаться в кровати. Она достала телефон и набрала номер Брюса, руководителя отдела.
  - Ало, Брюс, это Эмилия, я хотела попросить тебя кое о чем, - девушка сделала паузу, глубоко вдохнула, - послушай, я простыла очень, не мог бы ты дать мне выходной на сегодня, я сдала все дела еще вчера, все было в порядке.
  - Эмилия, ты же понимаешь что одним в порядке ты не отделаешься, что случилось? Простуда не прокатит, я же слышу. Что то известно по делу Аарона? Мы тоже все переживаем, может тебе помощь нужна? - низкий голос босса, насторожил Эмилию. Она начала быстро прокручивать в голове, что правдоподобного можно было сказать, что бы не вызвать подозрений.
  - Брюс... Это... Не касается Аарона, я сдалась, я хотела поехать к нему и прибраться, копы оставили там такой беспорядок, у меня есть документы на дом, я еще в раздумьях продавать его или оставить, вот и подумала если я приберу там все, то смогу решить что мне с ним делать... Отпустишь меня? А, Брюс? - это выглядело весьма правдоподобно, и сказала она это с нужной интонацией: грусти, печали и оттенком боли в голосе.
  Брюс не был жестоким человеком,на вид лет 45и плотного телосложения, этакий розовощекий Санта. Он хорошо знал их обоих, что бы понимать как тяжело сейчас Эмилии, даже по прошествии трех месяцев. Мужчина тяжело вздохнул, потер переносицу и ответил - Да, я отпускаю тебя, не наделай там глупостей, пожалуйста, я жду тебя в понедельник.
  - Спасибо, спасибо тебе. - сказала Эмилия и нажала кнопку отбоя.
  Собравшись с мыслями, девушка пошла одеваться. Ничего официального джинсы, свитер, кроссовки и куртка, если начнется дождь. Она переложили документы, деньги и ключи в не большой рюкзак, проверила свет по всей квартире и вышла, захлопнув двери.
  Уже на выходе из подъезда ей попалась на глаза одна женщина, в лохмотьях, таких пруд пруди в этом районе, женщина ковырялась в своей телеге, бормоча что то себе под нос.
  Сделав несколько шагов в сторону, Эмилия остановилась ,как вкопанная, холодная рука легла ей на плечо, и тихий скрипучий голос заставил ее вздрогнуть:
  - Ах, вот ты где милая, сходи поищи в доме, найдешь что ищешь, только потом сразу беги от туда, не ты одна за этим придешь. Найди девушку Джейн Вельских, вы друг другу поможете.
  Эмилия боялась вдохнуть, " что за...?" крутилось у нее в голове, сказать она ничего не смогла, страх сковал ее.
  - Чего стоишь, девочка, торопись! - нищенка ткнула Эмилию в бок своим костлявым, грязным пальцем и зашаркала обратно к своим сумкам и пакетам. Девушка сорвалась с места и без оглядки помчалась к метро, считая что там безопаснее. Много людей - легче затеряться. Слова этой женщины врезались в память от испуга и бились каким то диким танцем в голове.
  " Господи, что за чушь?!" - Подумала она, зашла в вагон и двери с ужасающим грохотом закрылись за ней. " Назад дороги нет!" - почему то пронеслось у нее в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"