Таша Робин : другие произведения.

Навиа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они никогда не показываются открыто. Всегда живут своей жизнью, но если к ним приблизиться хоть кто-то, они затягивают вас в свой мир. Это мир навии. Это отдельные сказки о русалках, мавках, ведьмах и ведьмаках. Это истории любви между русалкой и человеком, это истории пропавших без вести и это сопротивление любви. Читайте истории из мира магии и быть может, вы увидите её в реальности.

  
  
  
  
  Сказка первая.
  Сказка про русалку.
  
  
  
  
  
  Когда она распускала все свои волосы водопад струился по её спине, пропуская лучики солнца сквозь солому её цвета. Её звали Веста и она любила то, что называлось православный народ. Она любила мужчин помоложе, она любила мужчин покрасивее и она любила то, что называлось полная сказка своей жизни. Её магия была на высоте и она всегда знала как её применить к тому или иному мужчине. Её звали Веста и в её жизни произошло то, что назвалось сказкой.
  
  
  
  
  
  - Паш, а ты к какому озеру пошёл? - Кристина была надоедливой и всё увязывалась за мной и увязывалась. Я не хотел дружить с этой девушкой и сделал то, что потом заставило меня задуматься о чудесах в моей жизни.
  - К девушке своей, - Кристина сдулась и пошла в другую сторону.
  
  
  
  
  
  Лес был тёмным и перешагивая через одно из болот я подумал о том, что надо было взять палку. Палка была бы здесь самое то и ища взглядом необходимую мне вещь, я споткнулся о корягу.
  - Блин, - Мне стало зябко. Я был не из лыка шит, но в данном месте мне было неуютно.
  - Мяу? - Кошек в таких дремучих лесах не водилось от слова совсем и споткнувшись уже от испуга, я пошёл дальше.
  - Да блин. Кто ходит в такое время по таким местам? - Если бы мне кто-то ответил, я бы залез на дерево. Если бы мне кто-то ответил, я бы развернулся и побежал в обратную сторону, но мне никто не ответил и я пошёл дальше.
  - Мальчик, ты, что здесь делаешь? - Девушка в озере стала для меня полной неожиданностью. С языка сорвались слова о нормальности этой русоволосой и я, моментально пожалел об этом. Заалевшие щёки стали выдавать меня по полной.
  - Или ты не мальчик?
  - Что? - Не понял я, и развернулся к девушке спиной, - Ты здесь хвост видишь?
  - Что? - Не поняла меня русоволосая, а потом высунулась из озера больше. Большие карие глаза, русоволосая копна мокрых волос и аккуратный носик. Красивая, но Кристинка была лучше. У Кристинки была грудь третьего или четвёртого размера.
  - Так я, и с грудью могу вылезти, - Раздалось мне в ответ и я опешил. Я икнул, а девушка рассмеялась и полностью скрылась под водой. Что это было, я не понял, но прождав девушку целую минуту, я подумал, что она утонула.
  - Вы где? Точнее ты, - Мне никто не ответил, - Ау.
  - Буль, - Раздалось из - под воды и я нырнул прямо в одежде в воду. Вода была прозрачной. Вода была холодной и к моему удивлению совершенно чистой. Я нырнул. А потом ещё и ещё. Девушки нигде не было. Глаза начало резать и я, вынырнул уткнувшись носом в женскую грудь.
  - Вы нормальная? - Спросил я и разозлился, когда чужая девушка обняла меня за шею.
  - Совершенно, а что, не похоже? - Я опешил совершенно не зная, что на это ответить. Мне захотелось убежать от этой девушки и двинувшись в сторону берега, я коснулся чего -то склизкого.
  - Рыбы плавают.
  - Рыбы? - Удивилась девушка и из воды вынырнул красивый рыбий хвост.
  - Кит что ли? - Я китов никогда не видел, а девушка про них, кажется и вовсе не слышала.
  - Кит? А кто это такие?
  - Ну, рыбы такие огромные. Тяжеловесы, -Я рассмеялся, а девушка, кажется, обиделась.
  - Это русалка, а не кит тяжеловес.
  - Русалок не существует.
  - Людей раньше тоже не существовало, но вы же появились.
  - Почему вы то? Как будто ты не человек.
  - Не человек, - Ответили мне и нырнули обратно в озеро. Хвост кита снова мелькнул в воде. Красивый. Блестящий. Золотистые чешуйки блестели в цвете луны и очухавшись, я стартанул в сторону дома. Я опять споткнулся. Упав на ладони, я чертыхнулся и поспешил обратно к озеру, чтобы помыть руки.
  - Это болото.
  - Это озеро. Оно чистое.
  - Где ты озёра такие видел? Озёра скучные, а это болото. Болота хороши тем, что в них живут те кого зовут русалками, мавками и прочие, кто зовётся нечестью.
  - Почему нечестью то? - Удивлённо спросил я, не совсем понимая смысл слова.
  - Видимо из-за того, что на болоте живём, - Ответили мне и я вновь удивился.
  - У тебя, что, дома нет?
  - Ты нормальный? Это мой дом, - Я психанул и показав фигу девушке пошёл домой. Дома мне пришло в голову, что девушка могла утонуть и плюнув на то, что на улице ночь, я взял скипидарный фонарь и пошёл обратно в лес. Девушки творят чудеса, особенно с мужчинами.
  - Вы здесь? Ну, точнее ты.
  - Ты нормальный? Других разбудишь, - Я моргнул, а потом присмотрелся к этой зазнобе. Алые губы, сонные глаза и родинка между грудей.
  - Ты что, здесь ночевала?
  - Я русалка, тупой, - Мне на поверхность воды вытащили огромный рыбий хвост и я убежал от испуга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Русалок не бывает, - Твердил я, себе под нос на следующий день изучая свои подошвы, - Не бывает, - Бормотал я, а ноги шли на то болото. Школа почти закончилась и дожидаясь летних каникул, я спешил сделать то, что называлась девушка. Кристинка мне не нравилась. Машка была занята Кириллом, а со мной никто встречаться не хотел.
  - Эй, юноша, вы опять к нам? - Вполне человеческие ноги были у девушки, а точнее русалки настоящие и плюнув через правое плечо, я просто перекрестился и прыгнул в болото. Вдруг у меня тоже рыбий хвост отрастёт. Хвост у меня не отрос, зато вокруг меня заплавали мелкие рыбки. Разноцветные к слову, - Вы, судя по всему и правда не нормальный, - Сказали мне и пошли в сторону выхода из леса.
  - Ты же сказала, что ты русалка, а теперь у тебя ноги человеческие.
  - И что? Я магия всуе, - Ответили мне, а потом послали воздушный поцелуй. Я заалел и поинтересовался, сколько этой русалке лет.
  - Постарше вас, юноша.
  - Так сколько?
  - Тридцать скоро будет. Вечностей, - Сказали мне и я расстроился. Тридцать это много, а что такое вечностей, я не знал.
  - А что, такое "всуе" знаешь? - Я чуть повторно не убежал. Девушка рассмеялась, а я, обиженно спросил как она это делает, - Я мысли читать умею, - Я не поверил, а мадам лишь пожала плечами, - Какие слова то ты интересные знаешь, - Показали мне язык и ушли в другую стороны.
  
  
  
  
  Я, ходил на болото каждый день, но так больше русалку и не встретил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - А ты подрос, - Сказали мне и убрав корзинку с клубникой, я повернулся в сторону болота. Давешняя русалка ни сколько не изменилась и лишь пожав плечами, я сказал, что немного подрос, - Что, больше разговаривать не хочешь?
  - Вас не было, - Сказал я, и мне ответили, что у неё была спячка. Я почти поверил. Рыбий хвост у меня никак не выходил из головы.
  - Что, ещё раз показать? - Я кивнул головой, но мне в ответ вытащили две вполне человеческие ножки, - А заслужи? - Раздался другой девичий голос и из пруда вынырнула ещё одна голова. Седовласая, на что мне ответили, что это цвет луни.
  - Что?
  - Лунный цвет это. Цвет такой, - Высунули язык и спрятались обратно под водой.
  - Кого выберешь, юноша? - Спросили у меня и я просто ткнул пальцем в ту, с которой был знаком.
  - Я тебя знаю, а эту лунную нет, - Ответил я и из под воды послышался буль. Вода забурлила и из воды высунулся тёмно синий хвост. Макушка брюнетистой натуры мне была незнакома и убежав с болота, я просто пошёл домой. Моя надежда поговорить с моей русалкой обернулась для меня печалью. Я не мог спать, я не мог есть и рискнув прийти ночью, я опять наткнулся на тишину и покой.
  - Влюбился что - ли? - Спросил меня голос в ночи и я убежал с болота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Я не влюбился, - Бормотал я себе под нос, мечтая о том, чтобы сделать то, что называется стать мужчиной. Становиться мужчиной с русалкой я не хотел, не умел, да и не знал как. Зато с Кристинкой это бы получилось на ура.
  - Кристин, давай погуляем?
  - А, как же твоя девушка?
  - Да мы расстались.
  - Да? Ну, давай, - Ответили мне как-то кисло и решив погулять до болота, я совершил такую ошибку о которой, я потом жалел.
  - А, вы что здесь делаете? Здесь чужая территория, людям здесь нечего делать.
  - Максим, пойдём отсюда. Это ненормальные люди. Они не считают себя людьми и всегда живут в лесу.
  - Я знаю, но я никогда не знал, что этот лес чья-то собственность. Хотя стой. У них же в собственности болото, так пошли на земляничную поляну? - Кристинка воодушевилась, а болото как то затянулось тиной, причём в тот же день.
  - Ты обидел нас. Не приходи больше в этот лес. В этом лесу есть пострашнее нас личности.
  - Например?
  - Ведьмак. Ведьмы и все прочие, о ком ты и не знаешь. Нечисть.
  - Почему, я вас обидел?
  - Тон, - Ответили мне и не поняв, я просто сел возле травы.
  - Какой тон? - На меня смотрели две пары удивлённых глаз. Пока я вытаскивал из болота тину, две пары глаз подплыли ближе и обе высунули хвосты, - Что вам надо? Я не знаю, что такое тон. Я не понимаю, чем я обидел вас и тем - более болото и я не хочу, чтобы вот это озеро было таким, - Как по чудесам, вода заискрилась и я опять убежал. Сказка в моей жизни ожила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ты нормальная? - Да я была прямолинейной и не найдя ничего кроме как кивнуть головой, я сказала, что этот мальчик тот ещё прикол.
  - Он будет моим.
  - Как?
  - Да прямо, - Сказала я и вновь отрастила ноги. То хвост, то ноги. Мне нравилось. У нас не было никаких ограничений. У нас не было никаких законов говорящих о том, что данное ремесло опасно. Я была той ещё колдуньей и преображаясь в ночи, я ходила туда, где можно было всласть насладиться мужским телом.
  - И сколько ты таких молодчиков закадрила?
  - Ни одного. Всё жду кого-то.
  - Не его ли?
  - Ты смеёшься? Мне тридцать вечностей, а ему всего лет пятнадцать, может восемнадцать.
  - Сколько? - Засмеялась Пеола и прыгнула в воду, а я прижала палец к губам и пошла в сторону леса. Наш лес был тем ещё лукоморьем. Не как у Пушкина конечно, но что-то вроде того.
  
  
  
  
  
  
  Прыгну я с ворот,
  Косой обернусь,
  И этот плуг,
  Я себе заберу.
  
  Будет пшено хорошо,
  Будут вершки хороши,
  И грудь моя крута,
  Никогда не упадёт,
  И во все века.
  
  
  - Аха-ха-ха-ха, - Засмеялась я, и запрыгала на месте. Если кто увидит, подумают, что я, ума лишённая. Ума, я лишена не была, но вот такие трюки в открытом доступе лучше не делать. Я не гуляла по чужим деревням. Я не гуляла по чужим окрестностям, но иногда мне думалось о том, что, скорее всего мне следует разнообразить кругозор и съездить куда-нибудь. Например в ту деревню, где жил этот Максим. Почему съездить? Потому что лошадь, я уже себе приглядела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Летящая на меня лошадь меня чуть не сшибла с ног, а падающая на меня русалка меня так и вовсе поразила. Девушку я бы не успел поймать, да и смог ли её поймать я не знал.
  - Эх ты, приходи ка ты ко мне лет через двадцать.
  - Что? Да мне сорок будет, - выплюнул я в ответ и кажется, озадачил девушку.
  - И что? Как раз старше меня.
  - Ты нормальная? Это уже старость.
  - Да что ты? А ты яблочек молотильных поешь, - Сказали мне и показали кончик языка. Я пошёл домой, да вот только женский смех так и разносился в моих ушах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Веста, а ты к нам ещё прискачешь? - Услышал я голос друга и выглянул в окно. Мой друг разговаривал с моей русалкой. Я разозлился и вышел на улицу, чтобы расставить все точки над и. Ни друга, ни Весты не было. В лес я больше с тех пор не ходил.
  
  
  
  
  
  
  
  С тех пор прошло два года. Я подрос, я возмужал. Я стал завидным женихом, но я так и не смог добиться того о чём, я так мечтал. Весту я больше не видел, но зато я всегда лицезрел Кристинку, что мне не очень нравилось.
  - Это судьба, - Говорила мне мама, но я, не хотел так считать. В моём понимание, судьба, это то, что мне нравиться, а не навязывание своей личности и чужого мнения.
  - Максим, а ты за грибами не хочешь сходить?
  - Пошли. А куда? - Кристинка окрепла. Не в том смысле, что стала сильнее, а в том смысле, что её стало много. Я не любил такой тип женщин и думая о том, что мне как-то надо съехать с общения с ней, я совершал ошибку за ошибкой. Мы ни разу не были вместе. Мы ни разу не поцеловались, но я привык к данной девушке и мне не хотелось прерывать с ней общения.
  - Ты какие грибы любишь? - Спрашивала меня Кристинка, а я думал о том почему она меня повела на болото.
  - Кристин. А почему болото то? Тут же вроде дичь лесная с твоих слов живёт, - Я насторожился мечтая о том, чтобы меня никто не услышал.
  - А они съехали.
  - В смысле? - Не поверил, я своим ушам и побежал в сторону болота. Болото как болото. Тиной не заросло, не высохло и вообще в нём ничего не поменялось, - В смысле съехали? Если бы съехали, то болото бы забрали с собой. В лесу раздался тихий смех больше похожий на шелест листьев, - Здесь есть кто? - Спросил, я в тишину, но мне никто не ответил. Я расстроился и пошёл обратно к Кристинке.
  - Тебе понравилась та девушка, да?
  - Да, - Ответил я как ни в чём не бывало и споткнулся об бревно. Мне это не понравилось и подумав ещё раз про свою русалку, я ее ещё раз споткнулся об бревно. Развернувшись, я пошёл обратно к болоту попросив у Кристины прощения. Я был суеверен и я верил, что такие знаки, что-нибудь да несут, - Эй, здесь есть кто? - Спросил я тишину, но мне никто не ответил. Я так просидел два часа и уже собираясь обратно домой, я увидел того самого друга, который в тот день разговаривал с Вестой. Я запомнил имя русалки, но мне это уже не помогло. Моя русалка рассказала о себе ещё одному мужчине, значит это уже не моя тайна.
  - Стой, - Раздался тихий женский голос и из - под воды мелькнуло золото хвоста. Я напрягся. Мой друг прошёл мимо даже не поздоровавшись со мной. В последнее время мы с ним не ладили и это, было далеко не из-за моей русалки.
  - Зачем ты опять пришёл? - Спросила меня русалка, высунув голову из пруда, - Это болото.
  - Это вода, - Сказал я, а потом добавил, что тогда им надо расширить болото, чтобы оно, уписывалось во все знающие мной термины, - Я не вижу разницы. Меня этому не учили, - Веста кивнула, а я посмотрел на свою русалку. Два года прошло, а она ни сколько не изменилась. Всё та же русая копна волос больше похожая на солому, всё те же большие карие глаза и всё то же болото.
  - Так зачем ты пришёл?
  - За грибами, - Признался я, а потом добавил, что я, суеверный и вспоминая про неё, я два раза споткнулся. Веста нырнула под воду и больше не выныривала. Я ушёл, расстроившись ещё больше. Больше я на болото не ходил решив, что со мной просто не хотят разговаривать. Эта русалка у меня из мыслей не уходила и как-то сдавшись, я решил просто поехать в другое село, чтобы вновь увидеть свою русалку возле костра. Девушка пела. Пела красиво. Пела про юношу, который растворился в морской пучине. Пела отчаянно, говоря, что это практически правдивая история. Я подумал о том, что скорее всего у неё просто трагичная любовь, а потом вспомнил, что это вроде как русалка и быть может, это всё действительно правда. Меня заметили только к концу праздника и думаю от этого русалка в восторге не была. Веста оттанцевала всех. Именно всех. Она танцевала с девушками. Она танцевала с парнями. Она танцевала с подругами, которых я видел в том болоте. Она танцевала со всеми, кроме меня и меня это расстраивало.
  - А, кто это у нас здесь такой красивый? - Спросил меня томный голос и я просто ткнул в группу парней, которые не сводили с Весты своего взгляда.
  - Они, - Просто ответил я, и начал искать взглядом ту, с которой бы мне захотелось потанцевать. Таких в поле моего зрения не находилось и решив, что я, просто здесь больше ничего не найду, я поехал домой. Мой фургон стоял на обочине и сев просто за руль, я подумал о том, что лучше бы приехал с друзьями. Кирилл давно расстался со своей девушкой и мог бы здесь кого-нибудь подцепить если не найти.
  - Уже уходишь? - Спросили меня и я, тихо вздохнул.
  - Что надо то? - Спросил я и пожалел. Веста округлила глаза, а потом просто пожала плечами и отошла от фургона, - Вас домой подвезти? - Спросил я и на меня удивлённо посмотрели.
  - А лошади влезут?
  - Нет.
  - Тогда не надо, - Ответили мне и я кивнул. Уезжать мне было не просто. Я загрустил. Загрустил от того, что мне понравилась русалка. Русалка была красивой и вырастая с каждым годом до её тридцати лет, я понимал, что эта дама ни на грамм не стареет.
  - Как у неё это получается? - Спросил я сам себя и чуть не съехал в кювет. Я разозлился. Из-за мыслей про Весту, я чуть себя не угробил.
  - Да будь ты прокля, - Чуть не выкрикнул я, и вовремя остановился. Какая - то неведома сила меня просто остановила. Остановила и заставила задумать о том, что скорее всего это неправильно, - Прошу прощения, - Сказал я в тишину и поехал дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  У меня прошёл ещё один год. Потом ещё два и ещё два. Мне было почти тридцать и думая о том, что мне пора перебираться в село, я решил матери помочь и набрать дров. Наш лес недавно горел и помогая его тушить, я ненароком думал о том, как там на болоте.
  - На болоте всё хорошо, - Раздался девичий голос и я чуть не выронил свою вязанку. Веста сидела на ветке низкого дерева и мотала белыми ногами. Ни чулков, ни носков, ни брюк. Я покраснел. Девушка вообще была голая. Босые пятки то и дело весело дёргались в воздухе.
  - Ты прикольным вырос.
  - Каким?
  - Ай забудь. Это так. Слэнг мой, - Я перестал понимать эту даму и сказав ей, что раньше она была лучше пошёл в сторону деревьев.
  - Стой. Правда лучше? - Спросили меня и я согласно кивнул.
  - Я не росту так быстро в иностранном сленге. Мне надо объяснять, но я однозначно знаю, что эти слова мне не нравятся, - Меня задумчиво изучали, а потом вдруг сорвались с ветки и сказали, что она измениться. Зачем она собралась изменяться я не знал, но я вроде как собрался уезжать из села, поэтому мне это уже было не интересно.
  - Не уедешь, - Раздался голос моей русалки и я не поверил. Я действительно не уехал. Мать тяжело заболела и думая о том, что это порча, я пошёл на болото. На болоте никого не было и тихо спросив у воды не кидаются ли русалки порчами, я услышал тихий шелест Весты.
  - Это не я, - Я поверил и пошёл обратно в дом. Что мне делать я не знал, и я просто на бум начал читать все молитвы подряд. Маме это не помогло и с горя, я чуть не спился. Я дорос до тридцати лет. Ни отца. Ни матери. Ни брата с сестрой. Зато любовь к русалке и то, что называется одиночество. Я сдувался. Именно сдувался. Я не сдувался как мужчина расцветая день ото дня, но я сдувался как тот, кто хотел и мечтал о своей женщине. Я хотел её в ином плане. Мне было интересно с ней общаться, но мечтал я о другом. И прячась от болота, я день ото дня думал о том, что мне следует уезжать.
  - Эй, молодчик не хочешь со мной покататься? - Я чуть не упал. Если гора не уезжает, Магомед сам находит гору. Над моими мыслями рассмеялись и я чуть было опять не разозлился.
  - Уходи. Точнее уезжай.
  - А если я не хочу? А если я приехала к тебе?
  - Ко мне? - Не поверил я, и увидел того самого друга, который шёл к нам и улыбался всем подряд.
  - Веста, ты снова у нас в гостях?
  - Я у него в гостях, - Призналась девушка и Денис сдулся. Ещё немного с нами постояв, друг ушёл в другую сторону, а я вздохнул и позвал девушку к себе в гости.
  - Угощать только нечем, я как-то никого не ждал.
  - Мамы нет? - Тихо спросили меня и я отрицательно покачал головой. Меня обняли со спины, а потом осторожно поцеловали в шею. Потом ещё и ещё до тех пор пока я просто не развернулся к девушке и сам не поцеловал ту осторожно. Целоваться я умел, а вот что дальше, я не знал. Надо мной не смеялись, не унижали и ничего страшного, что могло меня обидеть. Я хотел того, что называлось у нас стать мужчиной. Все друзья стали мужчинами, а я чего - то или кого - то ждал.
  - Меня наверное, - Сказали мне и я нехотя согласился. Веста из моей жизни уйдёт, да и я смертный, куда я ей такой. Мне ничего не ответили, но осчастливили меня по полной программе. Время шло, Веста у меня почти поселилась, а потом внезапно пропала. Я заподозрил девушку в том, что она от меня что-то скрывает. Не понесла бы она от меня. В голове на это практически рассмеялись, но я понял, что это чисто привычка на то, что я всегда слышал свою русалку.
  - Что происходит то? - Я оделся и пошёл на болото. Болото затянулось тиной. Затянулось камышами и я испугался того, что дом моей русалки просто пропадёт.
  - Ау. Что у вас произошло? - Ко мне никто не выплыл и уже испугался я. Я не стал ругаться или что-то из этого вроде, я просто начал очищать болото от того, что называлось грязь.
  - Перестань, оно так не оживёт, - Раздался голос Весты и я разозлился. Значит исчезать из моей жизни мы умеем, а говорить о том куда, мы не умеем.
  - Я не обязана, - Я застыл, а потом отвернулся и сказал, что я стал этим болотом. Меня не поняли, но сопоставили наверное все факты. Веста пропала из моей жизни на добрые полгода и решив всё же уехать из села, она вновь появилась в моей жизни.
  - Уходи, - Попросил я, собирая свои вещи.
  - Ты там будешь никому не нужен, а здесь ты нужен мне.
  - Для чего?
  - Для любви, - Сказали мне так просто, что я не понял.
  - Что стало с болотом?
  - Пеолу обидели.
  - Кого?
  - Сестру мою. Блондиночку такую с лунным цветом волос.
  - Кто обидел?
  - Такой же мужчина как ты.
  - Что? - Не понял я и почти разозлился.
  - Подожди, я не правильно выразилась. Кирилл ваш обидел.
  - Чем её мог обидеть тот, с кем она не знакома?
  - Так они знакомы. Пеола влюбилась, а он сказал, что у него девушка есть.
  - Так у него нет никого, - Сказал я, а потом понял, что выдал тайну друга.
  - Мы знаем, но болото уже обиделось, - Я не понял, что значит обиделось болото, но вспомнил слова о том, что я стал этим болотом, - Прости меня.
  - А смысл? Вы вечны, а мы смертны.
  - Мы знаем возможность сделать наших мужчин такими же, но это долго и через время, - Я задумался, а потом откинул эту мысль. Мне не было страшно, мне было глупо. Меня бросили на пол года, а потом говорят о своих мужчинах. Я тут же перестал мечтать, а потом и вовсе откинул все мысли о том, чтобы быть с русалкой.
  - Не надо так, мне больно.
  - Я стал тем болотом, - Повторил я, сказанные ранее слова, а потом показал Весте свой дом, - Дом старый. Я здесь умираю. Мне не хватает воздуха, мне не хватает пространства. Мне не хватает тебя. Я влюблён, но тебя нет в моей жизни. Что мне здесь делать то? - К моему удивлению, Веста не сказала мне, что она это знает, она просто присела на скамейку и попросила дом ожить. Ничего не произошло.
  - Ты и правда умираешь.
  - Что прости? - Вскрикнул я, а потом схватился за сердце. Ко мне подскочили и испуганно попросили жить. Я оклемался возле болота, в котором меня просто откачивали. Как я, здесь оказался и самое главное кто меня тащил, я даже не знал.
  - Это была не я.
  - А кто?
  - Кирилл, - Сказали мне, но как-то неуверенно.
  - Ты врёшь.
  - Нет, - Сказала Веста и показала на чудного друга. Он разговаривал с Пеолой и та светилась от счастья, - У неё это впервые.
  - А у тебя?
  - И у меня впервые. Мы молодые русалки. Здесь не только русалки водятся. Есть мавки, есть коты и все прочие, кто считаются просто сказкой.
  - Атас просто, - Вымолвил я, думая о том, что я просто кумир самого себя.
  - Ты не похож на кумира самого себя, - Я заулыбался. Глупо правда, но заулыбался. Меня лечили в шесть рук. Две руки Весты и ещё пара рук от Паолы и высокой брюнетки.
  - Ну, ты и вляпалась, - Корила некая Ирина мою русалку.
  - Да вот как-то не подумала, - Я обиделся и закрылся в себе. К моему удивлению на меня отреагировали камыши, пытаясь пощекотать меня за ноги. Я чуть не взвизгнул, но вспомнил, что я мужчина.
  - Я хочу домой, - Твёрдо сказал я и вспомнил про Кирилла. Он медленно приходил в себя. Пеолы рядом не было и болото к моему удивлению опять покрывалось тиной.
  - Это её грусть.
  - Зачем ты её обманул?
  - Кого? - Не понял Кирилл, а я сказал про Пеолу.
  - Это не твоё дело.
  - Моё. Она подруга моей подруги, - На меня удивлённо посмотрели все, даже камыши.
  - Какой подруги? - Спросил Кирилл прямо, не поверив ни на грамм.
  - Меня, - Сказала Веста и высунулась из болота.
  - Это на твоей совести - Показал я на болото и сказал, чтобы он сейчас брал вот свои беленькие ручки и очищал болото.
  - Ты спятил? Это просто тина и болото.
  - Он не понимает.
  - В том то и проблема, - Сказала Веста и сказала Кириллу, чтобы он ступал домой.
  - Тебя проводить? - К моему удивлению спросил Кирилл и нехотя, я согласился. Я не хотел уходить, но мне следовало идти. Один я мог не дойти, а с другом не так страшно.
  - Ты не умрёшь, - Прошелестело в моей голове.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я плохо спал ночью. Я плохо спал днём. Я вообще плохо спал. Я мечтал о Весте, я мечтал о доме, о семье и о любящих родителях. Я остался один и мне следовало, что - то с этим делать.
  - Ты не умрёшь, - Вспомнил, я слова Весты и попросил дом мне помочь. К моему удивлению, я выучился на плотника. Мне ещё не стукнуло 31, но я уже знал то, что не хочу пока от сюда переезжать. Веста из моей жизни пропала окончательно и я, не переживал из-за этого. Мне дали то, что называлось надежда и сделал это, мой дом.
  - Я не купец, - Говорил я какой-то торговке, которая пыталась продать мне седло, - И у меня нет лошади.
  - Эй, старая корга, вон от него, - Раздался голос Весты и я чуть не драпанул от всех подряд, чтобы скрыться от этих карих глаз, - Я, между прочим защищаю тебя от неё. Это она на твою мать порчу наслала.
  - Что? - Бабушка притворилась божим одуванчиком и стала тихо что-то шептать про себя. Я на автомате защитил Весту собой, просто встав между ней и бабкой.
  - Ой дурак, - Я обиделся, но было поздно. Я не знаю как определять колдовство, но чувствовал я себя от страха не очень.
  - Это страх. Порча будет проявляться как у твоей мамы. Сначала болезнь, а потом летальный исход, - Я испугался ещё сильнее и попросил у дома мне помочь. Две пары глаз смотрели на меня неодинаково. Карие вопросительно и удивлённо, а другие злобно и как-то надменно.
  - Я всё равно сведу вас обоих.
  - Да мы итак уже свелись без вас, - У Весты судя по всему язык без костей, но меня это не волновало. Я думал о том, как лечить порчу или как её с себя скинуть.
  - А ну ка идём со мной молодчик, - Позвала меня Веста и увела с собой на болото, - Откуда это ты знаешь про скидывание порчи?
  - Да как - то само на ум пришло, - Признался я и пошёл вслед за Вестой. Эта мадам то появлялась в моей жизни, то пропадала из неё. Она то появлялась в моей жизни, то пропадала из неё. Я хотел покоя и только - только этот покой нарисовывался в моей жизни, данная мадам опять заявляла о себе.
  - Не нравится?
  - Что?
  - Ты знаешь, - Я не сразу сообразил, а когда сообразил начал искать те мысли, на которые Веста мне ответила.
  - Прости. Ты испугался этой бабки и устал.
  - Я хочу домой. Я хочу в дом. Мне там спокойно. Здесь мне не спокойно, - Признался я и зевнул. Веста на меня странно посмотрела, а потом потрогала мой лоб рукой. Женские губы коснулись моей руки, а потом моя якобы бывшая девушка и вовсе утащила меня за собой в чащу леса.
  - А здесь спокойно себя чувствуешь?
  - А здесь спокойно себя чувствую, - Съерничал я и удивился повторно, когда меня обняли за шею.
  - Прости меня, - Веста редко просила прощения и ещё реже она меня в последние дни целовала.
  - Зачем ты это делаешь? Ты бессмертная. У тебя есть масса возможностей закадрить другого, а ты вцепилась в меня и не можешь меня отпустить.
  - Не хочу тебя отпустить, - Поправили меня и я лишь вздохнул.
  - Не хочешь.
  - Это две разные ситуации, Максим. Есть разница между не могу и не хочу. Можно отпустить через не могу, а когда не хочется отпускать, то здесь уже либо так, либо так. Я не хочу тебя отпускать, - Сказали мне и вновь поцеловали. Я учился любить на Весте. Я взрослел на Весте и я не представлял свою жизнь без Весты.
  - Вечность.
  - Что?
  - Вечность, - Сказали мне и я не понял. Иногда моя русалка говорила загадочными и непонятными для меня словами. Иногда она говорила о том, что я не понимал. Когда я чего-то не понимал я начинал теряться. Вот и сейчас Веста говорила непонятными для меня словами. То абра - кодабра, то трахти - маляхти.
  - Съюти?
  - Что?
  - Симпатична я тебе? - Поведала мне моя русалка и я стукнул себя рукой по лбу.
  - Странные вопросы, когда мы уже вроде как были в паре.
  - Мы пара.
  - Тебя пол года не было.
  - Меня мало не было.
  - То есть, если я с бухты барахты пропаду на пол года или на год, ты не обидишься?
  - Обижусь, - Задумчиво ответили мне и я вздохнул. Этот разговор нас ни к чему хорошему не приведёт. Веста была сама себе на уме, а ещё у неё были такие же умственные подружки.
  - Звучит не очень.
  - Смысл я не менял, - В тон ответил я и Веста рассмеялась. Оказывается, я был единственным, кто мог выдержать её характер. Мне это не то, что не понравилось, я это подозревал и раньше.
  - Скажи мне мой молодчик, а что бы ты сделал, если бы я сделала тебя русалом?
  - Это невозможно, я человек, - Сказал я и Веста лишь показала мне кончик языка.
  - Ты и в русалок раньше не верил, - Сказала мне Веста, а потом опять показала мне кончик языка, - Думаешь, я не знаю о том, что ты втайне мечтаешь обо мне каждую ночь?
  - Зачем ты пришла? - Глубоко раненый, я поспешил вернуться домой. Мне было не хорошо и с каждым моим шагом мне становилось всё хуже и хуже.
  - Паш, прости меня. Я не хотела тебя обидеть, - Догнала меня Веста и взяла меня за руку. Я не хотел возвращаться на болото, но я всё хуже и хуже себя чувствовал, - Куда ты меня тянешь?
  - Ко мне домой, - Сказала Веста и привела меня в лесовский закоулок. Небольшое болотце, маленький чулан и небольшой костерок, который кажется гореть не прекращал никогда. Я здесь ни разу не был и то, что Веста меня привела сюда только сейчас, чуть не обидело меня ещё раз.
  - У меня много секретов, - Сказали мне и я кивнул. Я чувствовал слабость. Я чувствовал глупость ситуации и я не хотел умирать, - Верь мне, - Сказали мне и увели в это маленькое болотце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я никого не спрашивала, я никого не предупреждала, я просто загадала своё истинное желание и всё. Этой же ночью, мой Паша стал русалом. Ору было выше крыши, причём не только от моего мужчины. По какой причине вся лесная нечисть взялась меня учить, я не знала, но умный филин сказал, что это просто якобы нарушение устоев. Пеола была на моей стороне как и Ира. Наш Ведьмак был на моей стороне, высматривая для себя очередную жертву и к моему удивлению, наш старейшина был на моей стороне. Он мне сказал, что если моё истинное желание воплотили в жизнь, значит этот человек когда - то был русалом. Паша успокоился, а потом начал думать, как сделать так, чтобы он у меня постоянно работал. Это отличало его от всех даже от меня.
  - Я люблю работать, - Сказали мне, а потом поцеловали в губы. С каждой его прожитой вечностью мой муж не менялся. Он менялся только в лучшую сторону. Маленькие подарки из ниоткуда, маленькие часики ручной работы и то, что называется совместная жизнь на дереве. Домики на деревьях он мастерил лучше всех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сказка про Ведьмака.
  
  
  
  Ты когда-нибудь ел человечину? - Спросил меня орк и я скривился не представляя, что это за мясо такое.
  - У нас человек русалом стал, хочешь спросить у него тот же вопрос?
  - Нет, - Скривился орк и отошёл от меня. В нашим мире было то, что называется перевес зла и мне это не нравилось. То орки, то тролли пытались сделать то, что называлось истребить род людской. Смысл от этого, я не понимал, но и защищать людей я не стремился.
  - Ирка, а ты где будешь праздновать свой новый год?
  - Дома, - Ответил женский голос и я заинтересовался думая о том, чей это голос такой. Девушка была невысокой. Стройные ноги, стройная талия и мелкий размер груди. Откуда я это знал? Просто воспользовался своим яснознанием. Веста говорила, что люди интересные. Я ничего интересного в этой мадам не видел. Девчонка как девчонка. Красивое личико. Красивые родинки на личике и лисья улыбка. Малец, который шёл рядом с ней явно не ту рыбку хотел поймать.
  - Паш, пошли на рыбалку? - Я окосел и присел, сунув себе в рот то, что называется палочка сорняка. Сорняк был горьким, но мне было пофиг.Как это она в тему так сказала?
  - А почему рыбалка? - Спросил я вслух, выдавая своё место пребывания. Меня перешагнули и только малец споткнулся об меня, говоря, что бревно здесь явно раньше не лежало. Я вскочил и оглядел себя, чуть ли не ощупав все важные места руками. Всё было на месте, - Эй, ты меня разве не видишь? - Я больше обращался к девчушке, чем к парню.
  - Не вижу, - Ответили мне и я понял, что девчонка отвечала парнишке, а не мне. Я побежал к нашему филину, чтобы он объяснил мне смысл того, что произошло.
  - На деревне заклятье древнее. Одна наша сошедшая со своего пути колдунья просто прокляла деревню, сказав, что ни одна душа никогда не увидит того, что быть ей.
  - Почто им видеть, что такое быть ей? - Удивился я и замолчал, думая о том, что, скорее всего виноват был мужчина. Мы не стали с филином мусолить эту тему и я пошёл на разведку, одевшись как обычный разнорабочий. Разнорабочий из меня был хорош. Я мог и дрова рубить, и забор чинить и ставить, а так же то, что называется мясо в избе. Я был избирательным, я был легендарным и я был сногсшибательным. Сногсшибательность моя не зашкаливала. Я предпочитал логику и ум красоте. Моя красота была редкой в том смысле, что я отличался от всех.
  - Паш, твоя самоуверенность меня поражает, - Шла та девчушка мне на встречу и отвечала так в тему, что я диву давался. Чем той колдунье не угодила деревенька, я не понимал, но её ошибку мне хотелось исправить из собственных интересов. Я подошёл к Ирине ближе, а потом незаметно ущипнул её за попу. Девчонка дёрнулась, а я улыбнулся думая о том, что не всё потерянно.
  - Ты будешь моей, - Прошептал я в ветер и посвистывая пошёл домой.
  
  
  
  
  
  
  
  Дни летели днями. Я то стоял возле котла, то стоял возле колдовского котла. Года менялись и девчушка всё росла и росла. Мой интерес рос в геометрической прогрессии, а учитывая, что мадам меня только чувствовала, а не видела, то это совсем было неинтересно.
  - Как тебя расколдовать - то? - Спросил я тихо и на ум пришло, а не стать ли мне её котом. Котом мне тоже у неё не получилось стать. Девушка меня просто не увидела. И тут я вспомнил про истинное желание. Истинных желаний было больше одного и воспользовавшись своим правом, я сделал именно то, о чём помечтал. Одевшись в какой-то момент, я просто пошёл в сторону деревни, думая о том, что скоро эта Ирина станет моей.
  
  
  
  
  
  
  
  Я полола грядки и когда мелкий дождик заявил о себе, я просто скрылась в своём домике. Мои тёмные волосы намокли, а вскоре и вовсе завились обрамляя моё лицо. Родинка на щеке привлекала много внимания и иногда думая о том, что она соблазняет мужчин вместо меня, я думала о том, что она мне не нужна.
  - Это твоя красота, - Говорила мне мама, а я лишь улыбалась.
  
  
  
  
  
  - Будешь кушать? - Спросил меня отец и я кивнула наблюдая как в дом пробирается чужой чёрный кот.
  - Эй, черныш, тебя там загрызут сейчас.
  - Рррвав, - Раздался собачий лай и наш Артемис просто рванул за котом. Черныш вылетел в дверь, а потом забрался на балку от крыльца и полез на крышу.
  - Вот это пройдоха. Ир, ты принесла?
  - Сам только что пришёл, - Сказала я и помахала коту рукой. Кота я больше не видела, а вот молодой мужчина в поле моего зрения заиграл. Мужчина был намного старше наших сорванцов, имел высокий рост и иногда лёгкую щетину. Мне нравились его зелёные глаза и больше ничего. Аккуратные родинки под глазом мне ничего не говорили, осторожные касания его рук меня мне тоже иногда нравились, но зная себя, я понимала, что этот мужчина мне на одну или две ночи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я выпадал в осадок. Эта мадам была непробиваема. Иногда приезажая в деревню, я начинал уделять ей знаки внимания и тогда ей не нравилось то то, то это. Я начинал терять интерес. Фигурка хороша. Личико хорошо и всё. Всё и больше ничего. Мозгов судя по всему у неё не было.
  - Мозги что ли заточить, - Вслух сказала она и я начал проверять её на ведовство. Девчонка как девчонка. Ни магического потенциала, ничего. Колдовству что ли обучить?
  - Ты магией никогда не интересовалась?
  - Ворожбой занимаюсь.
  - И как?
  - Хорошо, - Сказала она и я не поверил. К моему удивлению меня не обманули. Птицы к ней слетались на раз два. Вороны её обходили стороной, а вот мавки и русалки заинтересовались её ворожбой.
  - Сказка у нас есть. Её Велесой звали раньше и у неё была младшая сестра, Ира. Велеса погибла, её люди убили, а Ира от горя пропала. Говорят не успела замуж выйти, а муж Велесы с горя тоже ушёл. Грустно это, когда вечность погибает.
  - А кем она была то?
  - Болотной ведьмой, - Ответили мне и я ещё больше заинтересовался. Ведьм у нас в сказке водилось не много, но каждая стоила себя. Болотных я не стречал.
  
  
  
  
  
  
  
  Водоросли обрамляли грудь, паутинка мелкой растительности забилась в межгрудье и мне совсем перестало нравиться в этом месте.
  - Я вроде пришла в хорошее озеро, а оно за пол часа превратилось в чёрт знает всё.
  - Кристин, у тебя тоже так? - Кристинка мне не ответила и нырнув один раз и второй, я закричала от испуга. Ко мне слетелись наши друзья и дружно начали искать нашу подругу. Кристинку мы так и не нашли, а то место начали обходить стороной. На моей памяти это второй раз, когда мы с друзьями становимся свидетелями такой вот ситуации.
  - Ир, ты как? - Спросил меня Пашка и я лишь попросила его пока меня не трогать. Нас никто не винил, но то и дело я думала о том, что это вторая ситуация в нашей компании.
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ир, пойдёшь купать? - Я покачала головой, собираясь сходить в лес. Мама попросила набрать грибов и мой выбор пал на странную рощу. Меня туда потянуло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сегодня я не одевался вычурно. Сегодня я не прихорашивался и был тем, кем я был всегда. Я был ведьмаком. Меня звали Дмитрием и мне думалось о том, что у меня давно не было девушки.
  
  
  
  И когда-то в лесах,
  Танцевала заря,
  Пели песни мне ночью,
  Отрады.
  
  
  И когда - то в лесах,
  Держа за руку,
  Ты меня,
  Называли нас,
  Сказкой,
  Дриады.
  
  
  
  
  
  Вспомнилась мне одна песня, но к моему удивлению её пел чудный голос молодой девчушки, которую я никак не мог охмурить. Я хотел эту малявку, но вот она меня судя по всему нет.
  - Ты чего тут делаешь? - Вылез я из кустов и к моему удивлению меня не увидили, - Что? - Вскрикнул я и к моему удивлению меня тут же услышали.
  - Ой, а ты чего здесь ползаешь? - Я запнулся и подумал, что Ира меня просто могла здесь не увидеть. Позже были ещё такие случаи, когда девушка меня то видела то нет. Будто две магии воевали между собой. Моя и чья-то ещё.
  
  
  
  
  
  
  
  - Кем была та колдунья?
  - Да странная. Вроде и не злая, но зависть у неё была совсем тёмная. Она то наших русалок принижала, то местных дриад пыталась выгнать вон. Диктовала всегда свои правила, а потом просто исчезла в один день и всё. Мы думаем, что её просто убили, потому что она уж больно деловая была и в плохую сторону, - В наших краях не было такого слова как убили, но иногда такое случалось с местными жителями. С теми, кто населял местные деревни.
  
  
  
  
  
  
  А где-то дрова растут всегда,
  И ива шатается молча.
  И где-то мужчина,
  И вовсе не в снах,
  Придёт за мной,
  Вскоре.
  
  
  
  
  
  
  Ну и песня. Подумалось мне и Ирина согласилась со мной.
  - Так это слова той колдуньи. Слушай ка, а сколько этой девчонке лет?
  - Лет двадцать, - Сказал я и удивился, когда услышал, что ей намного больше, - Они живёт одним днём, понимаешь? Ей не двадцать. У них идёт жизнь, у них идёт время, но их возраст замер. Они умирают, но вот она у тебя ещё будет жить и жить. У меня сложилось впечатление, что нам подмигнули, но филин промолчал.
  - Она человек или нет?
  - Колдунья то?
  - Девчонка эта.
  - С виду да, - Задумчиво ответил мне филин и я начал присматриваться к этой мадам. Мадам была забавной. То два хвостика, то красивая рыбья коса. То алые губы от свёклы, то совсем какой-то неизвестный мне губной тендр
  - Ты чем губы накрасила? - Спросил я, никак не сообразив, что это.
  - Ягоды смешала, - Ответили мне и я подумал о том, по какой причине я просто не воспользовался яснознанием.
  - Не ходи в ту деревню. Тянет тебя эта деревня. Девчонка не тянет, а вот деревня заставляет забывать о том, кто ты, - Я послушался и перестал ходить в деревню. К моему удивлению, эта Ира сама начала наведываться в наши края.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - У неё болото оживает, - Услышал я голос Весты и прислушивался. Мне стало интересно у кого оживает болото и я просто выглянул из-за кустов. Веста и Пеола наблюдали из-за кустов за Ирой. Ира играла с местными лягушками. Наши нелюдимые лягушки играли с человеком. Я чуть не заржал и этим самым привлёк к себе внимание местных русалок.
  - Тшш. Ты смотри на это чудо юдное. У нас только Паша и Кирилл так делали раньше, а сейчас эта мадам пришла.
  - Ты хочешь сказать, что это следующая русалка?
  - А кто знает, - Поделилась со мной Веста и я поспешил скрыться. Становиться мужем человека мне не хотелось. Тенденция заводить смертных пар меня немного напрягала, а сейчас и вовсе пугала до икоты.
  - Слышь, а ты через ту ветку тоже прыгать как конь будешь? - Раздался женский голос и я подумал, что надо мной смеются.
  - Если потребуется, то прыгну, - Сгрубил я и потом об этом позабыл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рядом с болотом Ира расцветала, она становилась красивее, она становилась привлекательнее и она притягивал взгляд. К моему сожалению взгляд к ней притягивался не только мой.
  - Не могу подойти к ней, что-то отталкивает. Вроде красивая, вроде хорошенькая, а как захочу подойти, так сразу всё наоборот становиться. А у тебя?
  - У меня такого нет, - Поделился я с другом и подумал о том, что эту женщину, я отдавать никому не хочу. Мне хотелось того, что звучало как "Ах ах. Эх Эх" А пока это ах ах и эх эх, говорил только я. Где взять сил на то, чтобы сдержаться и доиграть свою партию полностью, я не знал, но и проигрывать я не хотел.
  - Ты чего здесь делаешь? - Спросили меня и я, отодвинулся в сторону. Ира приходила на болото и соответственно встретив меня здесь, она удивилась. Говорить ей то, что я, местный житель, я не захотел. Мне просто не поверят.
  - русалок сторожу, - На эти слова мне лишь тихо фыркнули и поспешили вон из леса. Сегодня на девушке был лёгкий хлопковый сарафан, белые сандали и спущенный с волос, такой же хлопковый платок. Тёмные волосы струились по спине водопадом и приятно для глаз, играли на солнце. Мне захотелось их отодвинуть и поцеловать бледную шею. Хотелось ли этого Ире, я не знал, но уточнить всё же наверное стоило.
  - Ир, может погуляем?
  - На болоте?
  - Да хоть там, - Ответил я, и к моему удивлению, девушка согласилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Красивая осанка, глубокие зелёные глаза и острые черты лица. Чуть бледноватый вид и алые губы. Я хотел эту девушку, но мне пока не отвечали взаимностью. Данная дама мне поддаваться не хотела. Данная дама хотела того, что называлось романтика, а я хотел того, что хочет порядочный мужчина.
  - Поздно уже. Проводишь? - На улице и правда темнело, но провожать Иру просто так у меня не было желания.
  - А поцелуешь?
  - А если нет?
  - Одна пойдёшь.
  - Ну, пойдём, провожу тебя сама тогда, - Меня проводили до выхода из болота и Ира пошла в сторону своей деревни. Меня терзало смутное подозрение, что девушка боится идти одна и не выдержав атаки своей совести, я всё же догнал её.
  - Боишься?
  - Боязно. У нас недавно девушка утонула в озере. Вроде всё спокойно было, а потом озеро взяло и просто превратилось в самое настоящее болото. Не такое, как в болоте. Ну, в посадках. Да блин, откуда мы с тобой недавно вышли, а в самое, что не наесть болотистое болото, - Я сначала запутался, а потом Ира кивнула мне сначала на наше болото, сказав, что там просто сказка, а потом показала в сторону другой деревеньки, - А там болото болотом. Страшное. Грязное и тягучее.
  - Тягучее? Это как?
  - Оно за считанные секунды превратилось в то, что называется просто кошмар. Подружка была рядом, а потом бац и всё. У меня было такое на памяти. Мы всё той же компанией купались и Лерка тогда точно так же утонула. Рядом со мной.
  - Уж не ведьма ли ты? - От меня убежали, да так быстро, что, я понял, что надавил на больное место. Место было не тем, на которое хотел давить я, но судя по всему, Ире было больно. Догонять я её не стал, но в ту деревеньку, я наведаться решил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я шла непонятно куда. Тёмные трущобы, рваные равнины и дремучий лес. На мне ничего не было одето и мне подумалось, что я просто залунатила.
  - Пап? - Позвала я, но мне никто не ответил. Деревня была пустой. Все домики были засохшими, а деревья так и вовсе мёртвые и хвористые. Сплошные болезни, а не деревья.
  - Девушка, это вы куда у нас? - Я резко проснулась и проснувшись, я поняла, что я полностью раздета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  С того случая с озером у нас прошло ровно месяц и подумав о том, что я хочу искупаться, я просто пошла купаться на болото. Купаться в озере мне было боязно, а купаться на болоте мне было привычно. Я иногда купалась там, когда мне было не страшно. Прозрачная вода, несколько лягушек и большая кувшинка.
  - Это ты, куда такая вымахала? Тебе же больно.
  - А ты откуда знаешь? - Раздался грубый незнакомый голос и я, зашипела аки кошка. На меня тут же отреагировала лягушка и спрыгнула в воду. Мужчина, который стоял рядом развернулся и сказал, что он пойдёт. Что здесь в такое время делал мужчина, я не знала, но купаться, я перехотела.
  - Хочешь, я с тобой искупаюсь? - Из - под воды вынырнула брюнетистая макушка и представилась Ирой, - Тут родник. Я просто нырять люблю, - Я так удивилась, что приоткрыла рот. Округлая о у меня выражала удивление. Сбоку послышался ещё один смех, но я окончательно застеснявшись, сказала, что, наверное, я лучше пойду домой.
  - Приходи сюда. Этот мужчина здесь не часто. Мы просто там купаемся, - Сказала мне девушка и показала пруд, который был спрятан в леске. Где этот пруд был раньше, я не знала, но позже решив посмотреть, я не нашла в нём ничего страшного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - И как часто ты здесь сидишь? - Спросил меня голос Дмитрия и повернувшись к нему, я сказала, что с тех самых пор, как меня здесь напугали, - Кто напугал то? - Спросили меня, пока я, кормила уток.
  - Мужчина какой-то, - Ответила я, и добросила последние крошки в воду. Утки крякнули и уплыли, а мы с Дмитрием остались сидеть возле берега, - Как интересно. Сколько здесь была, ни разу не видела, ни уток, ни этого озера. А тут бац и правда прудик небольшой, - Пробормотала я и засобиралась домой.
  - Проводить?
  - За поцелуй?
  - За то озеро. Давай посмотрим?
  - Какое то?
  - То, где у вас случай неприятный случился.
  - Я боюсь, - Призналась я и мне сказали, что со мной сильные мужские руки. Насчёт сильных мужских рук, я не знала, не проверяла. Но сходить согласилась. Дмитрий завёл меня к чёрту на куличиках, о чём я ему и сказала.
  - Я здесь недавно был. Где озеро то?
  - Высохло? - Предположила я, возвращаясь в сторону болота. В воздухе запахло тиной и я, чуть не споткнулась. Как из неоткуда возле меня вырос Дмитрий и взяв меня за руку, просто повёл в противоположную сторону. Руки и правда оказались сильными, - Может ещё и золотые?
  - Что?
  - Я про руки, - Дмитрий меня не понял, а я и не стала расстраиваться. Больше на то озеро никто не ходил. Ни я, ни мои друзья. Все почто-то начали собираться на болото.
  - Болото, миленькое, сделай так, чтобы эта орда туристов к тебе не наведалась. Я тебя сберечь хочу, а не делиться с невежами и теми, кто не умеет ценить фауну и природу.
  - Это кто это собрался сюда? - Я подпрыгнула и чуть не упала в воду. Еле удержалась. Передо мной извинились, и опять представились Ирой.
  - Да друзья озера лишились. У нас озеро высохло, вот они и решили, что купаться будут ходить сюда. Видите - ли здесь вода прозрачная.
  - А вдруг станет илистой?
  - Так оно же такое красивое. Это как его надо замарать, чтобы илистым стало, - Сказала я, и покачнулась вперёд. Это болото мне на секунду показалось таким тёмным и приятным, что я, просто отпрянула. Вместе со мной отпрянула и Ира, - Страшно, - Пробормотала я и пошла в сторону дерева, - Не пускайте сюда детей, - Каким то не своим голосом сказала я и коснулась могучего дерева. Мне завибрировало внутри, но я этого не испугалась. Привычное ощущение любви меня так заполнило, что две слезы скользнуло по моим щекам.
  - Эй, ты чего?
  - Дом в прошлый раз сожгли. Мы же ели выжили, - сказала я и не поняла, что сказала.
  - Мда, - Ответили мне и сказали, что ей пора. Я не стала останавливать Иру, но на всякий случай обернулась. Девушка пошла к выходу с болота. С той поры, я на болото стала ходить реже. Иногда, я встречала Иру, иногда, я встречала Дмитрия, но того, кого, я хотела встретить на болоте, я так и не встретила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ты чего такая грустная в последнее время?
  - Да мне кажется, что ребята меня стороной обходят. Пашка сначала ухаживал, а сейчас нос воротит. Говорит, что поправилась. Где я, поправилась, понять не могу, - Дмитрий меня осмотрел, а потом взял и ущипнул меня за попу.
  - Эй, ты это, что себе позволяешь?
  - Проверил. Поправилась ты или нет,
  - И как?
  - Вроде не поправилась, - Ответили мне и я, покачала головой. Этот мужчина то делал мне знаки внимания, то не делал. То пытался меня зажать возле дерева, то не пытался. Я, начала путаться. Единственное, что я понимала, это то, что меня к нему пока не тянет.
  - Странный ты, - Сказала я, и сорвала макушку, ягодку фиолетового цвета.
  - Эй, ты чего, она же ядовита.
  - Да что ты. Я её каждый год ем и ничего, - Показала я свой фиолетовый язык и этим же вечером слегла с такой температурой, что просто мама не горюй.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Кто крадёт мою магию? - Голос был такой знакомый, что я, ненароком проснулся. На болоте все зашевелились и зашушршели, а само болото из прозрачного стало мутным.
  - Кто-то злиться, - Сказала веста, которая вместе с Максимом вышли из своего дома.
  - Есть у меня подозрения, кто злиться, но это сказка сказкой, - Моя сказка была интереснее, но я и слова не вымолвил про это.
  - Что знаешь? - Спросил меня филин и я поделился про озеро, которое иссохло.
  
  
  
  
  
  
  - Оно просто пропало. Я чувствую магию. Это озеро взяло и ушло. Не иссохло, а ушло.
  - Быть не может.
  - Я ведьмак или кто?
  - Ой ли, - Послышался знакомый шаловливый голосок и я напрягся, думая о том, что мне послышалась. Голос был похож на Ирин голос, но я откинул эту мысль как самую абсурдную из всех моих мыслей.
  - Что за Ира?
  - Девушка та из деревни, - Ответил я и голос рассмеялся. Да так, что у меня сомнений не осталось, эта мадам меня знает.
  - Ты не ведьмак. Ты трус, - Сказал голос и пропал.
  - Так кто магию то ворует и у кого? - Вслух произнесла Эля, жена филина. Я пожал плечами и сказал, что не знаю.
  - Ирина говоришь, ну ладно, - Филин больше ничего мне не сказал и я пошёл спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ирина менялась не по дням, а по часам. Она то сидела возле болота часами, то возвращалась к тому озеру, где утонула её подружка.
  - Покойники же не умеют разговаривать? -Спросила она пока я, караулил её в виде кота. Кота она полюбила, меня ещё нет. Что я, собирался делать после того, как заполучу её в свою власть, я не знал, но всласть я ей ещё не насладился.
  -Яйца, что ли сегодня собрать, - Вслух произнесла девушка и я подумал, что мне видимо опять мерещится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ир, ты, что здесь делаешь? - Вышел я, из своего укрытия и поймал девушку в свои объятья. Упругая грудь спрятанная под сарафаном, красивые ноги и осиная талия. Где она поправилась, я не знал, но моя магия работала безотказно. Эту девушку, я отдавать никому не хотел.
  - Да вот гуляю, - Ответила мне моя добыча и случайно отдавила мне ногу. Может это чужая душа? Подумалось мне и я тут же уткнулся взглядом в сторону дерева. На ум пришла мысль спросить этот вопрос у филина, но я, пока не хотел. Позже, я всё же спросил, но так аккуратно, чтобы меня не заподозрили в том, что называется корыстный интерес к замужеству.
  - Да вот про подружку думаю, - Признались мне и я, тактично уточнил про какую.
  - Про ту, которая утонула, - Я вздохнул и обняв женское тело, почувствовал как к женским щекам прилила кровь.
  - Ммм, может чем другим займёмся?
  - Например? - Спросили у меня и коснулись моей руки. Я чуть было не перевернул мадам к себе, да только мужские голоса раздавшиеся сбоку спугнули как меня, так и Иру.
  - Это не наши мальчишки, - Призналась мне моя добыча и спряталась за деревом. Как по волшебству, мы оба увидели озеро. Ира присела и я поспешил притянуть девушку к себе.
  - Филин, - Мысленно позвал я и кивнул в сторону озера, - Что за бред? Его здесь не было. У меня тут вот особа это может подтвердить.
  "Уходите из этого места" - Прошелестело у меня в голове.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Тёмная магия вернулась в наши края. Некая колдунья, которая сожгла наш лес веками ранее, вновь вернулась сюда. Что или кого она здесь забыла. - Филин запнулся, а потом посмотрел на дерево, - Я не знаю, но вот вернуться она вернулась.
  - Девочку ищет. Иру. Она на болото приходит. Скорее всего её. Да вот только, болото защищает эту девочку.
  - Уж не ту ли, про, которую ты мне рассказывал, - Повернулся ко мне филин, выслушав одну из мавок.
  - А я почём знаю?- Спросил я, и задумался. Кому и зачем нужна Ира, я не знал, но вмешиваться не хотел. Болото затянулось тучами, а потом разыгралась такая буря, что мы все просто попрятались по домам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Как был трусом, так им и остался, - Ира была обнажена. Красивая фигура, красивые косы и никакой доброй улыбки мне в ответ. Ведьма ведьмой. Знаю я пару ведьм и эта мадам явно одна из них.
  - Что, ты, забыла в нашем болоте?
  - Кто тебе сказал, что это ваше болото? Проснулся и всё? А меня значит забыл и вспоминать не вспоминаешь. Оставил там и всё.
  - Что прости?
  - Не прощу, - Ответили мне и я проснулся. Что это был за сон, я не понял, но в местной округе начались проблемы. То туристы пропадут, то опять кто-то утонит причём на том самом озере, то ещё что. Кто-то пытался уехать, но не получалось, а кто - то и вовсе начал винить ведьму. Под ведьму начали попадать все попали. Моя Ира тоже попала под это описание.
  - прежде чем обвинять меня в ведовстве, дайте мне объяснение этому слову, - Сказала Ира и я понял, что она права. Что значит слова ведьма, не знал и я сам.
  "Ведающая женщина" Объяснил мне филин и я побежал на своих лапках к Ире.
  - Ты с чёрным котом разговариваешь.
  - Я щас возьму вилы и проткну тебе ими задницу, чтобы ты не морозил мне глупость, - Громко сказала Ира и взяв меня на руки, понесла в свой дом. Ирина семья была богата и довествуясь тем, что имеет, никогда не причиняла никому вреда. Той ночью её дом чуть не сожгли. Девушка менялась на глазах, а потом и вовсе убежала в лес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Лесная степь проснётся вся,
  И ворон отзовётся во мне,
  У этой сказки не будет конца,
  Но только ты,
  Ответь мне"
  
  
  Последние слова были так отчаянно сказаны, что я подумал о том, что Ира зовёт кого-то. Мне стало совестно и я поспешил сделать то, что в кустах превратиться в себя.
  
  
  "Где ты был,
  Когда это происходило,
  И где ты был,
  Предавая меня.
  
  Куда ты сгнил,
  Когда меня били,
  И где ты был,
  Когда погибали все они,
  В огне?"
  
  
  
  Меня как током прошибло и я просто присел возле дерева.
  - Тихо, - Раздался голос одной из ведьм в лесу и я подумал о том, что это мне, - Давно проснулась?
  - Что? - Не поняла Ира и ничком упала на траву. Забирать девушку пришлось мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Где родители? - Первое, что спросила Ира, когда пришла в себя. Ни я, ни Ира не знали, что ей ответить. От дома девушки ни осталось и следа и где, и главное как, Ира теперь будет жить, никто из нас не знал.
  - Ир, я тебя в лесу нашёл, - Признался я и на меня так посмотрели, что я понял, лучше не продолжать.
  - Ты сзади сидел. Кот несчастный, - Последнее сказали с усмешкой и я понял, что данная дама не так проста. Подползая к болоту, Ира грозила нам всем кулаком, а потом просто нырнула под воду и скрылась. Девушка пропала на добрые пять дней. Её искали в лесу, её искали возле озера, её искали везде и признаться честно, намерения у них были не очень добрые.
  - Да где она? Не сгинула же, - Говорил мужской голос. Тот самый, которому она угрожала вилами.
  - А вдруг сгинула.
  - Нас и так подозревают в том, что мы сожгли их дом. Родители уверены, что она где-то здесь, значит и я буду в этом уверен.
  - Чьи родители. Твои или её?
  - Её, - Сказал второй голос и я понял, что мужчина не врёт. Значит родители Иры и правда выжили. Осталось понять, где они сейчас живут.
  - Что это ты такой заботливый стал? - Моя ведьма превратилась в истинную ведьму. Мавки и русалки осознанно понимали, что это хозяйка болота, а то и вовсе расцвело. Кувшинки, камыши и то, что называлось росянка. Не болото, а полная фауна, - Ты это и раньше мне говорил, - Сказала ведьма, а я не поверил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Вы знакомы, - Сказал мне филин, а потом добавил, что я этого просто не помню. Я скептически посмотрел на него, а потом покрутил у виска.
  - Серьёзно?
  - Да, - Кивнула мне умная совиная голова и я пошёл вон от него. Вроде не маразматик, а чудные вещи начал говорить.
  - А ты попробуй позвать её и поймёшь, знаком с ней или нет.
  - И как мне её звать?
  - Как в голову придёт, - Ответили мне и я пошёл к себе домой. Небольшой домик в чаще служил мне: и домом; и мастерско ; и беседкой и всем тем, что я любил. Это место было волшебным и к моему удивлению, оно начало обрастать кувшинками и болотниками. Жениться я не собирался, о чём и заявил во всеуслышание. Услышал меня кто или нет, я не знал, но я знал однозначно, что я себя услышал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ира вновь пропала из моей жизни. Она жила в болоте и кажется возвращаться домой не собиралась. Глубокие зелёные глаза то грустили, то наоборот веселились. То веселились вместе со всеми, то опять плакали от грусти. Что происходило с ведьмой не понимал никто и только Эля, жена филина говорила, чтобы девушку не трогали. Пещера, которую все обходили стороной ожила и открыла свои двери владелице. Местный ведьмак ожил и я понял, что я ему не конкурент.
  - Ты не мой мужчина, - С порога заявила ему моя лохматая выдра и показала мне язык.
  - А чей тогда?
  - Её, - Уверенно она показала на одну из мавок и я заржал. Бегая от Лёльки, он таки вляпался в неё. Обиделись кажется оба, и Лёля и ведьмак. Ведьмак не поверил, а Ира сказала, что ей чхать на это.
  - Ты изменилась, - Сказал я, бочком подходя к ведьме. Мне было интересно. Мне было интересно всё. Она чуть чуть изменилась, чуть чуть заострилась, а потом взяла и в миг стала той, за кем я ухлёстывал. Передо мной вновь стояла та девчушка. Молодая пигалица, которая только что лишила меня того, что называлось женщина.
  - Я не твоя женщина, - Сказали мне весёлым голосом, а потом спросили у болота совета. Возвращаться ей к родителям или нет. Болото нахмурилось, а потом, через несколько дней, я всё же узнал, что родители Иры погибли. Их сожгли уже другие жители той деревни. Что начало происходить в деревне, мы не понимали, но не только Ира начала выглядывать из-за деревьев.
  - Колдунья, - Тихо прошелестели листья.
  - Колдунья, - Тихо прошелестела трава.
  - Нужна Ведьма, - Шелестел ветер и я не понимал какая.
  - Старшая, - Ответил мне филин и я икнул.
  - Серьёзно? Это какая? Я их по старшинству не знаю.
  - Та, которая отдыхает, - Сказали мне и я кивнул. Ага. Старшая. Та, которая отдыхает. Где бы её найти?
  - В городе, - Ответила нам Ира и филин вздохнул.
  - Что же вы все такие городские то? - Как-то с натяжкой спросил филин и ему никто ничего не ответил.
  
  
  
  
  
  
  С ведьмой связаться было не просто. Это ведьма. У неё не было ни почты, ни почтанта, ничего. У неё был только мессенджер. Только вот этого мессенджера не было у нас.
  - Ме-сс-ен-д-жер.
  - пейджер, - Вскрикнула Веста и на болоте все рассмеялись. Моя ведьма в этом не участвовала, да и я, был не против. Дурацкая фраза "моя ведьма" не выходила у меня из головы и мне это не нравилось. Я не хотел жениться на Ире.
  - Кто же тебе сказал, что я собираюсь за тебя замуж? - Вдруг спросила меня Ира, проходя мимо меня. Я напрягся, а потом подумал о том, что, скорее всего, я просто говорю вслух.
  - Именно так, - Ответила мне моя ведьма и я вспомнил её дар, отвечать в тему. Это расставляло многие моменты по своим местам.
  
  
  
  
  
  
  
  - Ир, а ты вернёшься? - Веста никак не могла отпустить эту мадам, а я думал о том, что называется семья. Перед уходом моя ведьма сказала то, что там забрали её семью и она пойдёт туда, чтобы выяснять все обстоятельства того, что происходит в её жизни. Признаться честно, ни мне, ни Весте не хотелось отпускать эту мадам. Я боялся того, что Ира не вернётся. Веста боялась того же самого. Думая о том, что мне бы следовало пойти с ней, я не желал делать того, что преодолевать себя. Мы были знакомы, это я знал однозначно. Мы не ладили, но зато, я её хотел. Хотел до тех пор, пока у меня дым из ушей не пошёл. Дым я запускать в себя не желал, поэтому, я просто под шумок отошёл в сторону.
  - Трус как обычно, - Ира ушла, а я остался возле дерева. Что меня останавливало, я не знал, но зато, я понимал то, что мне следовало бы всё же выяснить все обстоятельства того, почему мы перестали общаться.
  - Вы погибли. Точнее, ты то живой, а вот Ира погибла.
  - Что прости? - Спросил, я у филина и наткнулся на такой мудрый взгляд, что мне показалось, что он меня знает вечность.
  - Тут с тобой поговорить хотят, - Красные волосы, череда родинок по щекам и выразительный взгляд таких же зелёных как у Иры глаз. Эту ведьму, я знал прекрасно. Кирана была достаточно строгой ведьмой и если что - то происходило, она предпочитала сначала выяснять все обстоятельства, а потом уже делать сами дела. В данном случае она сказала мне, что Ира пришла в себя раньше меня. Откуда, я должен был прийти в себя, я не понял, но ведьму я решил выслушать. Выслушать и наверное сделать то, что называлось намотать на ус. Это я, почему-то захотел сделать сразу.
  - Вы не то, что знакомы, вы пожениться не успели, - Сказала она как отрезала, а я, не поверил, - Хорошо, отдай её мне.
  
  - Нет. Что? - Я не понял, что произошло и почто этой ведьме другая ведьма.
  - Я её за брата младшего выдам замуж, - Я взъерепенился и так взглянул на иллюзию ведьмы, что та рассмеялась, - Вот видишь, - Сказала она и пропала. Разговор был закончен.
  - Жену туда отпустишь?
  - Она мне не жена.
  - Хорошо. Не жену туда отпустишь? - Я не знал, что и сказать. Не жену, я туда отпускать не хотел. Мне хотелось сделать то, что называется вернуть её обратно, но и преодолеть себя мне было трудно.
  - Что делать то?
  - А что ты теряешь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я ничего не терял и видимо именно по этой причине, я и шёл туда, чтобы вернуться эту нечисть темноволосую. Темноволосая нечисть искаться не хотела и только и делала, что пропадала из моего поля зрения. Что делать, я не знал. Зато, я знал, что эта деревня скоро перестанет существовать.
  
  
  
  
  
  - Ир, может, подождёшь меня? - Мне ничего не ответили и плюнув, я просто решил подождать девушку здесь. Она без конца менялась. То становилась взрослой и мудрой, то опять как - будто издеваясь, она превращалась в ту, которая была подросток - подростком. Моего желания к ней это не отбавляла. Сорвавшись, я всё же пошёл в сторону деревни, чтобы отбить свою ведьму и у группы подростков.
  - Женщину мою оставили, - Сказал я, и вытянул эту мадам из круга парней. Парней это не остановило, они продолжали делать то, что называть её ведьмой. Один так и вовсе вытащил нож. Я вздохнул, думая о том, что делать из ножа змею мне сейчас невыгодно.
  - Как обычно, да? - Я чуть не сорвался, но какая - то неведома сила меня остановила. Ира замолчала и прислушалась. Сила витавшая в воздухе была древнее всего болота. Я подумал о том, что это старшая ведьма, но Ира сказала, что это не так.
  - Кто - то из родителей просто, - Ответила она мне и я вздохнул. Я не зануда, но когда происходят такие вещи мне начинает казаться, что я в бреду.
  - Где мои родители? - Спросила девушка и мальчишки лишь засмеялись, - Я ведь специально стану ведьмой, чтобы сделать то, в чём вы меня обвиняли, - Сказала девушка и пошла туда, где раньше был её дом. Мне казалось, что она спятила. Ни парни, ни сама территория её не останавливала. Ира хотела удостовериться в том, что она действительно теперь осталась без родителей.
  - Каждую душу можно вернуть, - Как - будто читая мои мысли, она ответила мне. Я не стал спрашивать откуда она обладает такой информацией. Есть колодцы желаний, есть истинные мечты, истинные желания и много чего такого, что может помочь воплотить все наши мечты в жизнь. Но вот чтобы душ воскрешать, о таком, я ещё не слышал, - Мы живы, - Просто сказала она мне и я, подумал, что она права. Я не помнил, что тогда произошло и признаться честно, мне не хотелось этого вспоминать. Что произошло, зачем произошло и главное как. Мы не знали, что стряслось тогда с болотом, но и лезть в эти события я не хотел.
  
  
  
  
  
  
  
  - Мы чуть не погибли, - Спустя энное количество времени сказала мне Ира и вошла туда, где раньше был её дом, - Эй, ты живой? - Спросила моя ведьма в тишину и воздух завибрировал. Я удивлённо взглянул на Иру, а потом вздохнул, оттаскивая девушку от того места, где погибли её родители, - Я стану собой и это место опять расцветёт, - Рявкнула Ира и я удивился. Я ждал того, что она скажет про то, что разнесёт это место. А она мне про расцветёт.
  - Каким образом то?
  - Ведовством, - Просто ответили мне и я улыбнулся. Ведьмаки колдуют, а ведьмы видимо ведьмуют.
  - Сам ты тролль, - Вдруг ответила мне Ира и задумалась о том, с чего она это мне вообще сказала, - Прости, - Вдруг выдала и замолчала.
  
  
  
  
  
  
  
  -Ты, куда сейчас? - Спросил я, когда мы с Ирой вернулись на болото.
  - Хочу дойти до того озера. Если это та самая колдунья, мы не справимся с ней.
  - И поэтому ты решила просто сама к ней прийти? Чтобы облегчить ей работу?
  - Это моя натура, - Сказала мне моя ведьма и начала расти. В переносном случае, но выросла до такой, какая смогла осмысленно мне сказать, что там ей нужна помощь.
  - Да что ты?
  - Не твоя, - Ответила она мне и начала читать заклинание ведьме Киране. Кирана была ведьмой своеобразной. Она то была, то её не было. Она то занималась делами, то занималась собой. В последнее время влюбившись в город, женщина просто переехала в те окрестности, сказав, что скоро вернётся. Судя по всему, её скоро наступило.
  - Как бы не так, - Ответил мне женский голос и изображение ведьмы появилось в отражение нашего болота. Зеркальная гладь слегка зарябила и попыталась пропасть, - вы же и сами справитесь, - Ответила ведьма и пропала. Ира вздохнула и чуть не заплакала. Тёплый ветер обнял мою ведьму и мне захотелось сделать тоже самое.
  - Может действительно сами справимся?
  - Как? Сжечь её? На болоте? Опять? Я не хочу, чтобы это место опять пострадало. Я не для этого в деревню тогда ушла, - Я дёрнулся и всё же прижал свою ведьму к себе.
  - Кто тебя вообще просил уходить в деревню? - Начал я, а потом сдулся. Мной двигала какая-то неведома мне сила, хоть и была вроде привычной.
  - Ты меня об этом не просил, - Ответили мне и я понял, что Ира на столько на меня обижена, что я даже не знал, что и делать. С чего я вообще что-то должен делать? Подумалось мне, а потом, я вспомнил слова филина о том, что мы чуть не поженились. В голове засвердили мысли, что мы могли быть вместе.
  - Не подходи ко мне, - Грубо сказал я, заставив девушку напрячься. Я обидел ту, за которой сам же и бегал.
  - Да больно то и надо, - В тон ответили мне и попросили уйти с её территории. Я чуть не разорался, пытаясь отстоять свои метры. Метры кажется и правда принадлежали Ире, - Растёт у тебя твоя росянка на твоём болоте, вот пусть она у тебя там и растёт, - Мне показали язык и нырнули в омут с головой. К сожалению не ко мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мне снился праздник. Красивый праздник. Ира была в лёгком хлопковом сарафане. Чуть мокрая ткань, красиво заплетённые косы и радостная улыбка на лице. Мне хотелось сделать то, что поцеловать свою жену. Я реско проснулся и сел в постели. На болоте было не спокойно. Какая-то неведома фигня рылась на наших окраинах.
  - Вон отсюда, - Достаточно строго прошептал я на весь лес. Вместо со мной отозвались духи этих мест, земля и как ни странно вода. Хотя, что я удивляюсь. Вода всегда отзывалась всем.
  - Ты тупой, да? - Раздался голос Кираны и я подпрыгнул. Эта ведьма ещё не была обручена и меня это смутило, - Что засмущался? То, что голосом в твоей квартире объявилась? - Что такое квартира, я не знал, но понял, что это связанное, что - то с домом, - Не лезь к ней один. Я скоро приеду, - Я обрадовался и чуть было не побежал к филину. Мой характер иногда напоминал ребёнка ребёнком, но мне это нравилось. Я рос, а потом опять молодел. Я рос, а потом опять молодел, - Иногда молодость это не очень хорошо, - Вновь раздался голос ведьмы, а потом пропал с концами. Я задумался над её словами и решил помедитировать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дремучий лес стал мне ответом, на все мои вопросы. Я был запутан. Тяжёлые ветки спускались к самой земле и мне бы попросить помощи у земли, а я не знал, что просить. Рядом присела Ира и помолилась на землю. Я чуть не сказал, что это моё место, но вспомнил, что филин как-то говорил, что это что-то вроде места силы на нашем болоте.
  - Земля всегда слышит, - Сказала Ира, а потом удивлённо заметила, что её всегда тянет, что - нибудь мне да сказать. Это, я заметил и сам.
  - Что слышит?
  - Всё, - Ответила мне девушка и ушла с моего места.
  - Это не только твоё место.
  - Она мне территорию разделила.
  - Я знаю.
  - А почему не вмешался?
  - К моему удивлению, её болото передвигается вместе с ней.
  - Что прости? - Спросил я, испугавшись за свой огород.
  - Ей твой огород не нужен, - Как мы потом выяснили, Ирино болото зачищало все местные пруды, водоёмы и всё то, что можно зачистить. Это было нам на плюс. Мавки и Русалки ринулись делать то, что молиться на Ирино болото. Ира попросила помолиться на старших ведьм, чтобы они всегда были здоровы и сильны. Кирана всегда просила молиться на болото и на филина, чтобы он всегда был молод и силён, я же молился роду в целом, чтобы он всегда процветал и был силён.
  - В целом, ты всегда делаешь всё правильно, - Сказала мне мимо проходящая Ира и так меня зыркнула, что я, чуть чеширом не заулыбался. Улыбка была кривой, но озорной. Двое пробегавших мимо мальчишек радостно захлопали в ладоши и побежали дальше.
  - Ты вкурсе, что там одна девочка? - Мне пофиг, хотел было сказать я, но потом вспомнил, что потом мне с ними всё равно надо будет общаться. Болото то одно, - Я же сказала, что ты всегда всё делаешь правильно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Соломенные волосы, огромные карие глаза и улыбка на пол лица, - Ну научи меня так танцевать, - Молила меня Веста, а я не знала, что и сказать. Я так станцевала случайно, и мне захотелось изучить этот танец. Но к моему удивлению, у меня не получилось.
  - Я забыла как, - Призналась я, и попыталась повторить движения.
  - Ты просто в себя приходишь. Скоро вспомнишь, - Поделились со мной, а потом скрылись под водой. Веста была доброжелательной. Ирина была верной, а вот Пеола была проблемной проблемной. То об угол дерева стукнется, то об корягу споткнётся, то ещё что.
  - Ты поаккуратнее с ней, - Вдруг сказал мне Кирилл, муж Пеолы и я сказала, что мои намерения не дурны. Живя на болоте, держи ухо востро.
  - Ты идёшь? - Вновь вынырнула Веста и я сказала, что да. Да мне далось нелегко, но это ладно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Как танцевать этот танец, я не знала, но Веста со мной делала, что - то волшебное и я, действительно ей его повторила. Девушка повторяла за мной, сказав, что потом обучит меня этому.
  - Это колдовство русалок. Мавки чутка по другому делают, а я так, - Посвятили меня в свои таинства и я сказала, что приму это на ус, - Намотаешь, да?
  - Намотаю, - Автоответом ответила я, понимая, что устала.
  - Ты слабенькая ещё. Тебе бы коренья какие-нибудь, снадобья и сиропчики, но я в этом не разбираюсь. Может к Пеоле?
  - К филину может? - Всё же меня повели к Пеоле и к моему удивлению, Пеола меня подняла на ноги за несколько дней. Травки, примочки, компрессы и столько всего нового, что я просто диву давалась.
  - Я раньше лапух возьму, заговорю его и всё. А здесь столько нового, что просто диву даюсь. Вроде времени всего мало прошло, - Сказала я, а потом задумалась о том, что девочек этих то раньше я не знала. Пеол, а где Полина? Ну, ведьмочка танцев.
  - Кто? - Вдруг засмеялась Пеола, а потом зачем-то побежала за своей матерью, - Мама, а Полина разве ведьмочка танцев?
  - Вроде ведьма ведьмой.
  - Так нет же. Она с Сильфами дружбу водила, и они её всегда обучали этому мастерству.
  - Ира, сколько тебе лет?
  - Я не помню, - Призналась я и присела, думая о том, что кроме филина здесь никого нет. Как же, я ошибалась. Все друиды спали в деревьях. Все птенцы спали на ветках. Просто болото взяло и забвенилось, пока не проснуться старшие, - Я старшей то всуе не была.
  - Вон в городе живёт. Самая старшая нафиг из всех старших, - Сказал филин, а потом улетел. Я задумалась о том, почему филин ничего не помнит.
  - Заклятие на нём, - Прошелестел голос леса и я тихо вздохнула. Что произошло с болотом, непонятно. Девочки с болота оказались в сказке. Это они мне потом сказали.
  
  
  
  
  
  
  
  - Так странно. Живёшь живёшь, мужей находишь, а потом бац и выясняется, что здесь везде спящие души есть. И глядишь, того и сама переедешь в город.
  - Что ты там забыла то? - Красивая фигура, алые волосы и зубы иголками. Когда я её видела в последний раз, с зубами у неё было всё хорошо, - Это у меня система безопасности, - Поделились со мной и я кивнула. Кирана была доброй, но строгой. Алые волосы болтались длинным водопадом сзади. Кошачьи ушки её фамильяра торчали торчком с её головы, а пушистый хвост другого цвета так и вовсе подметал всё подряд, - Надо было вообще три создать, - Сказала она в тишину и возле её хвоста появилось ещё два. Два женских голоса рассмеялись на весь лес.
  - Жена приехала, - Промурчал голос с севера. Я заледенела и побежала к себе. Я была нелюдимой и если сейчас здесь будет тысяча и один фамильяр, я просто буду стоять как вкопанная.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Что здесь происходит? - Бормотал ведьмак, пока я пробиралась меж густых веток ёлки. Что - что, фамильяры хороводы водят. Кирана приехала, значит можно погулять.
  - Мы гуляем где хотим и когда хотим, - Раздался голос на весь лес и я подумала, мне ли это ответили или нет. Мне не ответили на этот вопрос и я облегчённо вздохнула. И я, и ведьмак спрятали свои носы по своим болотам. Я не хотела общаться ни с кем. Я хотела сделать то, что называется возмездие. В моём понимание, возмездие было тем, что я просто верну в деревню мир магии. Раньше там уважали знахарок, знахорей, ведьм и всех душ, сейчас же там чудно чуднота.
  - Там просто заклятие, - Раздался голос филина и он приземлился на ветку рядом со мной, - Прости нас. Я ничего не помню, а все остальные спят. Просто видимо болото привело новых душ, чтобы дождаться нас здесь.
  - Я тоже так подумала, - Сказала я и принялась за своё ремесло. Зачем мне сейчас были нужны статуэтки из дерева, но мне так нравилось их вырезать, что я ими прозанималась до самого вечера. Дмитрий, который то и дело шестерил рядом, то и дело спрашивал у меня, что, я делаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Поедешь со мной на ярмарку? - Спросили у меня и я отрицательно покачала головой. На ярмарку, я не хотела, а потом резко согласилась.
  - У меня добро есть, - Сказала я, и взяла пару статуэток. У меня их не купили, но зато я обошла всю ярмарку и поняла, что здесь в тренде крема, мёд и много чего ещё, - Тебе бы дощечки для кухни сделать. С руками отберут.
  - Я сам решу, что мне делать, - Ответили мне не слишком доброжелательно и я, просто пожала плечами. Я обиделась.
  - Скажите мне, а вам подмастерье не требуется?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я смотрел на Иру и не понимал, что она тут делает. Её товар не покупали, так может уже уехала бы?
  - На чём? - Невпопад спросила она и ей ответили, что приезжать сюда можно на грузовичке. Ира обрадовалась и так загорелась глазами, что я подумал о том, что жаль, что это не в мою сторону.
  
  
  
  А ты вспомни,
  Как горят мои глаза,
  В любви.
  Милый,
  Ты меня,
  Вокруг себя закружи,
  Закружи голову,
  И в омут головой,
  Утяни.
  Ты меня своей,
  Назови.
  
  
  
  
  Ира просто пела, а я понял, что это, скорее всего мне было адресовано. Что она от меня хотела, я не понимал, но понимал то, что я хочу эту женщину.
  
  
  
  
  
  
  Пышная грудь, упругая попа и лёгкий комбенизончик. Где эта дама берёт для себя одежду, я не знал, но, кажется, она начала просить у Кираны то, что называется гардероб.
  - Мне бы одежду, - Как-то пробормотала она сама себе и по волшебству ей все выделили по вещи. Кирана предложила ей вспомнить свою магию, но Ира чуть не обиделась и ушла в себя. Городская ведьма не расстроилась, сказав, что Ира всегда такой была. Какой такой, я не понял.
  - Она чувствительна и ранима, - Ответил мне потом филин, когда мои мысли уже зашкаливали в моей голове.
  - Что?
  - Ира. Она у тебя чувствительна и ранима, - Кто бы мне тогда объяснял, что связь истинных надо беречь. Этого, я и раньше не особо ценил, а тут так и вовсе весь обозлился на Иру. Ко мне не подходи, со мной не разговаривай и вообще, это я, тебя привёл на это болото.
  - Это болото было моим домом изначально. Если ты не помнишь о том, кто ты такой, это не моя беда, - Мы ссорились, мои росянки и все болотные растения начали увядать на глазах. Я не понимал, что происходит. Сначала я винил в этом Иру. Потом, я начал винить в этом себя и в какой-то момент плюнув, я решил просто отправиться в какую-нибудь деревню, чтобы развеяться духом. Моя ведьма заболела. Приехав, я понял, что Веста просто не отходит от дома моей ведьмы, а Кирана так и вовсе крутит виском у виска.
  - Кто бы научил нас ещё понимать такие знаки, - Я такие знаки точно не понимал, но, я точно знал, что не хочу, чтобы Ира болела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Эй, ты чего? - Ни Ира, ни Веста никто не мог понять, чем заболела моя ведьма. Лихорадка, грипп какой-то или простуда. Мы и половину не знали тех слов, что говорила Кирана.
  - У неё синдром любви, - Выдала алая ведьма и ушла, сказав, что это я виноват.
  - Изменял жене?
  - Что прости?
  - Изменял?
  - Нет, - Выкрикнул я, и уголков моей ведьмы коснулась улыбка.
  - Не сможет он. Это просто реакция судя по всему такая.
  - На что? - невпопад уронила Кирана и ушла. Алые волосы недовольно шевелились на голове. Ни кошачьев ушей, ни хвостов. Фамильяры разбежались по домам. Ни кошка Подружка, ни кошка Матильда не высовывали свои усики из норок.
  - Ты не моя жена.
  - А ты не мой муж, - Позже, я мечтал о том, чтобы мы поженились.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Этот праздник был для всех. Колдунью так и не нашли, но зато ведьмы многие вернулись, чтобы помочь Киране отыскать эту флору фауну. Блуждающее озеро то появлялось, то исчезало. То появлялось опять, то пропадало снова. Ни Кирана, ни филин не понимали эту магию. Чем пользовалась колдунья никто не понимал, и как она колдовала на Иру и остальных тоже никто не понимал.
  - Да у неё иллюзии для всех и всё, - Сказал один ведьмак и показал Киране язык. Фамильяр Уриила говорил своей жене о том, что он хочет поиграть. Мне подмигнули. Я, не совсем понимал, зачем мне это всё было знать.
  - Это знаки и всё, - Туманно сказал филин и улетел. На что знаки, я не понимал.
  - Тебе лучше? - Спросил я Иру и мне кивнули в ответ. К моему удивлению, девушка пользовалась популярностью на ярмарке. Маленькие аккуратные дощечки для кухни. Маленькие разделочные доски и всё то, что связано с утварью. Я пожалел, что не послушался свою ведьму и всё же решил попробовать вырезать доски.
  - Возможность ушла. Попробуй валенки сделать, - У меня был опыт с валенками и тогда мне не повезло. Моё расстройство до сих пор болью отдавало во мне.
  - Давай, я тебе сделаю? Есть что-то, что тебя беспокоит. Меня это не беспокоит, я и сделаю.
  - Сколько возьмёшь?
  - Помоги мне улей сделать?
  - Что?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я смеялся. Мадам, которая попросила сделать улей боялась пчёл, - Как ты собралась мёд делать?
  - Ума не представляю, - Сказала мне Ира и принялась считать кубы пасеки. Болото мы не делили, но по интуиции к нам приходили наши метры и вот здесь, Ира решила сделать улей.
  - Разорят. Деревня разорит, - Нам отозвался лес и Ирины сотки переехали поближе к болоту. Здесь стояла хорошая защита и никто бы не разорил Ирино пчеловодство здесь. Тем же самым ремеслом заинтересовалась Пеола и ещё одна душа из леса. На всё болото начали жужжать пчёлы.
  - Как бы так сделать, чтобы они нас не покусали?
  - Они у вас прямиком на цветы будут лететь, здесь то цветов мало. Кувшинки, да лотосы расцветали, - Мы кивнули и помахали филину вслед. Умный, мудрый филин никогда не менялся. Кто-то говорил, что помнил его молодым мужчиной, а кто-то говорил, что он друид. Только Эля, жена этого филина знала правду.
  - Вернётся, - Невпопад сказала Ира и я кивнул. Ирины валенки ничем не были хуже моих. Маленькие, аккуратные они настолько мне понравились, что, я подумал, а не нанять ли мне эту ведьму к себе в подмастерья.
  - Даже не думай, - Ответила мне Ира и задумалась о том, на что же мне она ответила. Я решил провести эксперимент и тут же пожалел о нём. Моя Ира просто споткнулась на ровном месте, а в тихом поле так и вовсе гроза раздалась. Я задумчиво посмотрел на свою женщину и потёр подбородок. Это что получается, у меня только вот эта барышня и всё?
  - Всё, - Вынесла Ира свой вердикт завершая облагораживание своей пасеки и запрыгала на месте. Радостный ребёнок мне был не нужен, а вот мудрая женщина мне бы пригодилась. Логика у меня была ещё той, за что, я и начал болеть. Я ходил и чихал. Ира просто смотрела мне вслед. Филин начал причитать про детей. Я не понимал, что происходит.
  - Ты либо аллергик, либо просто где-то что-то подцепил.
  - У меня не лихорадка?
  - Какая? - Спросила меня моя ведьма и я её чуть не отправил к Киране.
  - Нет, это индивидуальная болезнь, - Задумчиво сказала мне Ира, а потом на время пропала из моей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Я переезжаю, - Вдруг выдала она мне и переехала на соседний участок от меня. Я присматривал это место для себя, а она взяла и рванула туда. Разозлился не только я, но ещё и тот самый ведьмак, который ранее хотел приударить за моей ведьмой.
  - Это моё болото, - Не своим голосом сказала мне болотная ведьма, но как выяснилось позже, адресовано это было тому ведьмаку, - Болото любит труд и работяг. Ты палец о палец не ударяешь. Ты воротишь нос ото всех. Езжай в город, там твой угол растёт, а это моё, его и всех тех, кто уважает это место. Она любит это место, но ты его губишь, - Вдруг опять не своим голосом выдала Ира и филин поспешил прийти на помощь.
  - Это она свои и твои права защищает. Там ещё есть закоулок, просто ты не видел его, - Сказал мне филин, показывая мне тот угол, который оказывается рос для меня. Угол был прекрасен. Огромное болото, с которым, я не знал, что буду делать.
  - Рыбу ловить, - В унисон сказали филин и Ира, а Кирана добавила что-то про раков.
  - Тех, которых варят?
  - Тех, которых варят, - На меня посмотрели четыре пар удивлённых взглядом. Я вошёл в тренд города. Ира расстроилась. - Береги свою женщину, она не хочет в город, - Я кивнул и почти задумался. Почти. Позже меня начало тянуть в город, но, я осознанно понимал, что не хочу туда один. Туда же тянуло и подругу ведьмака, но с ней, я не хотел ехать в город. Как по волшебству, городом заинтересовалась Ира, но такого страха от неё, я ещё не испытывал.
  - Ты чего? - Со спины, я подошёл к своей ведьме и та вздрогнула. Эту мадам в город одну отпускать было нельзя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Если, я думал, что город это что-то огромное и громоздкое, то я ошибался. Посёлок. Так мне сказала Кирана, когда, я показал куда, я хочу съездить. Посёлок был одиноким и стоял практически в пустоши. Пустыри по окраине и колючие репейники везде, где только можно.
  - Нашла, - Сказала Ира и побежала рвать свои репейники, - Ты сможешь если снова сюда поедешь, нарвать мне эти колючки?
  - Сама будешь рвать, если я, сюда поеду, - Отрезал я, но Ира осталась довольна. Мы знатно провели время и вернувшись домой, я понял, что на болоте опять что-то произошло.
  - Ты болеешь? - Спросил меня филин и я, покачал головой.
  - С чего ты взял?
  - Она за мной. Кажется, мужа увести хотела, а я посильнее была.
  - Ещё бы, - Ответила Кирана и Ира сдулась. Моя ведьма просто приходила в себя. Зачем она в себя уходила, я не знал, но в себя она приходила не очень быстро.
  - Как её отвадить от него? - Спросила меня Ира и показала на меня пальцем. Оказывается в беде был я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кто бы мне сказал раньше, что колдуньи увлекаются ведьмаками. Ира смеялась, Веста шутила, а я шёл и думал о том, что мне следует сменить болото. Как по волшебству на мои мысли отреагировали листья на деревьях.
  - Ошибку совершил, да? - Спросила Ира в тишину и Веста удивлённо на неё посмотрела. Не все ещё привыкли к этому дару. Я по чуть - чуть привыкал к Ире, а вот девушка наоборот собралась от меня отвыкать. Моё болотце расцвело по новой и то из-за того, что Ира почистила его своим домом.
  - Это мой дом и я, буду его чистить, несмотря на все твои слова, - Предложение про оплату так и не сорвалось с моих уст.
  - Хорошо, - Сказал я, и мне предложили то, что называется чайный отвар. Почему мне не предложили чай, я не знал, но и на чайный отвар, я был согласен. Моя мечта вот - вот должна была осуществиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Как ты здесь живёшь? - Спросил я, заходя в небольшой шалаш.
  - Это для гостей. Что-то вроде беседки. Мой дом там, - Сказала мне Ира и показала мне в сторону ивы, ветки которой, прятали дом девушки. Небольшой и деревянный, он привлёк меня тем, что был весь вырезан красивыми вензелями. Красивые витиеватые узоры были мне знакомы и Ира тут же мне выдала, что это не моя работа, - Болото всегда воплощает все мечты в жизнь. Если ты добрая душа, оно сделает так, чтобы ты был счастлив. Не важно. Хочешь ли ты жить в городе, в фа-зе-н-де, - По слогам произнесла девушка, и задумалась над последним словом, - Что такое фазенда? - Спросила она меня и я, лишь пожал плечами. На ум пришло, что это что-то вроде поместья. Поместье я знал, а вот с фазендой ещё не был знаком. В голове прошелестел голос филина, что мы ученики. Коты учёные. Я решил потом спросить смысл этого слова у Кираны, - Так вот, если ты мечтаешь, болото воплотит все твои мечты в жизнь, - Что собралась воплощать в жизнь Ира, я не знал, но я хотел жить подальше от неё. В моих планах не было жениться на Ире. В моих планах ещё вообще не было в планах заводить семью. Связь истинных напомнила о себе достаточно своеобразным образом. Мы поехали отдыхать в соседний посёлок и танцуя возле костра, я заметил, что на Иру смотрю не только я. Меня это задело и я, поспешил вернуть себе ту, которую считал своей.
  - А докажи, - Сказала Ира и я, просто пропустил эту фразу мимо ушей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Связь истинных, это дело тонкое особенно когда эта связь начинает давать о себе знать. Более мудрые души знали, что такое истинные. Более мудрые души знали, что такое и настоящая любовь. Мы были молодые и глупые, по крайней мере, я так считал про себя. Удержать свою женщину возле себя дело плёвое, особенно если ты действительно считаешь свою женщину своей. Я Иру пока своей женщиной не считал, но и у меня на это были свои причины. Я её почти не знал. Что-то во мне дало сбой и я заупрямился сам себе. В голове промелькнула мысль, что если мы займёмся с Ирой любовью, то я буду знать все её контрольные точки, все её эро-ген-ные места и всё прочее. Незнакомые слова, которые всплывали в моём сознание, я читал по слогам, а потом прокручивал в голове, чтобы знать смысл. На слове "эрогенные", я споткнулся, а потом внимательно посмотрел на Иру. Что-то мне подсказывало, что эта мадам, знает все мои эрогенные места.
  - Даму уводят, - Прошелестел в голове голос филина и я, напрягся. Он всё шелестел и шелестел. На меня отреагировала Ира и сорвалась тихим ветром в сторону болота. Я и моргнуть не успел, как моя ведьма, уже пропала из поля зрения. Молодые мальчишки, которые с ней танцевали рядом, кажется, и думать о ней забыли. Это было опасно, подумалось мне.
  - Нет. Она ведьма, - Ответил мне голос филина и в голове тут же зазвенел голос Кираны. Ведьма твердила о том, что филины друидами не становятся, тем более бутафорными. Что происходило, я не понял. Оказывается, эта блуждающая колдунья решила превратить нашего филина в дерево. Причём в прямом смысле этого слова. Ира, которая просто ветром принеслась в лес поразила всех. У нас была сказка про пару ведьмаков, точнее ведьму и ведьмака. Они гуляли ветром в полях. Гуляли ветром в небесах. Они были красивы и всегда верны друг другу, но они не смогли пожениться, потому, что молодого ведьмака решила увести колдунья. Колдунья была злая и не чуралась делать то, что называлось зло. Моя Ира не была этой ведьмой, но, кажется, я встал на место этого ведьмака.
  - Кто тебе сказал, что сказки - это обман? - Прошелестел голос Иры и я, подумал, что эта ведьма сильнее меня, - Нет, - Было мне ответом и я, успокоился. Филина мы спасли. Снять заклинание не так сложно, да вот найти дремучую колдунью, тоже оказалось не простым делом.
  -В озере живёт, просто прячется на постоянных условиях и всё. Она то сверху, то снизу, - Сказала Ира и мои мысли ушли в совершенно другое русло. Ира чуть - чуть улыбнулась и я, подумал, что это адресовано мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы праздновали небольшую победу, когда Ира вскочила, а Веста просто с места нырнула в болото. Болото затянулось тиной и Ира поспешила сделать то, что называлось чисткой. Ирина чистка вызвала грозу. Киранина чистка вызвала ливни, а Элина чистка вызвала то, что называлось смерч всуе. Болото сидело на иголках. Три ведьмы просто призвали стихию, чтобы она зачистила болото. Что делать с колдуньей никто не знал.
  - Может в забвение? - Предложил филин и Кирана махнула рукой. Один из ведьмаков предложил её отправить туда, куда она отправила ранее всю деревню.
  - Нельзя, есть правила.
  - Правила для тех, кто поступает так вот с добрыми душами, должны быть строже, - Невнятно сказал ведьмак и мы поняли, что с нами уже разговаривает кто-то другой. Иногда случалось такое, что нас учили более высшие силы. Как их называть мы не знали, но мы их называли род, - Надо знать своё место. Эта колдунья ничего не боится. Эта колдунья не боится того, что означает правосудие. Если хотите знать моё мнение, то я, лучше спасу это болото и этого ведьмака, чем повторно увижу то, как эта поехавшая крышей колдунья, снова причинит вред.
  - Я согласна, - Мимо Кираны пробежала кошка Подружка, дрыгая лапами в воздухе. Она то прыгала на задних лапках, то бегала за своим мужем, то и дело пытаясь показать ему хвост. Озорной пушистый хвост то и дело, запрыгивал на колени к алой ведьме, а потом бежал по своим делам.
  - Вы бы сначала додумали, как её за-лик-ви-ди-ро-вать, а потом уже говорили вслух, - Выдала Ира и начала искать смысл слова заликвидировать. Смысл нашли все и не всем он понравился.
  - Да делов то. Взяли тапор и всё, - Будущая жена ведьмака, который ухлёстывал за мой Ирой окончательно разочаровалась в этом мужчине и сказала, чтобы он ехал, куда его глаза глядят. Вадим не разочаровался и грубо сказал, что он так и сделает. Что происходило дальше, мы не знали, но эти двое и правда на время уехали с болота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Время шло, мы росли, но не быстро. Прошло всего две или три недели. Ира делала для меня валенки, я делал для Иры маленькие разделочные доски. В какой-то момент, моя ведьма повредила свой палец и я начал мастерить то, что называлось снадобья.
  - Ты путался в них. Ты путал болотники, путал пыльницу и какие-то неизвестные мне до сих пор грибы.
  - Подберёзовики, - Сказал я и задумчиво посмотрел на мою ведьму. Её память не открывалась, но как она мне сказала, ей это и не требовалось.
  - Смысл от неё, - Сказала мне моя женщина и я, понял о чём идёт речь. Хотел бы я, знать, что вот эта мадам, моя мадам, будь я, в её условиях? Не хотел бы. Ира улыбнулась, а потом опять ойкнула. Колдунья опять начала своё ремесло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы занимались любовью. Катались по траве, целовали и обнимали друг друга. Ира обнимала меня ногами, я прижимал к себе свою ведьму за спину. Ира обнимала меня руками, а я, лишь сильнее вдавливал её в землю. Проснулся я, в таком состояние, что лучше бы сон не вспоминал.
  - Не подходи ко мне, - Хотел я, было сказать, но слова не сорвались с уст. Я почувствовал неладное. Моей ведьмы нигде не было.
  - Она здесь, - Высказала мне своё мнение Веста и я, начал искать Иру так, как искал бы только я. Я начал делать то, что считать её своей женщиной. На время правда, но начал считать.
  - Ты ведь здесь, - Сказал я, вслух и почувствовал, что моя ведьма очень слаба, - Её ослабили. Причём как-то искусственно, - На болото пришла беда. Мало того, что у нас пропала, а точнее исчезла Ира, к нам ещё начали наведываться деревенские, которые отчётливо знали, что здесь завёлся мёд.
  - Я уберу, - Уриил был сильным ведьмаком и думая, что он не справится один, я ошибался. Уриил не то, что вынес деревенских, он их всех запечатал в деревне. Я напрягся, а потом Кирана мне сказала, чтобы я не обижал более сильных и старших. Я вздохнул и извинился. Меня можно было понять. У нас колдунья, которая дралась направо и налево.
  - Она не дерётся, она колдует.
  - Одно и тоже. Для меня, это одно и тоже, - Выразил я, своё мнение и добавил, что она нас обижает, - Если на тебя полезет деревенский мальчишка, это будет означать, что он дерётся. Это моя логика, - Моими устами говорила Ира и Кирана к ней прислушалась. Почему - то к Ире прислушивались, а ко мне нет.
  - Прости меня, - Сказали мне и я, кивнул. Мне стало приятно, но я, быстро откинул эти мысли. Меня похвалили ещё раз и я, попросил, не лезть в мою зону комфорта. Все мы разные и если у кого-то проработка его связей идёт так, мне эта проработка не подходила.
  - Вы не были одиночками, но вы, любили уединения. И если она у тебя летит, чтобы спасать тебя во второй раз, ты где-то тормозишь.
  - А, если не торможу?
  - Значит чего-то ждёшь, - Задумчиво ответила мне Кирана и я, кивнул. Мне не нравились такие события, но я ничего не мог на это сказать. Мне не нравилось то, что мной периодически потыкают. Не в том смысле, а в том, что мне не доверяют. Тут ошибся, там ошибся. Почему-то, я видел обратную сторону этой медали.
  - У каждого свой дар, - Вдруг раздался голос филина и я, почти что обрадовался, вспомнив сразу же, что меня в предыдущий раз упрекнули в том, что я не торопился спасать его.
  "Вы все такие умные. Сходите в прошлое и посмотрите как её отликвидировать. Я, посижу рядом и посмотрю, как вы это будете делать"
  - Прости её, - Попросил филин в адрес своей жены.
  - Всегда, - Задумчиво ответил я. Кто - бы не говорил, я чувствовал, что я, менялся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дни шли, я никак не мог найти свою ведьму. В одну из ночей моя женщина просто прилегла ко мне на кровать и я чуть дёру не дал. Мне прошелестели слабым голосом, что пока это единственное место, где её не пытаются вытянуть в какое-то странное место. С привидениями я ещё не ночевал, но и отпускать или упускать эту возможность, я не хотел. Ира была слаба. Ира была бледна, я, это чувствовал.
  - Она колдует временем, - Шелестел голос, а я гладил невидимые волосы. Как спасти свою ведьму, я пока не знал, - Мечтай, чтобы я была с тобой. Мечтай, чтобы я жила по соседству с тобой.
  - Я не хочу, - Начал было я, и еле успел поймать убегающее привидение. Потоки энергии были обиженны и я поспешил просто исправить ситуации своим путём. Целовать поток было странно. Целовать ту, кого не видишь было ещё страннее, но это было возбуждающе. Я, чувствовал, каждый её сантиметр, я помнил, каждый её изгиб. Я изучил её давно и терять её, я не планировал.
  - Фальш, - Прошелестело мне и я, не совсем понял, что она имеет ввиду, - Ты уйдёшь потом, - Я еле успел схватить Иру за талию, а потом просто сделать то, что вошёл в неё.
  - Не уйду.
  
  
  
  
  
  
  
  Мои слова оказались не правдой, но я, в этом оказался не виноват. Я и правда ушёл, но пошёл в сторону деревни, чтобы выяснить, что происходит в нашем болоте.
  - Не надо, - Шелестела трава.
  - Не надо, - Шелестели деревья и листья на них.
  "Тебе же говорят, не надо" Остановил меня голос Кираны и к моему удивлению, я послушался, - Молодой ещё, чтобы противостоять этой махине, - На этот раз, Кирана сама предстала передо мной. Тёмные капри, обыкновенная льняная футболка и распущенные волосы. Ведьма вроде была хороша, но явно не для меня, - Приворотом уводят, - Сказала она мне и буквально взяла меня в свои руки, ведя меня обратно на болото.
  - Я же сказала, что уйдёшь, - Я Ире ничего не ответил, сейчас была не та ситуация, которая позволяла моей ведьме высказывать язвительные фразы в мой адрес, - Прости меня, - Голос был грустным и я улыбнулся. Всегда. Подумалось мне и я, поспешил взять себя в руки. Мне бы ещё пару раз хотелось взять в свои руки свою ведьму, а потом утащить её ещё в какое-нибудь укромное место, но у меня на это не было сил.
  - Скоро отойдёшь, - Кирана несла котелок, корзинку и кусок сыра, - Был бы женат, не стряслось этого, а ты у нас не женат.
  - Как будто это бы помогло.
  - Всем помогает, а тебе нет? - Я, задумался втихушку грызя ломоть сыра.
  "А ты разрешения спросил?"
  - Что прости?
  - Не обращай внимания, это последствия, - Я кивнул, а потом чуть не подавился.
  - У вас с Ирой что-то было? - Я запнулся, даже не зная, что и сказать.
  - Было, - Ответили вместо меня и я смутился. Больше ведьма этот вопрос не поднимала, а потом стукнула себя по лбу. Как она собралась лечить меня, я не понимал, но к моему удивлению, её метод мне помогал.
  
  
  
  
  
  
  - Теперь должно помочь, - Спустя какое-то время сказала Кирана и запечатала, что-то внутри меня, - Это интерес к колдунье. Он у тебя своеобразно срабатывает в виде того, что ты стремишься разобраться в ситуации с деревней. Тебе туда нельзя, иначе может случиться тоже самое, что произошло в прошлый раз. Ира опять в деревне и не помнит себя, а ты сам в себе, - Сказали мне и я кивнул. Моя ведьма опять пропала, но каждую ночь она возвращалась ко мне. Мы больше не занимались любовью, но я, стремился к этому всеми фибрами моей души.
  - Ты меня скоро съешь, - Признались мне и я, сорвался. Мы не то что, любили друг друга, мы любили эту постель, которая нам служила местом побоища. Я её то вбивал в матрас, то натягивал её на себя, то наоборот стремился к тому, что ещё не умел с моей женщиной. Мне хотелось всего и самое главное, мне хотелось того, чтобы она была со мной реальной, а не в виде привидения.
  - Прости, - Прошелестел голос и я, на пару секунд завис, преодолевая тот момент, что я, не спятил, - Я слаба, чтобы скинуть с себя это заклинание. Это что-то такое же, что было на мне в прошлый раз. Я не знаю, как ты снял с меня это заклятие, - Меня осенило и я, побежал туда, где считалось местом силы. Я просил у мира того, чтобы моя женщина вновь стала здоровой, вновь стала собой и самое главное, чтобы она была реальной. То есть в теле, а не потоком. Я не знал, как выразить свои мысли и сделал то, что просто пожелал воплотить свою мечту в жизнь. Моя мечта воплотилась не сразу, но прежде чем Ира стала самой собой, нам пришлось полностью восстанавливать её состояние здоровья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Никогда не имела дел с привидением, - Осторожно начала Паоло и я сказал, что она скорее потоки, а не привидение. Паола сказала, что с потоками она тоже дел не имела.
  - Я, это я, просто у меня проблема, - Выдал нам голос Иры и мы все обрадовались. Я сразу же размечтался, что мы скоро займёмся любовью и к моему удивлению, моя женщина перестала ходить ко мне ночевать.
  - Разонравился что - ли, - Спросил я тишину и мне ответил голос Эли, что, скорее всего, дело в страхе. Я, настороженно замер, но мне больше ничего не ответили. Меня немного коробило такое влияние на моё личное пространство, но и здесь я, ничего не мог поделать. Больше мне никто подсказок давать не собирался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я делал валенки, когда ко мне постучалась Ира. Девушка была немного странной, но и это было понятно. Её только недавно вернули из состояния потока.
  - Это не я, - Прошелестело в голове и на меня обрушился такой сильный ветер, что я, сразу понял, меня бегут спасать. Причём бегут всем болотом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Если бы, я раньше знал, что стану таким вот героем такой ситуации, я бы в это не поверил. Сейчас мне предстояло отбить свою жизнь у злой колдуньи, объяснить не своей жене, но своей ведьме о том, что жениться, я пока не намерен и всё же затащить её ещё пару раз в постель. Что, я собирался делать после, я не знал, но представив себе то, что называется моё будущее, я подумал о том, что без Иры оно не представляется.
  - Ну ладно, женюсь если что, - Где-то в далеке каркнула ворона, но это был не плохой знак, как считали в деревне, а очень даже хороший. Мне это понравилось и я, поспешил решать свои проблемы. Проблемы решаться обычным путём не хотели. Я и заклинания читал, я и обряды пытался совершить, но эта мадам уходить из моего дома не хотела. По ту сторону барьера стоял филин и к моему удивлению, сверху над ним витал мужчина. Именно витал.
  - Филин, ты раньше брюнетом был?
  - Я и сейчас брюнет.
  - Договорились. Уел.
  - Что ты хотел?
  - Тебя себе представить, - Не своим голосом начал я и показал кому - то кулак. Кому, я его показывал, я не знал, но огромная волна снега была нам как никогда в помощь.
  - Ты когда этому научился? - Кирана была выразительна в своих словах, в своих эпитетах и очень забавно ругалась русским матом. Все её ругательства тут же принимали другой смысл и сука, сразу становилась женщиной интелегентного поведения.
  - Неинтеллигентного, да? - Спросил меня Уриил, точнее добавил. Я промолчал и вздохнув, спросил, кто мне может в этом помочь. Болото отозвалось всё. Почти всё. Мне не отозвалась Ира.
  - Где моя ведьма? - Тихо начал я и филин сорвался с места. Моей Иры опять нигде не был, - Где моя ведь-ма? - По слогам спросил я, и мне ответили, что её нет в нашем лесу. Что, тут началось. Я не то, что метал гром и молнии, я просто выкинул колдунью за барьер. Её тут же подхватил ведьмак, второй ведьмак и просто вышвырнул в огонь красного цвета. Это был магический огонь. Магический огонь, который, сжигал всю ненависть колдуньи, которая была направлена на нас. Я не видел Иру, я не слышал Иру и самое главное, я не чувствовал её.
  - Где моя ведьма? - Кажется уже второй раз за всю свою жизнь, я был таким злым. Меня испугались все. Меня испугалось болото, но как-то по другому. Как будто за меня. Меня испугались и Кирана, и ведьмаки и все те, кто здесь были. Меня кажется, не испугался только филин, который охал над барьерам.
  - Да снесите вы уже этот дом колдуньи, вы что, не видите его?
  - Нет, - Хором заорали на филина Уриил и ещё один ведьмак. Откуда он здесь взялся, я не знал, но он хорошо помогал нам в непростой борьбе со злой нечистью.
  - Снесите дом и найдёте ведьму. Ведьма болотная, она хозяйка этого места, но не хозяйка леса. Просите помощи у хозяина и хозяйки леса, - мы встрепенулись и хором заорали молитвы лесу, хозяевам леса и заодно роду в целом. На наши молитвы отозвался весь лес. Второй раз в жизни, я поверил в чудеса, а не в магию в целом.
  - Магия, это и есть чудеса.
  - Вера разная. Каждая вера укрепляет свою магию, свою территорию и то, что называется жизнь в целом.
  - Где ты раньше такой мудрый был?
  - В себе, - Грубо отозвался я и пошёл искать Иру.
  - Дим, не ходи один. Ты в прошлый раз пошёл, нас одолели, ты еле успел на болото вернуться, - Я затормозил, а потом подумал о том, что в прошлый раз я, и правда совершил эту ошибку.
  - Она меня запечатала, а Иру превратила в деревню, - Ира - это вся деревня, но уже косвенно. Нет её в жителях, она это то, что называется постройки. Моя ведьма стала тем, о чём мечтала эта колдунья. Она стала зданиями, - Я разозлился повторно, а потом просто начал распечатывать свою ведьму. Мне на ум пришло, что следует попросить помощи у колодца желания, где я всегда просил то, что называлось воплощение своей мечты в жизнь. Моя память потихоньку пыталась пропадать, но я ей не давал.
  - Не хочу терять память не из-за своей женщины, - сказал я, а потом поправил, что совсем не хочу терять память. Мои мысли материализовались и воплотились мечтой в моей жизни. У меня то ли защита поставилась, то ли то, что считалось барьером.
  - Это защита, - Сказал мне филин и я, кивнул. Мой кивок ничего не означал, но я, начал замечать, что я, чутка подрос в знаниях. Мне бы следовало сделать то, что называется одержать победу. Но я, пока не знал как.
  - Одержи победу ради меня, - Попросил меня женский голос и я наконец-то признал в нём голос своей возлюбленной. Во мне, что-то встрепенулось и попыталось заартачиться. Некоторые слова я вспоминал, некоторые слова, я ещё не помнил, но то, что Ира это Ира, я уже помнил однозначно.
  - Твоя сестра жива, - Тихо сказал я, и Ира мне ничего не ответила. Я понимал, что скорее всего моя женщина просто анализирует саму ситуацию. Мечтая о том, чтобы заняться любовью и просто вернуться домой, я сделал то, что называется воплотил мечту в жизнь. Мне не нужна была сильная магия, мне не нужны были какие-то древние знания или что-то в этом роде, я шёл к тому, что называется воплощение моего желания в жизнь. Я не знаю, на что способны вы, если попадёте в такую ситуацию, но я был способен на то, что называется "быть собой". Я есть я и если меня начинают брать в тиски, я начинаю искать выход из положения.
  - Ты сам с собой не заговорился? - Моя женщина была остра на язык, остра на ум и остра на то, что называется семейная жизнь.
  - Ты выйдешь за меня замуж? - Услышав в прошлый раз нет, я просто разозлился, я просто расстроился и я допустил ошибку, которая стоила мне многих лет нашей совместной жизни. Эта ошибка стоила мне: любви; стоила мне нежности, а ещё того, что называется Ирино доверие. Я подвёл свою женщину, просто упустив тот момент, когда её превратили в деревню.
  
  
  
  
  И время в спять я заверчу,
  Стрелки циферблата,
  Я обратно закручу.
  Не будет того момента,
  Не будет хвори; Худобы,
  Я всё это исправляю,
  Я свою ошибку,
  В свою победу,
  Превращаю.
  
  
  
  
  Для меня это был самый оптимальный способ. Говорят, что где-то в городах есть книги про магов, ведьм, леших и прочую нечисть. Вы сначала сами станьте нами, чтобы потом писать про нас всякие небылице. Мне подумалось о том, почему Кирана и Уриил уехали в город, а потом меня как отрезало. И Кирана и Уриил старшие, они сами разберутся в своей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ты где там? - Тихим голосом спросила меня Ира, пытаясь встать на ноги. Короткие бриджи болотного цвета, в тон к ним топик и мокрые, грязные волосы. Моя женщина была хороша, особенно когда на её глазах не слёзы, а почти грустная улыбка, - Я тебя сейчас стукну.
  - Каким местом? - Я заулыбался и попросил моих родителей нам помочь. Я не знал, где сейчас родители Иры, но я однозначно чувствовал свою семью, своих братьев и свой род в целом.
  - Собой, Дмитрий Ведьмакович, собой, - Я завёлся, но в том смысле, чтобы просто заликвидировать ту особу, которая не давала мне насладиться той, которую я ждал больше света.
  - Ты моя мечта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нам помогли. Помогли заликвидировать колдунью, помогли ликвидировать её магию и то, что называлось бутофорией. Технологическая магия стала для нас нонсенсом. Стала нонсенсом почти для всех, кроме старшего рода. Родители все вопросы решали кардинально, но иногда нас решали обучить. Чему учились сейчас мы, я пока не осознал, но жениться я хотел, сию секунду.
  - Позже, Ведьмак Ведьмакович, - Ответили мне и я, опять чуть не сдулся. Сдулся и подумал о том, что эта женщина неисправима.
  - Не чувствую просто, не чувствую, - Интуиция в мире магии необходима, особенно когда ты умеешь ей пользоваться. Я хотел того, что называется вера в чудеса, вера в меня и вера в семейную жизнь в целом. Кардинальная перемена в сознание привела к лёгкому диссонансу, но меня это не останавливало. Мне на встречу вышел филин, но я поспешил его обойти.
  - Дмитрий.
  - Я поговорю с Уриилом, я поговорю со старейшиной, но я не хочу опять разговаривать с тобой и твоей женой. Вы на столько меня заколебали в прошлом, что мы и правда с Ирой, чуть не уехали, - Мне поклонились и попросили прощения. Я обещал простить, но потом.
  - Когда - нибудь, я тебя прощу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы не занимались любовью, но я отлюбил Ирой все деревья на нашей территории. От меня трудно было сбежать и я сделал то, что чуть не привязал её к стволу дерева. Привязал собой, покрывая женскую шею алыми поцелуями, которые расцветали на коже цветами засосов.
  - Ты, - Моя женщина изнывала, выгибаясь подо мной и извиваясь. Я торопился воплотить свою мечту в жизнь, но и здесь я понимал, что до детей нам ещё долго.
  - Подожди, не все проблемы ушли, - Я чертыхнулся и подхватив Иру под бёдра, просто отлюбил её так, чтобы она поняла, у нас с ней проблем не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  Мы приходим в себя трудно. Иногда мы приходим в себя долго, но когда мы приходим в себя, мы начинаем показывать вам то, что называется магия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Эй, ты точно соображаешь на чью территорию ты пришёл? - Кричала молодая ведьма, показывая кому-то кулак.
  - Совсем уже из ума выжила.
  
  
  
  
  Они живут своей жизнью. Веселятся, любят и учатся жить с теми, кого называют людьми.
  
  "Не переходите дорогу нечисти" - Вы сами нас так начали называть.
  "Не переходите дорогу ведьмам" - Мы живём среди вас.
  
  - Ты хотел сказать я?
  - Как будто ты единственная в мире ведьма.
  - А вдруг я их мать?
  - Бог что ли?
  - Ведьма.
  
  
  
  
  
  
  "Не переходите дорогу душам" В мире магии творится то, что называется полное равновесие, только почему-то люди не хотят обернуться и увидеть себя в зеркале. Они грубые, несчастные и строят из себя тех, кого называют потом жертвами. Сами же себя назвали так, а потом ищите виновных.
  
  Мир Навии велик, особенно когда он начинает приоткрывать свои двери в вашем же мире.
  Новая книга - цикл. Подписывайтесь, чтобы окунуться в мир правды и того, что вы нигде не прочитаете.
  
  
  
  
  И когда-то в лесах,
  Танцевала заря,
  Пели песни мне ночью,
  Отрады.
  
  
  И когда - то в лесах,
  Держа за руку,
  Ты меня,
  Называли нас,
  Сказкой,
  Дриады.
  
  
  
  - Ир, а ты когда всё же за меня замуж выйдешь?
  - Скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"