Таша Робин : другие произведения.

Салон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василиса пишет музыку, живёт в своей провинции, и иногда приезжает к отцу, но когда на их ранчо, приезжает Мир с братьями, её мир кардинально меняется. Сможет ли Мир, соперничать с тем миром, который Василиса уважала всегда.

  Когда я приехала в этот город, череда уличек, которые встречались мне, то тут, то там, поражали своими удобствами, поражали своими живописными названиями, и всем тем, что может поразить обычную провинциалку. Я была богата, но, наверное, душевно. Мои песни остались со мной, в то время, как моя гитара была дома. Я приехала к отцу, а появившись на пороге его дома, мужчину не обнаружила. Дойдя до центра, я вздохнула. Сиротливая записка о том, чтобы он никуда не уходил, подскажет ему, чтобы мужчина меня дождался.
  - Вы кто?
  - Житель?
  - Я знаю всех, я вас раньше не встречала.
  - К отцу приехала.
  - Как звать?
  - Не ваше дело.
  - Я сейчас жандармов позову.
  - Идёмте, - Женщина меня услужливо проводила до полицейского участка, и с удивлением пронаблюдала за тем, как я обняла друга отца.
  - Что-то, я его дома не обнаружила.
  - Ты, прям вовремя. Он с Игорем на рыбалке.
  - А, ключи, конечно же с ним.
  - Я, тебя докину, - Павел был стар, но молод душой. Густые усы, красивая улыбка, и жена, которая давно его покинула. Кажется, этот мужчина никогда не хандрил.
  - Так, вы знакомы?
  - Перестаньте, пугать мирных жителей.
  - В мире полно бандитов.
  - Это работа для меня.
  - Зачем вам здесь бандиты, не так уж всё и плохо.
  - Ну, да, - Женщина оставила нас, а Павел и правда довёз меня до того места, где была рыбалка. И отец, и его друг, мигом свернули удочки. Я любила обоих. Отец был стар, но только с виду. Не брит, чуть не ухожен, он напоминал мне оборванца.
  - Ты, когда в последний раз брился?
  - Три года назад, - Я подавила смешок, а когда отец, закинул все свои вещи в машины, попрощалась с Павлом.
  - Приходите в гости, я вас вкусно накормлю, - Я умела всё. Как-то так вышло, что, покинув нас ещё в моём детстве, мама оставила мне в наследство столько женских качеств, что я и не знала, за что хвататься. Толи, за готовку, толи за постройку архитектурных зданий. Уйдя к другому мужчине, она разбила сердце отцу, а вот мне было, всё равно. Я была маленькой. Сейчас же, мне не хватало матери, но привыкнув к такой жизни, я всегда бежала к отцу, при первой же возможности.
  - Как бизнес?
  - Я на выходном.
  - Покупают?
  - Всегда, - Я продавала виниловые пластинки. Красивая аранжировка привлекала музыкантов, привлекала танцоров, и всех тех, кому нужна была классная музыка. Мне хотелось разрастись, чтобы отстроить себе красивый дом здесь, и в случае чего, просто забирать свои заказы сюда, но пока не получалось. Квартирка, которая досталась мне от деда, с бабушкой, не стоила столько, чтобы здесь можно было отстроить дом. Я хотела любви мира, а выходило пока так, что любовь давала я.
  - Мадам, вы приехали? - Сосед отца был хорошим мужчиной, и часто сватал меня своему сыну. Игорь мне не нравился. Здесь вообще, не было мужчин, которые бы мне подходили.
  - Приехала.
  - Не передумала, по поводу Игорька? - Я заулыбалась, и сказала, что уже почти замужем.
  - Это за кем?
  - За миром, - Отец Игоря рассмеялся, и сказал, что этот парень не для меня. Я не поняла, что тот имеет в виду, и осмотрелась.
  - Но, он огромен, почему не для меня? Леса - красота, поля - загляденье.
  - А, ты про нашу жизнь, ну, да, этот мир, точно для нас, - Я согласилась, и пошла в дом, чтобы улыбнуться отцу.
  - Ты, с ним осторожнее, а то у нас тут парни приехали, имена загляденье.
  - Да, разве они меня интересуют, - Так, началась моя обыденная жизнь здесь.
  
  
  
  
  - Василис, а может всё же познакомимся? - Игорь шутил. Его отец был на рыбалке, и подойдя, к другу детства, я поцеловала того в щёку.
  - Мы с тобой знакомы вечность, я стесняюсь сказать, что не созданы мы с тобой для этого.
  - Не, то, слово, - Сказал уже мужчина, и взяв меня под руку, повёл в магазин.
  - За пивом?
  - Ага, отцу.
  - Может, тогда в салон?
  - Что, за место такое? - Алкоголь я не любила, но отец его покупал редко, и исключительно для того, чтобы делать хлеб.
  - Новенький приехал, открыл интересное заведение, - Я думала, что это будет, что-то вроде пивной лавочки, а оказалось, всё на много интереснее, - Длинные волосы, были интересно уложены в хвост, высота парня поражала, а его руки были накачены. Я бы засмотрелась, но, с другой стороны, к нам шёл подкаченный блондин, который больше привлёк моё внимание.
  - Алекс, сделал? Мир ругается, - Я вскинула бровь, и посмотрела на Игоря.
  - Откуда столько иноземцев?
  - Не поверишь, из города. Все как один сказали, что устали от суеты, - Я их понимала. Городская жизнь утомляла, и мечтая о своём доме, я хотела пожелать себе не только счастья, но ещё и любви.
  - Игорь, на работу?
  - К кому? К вам? А, возьмёте?
  - Нет, - Я нахмурилась, а Игорь сказал, что всё хорошо.
  - Он, шутит так, ты же знаешь, я работаю на заводе, - Я не поняла, что за шутки такие, но промолчала. Если Игорь не обиделся, то всё хорошо.
  
  
  
  
  - Девушки, не должны пить, - Я молчала. Я считала деньги, и смотрела по сторонам.
  - Пять рублей подождёте пять минут? Я до дома добегу.
  - Не подожду, - Я вскинула бровь, и посмотрела на перечень ассортимента у продавца, который так неприятно поступил. Я не обижалась, но осадок от этого разговора, у меня остался.
  - Василис, ты идёшь? - Игорь заглянул в салон, а потом вышел. Я решила дойти до дома, и взять деньги. Второй раз, я пришла одна, и взяв анисовое пиво, а также, обыкновенное и крафтовое, я уже собралась домой, когда взгляд встретился с тем самым типом, который мне нагрубил. Брюнет был красив, но его улыбка не предвещала ничего хорошего.
  - Красив?
  - Возможно, - Просто сказала я, и развернувшись, ушла. Осадок от этого типа, остался у меня на долго. Семья, есть семья, и когда её разбавляют люди, которые неучтивы, она начинает разрушаться. Моё ранчо любили все, и встретившись и с Миром, и с его братьями, я поняла, что они все как под копирку.
  - Девушки, не должны пить, - Мои брови взлетели вверх, а я лишь посмотрела на Алекса, который попытался мне улыбнуться.
  - А, с чего бы это? - Тип замолчал. Я любила индивидуальность, и когда, кто-то пытался настаивать на своём мнение, не обосновав это понятными словами, я начинала сомневаться в том, что мир одарил его грамотностью. Мне ничего не ответили, а в следующий раз, и вовсе сказали, что пиво больше не продают.
  - Мир, вы обалдели? Продай мне пиво? - Игорь, стоял рядом со мной.
  - Для неё?
  - Да.
  - Нет, - Я осталбинела, и резко развернувшись, пошла было к выходу, а потом вдруг шалостливо улыбнулась.
  - Никакого хлеба больше им, - Заорала я отцу, который нёс огромный пакет, именно в это направление.
  - Василиса, ты что, сдурела? Ты, чего как кричишь?
  - Да, потому что я с остолопами дела имею, папа. Не будет им хлеба, ни того, ни того. Если, ты сейчас им продашь этот хлеб, я уеду, - Отец замолчал, а потом прижал к себе свою сумку.
  - Прости Мир, пока моя крошка здесь, мы пива больше не покупаем, - Так и полетели мои дни, которые разнообразились приключениями отца, в поисках достойного пива. О своём поведение, я уже жалела спустя пять минут, но обида, нарисованная на моём лице, подсказывала отцу, что не всё так просто. Папе пиво покупали все. И анисовое, и крафтовое, и даже тёмное, но только, чтобы он делал ржаной хлеб. Дрожжи в этом пиве, были отменные, и продавая пиво на всё ранчо, Мир разбогател на доверии здешних жителей.
  - Жданка, а ну домой, - Жданка неслась прямо на меня. Я чуть отошла в бок, чтобы пегая кобыла, не снесла меня своей тушей. Ржавая морда остановилась возле меня, и я ей чуть прижмурилась, - А, ну обратно, - Я не поняла, зачем так кричать на лошадь, но Мир был не дружелюбен, ни со мной, ни с лошадью. Я хотела взять поводья, но злой взгялд мужчины подсказал мне, что лучше этого не делать, - Да, чтоб тебя за ногу то. Почему поводья нельзя было взять?
  - Вы, свой взгляд видели?
  - Ты.
  - Нет, вы, - Сказала я, и пошла в своих шортах домой. Я была хороша, но только для себя. Худые ноги, стройная талия, и осиная осанка. Бабушка, всегда меня называла принцессой.
  - Жданка, а ну вернись, - Грохот бочки привлёк меня, и я вздохнула, понимая, что проще её поймать. Бегать, я любила, но вот ловить лошадь, мне ещё никогда не приходилось. Как-то мы с отцом ловили кур, но они не лошадь.
  - Боже, Алекс, где тебя черти носит? - Мир оказался на милость болтлив, но я этого не озвучила. Красивые пальцы привлекли моё внимание, но ситуация, сложившаяся совсем недавно, не позволяла пойти на брудершафт с мужчиной, - даже не думай, - Мир, говорил это лошади, но я тоже приняла, это за свой ответ. Знаки мира я предпочитала видеть, поэтому откинув от себя все мысли том, чтобы дружить с этой семьёй, я задумалась о том, чтобы уйти. Жданка сама ко мне подошла, и ткнувшись мордой в плечо, попросила о милостыне.
  - Тебя, что, удочерить? - Мужчина прыснул, а потом сказал, что лошадь не продаётся. Я ничего не ответила. Мне не хотелось разговаривать.
  - Мадам, простите за те случаи, - Я развернулась, и убрав свои волосы назад, просто сказала, что время покажет, - Ну, и характер, - Я ничего не ответила, но и Мир говорил почти шёпотом.
  
  
  
  
  - Василис, выходи за меня замуж?
  - Что прости? - Мы были возле завода, и я понимала, что Игорь шутит, но его тон был такой, что, я всерьёз задумалась о том, что мужчина словил солнечный удар.
  - Отец заколебал. Женись и женись, внуков хочу.
  - Эко, он тебя прижал. Не - не, я вон, миру принадлежу, тому, который этот, а не тот, - Сзади засмеялись, и повернувшись, я увидела Алекса, и его старшего брата. Томар был красив, но он был женат. С женой, я общалась пару раз, когда девушка, очень участливо просила продать им хлеб, так как её дети, едят только такой. Мы продали.
  - Он не обидится, - Моя бровь вскинулась, а слова о том, что усложнили, так усложнили, и вовсе слетели раньше, чем я сообразила.
  - Очень прошу прощение.
  - Оказывается, не всё так плохо, - На слова Томара, я никак не отреагировала, я не знала, о чём говорит мужчина.
  - Василис, спаси, - Игорь начал раздрожать, и заметив перемену в моём настроение, он лишь поднял руки вверх. Я была не единственной дамой, на этом ранче, но как-то так вышло, что моему другу детства, никто не нравился. Дом встретил одиночеством, и подумав о том, что надо было ехать с отцом на рыбалку, я пошла собирать свои вещи, чтобы погулять в округе. Город встретил тишиной, и вспомнив все любимые места, я просто накинула шаль на плечи, чуть не затанцевав от счастья.
  - Мадам, здесь машины ходят, - Голос напугал, и отскочив от незнакомца, я кинула на него чуть ли не сердитый взгляд, - Прошу прощения, не хотел так напугать, - Мужчина оказался незнаком, и поблагодарив за то, что меня предупредили, я пошла уже не с таким, приподнятым настроением.
  
  
  
  - да, что ж такое-то. Туда не ходи, сюда не ходи, а здесь и вовсе машины оказываются ездят, да с фигли, я сюда приехала, из провинции то своей. Сидела бы, музыку дальше писала, - Я пинала сеновал, кричал в половину своего голоса, ругалась на чём свет стоит за то, что ранчо изменилось до неузнаваемости, и буквально молилась о том, чтобы появился угол, где было можно спокойно, без суеты отдохнуть. Я бы так и ругалась, если бы не послышался смешок за сеновалом. Моё раздражение достигло апогея, и взгляд коснулся вил, - Сейчас на вилы посажу, - По ту сторону сеновала, кто - то заёрзал, а потом сонное лицо Мира, сообщило мне о том, что это его райский угол.
  - Уку. Угол принадлежит моему отцу, - Мир встрепенулся, и хотел сорваться, когда я сказала, чтобы мужчина продолжал спать, - Здесь спокойно, просто по привычке хотела в поле уйти, здесь единственный ход. А, тут сеновал под ногами.
  - Иди, - Я пошла. Этот мужчина перегородил мне дорогу в моих словах, и думая о том, что спать в чистом поле опасно, я всё же посмотрела на сеновал. Этот упырь занял моё место.
  - Жданка, идём домой, - Я задремала. Задремала возле сеновала по ту сторону пруда, задремала под солнцем, и скорее всего, уже вся сгорела под лучами солнца, но благодарить Алекса, за то, что он меня разбудил, я не собиралась, - Жданка, ну, куда пошла, - Лошадь, шла аккурат ко мне, и когда её морда коснулась меня, я лишь вздохнула, - Василис, прости, я не знал, что ты здесь.
  - Не страшно, признаюсь, я даже времени не знаю.
  - Девять вечера.
  - Сколько? Отец бы уже давно ремня дал.
  - А, можно?
  - Нельзя, - Парень рассмеялся, и встав, я поправила и джинсы, и шаль, - Сильно красная.
  - Да нет, взъерошенная, но жить можно, - Когда мы с Алексом уходили, через наш сеновал, Мир с подозрением на нас смотрел.
  - Вы, что, день вместе провели?
  - Почти. Ночевали на разных берегах, -Просто сказала я, не подумав о том, что Мир может не понять, про ночевали.
  - Я, её возле пруда нашёл.
  - А, - Ответили нам. Так, потянулись мои дни. Я писала песни, я танцевала позади дома, я развлекала отца, но я начала понимать, что мне становится скучно.
  - Игорь, пошли на дискотеку.
  - Сегодня игры.
  - Какие игры?
  - В дурака, в подкидного дурака, и так далее. Пойдёшь?
  - А, карты.
  - Игорь, без меня не уходи, пиво пивом, а карты я люблю, - Я рассмеялась, понимая, что мне тоже интересно. Идти не хотелось, но отец меня знал, - Пойдёшь?
  - Не обидят?
  - Боже, Василиса, какая ты у меня ранимая, - Я улыбнулась. Раньше, я на эту фразу обижалась, сейчас же нет. Меня не обидели, но стороной, братья меня обходили, особенно Алекс. Я не понимала, по какой причине, от меня шарахается младший брат, но жена Томара, сказала, что Мир советовал Алексу, держаться от меня подальше. Женщина зла мне не желала, но её прямолинейность, заставила меня подивиться.
  - Она не хотела тебя обидеть, - Это был Игорь. Когда в здание вошёл Максим, я сначала напряглась, а потом улыбнулась. Когда успел приехать, я не знала.
  - Ну, да. Где бы тебя ещё найти, только там, где можно потанцевать.
  - На картах? - Игорь улыбнулся. Максим, был нашим другом детства, но наши с ним отношения не сложились, и пытаясь забыть, то ту, то другую ночь, мы натыкались на такие жаркие моменты, что опять понимали, друзьями у нас, получается быть лучше. Я не подходила Максиму по характеру. Больше спокойный обычное время парень, имел такой темперамент, что я просто с ним не справлялась.
  - Почему вы разошлись? - Спросил Игорь, наблюдая как Максим, чуть ли не боксом отбивает свою победу.
  - Именно из-за этого.
  - Это, я наверное тебе напоминаю, - Я рассмеялась, и вздохнула. Максим, уже начал на меня кидать взгляды, но здесь был отец, здесь был отец Максима, а ещё здесь была я, которая воочию увидела, весь спектр, данного товарища. Он был пьян, но не сильно. Мир не пил, отец не пил, а вот многие да.
  - Всё ещё, хочешь пива выпить?
  - А, на неё алкоголь не действует, - Вдруг всплыл мой отец, и улыбнулся Миру, - Я же самогон раньше гнал, она у меня как-то его, раньше с водой перепутала. Выпила, и всё. Я диву дался, подумал, что самогон плохой. Выпил, и улетел, еле оклемался, а ей, хоть бы хны. Она у меня, ещё тот движок, - Мир удивился, а отец улыбнулся, и отошёл.
  - Он, что, покурил? - Мужчина подавился ответом, не зная, что мне и сказать.
  - Василис, пойдём потанцуем, - Перед до мной и Миром, нарисовался Максим.
  - Я, с ним танцую, - Мой ответ был стремительно резким, и стремительно отрицательным для меня, - Если, ты мне сейчас подкинешь этого шалопая, я на тебя Жданку натравлю, - Шалопая мне не подкинули, но и от танцев, мы как-то мягко отошли.
  - Думай, что говоришь, - Слова были резкие, и адресовались мне. Я спрятала глаза за чёлкой, и пообещала себе, что больше никогда не заговорю с этим мужчиной. Так прошёл год. Мой двадцать четвёртый день рождение, встретил меня слезами и грозой. Я была одинока, и признаваясь себе в том, что я хочу найти мужское плечо, я понимала, что мне никто не подходит. Отец уехал, и осознавая, как я хочу к родителю, я просто взяла отпуск. У меня было несколько проектов, у меня было несколько заказов, и не зная, как их реализовать на ранчо, я пришла к выводу, что хочу посетить старую обсерваторию. Оранжерея встретила меня грустью, и не наблюдая ни одного цветка, я прошла прямо в здание. Какого было моё удивление, когда, я там обнаружила Мира.
  - Ты? - Я ничего не ответила, с того самого момента, мы не разговаривали. Мир, не разговаривал со мной, а я не разговаривала с ним, - Так, и будешь молчать?
  - Зачем мне говорить? Ты, тогда ясно сказал, чтобы я, думала о том, что мне говорить. Я молчу.
  - А, вон оно как, - Мужчина замолчал, а я пронаблюдав лёгкую щетину на его лице, пошла в сторону нашего председателя.
  - Его нет, - Я в этом сомневалась. Толкнув дверь, я встретила отказ. Дверь была заперта. Помещение было пусто.
  - Он, что, изнутри закрылся?
  - Хуже. Покинул нас, - На моих глазах навернулись слёзы. Дядю Вову, я любила.
  - Когда?
  - Да, вчера. Свалился с лошади, и теперь приходит в себя дома, - Я застыла. Непонимание ситуации, отразилось на моём лице. Разговаривать с Миром, мне не хотелось. Ковбой был упрям, и неотёсан. Напоминая, мне отца в молодости, он подкидывал мне мысли о том, чтобы, я просто не пошла в мать.
  - Василис, ты меня слышишь? Он, просто ногу сломал.
  - Ты, тоже за словами не следишь.
  - Ну, есть немного, - Мне попытались улыбнуться, но потерпев фиаско, мужчина поспешил уйти.
  - Увидишь, если моего отца, скажи, что я приехала.
  - Он, на рыбалке.
  - Ну, да, где бы ему ещё быть, - Ключей от дома не было, и вздохнув, я пошла в сторону остановки, - Можно попросить. Скажи ему, что я приезжала, но уехала обратно.
  - Опять не в настроение, - У меня действительно не было настроения, и пнув подвернувшийся под мысок сапога камешек, я чуть сама не упала. Голень пронзило болью, и очнувшись от собственного вскрика, я обнаружила рядом Мира, - Ты в порядке? - Я кивнула. Голень до сих пор была в неприятном напряжение.
  - Интересно, а сан - часть работает?
  - Тебе спортивный массаж нужен.
  - Я, и говорю, сан часть работает?
  - Там будет, просто массаж, -Я скисла, говорить о том, что я не умею делать, спортивный массаж, смысла не было, - Идём, жена Томара умеет делать, такой массаж. Как раз отец приедет.
  - Они с ночёвкой.
  - Нет, ночью игры, он сказал, что они будут, - Этот миссия, спустился на меня, аки бог, и я буквально засветилась от радости. Отцу, я была рада, но позже. Дом Анжелы и Томара встретил меня одиночеством, - Спят, что ли? Подожди здесь, - Уходить, я не собиралась, - Спят, идём.
  
  
  
  
  - Раздевайся, - Я задумалась, посмотрев на свои джинсы, и подумав о том, что завернуть узкую джинсу, будет сложно, - Поэтому и говорю, раздевайся, - Я вскинула нос, и посмотрела на Мира.
  - После тебя. Ты будешь сидеть в моих джинсах, а я в твоих шортах, - Шутку Мир оценил. Нас спас Алекс, который тоже был в шортах. Парень находился в шоке, но послушно сидел на втором этаже. Дом Мира был интересным. Светлое, и просторное сооружение внизу, было и гаражом, и пивной, и всем попало. Мир сказал, что он ещё не знал, что хочет, сделать из этого места.
  - Он фанатик. У него не пространство, а конное царство, - Я поняла, о чём идёт речь, а когда Алекс, хотел объяснить мне, что он имел ввиду, про площадь территории, я сказала, что обсерватория бы здесь точно убралась. Меня поддержали. Мир удивился, сказав мне, что не часто, его брата понимали, с полуслова. Алекс снова надулся.
  - Прости, - Парень кивнул, а я подумала о том, что не мне лезть, в их отношения, - Сколько тебе лет?
  - Двадцать четыре.
  - Сколько? - Голос принадлежал обоим браться, и вскинув на них взгляд, я лишь приподняла бровь.
  - Что?
  - Теперь верю.
  - Точно двадцать четыре, не путаешь?
  - Ещё утром, было двадцать четыре.
  - Малыш, ты чего здесь делаешь? Я, думал, ты дома, с друзьями.
  - Ага, сопли развесила, прилетела сюда.
  - Вижу, вон ногу опять бинтуют, - У, меня уже было такое, что, я травмировала ногу, но это было давно. Сейчас же, сидя в чужих шортах, со своими джинсами, я смотрела на отца, и улыбалась.
  - Ей, точно двадцать четыре?
  - Старовата для тебя, - Алекс надулся, а отец улыбнулся и сказал, что мой характер, загонит Алекса на крышу, - Ты даже не заметишь, как сбежишь. У нас Приора, спокойнее, чем Василиса.
  - Да, ну? - Я была так удивлена, что даже не заметила, как салон начал заполняться людьми.
  - Василис, ты в следующий раз предупреждай, а то, я не ожидал увидеть тебя в мужских шортах, - Игорь стоял рядом, анализируя представшую перед ним, картину.
  - Совсем малы?
  - Хуже, ты в них хороша, - Я зависла, не зная, как реагировать на это замечание, - Они все в дырку, в гуталине, в мазуте и во всём том, что шутит надо мной ежедневно, - Состроив умную физиономию, я заметила, что в детстве надо было всё же катафалк угнать.
  - Упаси меня боже, ересь, - Ответил нам отец, а Мир осторожно опустил мою ногу. Аккуратные пальцы, чуть потянулись на меня, и я заметила, что им легко и непринуждённо. Удивление, которое отразилось на моём лице, порадовало Мира, но я это еле заметила.
  - У тебя напряжение постоянное.
  - Педаль тягает. Она музыкант. Работает при обсерватории, пишет аранжировку, и прочее.
  - Аа, - Заинтересованно протянул Мир, моему отцу в то время, как я, пошла переодеваться. Возвращая Алексу, его шорты, я поблагодарила паренька.
  - Если хочешь, завести подружку, приезжай в город, я познакомлю тебя с одной мадам.
  - Ой нет, я на каникулах. Родители поймают, посадят за учебники.
  - Вот и она, так же говорит, - Улыбнулась я, и пошла в сторону Игоря.
  - Не трогай Алекса, он отходчивый.
  - Что, прости? - Я сначала не сообразила, про, что говорит Мир, а когда поняла, то уже и не надеялась, увидеть мужчину рядом.
  - Тридцать лет, а разбираться в людях, так и не научились, - Я поиграла бровями, и обвесившись своей шалью, пошла в сторону парня, к которому шла ранее.
  - Я, из добрых побуждений, а не из-за того, о чём, я не знаю, не подозреваю, и так далее.
  - Ааа, - Стало ответом мне.
  
  
  
  
  
  - Я, выиграю сам, - Я сидела, сложив ноги по-турецки, и смотрела на Игоря. Максима, в этот раз не было. Салон превратился в забегаловку, и понимая, что скорее всего, Мир долго такое отношение к своему дому не выдержит, пожелала мужчине, скорейшей женитьбы. Играть мне надоело, но я ждала отца.
  - Василис, ещё один раз, - Я кивнула, и посмотрела на свой стол. Маленькие столики, были вытащены специально, чтобы здесь было можно поиграть.
  - всё, пиво закончилось, - Я облегчённо вздохнула, а потом вспомнила про то, что ни я, ни отец, не купили нам хлеб. Мои глаза погрустнели, но это прошло мимо всех.
  - Ты, как-то сдулась, - Я лишь повела плечом, и собираясь на улицу, наткнулась взглядом на пару, которая выходила туда же. Мир шёл с какой-то женщиной. Невысокая брюнетка, вроде ему шла, а быть может и нет.
  - Василис, докупи отцу пиво, - Я обрадовалась, и подпрыгнув на месте, буквально стартанула к Томару, сменив резко ракурс, и на всех порах поблагодарив его жену за то, что пиво ещё осталось.
  - Ты, из-за этого кислая сидела? Думала, что пиво не купили?
  - Василиса, - Так прошёл, ещё один год. Напряжение в отношениях с Миром, то росло, то опускалось, то снова росло. Я его, не единожды видела с женщинами, и ни разу, на нашем сеновале. Он даже мой берег не трогал, что меня несомненно радовало.
  - Василис, подвинься.
  - Уку, - Я отрицательно качнула головой, и попыталась встать, но мне, кажется, было ещё плохо.
  - Василис, тут лошади.
  - Блин, не встану, - Я хотела приподняться, но у меня кружилась голова.
  - Ну, и чёрт с тобой, - Мир психанул, и пошёл обратно, а я было хотела его остановить, но моя закружившаяся голова, вновь дала о себе знать.
  
  
  
  - Василиса! Василиса, - Голос отца, я признала, но мой язык онемел, а тело отказывалось подниматься, я словила солнечный удар, и кажется, ещё в автобусе. Алекс, который ко мне подскочил, хотел было поднять меня на руки, но чужие руки, осторожно меня забрали с земли, и так аккуратно, что я подумала, о том, что мне спустили ангела.
  - Прости меня, - Голос принадлежал Миру.
  
  
  
  
  - Солнечный удар, и сильное переутомление.
  - Она в последнее время, работала как ума лишённая. Всё на дом копит, кажется из города готова бежать.
  - А, чего не отстроите?
  - Она хочет, выкупить участок матери.
  - Ну, да, там век никого нет, - Участок, я и правда там хотела выкупить.
  
  
  
  
  - Это участок, твоей матери? - Мир, который поймал меня возле конюшен, был учтив. Я не помнила, что это были именно его руки, когда он меня забирал.
  - Да, вроде бы, но тут где-то есть граница, и честно признаться, я боюсь её переходить.
  - Почему?
  - Здесь раньше баба Нюра, с дедом Ваней жили, говорят, что баба Нюра здесь голышом колдовала, а дед Ваня, поросят разводил, - Я говорила с намёком, и когда перевела взгляд на Мира, тот лишь скептически на меня посмотрел.
  - Голышом колдовала?
  - Именно, - Кивнула я, и чуть вздохнула. Я была в лёгком платье, с косынкой на голове, и без шали. Моя голова требовала отдыха, но здесь было единственное место, где было спокойно, и не так жарко. На ранчо был праздник урожая, и забившись именно в этот угол, я никак не ожидала, встретить здесь Мира.
  - Идём, я тебя провожу.
  - Я, хотела посидеть здесь.
  - Уку, - Мужчина отрицательно покачал головой, - Жара не спала, а тень опаснее из-за того, что ты не видишь лучи, которые на тебя падают. Сень собирает весь жар, Васелис, - Мужчина задумался, а я улыбнулась, понимая, о чём думает мужчина.
  - Не редкое, - Сказала я, и пошла в сторону своего дома. Тропинка была вытоптана.
  - Ты куда?
  - Домой.
  - Через всю рощу?
  - Ну, да.
  - Сумасшедшая, - Просто сказали мне, и взяв меня за руку, повели через другое место.
  - Но, там река, там яблоки, и там морошка.
  - Морошки там уже нет, яблоки, я тебе потом передам, а река, как бы тебя саму не унесла, - Я согласилась, и пошла следом за мужчиной.
  - Ты, можешь меня отпустить, - Рука, которая меня грела, меня начала беспокоить. Мы подходили к ранчо.
  - И, правда, задумался, - Мир отпустил меня, но ощущение чужой ладони, долго меня не покидало.
  - Вы, что там делали? - Игорь был солидарен всем, и ревностно охранял меня, от чужих посягательств. Видели нас не многие, но вопросы возникли у всех.
  - Там черта маминой территории, я там хотела отдохнуть, а Мир меня домой отправил.
  - Сдурела, да? - Отец подкрался незаметно, и думая о том, что именно Мир сообщил отцу, о том, где я была, я могла оказаться не права.
  - Чуть - чуть, была не права.
  - ладно, хоть справедлива к себе, - На том, и порешили. Выходить мне не разрешали, а мучаясь от безделья, и того, что я не могла находиться в четырёх стенах, я просто пришла в административное здание, чтобы попроситься поиграть в обсерватории на пианино.
  
  
  
  
  
  - Старое пианино играло нехотя, но музыка, которая из него лилась, мне нравилась. Я хотела передвинуть инструмент к окну, но мне помешал паук. Я хотела передвинуть инструмент, к другому окну, но мне помешала мышь, и с воплями о помощи, я рванула к отцу.
  - Вот оторва, нифига не меняется.
  - Тебя, что, убивают?
  - Хуже, я женщина, - Дядя Паша, который стоял рядом, рассмеялся, а Мир, который проходил мимо, чуть ли не под ручку с Алексом, и вовсе заинтересовались, и моим видом, и нашим с отцом разговором.
  - Так, в чём проблема.
  - Я, не смогла пианино передвинуть.
  - Может, тебя всё же выдать замуж?
  - Только не из-за Игоря.
  - А, ну да, ты же у меня, миру принадлежишь. Мир, не тебе, это я нашу жизнь обобщил, - Отец очертил территорию ранчо, а потом решил внести ясность Миру, что он про общий мир.
  - Да, я понял, - Мир тактично умолчал о том, что эту фразу он слышал у брата. Это, я узнала потом.
  - Так, что тебе там передвинуть?
  - Пианино. Света мало, а мне бы хоть, что-то поделать. Домой, всё равно не пускаешь.
  - Больше, я начну отстраивать нашу территорию, а то ты у меня, там и правда выйдешь замуж за мир, а я потом буду требовать развод, - Мир подавил смешок, а я не поняла почему.
  - Ты, обобщил мир общий, или говорил про мужчин?
  - Я, про пианино и свет - воздух.
  - Ааа, - Сказала я, пока отец шёл за мной.
  - Да, денди, ты, однако, мне выдала. Он разваливается, его чинить и чинить, - Отец нанял Мира, чтобы тот привёл пианино в порядок. Мне нравилось наблюдать, как мужчина чинит инструмент, но я не желала навязываться, и как-то просто заснув, с тетрадкой возле стены, была разбужена тем самым Миром. Не очень аккуратно, к слову.
  - Ты, не меняешься, да?
  - Что? - Не поняла я, почесав свой нос, и посмотрев на тетрадь. Заказ не был дописан.
  - То солнце, то камень, - Мир был неучтив, но я, решила это пропустить мимо себя. Меня один раз спасли, и я не хотела грубить, - Песня отстой, - Слова больно ранили, а когда, я поняла, что мой секрет прочитали, гнев сначала затопил меня, а потом резко отпустил. Встать было не сложно.
   - Ты, починил?
  - Нет, - Мир не был удивлён, Мир был немного груб.
  - Можешь, больше не чинить, я сама.
  - Хорошо, - Этим же вечером, я уехала, чтобы вернуться через месяц. Мира не было, дом был продан. Мне хотелось расплакаться, но от ощущения, нереальности ситуации. Этот мужчина был груб, но он веселил наше ранчо, он дарил отцу радость, и его пиво, которое приносило столько комфорта нашим людям, теперь ушло.
  - Он обещал вернуться.
  - Я, не за него, а за хлеб. Людям нравилось.
  - Ну, что поделать, - Я встречала Томара, я встречала Алекса, но я не видела Мира, а когда мою территорию выкупила его семья, моей злости не было предела.
  - Василиса, Василиса подожди. Василиса, - Мир был с матерью, и подлетев к нему, я со всех своих сил, вмазала ему пощёчину.
  - Не будет тебе счастья, на той территории, я её прокляну.
  - Влюблённая девчонка, спятила что ли? - Отец посерел, а потом на полном серьёзе спросил, не сошёлся ли у Мира, на нём Мир?
  - Моя дочь, Мир любит, юноша, а не вас, и коли, ты все её слова на свой счёт принимал, то боюсь, ты не прав, - В моих глазах было море удивления, и чуть-чуть злости. Я объяснила Томару, что это территория моей матери, и меняно на этот участок, я и копила.
  - Я от твоей матери, ни слова не услышал про тебя.
  - Мир! - Мать Мира была учтивее сына, но она была его матерью, и мою бы сторону, всё равно не приняла.
  - Я была не права пап, его пиво, наше ранчо не спасёт. Проще выкупить территорию дяди Вовы, - Отец рассмеялся, и обняв меня за плечи, повёл домой.
  - Прости его, он просто хотел расшириться.
  - Расширился, - Я уехала. Решение о кредите меня не покидало, но территория дяди Вовы была огромна, и очень дорога. Несколько раз, увидев меня напротив своих участков, дядя Вова, очень просил, чтобы я простила Мира.
  - Я, не хочу, дядя Вов. Вы знаете меня. Мать я плохо помню, отца, я расстраивать не хочу. На первый взнос меня хватает, а вот там, либо жить на постоянных условиях в городе, и отстраиваться здесь, либо ехать дальше, и искать работу там.
  - Не уезжай ты дальше, отец и так грустит.
  - Если хочешь, я могу продать тебе территорию, - Я замерла, а дядя Вова, вдруг обнял меня за плечи, и сказал, что мы это решим сами.
  - А, давай тётю Машу возьмём?
  - Кого? - У меня было столько удивления, что я и забыть забыла о Мире, который вроде как, стоял позади нас. Мир ушёл, но вот дядя Вова остался.
  - Тётя Маша, у неё остался участок. Через нотариуса можно послать предложение о выкупи, и посмотрим, - Участок мне не понравился, но он понравился Алексу, который ходил рядом, и тот вдруг резонно заметил, что Мир, может согласится на обмен. Дядя Ваня напрягся.
  - Алекс, можно мы сами решим этот вопрос? Эта дама, не лыком шита, она мне Максима один раз укусила кобылой, боюсь от Мира, и мокрого места не оставит.
  
  
  
  
  - Так и сказал? - Мы сидели с Игорем, у него на террасе и пили чай. Мне было плохо, но только от того, что я, долго пробыла на солнце. Говорить, я об этом не планировала, ни другу, ни отцу.
  - Эй, эй, - Второй раз, приходить в себя на руках у Мира, я не планировала, а вот под взор отца, мне попасть тоже не хотелось. Медсестра смотрела на меня обеспокоенно.
  - Папа на рыбалке, да?
  - Угу.
  - ты понимаешь, у него инфаркт будет?
  - У меня просто стресс.
  - Как, на выпускной, да?
  - Хуже, я никак песню не сдам. Мне сказали, что она отстой, и я не знаю, что тогда ещё про любовь писать.
  - Что? - На Мира смотреть было страшно.
  - Тётя Томар, можно я её к себе заберу? Моя мама быстро её приведёт в порядок. Моя семья, из семьи фельдшеров, я знаю, о чём я говорю, - Я хотела было за сопротивляться, но Мир, так проникновенно попросил о милости, что я согласилась.
  
  - Эко ты его.
  - Я не хотела.
  - Я, и не сомневаюсь, - Мне почти улыбались. Мир сидел тоже, почти рядом.
  - Я, ошибся.
  - Что?
  - Здесь сидит моя мама, и я говорю, что я ошибся.
  - Что? - Я не понимала, о чём идёт речь.
  - Ты ведь, не влюблена в моего сына?
  - Что? - У меня на лбу появилась морщинка, а весь мой мир, встал на место.
  - Ты, хочешь сказать, что моя песня, мои полгода работы, превратились в ад из-за того, что ты, - Я попыталась описать своё возмущение, по отношению к мужчине, - Что ты.
  - Напыщенный индюк.
  - Мама!
  - Напыщенный индюк. Благодарю вас! - Успела, я вставить свои пять копеек, матери Мира, и услышала её, тихий смех.
  - тебе нужен отдых, девочка. Ты, не в переутомление, ты в истощение.
  - Не могу, я хочу оттуда уехать, я так устала, что уже горю.
  - Эко, вы молодёжь. А, жить то тогда где? Застроек то, там нет.
  - Отец начнёт строить хижину, а я у него жить буду.
  - Вот это план. Хижина, на огромном участке.
  - Лучше, чем голышом танцевать.
  - Что? - Мама Мира была под впечатлением, а тот лишь, приложил палец к губам. Я ничего не сказала, - мы, и правда были в доме у родителей Мира. Тот продал свой дом, о чём сейчас сожалел, но сделанного, уже не вернуть.
  - Я, разозлился. Так искусно, меня ещё не соблазняли, и мной не крутили, - Я не поняла ни слова, о чём и сообщила. Данному мужчине.
  - Вот, и я о том же, - Не зная, о чём ещё говорить, я хотела попросить, чтобы Мир, не говорил, моему отцу, про происшествие, но оно уже случилось, а тётя Тома, всё равно знает папу.
  - Отстройте мне такой дом, со вторым этажом, и я там буду жить.
  - Хватит, идём. Я провожу тебя.
  - Что? - На кухне, что-то громыхнуло, и мама Мира, попросила сына выйти. Пока они разговаривали, я хотела уйти, но женщина меня тормозила.
  - Василис, ты чего здесь? - Томар, который пришёл, стал для меня, полной неожиданностью
  - У меня компресс.
  - От Мира.
  - Неа, от мамы вашей.
  - Ты бы за ним не бегала, он занят, - На кухне, что-то громыхнуло. Я замерла, очень осторожно, с кухни выглянул Мир. Я просто ушла. Отца дома не было, и узнав на утро, что, я опять была в обмороке, отец очень расстроился. Он задумался о том, чтобы переехать в город.
  - Ты смеёшься? Я оттуда, а ты сюда.
  - А, что прикажешь?
  - Давай, я выйду замуж за Максима?
  - Ты, и за Максима? Ты, что, сдурела? Давай тётю Тому пригласим, пусть ещё раз тебя осмотрит, - Я рассмеялась, а осторожный стук в дверь, привлёк отца.
  - Алекс приходил, попросил тебе передать от Анжелики цветы. Чем ты ей угодила?
  - Её мама меня подлечила, наверное, это что-то вроде успехов в выздоровление, - Говорить отцу о том, что случилось, я не хотела.
  
  
  
  
  - Пой мир, мир пой!
  Эко мне по пути,
  Ты с дороги вон уйди,
  Заколдую,
  Не пойду,
  Себя тобой,
  Не подмету.
  Уходи; Ворота забудь,
  Ты мою дверь запри,
  И меня не пусти.
  
  
  - Ну, как обычно. Опять у Максима будут сопли, опять скверный характер, и ноль понимания о том, что эта дева, его копытом убьёт.
  - Почему копытом? - Я пела. Игорь разговаривал с Миром, Максим подпевал рядом, а отец крутил у виска.
  - Да, есть у неё манера, танцевать как лошадь.
  - Как кто? - Я смеялась, Максима рядом не было, но рядом танцевал Алекс, который до меня не дотягивал разве что на грамм водки, которую пили все, кроме тех, кто не пьёт.
  - Ну, научи.
  - Стол проломим.
  - А, меня?
  - Тебя научу, - Сказала я, понимая, что Анжела скорее всего шутит.
  - Нога легче, а ты бьёшь буквально. Василиса, еле касается.
  - В смысле еле касается.
  - А, ну ка дама, идите ко мне.
  - Не трожь, - Мои глаза налились угрозой. Я ни на грамм, не дала Максиму понять, что у нас что-то будет. Парень был упрям.
  - Да, что же вы какие упрямые то? - Максим полетел. Полетел не от меня, я просто не успела его ударить, вот удара Мира. Моя последняя надежда выйти замуж за Максима, распрощалась. После этого удара, тот просто будет бояться ко мне, подходить.
  - Ты, пить перестань, а то наутро себя не найдёшь, - Сказал красиво, но угроза в глазах Максима, его бояться, не ушла. Я облегчённо вздохнула.
  
  
  
  - Ты б его отпустила?
  - Э, куда?
  - Ты, вроде не тупая, но иногда мне кажется, что именно такая, - Я сначала угрожающе двинулась на Мира, а потом вдруг приостановилась, и вскинула бровь.
  - Ну ка, ну ка, поподробнее, - Отец, до ужаса боялся моего характера. Я была спокойной, но раньше, мне палец в рот не клади. Мальчишки страдали от моей прямолинейности, взрослые говорили, что я иногда несусь не с того поворота, и я стала сначала думать, а потом говорить. Вроде помогало. Не сказать, что я много говорила, но в прежние времена, я предпочитала не пропускать удары, и хотя бы бить в ответ.
  - Ну, вы же не маленькие, разошлись - сошлись, и так далее.
  - Что? -Моя бровь вновь вскинулась, потом я сложила руки на груди, и встала в позу, аля село. Мир нахмурился. Мир молчал, молчала и я, - Ты, продолжать собираешься, или нет? Ты меня задел, я жду хотя бы обоснуя.
  - Я, не собираюсь ничего объяснять, - Я лишь пожала плечами, и двинулась было обратно, но Мир вдруг заговорил, - Ты странная. Ты, либо не договариваешь, либо сама себе на уме.
  - Я, и не договариваю, и сама себе на уме, -Не объяснять же мне, этому мужчине, что я была творческой личностей, и в целом, даже в школе, и в колледже, я была такой же.
  - Да, стой же ты, дай продолжу, - Я поняла, что Миру со мной трудно.
  - Сложно со мной?
  - Не совсем, я просто слова подбираю.
  - Вот и я, - Сказала я, а потом всё же двинулась вперёд. Мир меня останавливать не стал, но Максим, который вышел, заставил напрячься и меня, и Мира.
  - Ай, да всё равно вам вместе не быть. Он, такой же как я, только не пьёт, а ты, такая же как я, только тоже не пьёшь.
  - А, в общем, характерами не сложимся.
  - Именно, - Сказал мне Максим, а потом, поди и поцелуй меня в щёку, да ещё так громко, что из окон выглянули лица, знакомых мне людей.
  - Эх, подруга, поёшь божественно. Не дрались бы за постель, женился бы уже, - Я отдала ему честь, а Игорь, которое это всё наблюдал, лишь показал, что ему жарко и жарко, - Жаль, что ты у нас горишь, дурёха, - Я скисла. Максим, опять наступил мне на мозоль, которую я понимала плохо.
  - Работаешь, ты много.
  - Вот, мужик понимает о чём идёт речь. Ай да, гулять. Ты будешь нам петь, я буду опять пытаться тебя украсть, а Мир, тот который наш, а не приезжий, - Я вскинула руку, но Мир лишь покачал головой.
  - Я, понял, что я тут не конкурент.
  - Будет спасать тебя от меня, словами о том, что ты принадлежишь ему. Прости дружище, ты приехал в село, где любовь между миром и Василисой, длиться не один век, и коли ты пытаешься отвоевать себе обратно, своё имя, лучше пропусти даму вперёд, она сделает это быстрее, - Я загрузилась, а когда повернулась к Игорю, тот сделал круглые глаза.
  - Я, не поняла ни слова.
  - И не надо, - Тот день, мы танцевали долго, пели до упора, и к моему удивлению, Мир ни раз, оказывался рядом.
  
  
  
  
  - Ты, куда?
  - Домой?
  - А, Мир?
  - Что?
  - Ну, он там остался. Я думал, вы вместе.
  - Упаси боже, у нас характер такой, что мы друг друга не понимаем.
  - Не любишь его?
  - Зачем? - Максим целовал меня долго, говорил о том, что до купидона, меня хочет, а я в тайне надеялась на то, что нас кто - нибудь остановит. Остановилась, я сама.
  - Нет, прекрати. Я когда-нибудь, выйду замуж, и мой муж, либо набьёт тебе морду, за такие трюки, либо я повторно, натравлю на тебя Жданку.
  - Кого? -Голос Мира, который шёл почти что следом, нас не прервал, но дама, которая шла рядом с ним, рассмеялась. Мне стало неприятно. Максим был трезв. Максим молчал, а потом подошёл ко мне ближе, и заговорщицки сказал, что он привезёт своих друзей, ко мне на выданье.
  - Упаси, меня боже.
  - Эх, Васька, ты не хочешь меняться, - Вдруг подала голос мадам, с которой шёл Мир.
  - Зачем?
  - Мужик, сам лезет к тебе в постель, готов тебя утешить, а ты ради своей музыки, опять уезжаешь.
  - Я с отцом хочу жить, я хочу заработать денег.
  - А, потом, что? - Этот вопрос мучал меня не первый год.
  - А, потом, ей муж поможет, - Заступился за меня Мир.
  - Да, где она найдёт такого мужа, который захочет жить, в этом захолустье, - Я напряглась, эта тема мне была неприятна. Я опять встала на тот путь, на котором понимала, что счастливой мне быть, разве что, открыв здесь ранчо.
  - Значит, я открою здесь ранчо, - Просто сказала я, и пошла домой.
  - Слова Мира меня догнали поздно.
  - А, я?
  - Ты ранчо откроешь на участке, бабы Маши, - Сзади кто-то рассмеялся, но это был не Мир.
  
  
  
  
  Отец смеялся. Я не хотела ему говорить про то, что мою мечту опять загубили. Я рисовала свой дом, и понимала, что он похож, на дом Мира, на тот, который он ранее продал.
  - А, на первом этаже откроешь пивную?
  - Хуже, пианино заставлю, кого-нибудь чинить, - Отец улыбнулся, и сказал, что это не плохая идея.
  - Вась, а давай здесь начнём стройку?
  - Я здесь хотела, чтобы ты ранчо организовал.
  - Кого? - Рассмеялся отец.
  - Ферму. Я присмотрела маленьких поросят, - Отец задумался, а потом сказал, что это хорошая идея. Участок тёти Маши, ему тоже не особо понравился, а вот задний двор фермы, понравился. Давай этот, деньги на него, у меня есть, - Я открыла рот. Откуда у него, были деньги, я не знала. Оказывается, мать в своё время, платила элементы.
  - Ты серьёзно, собралась здесь, открыть ранчо?
  - Нет, маленькую ферму.
  - Это одно и тоже.
  - Нет, не одно и тоже. Если ты, сейчас коснёшься моей мечты, я тебя сковородой огрею.
  - У, тебя её нет с собой.
  - Что? - Я охамела, да так, что с порога кинулась в дом, к тёте Нине, крича на повороте, чтобы она дала мне сквороду.
  - Мадам, мадам стой, я не думал, что ты умалишённая.
  - Что? - Мои кулаки, сначала забили, по чужой груди, а потом, я прищурилась и двинулась прямо, к чужому лицу, - Беги, иначе, я оторву тебе сначала яйца, а потом сверну в бараний рог всё то, что у тебя ниже пояса. Догнать меня, ты не сможешь, так, как ты уже, просто выше крыши, находишь в состояние шока. Считай, крышу, я тебе только, что снесла, - Я поцеловала офигевшего Мира в нос, и под ошеломлённый взгляд мужчины развернулась, чтобы наткнуться на взгляд отца.
  - Ты это, поосторожнее, он хочет продуктовый магазин открыть.
  - Помидорами меня закидает?
  - Почти, - Отец не сказал, что Мир хочет торговать мясом. Отец собрался торговать поросятами, но я об этом тоже не знала, поэтому расстроившись, я решила, что лучше мне сидеть в городе. Моя провинция отличалась денди, красивыми дамами, и провинциальными штучками. Я шла в юбке в пол, в красивой блузе, и с распущенными волосами. Шаль болталась на руке.
  - Ты чего? - Когда, я врезалась в Мира, я чуть не прокляла его. Осмотревшись по сторонам, я выдала, что я, всё же не сплю, - Тебя давно не было.
  - Я отдыхаю.
  - До семи вечера?
  - Сколько? - Я полезла в свой карман, а когда увидела сколько времени, то вскрикнула, что отец бы меня убил.
  - Я, бы, наверное, тоже.
  - А, что мне делать? Я люблю свою работу. Семьи, не то, что нет, но отец далеко.
  - Ты права. Переезжай домой, я возьму тебя на работу.
  - Нет, - Резко ответила я, - Не сойдёмся.
  - С чего ты это взяла?
  - Мы, окажемся в одной постели.
  - Да ты, - Я уже отошла от Мира, а когда тот подошёл ко мне, и взял меня за руку, я лишь приподняла бровь.
  - Я блондинка, ты как меня видишь, твой взгляд, то темнеет, то дуреет. Я блондинка, ты меня как видишь, твоя дурь, начинает лезть из всех щелей, и ты начинаешь терять контроль. Ты меня не слушаешь, и даже сейчас. Мы не сойдёмся.
  - Пигалица мелкая.
  - Мне почти тридцать.
  - Как быстро летит время, - Ядовито сказал Мир, а потом отпустил мою руку. Я пошла. Мир вокруг меня жил своей жизнь, индеец же за мной, думал, о чём-то своём.
  - Ты бы, хотя бы попробовала. Подумала бы, про своего отца, - Я замерла.
  - А, когда ты сломаешь мне жизнь, я пойду на место, которое уже занято? -Мир замолчал, кажется, эту фразу ему уже кто-то, до меня говорил.
  - Я, бы не сломал.
  - Это, ты так думаешь. Я молчу. Я не говорю, что мне что-то не нравится, я не говорю, когда ты не прав. Я молчу, когда Максим меня пытается схватить, потому что он придёт утром, и скажет мне, что опять перепил. Он хороший, но мы не держимся друг за друга. Да, в прошлом встречались, и всё. С чего ты взял, что я его держу.
  - Я был не прав.
  - А, с песней? Я в обморок из-за этого упала. Ты прочитал песню, и подумал, что я влюблена. Напиши я оперу, ты, что, в ангела бы превратился?
  - Сомневаюсь.
  - А, я нет.
  - ты, слишком..резка.
  - Вот, поэтому и молчу, - Я пошла, а Мир, кажется остался позади.
  - Девушка, машина, - Я отошла к бардюру, но катафалк, кажется, не хотел тормозить, и водитель не то, что петлял, он даже на бардюр заехал.
  - Что за? - Я растерялась, куда мне сигануть, - Да, чтоб тебя, - Дерево, которое оказалось рядом, очень напомнило мне столб, и неуклюже, я забралась на выемки, которые там, по волею случая, были выколоты ранее, дворниками. Судя по всему, именно, из-за таких вот случаев.
  - На дерево, серьёзно? На дерево? - Кажется, Мир себя плохо чувствовал.
  - А, куда? - Я стала слезать, но лодыжка чуть поехала, и плюнув, я хотела уже спрыгнуть, когда Мир закричал, чтобы я и не думала. Судя по всему, у него была детская травма, связанная с деревьями, - Совсем плохо, да?
  - Ты!
  - Ты его видела? Он спал.
  - Этого, я не видела, я на дерево лезла.
  - А, если бы он в дерево, и взрыв? - Я сглотнула, и честно призналась, что я сглупила, - Ладно хоть призналась.
  - Но, в тот же момент, здесь некуда идти, Мир. Он бы меня задавил так, и так.
  - Не говори так, он живой.
  - Я тоже, и я не нашла здесь места, чтобы себя припарковать, - Мужчина не нашёл, что мне ответить, и лишь снял меня с дерева. Юбка оголила мои ноги, и посмотрев на них, Мир попытался их же и прикрыть.
  - Это юбка, - Просто сказала я.
  - Не соблазняй меня, - Я замолчала, пытаясь понять, к чему это было, - Это, я к слову.
  - А, - Дорога кончалась, и когда Мир вдруг остановился, я ему улыбнулась.
  - Прощаемся?
  - ты, к оцту не собираешься?
  - Я, думала об этом, но завтра мне точно на работу, а там, я расписание ещё не знаю.
  - Я, могу забрать тебя завтра вечером.
  - Идёт, только вспомни об этом завтра, когда будешь думать о том, где меня искать.
  - Я, бы спросил, - Я задумалась. Мир, для меня был ненадёжен.
  - Если серьёзно, если ты меня подкинешь до дома, я буду счастлива.
  - Так, уж и счастлива.
  - Именно, - Сказала я, и улыбнулась. Зевок сам сорвался с моих губ, а заделав волосы в хвост, я уставилась на Мира в понимание того, что я, кажется, сплю на ходу.
  - Полночь, да?
  - Что? - Мужчина был в шоке.
  - Спать я хочу, зеваю на ходу.
  - А, вот, что это было, - Мы договорились, что Мир завтра подъедет к моему месту работы, и заберёт меня оттуда. Я верила плохо, как верила плохо ещё в то, что этот драндулет, сейчас сидел почти напротив меня.
  - Василис, почему ты так на него смотришь?
  - Я ищу, чем его застрелить.
  - Мир, почему, она хочет тебя застрелить? - Я подняла угрожающий взгляд на Сашу, а потом отвернулась к Жене и Лене. Лене Мир понравился, но знание того, что, я его знаю, её огорчило. Меня бы, наверное, тоже огорчило, если бы этот мужлан, что-то закрутил с Леной. Я задумалась над своими эмоциями, а когда очнулась, возле меня стоял Кося.
  - Может, опробуем? - Я засомневалась, а потом встала, и прошла к микрофону.
  - Раз - раз. Уку, не настроен.
  - Опять, хоть место меняй, - Я горько улыбнулась, понимая, что до нас здесь, кто-то нахимичил.
  - Поправить? - Кто-то из друзей Мира, согласился нам помочь, и смотря, как наш микрофон ремонтируют, я тихо вздохнула. Так уж вышло, что микрофон и правда был наш, - Хороший.
  - Мы сами покупали.
  - Теперь понятно, почему здесь поёте, - Я застыла, а Костя ринулся ко мне.
  - Он хороший, он не обижал, - Друг, кажется и Кости, поднял руки вверх.
  - Мы не сразу понимаем, что нас обидеть не хотели.
  - Ну, ни в коем случае, - Мир смотрел за нами, в оба глаза.
  
  
  
  Если бы любовь,
  Говорила ошибками,
  Я бы не вышла за тебя.
  А если ты хам,
  Не терпи излишек,
  Я уеду,
  На тебе.
  
  
  - Вася, как обычно, - Я улыбнулась, слыша Лену. Мир смотрел на меня. Он, читал чуть другой текст. Тот был, более нежен.
  
  
  
  - Тот вариант, был лучше.
  - Нет, он мне и тогда не нравился, сырой, а этот просто переработанный, я уберу грубость.
  - Это, я виноват? - мы стояли в тамбуре.
  - Нет, это пожелание невесты.
  - Кого?
  - Здесь свадьба на носу, но ощущение, что она похороны из неё хочет сделать. Ну, или у меня гангстеры в заказчиках.
  - И, такое бывает.
  
  
  
  Я кататься буду далеко,
  И летя,
  Когда конверт,
  Выпадет из рук у меня,
  Я обмажу тебя губами,
  Заценю парфюм,
  И вооружившись пистолетом,
  Я тебя под юбку,
  Не пущу.
  
  Пой голубка - ветер молодой,
  Этот милый,
  Сегодня ночью,
  Мой.
  
  Пой голубка - лети на юга,
  А, когда он ко мне вернётся,
  Я буду ему верна.
  Пой,
  Лети через армию на восток,
  Пой,
  Приведи ко мне весточки стог,
  Покажи ансамбль любви,
  И чтобы на том сеновале,
  Мы с тобой,
  Расцвели.
  
  
  - мадам, не хотите, со мной на том сеновале расцвести?
  - Чтооо? - Я так взревела в микрофон, что поморщились все, - Очень прошу прощения, - Хрипло ответила, я тому типу, который настраивал мне микрофон.
  - Игорь, не надо, - как по волшебству, некий Игорь, по команде Мира, сдался.
  - Да, я что-то вроде шутки.
  - Ага, - Таинственно сказал Мир, а я помечтала, чтобы Игорь не покинул нашу компанию. Наконец-то, в нашем окружение, появился ещё один мужчина. Костя был мне другом, другом не паинькой, но он был заинтересован в Лене, которая просто считала его другом. С этим, я поделать ничего не могла, но Игорь, мог заинтересоваться и мной, и Леной. Мужчин, вокруг Мира было много, женщин не очень, и когда, некий Антон, пригласил Костю к ним, тот сказал, что он нас не оставит.
  - идёмте к нам, ты всё равно будешь заказ доделывать.
  
  
  
  - Я, когда говорил, что ты будешь заказ доделывать, я имел ввиду, что один, а не всей группой.
  - Она в беде, какой-то урод, убил ей всё настроение, и пять песен, как по маслу, покончили жизнь самоубийством.
  - Что сделали? - Урод в лице Мира, сглотнул, а я улыбнулась.
  - Всё в порядке, я почти вернула первый экземпляр.
  - Зачем сожгла?
  - Не поленилась, - Когда, я шла домой, все остались сидеть в пабе, и тень, которая шмыгнула за мной, мне не показалась знакомой, я осторожно приготовилась отбиваться, но кошка, которая выпрыгнула мне под ноги, сбила все мои планы.
  - Да, это я, дурёха, - Мир меня обнимал. Обнимал бережно, и осторожно. Рука, которая трогала меня за талию, меня вдруг заволновалась. Мне хотелось любви, но не с Миром.
  - Отпусти.
  - А, если нет? - Я, опешила и потерялась, - Ну, да, трудная вы наша, - Я обиделась, но виду не подала. Когда, Мир решил меня проводить, я хотела ему отказать, но мужчина меня опередил, сказав, что нынче не безопасно. Я лишь, покачала головой. Много новых было в ранчо, много новых было и в городе. Женщина, которая не признала меня дома, была из приехавших, здесь же, в городе, всё было сложнее, но угрозы, я ни разу не наблюдала, - Дай, мне тебя проводить.
  - Идём, просто ответила я, и Мир, меня зачем - то взял под руку. Я на него заинтересованно посмотрела, а потом выдала, что, наверное, здесь где-то стоит биг бен.
  - Ты, здесь другая, на ранчо ты не такая.
  - Такая, в кругу друзей, я такая.
  - Я, хочу быть твоим другом, - Мир сначала сказал, а потом понял, что он сказал.
  - Ну, мы вроде, как дружим, - Вкрадчиво сказала я, пронаблюдав, как зрачок мужчины расширился. Слова о постели были не враньё. Я видела, как рос интерес Мира ко мне. Я не знала его фамилию, да и примерять на себя, её не хотела, но рука, которая вдруг меня сжала чуть сильнее, подсказала, что у мужчины на меня есть планы.
  - Эй, парочка, нас подождите, - Костя, и Елена спешили к нам. Я, не хотела, чтобы Елена переживала, но я знала Мира ни один год, и если, у нас, что-то будет, это обосновано, - Вас проводить?
  - Живём в катафалке, стрит пять.
  - У, нас нет такого адреса.
  - Есть, - Уверенно сказала я, а когда Костя вдруг задумался, а потом сказал, что он понял, и взяв Елену под руку, свернул в другой сквер, я так и осталась стоящей с поднятой рукой, - Я же, пошутила. И, что ты понял? - Вдруг закричала я, а потом вдруг зажала свой рот, своей же рукой.
  - Не быть тебе, моей женой.
  - И, слава богу, - Кажется, я обидела Мира, но тот ехал на следующий день, такой же хмурый, каким и прибывал всегда. Со мной, он почти не разговаривал.
  - Я, не буду открывать ранчо.
  - Открывай.
  - почему?
  - Это твоя мечта. Ты дашь жителям больше, чем я. Я хотела, просто торговать мясом.
  - Так, и у нас мясо будет.
  - И, что? У тебя парное, у меня вяленное.
  - А, - Мир завис, а потом спросил у меня, что, я буду делать, со своей работой.
  - Работать. Песню я дописала, теперь проблем не будет.
  - А, почему ты тогда, по словам Максима, горишь?
  - Я много работаю, много работаю над тем, чтобы были деньги. Я много переживаю из-за того, что если брать заказы, мне нужно обустроенное место, а везти пианино из города в село, это тоже деньги, да и акустика вся моя.
  - И всё?
  - Знаешь, сколько стоит?
  - Нет?
  - около миллиона.
  - Дороговато, - Мир это сказал так, как будто для него, это обычная сумма. Я не заостряла на этом внимание, но даже Костя, который был богат, присвистнул, когда я всё себе насчитала.
  - И, много собрала.
  - Пятьсот.
  - Мало.
  - Ты издеваешься?
  - Нет, я просто констатировал факт, - Я замолчала, а Мир вдруг свернул с обычной дороги, на другую.
  - Через село?
  - Я, всегда так езжу.
  - Дольше.
  - Нравится, - Я задремала, а проснулась от запаха рмашки, которую мне подвели под нос.
  - Бойфренд из вас плохой.
  - почему?
  - Она ранняя, я её съем, - Мир не совсем понял, а когда, я её и правда съела, то очень удивился.
  - Сумасшедшая.
  - Вкусно, и полезно.
  - Не думаю.
  - Твоя бабушка, и кормила.
  - Серьёзно? - Тот, так на меня вытаращился, что я диву далась.
  - Ага, - Доехали мы быстро, а когда приехали, отец был очень удивлён.
  - С Миром? Не на автобусе, а с Миром.
  - Он, меня позавчера поймал на улице.
  - Её, чуть машина не сбила.
  - Тогда, я рад, что он тебя поймал.
  - Машина, чуть не сбила дерево, а я была уже на нём, - Отец схватил себя за голову, и вдруг позвал Мира на чай.
  - идём, в знак благодарности, я залечу твои нервы, лучшем в этом селе чаем.
  - На ромашках?
  - Нет, очень удивился отец.
  
  
  
  
  
  
  - Так, и сказала?
  - Ага, что голая и колдовала.
  - Она, скорее плясала там, а дети выдумали эту сказку.
  - Всё возможно, но я впечатлился. Я побаиваюсь, вот и решил купить тот участок, как-то не подумалось мне, что могу обидеть Васелису, - Я дремала. На мне были пижама, мои волосы были заделаны в хвост, а ночь на дворе подсказывала, что отец и Мир, нашли общий язык.
  - Я, пойду во двор выйду, что-то куры расшумелись. Подождёшь?
  - Всегда, - Тень Мира возле моей кровати подсказала мне, что следует открыть глаза.
  - Я сплю, но я тебя видишь.
  - Ты, совсем гола.
  - Чего? - Я буквально подскочила на кровати, и потрогала себя за все места. Горячий поцелуй, который за этим последовал вовлёк меня в такой водоворот страсти, что мне показалось, что орбиту снесло у обоих.
  - Чёрт, - Мир отрываться не хотел, но калитка, которая открылась со двора, дала нам отсечку к тому, чтобы прекратить. Мужчина выглядел на выданье.
  - И, куда ты такой?
  - Скажи, что я ушёл.
  - А, сам?
  - Через окно вылезу, - Я посмотрела на своё окно, а потом вздохнула, и пошла к отцу.
  - Что, уже ушёл?
  - Ты время видел?
  - Да, я понимаю, что засиделись, - Когда я вернулась, Мира уже не было, и лишь окно, было открыто. Таких приключений, у меня не было давно.
  
  
  
  
  - Как, уезжает? - Оказывается, дядя Вова, решил, что он хочет пожить в город, и опять покидал и папу, и своих друзей, на лучший год.
  - Я, думаю, он опять к смерти готовится. Мол, молодость прошла, и так далее.
  - Ага, ты это только, его дочери не говори.
  - Вот и говорю, что готовится, - Я рассмеялась, и пошла на наш участок, там паслись козы.
  - Белка, стрелка? - У меня волосы дыбом встали, а когда я увидела канат, который был просто съеден, то у меня и вовсе сердце остановилось. Ноги, которые, я видела ранее, зашевелились.
  - Это, не я.
  - Верю, - Я сорвалась в поле. Я. Думала о том, что Мир последует за мной, но мои ожидания не оправдались, а когда, я вернулась, мужчины там не было. Я зачерствела. Зачем было, портить все наши отношения, ради одного поцелуя, я не знала. Мир отдалился. Сеновал больше меня не манил, если раньше, я мечтала, сейчас, я мечтать перестала. Космос позвал меня по-новому, и передумав отстраиваться здесь, из-за этого мужчины, я чуть было не сказала это отцу.
  - Там, к тебе сватать пришли.
  - Кто? - Я было подумала, что это Мир, но это был Максим, и его друзья. Пьяный Максим, и его друзья. Я была счастлива, но наоборот.
  - Пошли гулять?
  - Куда?
  - Да, хоть на сеновал.
  - Кууда? Пап, уведи, - Отец увёл друзей быстро, а я вспомнила, как я искала коз. Двойняшки нашлись быстро. Ели траву, возле пруда. Отец их начал пристёгивать, на цепь. Мира, я больше на сеновале не встречала, а когда я, уехала, я и вовсе предпочла, его больше не вспоминать.
  
  
  
  
  Две баранки на голове, умная улыбка и шаловливый взгляд. Он издевается. Мать Мира не знала, что я здесь работаю, а Мир не думал, что всё так запущено.
  - Возьмёшь?
  - Возьму, передам через Костю. Если вдруг, что-то не понравится, подойдёшь, ты уже знаешь, где меня найти, - Я мягко улыбнулась, и выпускница Мировой семьи, обворожительно мне улыбнулась. На самого Мира, я старалась не смотреть.
  
  
  
  
  
  - Золотой колокольчик,
  На шее цепь.
  - Что, на шее? Цепь? - Елена была озадачена, - Это сестра Мира? Может, всё же я? - Я, сначала подумала это к тому, что ей нравится Мир, но Елена поспешила меня переубедить.
  - Мне не нравится, побольше бы нежности.
  
  
  
  
  - Не получается? - Мир появился из неоткуда. Я была возле пруда.
  - Уйди.
  - Она моя сестра, - Я, хотела вскочить, но вдруг остыла и не стала говорить. Я ушла сама.
  - Если, что, Елена напишет.
  - Время идёт, - Я остановилась.
  - Забирай заказ, и уходи, - Мои глаза, застилали слёзы. Я давно не плакала. Мир ушёл, он даже не понял, что он начал разрушать мою жизнь. Елена летала, Мир с ней работал, а когда, я подала заявление о переводе, никто сначала даже не заметил.
  - Не смей, не смей, я сказал, - Я сидела за своим столом, в пабе, и меня видела разве Елена, которая знала, что я там работаю. Я пришла сюда раньше, и буквально через час, в паб вошли Елена и Мир, - Я тебя, туда не пущу, - Я осторожно встала, и взяла свои вещи.
  - Кость, не надо.
  - В смысле? Из-за, какой-то промашки, ты решила уехать туда? - Мир на меня не смотрел.
  - Домой? - Тихо подала голос Елена.
  - Хуже, во Вьетнам, - Елена привстала, и посмотрела на меня. Замер и мир, но мой.
  - Вась, ты же там не сможешь. Ты же хотела, но от отца так далеко, - Я осторожно вышла из паба. Костя, который нёсся за мной, только и успел, что схватить меня за талию, чтобы, я просто упала на колени, и разрыдалась в пол голоса. Елена стояла позади, там же, возле паба, стоял и Мир.
  
  
  
  
  
  Я уехала, но только к себе домой. Не, на ранчо, а домой. Как этот тип, умудрился пробраться в мой мир здесь, я не знала, но я не хотела, чтобы Елена летала от взглядов того, с кем, я недавно целовалась. Звонок в дверь, привлёк моё внимание. Я, думала, что это отец. Открыв дверь, я чуть было, её не захлопнула.
  - Давай поговорим, - Разговаривать я, не хотела. Рука, которая вклинилась между дверью, и косяком, не давала мне выбора.
  - Ты, издеваешься? Я уже во Вьетнам от тебя, а ты ко мне домой.
  - Не, уезжай. Я не думал о тебе. Я думал, только о себе, - Я, не знала, о чём говорит Мир, но подозревала, что не только про свою сестру.
  - Заказ, будет написан хорошо.
  - Я, не про заказ, - Я замерла.
  - Не смей. Что было, то прошло.
  - А, если нет?
  - Что? - Я, не любила, когда мной вертихвостили, я это уже прошла с Максимом.
  - Разве, что не пьёт. Нет - Нет, - Затараторила я, и даже улыбнулась, пытаясь вытолкать Мира, из своей квартиры.
  - Дай мне шанс.
  - Да, какой?
  - Да любой,. - Поцелуй, который меня снёс, был крышесносным, но таким долгим, что очнулась я, только лёжа, на своём пороге.
  - Как, я здесь оказалась, - Мир не лежал, Мир хотел меня снести ещё раз, и кажется мужчине было плохо, потому что рука, которая меня вернула к себе, сказала мне о том, что просто так, я не уйду. Мы занимались любовью, мы катались по прихожей, и я понимала, что такого у меня, никогда не было. Я была, и верхом, и снизу, я была везде, и кажется, это нравилось всем. Раньше, моя активность доставляла мне неприятности.
  - Не, думай о других, - Меня опять вернули, и когда, я вновь попыталась оседлать Мира, тот просто ловко свернул меня, и так подмял, что мне подчиниться захотелось тут же, и сразу. Мужчина взвыл, и осторожно отодвинувшись, поцеловал меня в шею, скользнув всем свои телом по таким местам, о которых, я даже не подозревала. Просыпалась, я ни одна, как и в скором будущем, когда с горя пополам, Мир всё же отвоевал меня у мира.
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"