Таша Шу : другие произведения.

Хотел было купить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор использует жанр юмористического рассказа, обращая внимание на современную публицистику.

  Тут давеча, сидел я на вокзале, погода была прескверная, на глаза мне попалась районная газетенка, читать ее было скучно, но время нужно было тянуть, так как до рейсового автобуса оставалось не менее часа. Вся она состояла из описаний разъездов местного главы: Антон Петрович здесь, Антон Петрович там. А по сути - одно пустословие.
  И если бы судьба меня с ним свела, то говорить с ним мне не хотелось бы. Да и облик у него неприятный. Седая головенка и огромный круглый животик, выпирающий из брюк, слегка прикрытый бежевой рубашкой.
  Но самой необычной страницей данной газетки была колонка объявлений. Которую обычно проглядывают в поисках чего-нибудь, а если все на месте, то пропускают, так как шрифт очень мелкий и чтиво совершенно не художественной направленности.
  Но именно эту колонку я бы пропечатал в анекдоты.
  Особенно занятным оказалось: "Крупная нефтяная компания примет начальника автоколонны". При этом расположено оно в газете для сельских жителей, не имеющих отношения к нефтяным вышкам, а также с опытом не менее 3 лет. Из этого возник вывод: начальниками рождаются, а не становятся. Сначала он рождается, затем оканчивает вуз и где-то благополучно работает до поры до времени, ожидая, собственно, их предложения.
  Но на этом данная колонка не перестала меня удивлять. "Продаются оконные рамы для 2-комнатной квартиры, и не просто так, а с балконной дверью. У меня собственно вопрос к подающим или вопрошающим, как вы будете использовать эти рамы? Если они такие особенные, то подойдут ли ко всем, а если нет - то чем они отличаются от других рам? И вообще стоит ли их продавать?
  Но это объявление не закончено, ниже подписано: "Продам швейную машинку "Чайка"" - надеюсь, это была судьба, и сам Чехов посмеялся. Но машинка была не так проста, она имела особенность - ножной электропривод, даже не знаю, как себе это представить, либо она гигантских размеров и состоит из ножей, либо мой русский язык совсем обнищал.
  Но нашелся и прекрасный образец "каждому потребителю по потребностям", друг под другом встретилось два одиночества, один очень хочет купить морозильную камеру, а другой ну очень хочет ее продать.
  А так же есть гений совершенной езды "продам телегу и запасные колеса", так и хочется спросить зимние или летние?
  И моим любимым стало объявление особы женского пола, оно во многом перевернуло мое мировоззрение, раньше я думал, что магазин и рыночный прилавок - это разные вещи. Но все поменялось, когда я прочел это объявление. "В магазин, вроде все в порядке, на рынок (это уже интересно), требуется менеджер - очень необычный объект в этой истории, по продаже электротоваров, и примечание (мужчина с электротехническим образованием), то есть, женщина электротехническое образования по сути его иметь не может, и по мнению авторов менеджер - это не только продавец толи в лавку, толи в магазин, а это - мастер по этим приборам, что, собственно, говорит о качестве товаров и о их потребителях.
  Вдруг я услышал объявление моего рейса, собрался незамедлительно, схватил газету, положил в портфель и побежал, думая, как все это запишу и расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"