Таша Шу : другие произведения.

Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перемена.
  На перемене я все-таки набрался смелости подойти к Вике. Сейчас, когда ты уже взрослый, первая влюбленность кажется такой смешной и наивной. Всем мальчишкам нравились разные девочки, но Вика нравилась мне и еще Сереге -хулигану. Поэтому мне часто доставалось от его кулаков, учителя еще и за это постоянно вызывали родителей в школу, чтобы прекратить это безобразие. Но мы так и дошли до 11 класса, пока она не отдала предпочтение мне. Ей нравилось со мной, а я любил ее. Серега же испытывал необузданную страсть, поэтому никак не мог смириться. Если вы думаете, что любовь и страсть синонимы, то вы ошибаетесь. Страсть это спичка, она быстро сгорает, оставив лишь угольки после себя, на которых, как обычно, ничего не построишь. Большинство семейных пар расходятся, лишь потому, что проходит страсть. Любовь никогда не проходит, любовь подобна семени, его нужно посадить и взращивать, а после пожинать плоды, что посеешь, то и пожнешь.
  Когда я к ней подошел, то мысли мои утонули в ее зеленых глазах, мне нравилось ее белое личико и веснушки, так она напоминала мне мамину куклу, которую ей подарил дед. И как- то рублено сказал: Привет! Сам удивился своему голосу, голова кружилась и хотелось смеяться. Она в ответ с задором: Привет! И улыбнулась, зубы у нее были белыми- белыми, это казалось правильным, значит она чистит их каждый день, утром и вечером! И тут нужно было бы сказать, как дела, и поблагодарить за помощь, но вместо этого я ляпнул: Как ты думаешь, кто такой учитель? А сказал так потому, что хотел с ней поговорить уже давно, когда еще увидел ее на поле. Тогда я показал себя полным дураком, и нужно было сказать, что-то умное, а еще я хотел показать ей свой словарь. Она раскрыла свои глаза, веснушки побледнели и ответила: А ты разве не знаешь? У тебя же мама учительница. Я замотал руками и сказал: Я знаю, знаю. Но она моя мама, а не учитель.
  Левику было сложно представить, что его мама - это учитель, она никогда не учила его класс, поэтому учитель и мама не соотносилось в его голове.
  Вика удивилась: Как это так? Она же работает учителем? Тут Левик действительно понял, что мама работает учителем, и в его голове перевернулось все, как такое возможно, ведь мама не может быть злой, она добрая.
  Весь урок он думал о том, как это может быть, почему "боженька" послал ему такую маму, и почему у всех остальных детей, мамы- это мамы, а у него учитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"