Вердинская Таша : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю кусочек, постораюсь быстрее песать))))


   Глава 6.
  
   Все тайное становится явным.
  
   Когда все собрались в моей комнате, я достала из сумки один флакончик. Мне было жаль его тратить на такую мелкую сошку, но я рассчитывала еще сделать. По лесам мы много ходим и травы собрать можно почти все, за исключением одного индигриента, но его я планировала купить в городе. Влив в горло мага зелье, я его разбудила, но информации мы не смогли получить. Лишь стоило ему открыть глаза, как из них потекла кровь и с жутким криком он умер.
   -Что это было? - очень тихо проговорил Тор.
   -У мага была сильная ментальная защита, поэтому я предпочла использовать зелье, а не проникнуть в его сознание, - ну почему мне так не везет? Чем я прогневала Создателя? - но к сожалению у него была мощная зашита с блоком самоуничтожения.
   -Но ведь его можно было подвергнуть пыткам!
   -Не вышло бы, как только бы он очнулся, он мог с начальством связаться по мыслесвязи. Но судя по тому, как меня пытаются уничтожить, активировали бы вот этот амулет - сорвав с шеи крест, я показала его Тору.
   -Но ведь это обычный крест, что он может сделать? - удивился Тор.
   -В нем есть схема плетения Взрыва Маргула, эта такая отвратительная штука, которая уничтожает все вокруг себя в радиусе двадцати метров. Для активации этого плетения сила берется из ауры, уничтожая носителя, который его питает, от этого плетения нет защиты, - хорошо, что мне тогда попался инквизитор без ментальной защиты, иначе им бы удалось меня уничтожить, но с другой стороны мне повезло получить знания. Больше не буду использовать то плетение, не зря же оно считается очень опасным. Если бы я его использовала его сейчас, от меня и хвоста то не осталось бы, которого у меня и нет. Хе-хе...
   -Понятно, а что делать с этими двумя?
   -Прирезать и убираться от сюда.
   Я начала быстро одеваться и собирать вещи, Дарс прирезав оставшихся во избежание неприятных последствий, ушел в свою комнату собрать вещи. Видя, как оперативно мы собираемся, Тор то же поспешил в свою комнату. Вещей у нас немного поэтому через три минуты мы уже спускались, стараясь не шуметь, в конюшню за Ласс` Тессом. Мы уже почти добрались, когда меня остановило ощущение опасности. Не раздумывая, я жестом приказала остановиться и стала оглядываться в поисках опасности. Видя меня в таком состоянии, Дарс тоже насторожился, но пока опасности мы не видели. Продолжая идти, я пыталась связаться с моей кошкой, но мне это не удавалось. Если с ним что-то случилась, я всех здесь покромсаю в капусту!
   Вбежав в конюшню, я увидела спящего Сирила скованного в цепи и как его погружают в клетку двое немытых мужиков, которые вчера мне предлагали "развлечься" и всем этим руководил трактиршик.
   -Быстрее! Пока эти мрази спят, нужно увезти эту тварь подальше! - видя что они не торопятся трактиршик еще больше разозлился, - Шевелитесь .... Пока я вас не ..... ! Вы хоть представляете сколько за него дадут на рынке?
   И тут он решил обернуться на нас, это последнее что он успел сделать, потом его голова покатилась в стойло. И это сделала не я! Тор в бешенстве зарубил и тех двоих, не понимая, почему он так взбесился, я подошла к Сирилу и перерубила цепи. Но вот привести его в чувство куда сложнее, его опоили какой-то дрянью и он не желал просыпаться.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"