Тур Тася : другие произведения.

Черная роза Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   - Долго, не правда ли? - король вздрогнул и резко развернулся. Темный воин.
   - Что ты здесь делаешь? - надменно проговорил Карел.
   - Я, эмиссар Хаоса, Дархесс тиль Варог пришел за долгом, Карел эр А'Джурхон, король Старинии, - темный воин поклонился. - Ты помнишь, что обещал мне за помощь?
   - Черную розу, рожденную мертвецом, - в голосе правителя сквозила усталость. Карел долго разгадывал ребус темного воина, выжег все кусты роз, оставив лишь самый первый. Может это поможет?
   - Я пришел за долгом, - еще раз повторил посланец Хаоса.
   - Роза в саду, можешь зайти и забрать свой долг.
   - Нет, Роза Богов мне не нужна, - усмехнулся Дархесс. Как же забавно сейчас было смотреть на недоумение, крупными буквами написанное на лице правителя. - Видимо твоя жена ничего не сказала.
   - О чем ты?
   - Скоро поймешь.
   Тихий шепот наполнил темноту вокруг. Голоса шептали о силе. О ее силе. Арина насторожено всматривалась в темноту, но не видела даже собственного тела.
   - Кто здесь, - закричала девочка. - Покажитесь.
   - Ты не видишь, открой глаза, увидь нас...- шепот становился громче, в нем слышалась ярость. - Смотри на нас, впусти нас, поверь нам, поверь себе...
   - Кто вы? - тихо прошептала девочка, закрывая уши руками, что бы ни слышать ужасных голосов.
   - Мы - это ты. Ты - это мы. Впусти нас, владей нами...
   - Хорошо. Я впускаю вас.
   Яркий свет наполнил темный зал. Тело Арины оторвалась от пола, и стало наполняться сиянием. От невыносимой боли принцесса громко закричала, широко распахнув глаза и обняв себя руками. Казалось, ее вены наполняет жидкий огонь, а голоса, звучавшие отовсюду, навсегда оглушат ее. Сознание девочки не выдержало нагрузки и померкло.
   - Ты наша, наша... Наконец то... - тихий шепот был еле слышен. Медленно дрогнули пушистые черные ресницы. Голова раскалывалась от боли. Но, девочка внезапно ощутила в себе огромный океан силы, недоступной ей раньше. Медленно, помогая себе руками, Арина смогла сесть. Темнота, наконец - то отступила, показав помещение, где она находилась. Высокий потолок поддерживали огромные черные колонны. А жертовный алтарь посреди зала притягивал к себе взгляд. Девочка, собравшись с силами, поднялась. Ноги дрожали, точно любимое желе мамы. Принцесса нахмурила брови. А кто ее мама? Образ светловолосой женщины быстро мутнел, словно уходя в тень. Девочка силилась, что - то вспомнить, но все образы скрывались в тени, оставляя после себя лишь сожаление и нотку грусти. Нервно тряхнув головой, Арина, пошатываясь, побрела к высокой двери.
  
   Ожидание, наконец - то было окончено. Дархесс почувствовал приближение принцессы Старинии. Еще немного. Маленькая фигурка неуверенно вскинула голову, настороженно смотря на черного воина и короля.
   - Ри, что с тобой? - Карэл кинулся к дочери, но натолкнулся на невидимую стену. Ну как он и думал, у девчонки невероятно сильный дар. А ведь она не пробудила еще своей главной силы. Дархесс, невольно улыбнулся, радуясь, что на лице маска. Судя по реакции девчонки на отца, ритуал был болезненный, и ее воспоминания сейчас закрыты. Что ж. тем лучше для Дархесса, и хуже для короля. Невольно кивнув в подтверждение своим мыслям, темный воин осторожно подошел к щиту Ветра. "Действительно, очень сильна", - восхитился он, небрежным жестом сминая преграду.
   - Ты идешь со мной, - он снял маску, и посмотрел в глаза Арины. Цвет Хаоса, он всегда принуждал, заставлял делать, то что желал хазяин.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"