Тур Тася : другие произведения.

Черная роза. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

Спустя 4 года

   - Эй ты, - высокий парень, не вынимая рук из карманов, высокомерно кивнул группе подростков.
   - Отвали, - грубо ответил ему главарь шайки.
   Парень лишь покачал головой.
   - Маленьких не стоит обижать, - нравоучительным тоном заметил он.
   - Ты что, вообще тупой? - главарь явно был недоволен. Нахмуренные брови и сжатые кулаки явно говорили о его нежелании говорить. Парень кинул взгляд на группу подростков, окруживших малолетнего подростка.
   - Не, ну расклад явно не в пользу вашего оппонента, - его насмешливый голос раздражал главаря. Он сжал сильнее кулаки, и кивнул своим прихвостням.
   - Ты что, решил развлечься без меня? - звонкий девичий голос, развеял напряженную тишину.
   - А это ты, - протянул парень. - Испортила все веселье.
   Девчонка лишь ухмыльнулась. Ее ухмылка напугала компанию хулиганов сильнее, чем один из сильнейших учеников темных.
   - А что ты без меня разборки устраиваешь Рел? - еще одна дьявольская ухмылка была адресована малолетним хулиганам. Те лишь нервно дернулись.
   - А зачем ты мне нужна?
   - Как это, - от злости у Арины даже дыхание перехватило. - Давай их вместе отмутизим, и дело с концом, - она довольно закивала в такт своим словам. Рин лишь кивнул в ответ. Он неспешно подошел к хулиганам, и, замахнувшись, врезал главарю ногой по лицу. Арина лишь ухмыльнулась и подошла к остальным.
   - Ну что, кто следующий?
   Парни переглянулись, и разбежались в разные стороны. Арина расхохоталась.
   - Рел, ну ты и скотина, всех распугал.
   - Я? Да если бы ты не подошла, я бы вмазал не одному, а толпе, - Рел сердито нахмурился.
   - Ты бяка, я тоже хотела поучаствовать, - девушка сердито нахмурилась. - Вот вечно ты так, - надулась Арина.
   - Ну, все успокойся, - Рел по - свойски обнял девушку за плечи, - пойдем лучше в сад.
   - Какой сад? У нас сейчас урок. Иначе, зачем ты думаешь, я сюда приперлась? - девушка от ярости даже зубами заскрипела. - Ты всегда опаздываешь, и тебя за это наказывают.
   - Точно, - парень хлопнул себя по лбу.
   - Э-э-э. Простите, спасибо, что спасли меня, - невысокий щупленький паренек застыл в поклоне напротив друзей.
   - Ты бы лучше занимался на уроках боевого искусства, - Арина без тени сочувствия оглядела расквашенный нос жертвы, и, развернувшись, пошла в сторону здания школы.
  
   - Сегодня мы изучим географию мира. Для вашей работы очень важно знать климатические особенности каждой страны, - учитель довольно закивал головой.
   - Но зачем? - хрупкая девчонка с первой парты, поправила очки, вечно сползавшие на самый кончик носа.
   - Ну, представь себе. Выполняешь ты задание ордена. Приехала, скажем, в Сарго. Что ты мне можешь о ней рассказать?
   - Страна вампиров, расположенная на группе островов. Император Кертор Рентирай III, жесток, в стране царит идеальный порядок, подданные не бунтуют, помня о первой и последней гражданской войне. Самая кровавая расправа над бунтующими, вошла в альманахи всех стран мира. К гостям столицы вампиры относятся сдержанно, не проявляя признаков кровожадности. Пожалуй, все.
   - А что бы ты взяла с собой из дополнительного обмундирования?
   - Из дополнительного? - девочка снова поправила очки. - Пожалуй, ничего. Костюм темного воина идеальная защита, с буйной растительностью островов справиться меч, по - этому я бы ничего не брала.
   - А я бы взял с собой парочку амулетов "Дыхание воды".
   - Но зачем? Если даже придется нырять, обычного заклинания будет достаточно, - отличница непонимающе оглядела класс.
   - А цунами? - все почувствовали улыбку учителя, скрытую зеркальной маской.
   - Ведь почти каждую неделю многие острова затапливаются. Именно по - этому, император набирает столько магов из Академий. Теперь ты поняла, зачем нам этот урок? - учитель кивнул покрасневшей отличнице. Та лишь слабо улыбнулась в ответ.
   - Сегодня вы должны призвать своего хранителя, - в маске отразились растерянные лица учеников.
   - Что это значит? - Арина нахмурилась, в ее зеленых глазах мелькнула тревога. Рел пожал плечами не отводя взгляд от фигуры учителя.
   - Сейчас вы возьмете эти листы, - старый воин раздал маленькие бумажки. - Достаньте кинжалы, и порежьте ладонь, от конца большого пальца к мизинцу. - Учитель поднял свою ладонь и показал ученикам старый шрам, перечеркивающий все линии на руке. - Пролейте кровь на печать, и произнесите формулу призыва.
   - Но мы не изучали такого, - Сэрра, отличница с забавными очками, неуверенно разглядывала лист с черно красной печатью.
   - Каждый должен сам придумать слова. То, что вы ощутите, пролив кровь, опишите словами, и нужное вам существо из Хаоса, придет на зов, - бесстрастный голос учителя еще сильнее пугал.
   Арина неуверенно вертела в руках тонкий серебряный стилет. Резать себя ужасно не хотелось. Она не боялась боли от ран, полученных в боях, но самой нанести себе увечье?! Рел тоже напрягся, но все же послал ободряющую улыбку девушке. Арина гордо вздернула нос и резко, не задумываясь, полоснула по ладони. От резкой боли захотелось застонать. Сжав листок в истекающей кровью руке, Арина подумала о том, какие чувства сейчас испытывает. Было грустно. А губы против воли прошептали: "Позволь мне плакать". Девушка упала без сознания.
   Где то рядом раздавалась музыка. Арина вытянула руку, но вокруг была лишь темнота. Она прислушалась. Такие звуки не мог издавать ни один знакомый ей инструмент. С трудом поднявшись, Арина поморщилась от резкой боли в руке. Пальцы ощутили влагу. Значит, кровь все еще идет. А вот печати не было, может, где то выронила? Спотыкаясь на каждом шагу, из за непроглядной темноты, девушка пошла на звук. Мелодия изменилась. Стала более сильной и яростной. Внезапно нога девушки ощутила под собой пустоту, но Арина не смогла удержаться и упала в клокочущую тьму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"