Тур Тася : другие произведения.

Черная роза. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

где то...

   Темноту медленно разгонял, чей - то сильный голос и странная мелодия. Девушка прислушалась:

Позволь мне плакать, позволь не забыть

Я склею осколки, разбитой мечты

Позволь мне плакать, обрывками грез,

Что прольются с небес туманным дождем,

Рассыпаясь пеплом, при виде тебя,

Забытой давно, мечты для меня

Лишь позволь мне заплакать...

   Слезы чертили тонкие дорожки на щеках, а сквозь закрытые веки пробивался тусклый свет. Темные ресницы дрогнули, и зеленые глаза с изумлением смотрели на летающие по воздуху свечи. С трудом повернув голову, Арина осмотрелась. Огромное помещение было поглощено тьмой, не считая маленьких островков света, даримых свечами. За огромным странным столом сидел подросток. Его плечи вздрагивали от едва сдерживаемых рыданий. Это слышалось и по его голосу, а пять лет учебы у воина, постоянно носящего маску, научило многому, в том числе, и чувствовать эмоции на подсознательном уровне. Девушка села. Пальцы нащупали твердый холодный камень. Откуда же она свалилась? Как дошла сюда? Рой вопросов кружил в голове, и ответить на них мог только этот странный музыкант. Арина с трудом поднялась. Ноги тряслись, а где то в районе голеностопа ощущалась тянущая боль. Слегка хромая, девушка подошла к парню. Его длинные волосы были стянуты в конский хвост. Тонкое щуплое тело не вызывало ощущения угрозы, а лишь грусть, от которой щипало в глазах. Впервые Арина плакала, не потому что больно ее телу, а страдает душа. Внезапная тяжесть в груди, заставила прерывисто вздохнуть. Сердце, обычно отбивающее четкий ритм, словно взбесилось. Тяжелые, быстрые удары, заставили покачнуться. "Что это?" - пронеслось в голове, а рука машинально взлетела вверх и прижалась, к столь странному сегодня, сердцу.
   - У тебя тоже, - грустный голос разрезал тишину, мелодия затихла уже несколько ударов сердца, назад. - Ты тоже не знаешь, почему оно так стучит? - парень обернулся, а его волосы взметнулись за спиной, подобно ливню, о котором он пел. От его взгляда сердце застучало еще сильнее. Девушка упала на колени, прижав руки к груди.
   - Тебе больно? - парень присел возле нее на корточки. - Оно так больно стучит. Почему?
   Арина не знала. Тяжелые капли слез покатились по щекам.
   - Ты плачешь. Как и я. Раньше ко мне никто не приходил, - грустный голос подростка вплетался в странную боль в сердце.
   - Почему? У тебя нет семьи? - голос девушки дрожал от нахлынувших чувств.
   - А что это? - странные, завораживающие глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Арина отвела взгляд, но даже, если бы она лишилась своих глаз, его бы остались. Все так же смотрели бы в душу, такую пустую до него.
   - Я... я не знаю, - как тяжело дались эти слова.
   - Не знаешь, - огорчение в его голосе, отозвались еще одной порцией боли в сердце. - Давай узнаем вместе, - горячо прошептал парень, схватив ее за руки. Сердце так же тяжело и исступленно билось в груди. Слезы все так же катились по щекам. Его руки были теплыми, родными, а глаза перестали пугать.
   - Хорошо, давай узнаем.
   - Ты меня не бросишь? - грусть в его голосе, ранила ее душу. Знать бы еще, что это такое.
   - Нет, не брошу. А ты меня?
   Вместо ответа он прижался к ней, обняв своими теплыми руками, а сердце медленно успокаивалось.
   - Не может быть, - голос учителя внезапно раздался прямо возле нее. Арина недоуменно осмотрелась вокруг. Толпа учеников окружила ее, а старый воин неотрывно смотрел на странного музыканта. Тот лишь крепче прижался к девушке, словно искал защиту. Арина машинально провела рукой по его голове, а тот в ответ потерся об нее, словно огромная кошка. Сердце снова сбилось с ритма, а на глазах выступили слезы. Учитель оттолкнул Арину, и, выхватив меч, направил его на подростка.
   - Как ты посмел, - угрожающе прокричал он. Парень опустил голову, но через секунду посмотрел на фигуру темного воина. В его глазах не осталось ни капли грусти, лишь презрение.
   - Я посмел? Жалкий червяк, раб Варогов, ты посмел наставить на меня это жалкое орудие, - он лишь провел пальцем по мечу, и в руках, одного из великих мастеров Ордена, осталась лишь жалкая горсть пепла. Воин отшатнулся в страхе, и увидел Арину.
   - Ах ты, паршивка, кого ты посмела протянуть?! - воин со всей силы ударил по щеке растерявшуюся девушку. От, сжавшей его плечо, тонкой руки, с длинными тонкими пальцами истинного музыканта, воин в страхе затрясся. Рывок, и воин впечатался в стену.
   - Ты назвал ее паршивкой? Червяк, ты на кого посмел посягнуть? - от тихого голоса странного парня, так внезапно появившегося рядом с Ариной, ученики бросились бежать. Лишь Рел остался рядом с девушкой, обняв ее за плечи. А странный парень медленно подходил к воину, который медленно отползал к двери.
   - Решил сбежать, червяк? - ухмыльнулся парень. - Ты ответишь за свою глупость, и за то, что посмел ударить, ту, что отныне и навеки моя...- и вытянул вперед руку.
   - Форайдо, - парень резко развернулся, забыв о воине, и прищурив глаза, рассматривал тонкую фигурку девушки. Ее черные длинные волосы развевались от мощи выделяемой силы. На ладони переливалась огнями черно - красная печать. Полное объединение. - Достаточно, Форайдо, - девушка медленно подошла к тому, кого вызвала из глубин Хаоса. Улыбнувшись, Арина обняла своего брата. Да именно брата. Ведь как он и сказал, она принадлежит ему, а он ей. Отныне и навеки. Теплые, сильные руки сомкнулись у нее за спиной.
   - Да, отныне и навеки, сестра.
  
  
   - Ну что же. Изгой и Проклятая. Игра все интереснее, - тонкие губы растягиваются в ухмылке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"