Тур Тася : другие произведения.

Черная роза глава 8 окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Принцы, - в голосе Форайдо слышалась грусть. - Прекрасные тени за троном Владыки. Соединяющие в себе величие и бесстрашие. Скрывающие - пороки и трусость. Вечные парадоксы, истинные создания своего Творца.
   Первый принц - Валторг, бог войны, смерти. Покровитель воинов и героев, убийц и палачей. Принц, носящий черно - красные одежды, скрывающий прекрасное лицо за уродливой маской.
   Второй принц - Гельтайн. Бог болезней и смерти. Покровитель лекарей и отравителей. Его белые одежды развеваются символом чистоты над грязными прогнившими трупами, его любимая игра даровать смерть тем, кто не может отпустить нить жизни, и не приходить к смертникам.
   Третий принц - Лиран. Бог паутины лжи и обмана. Интриг и заговоров. Серый кардинал при Эстрель, которая наивно верит в его искренность. Носящий два лица, прекрасное и одухотворенное для всех, кто его видит, а покрытое трупными пятнами лицо старика - лишь он может видеть в зеркале.
   Четвертый принц - Форан Айдо. Архитектор, творец судеб. Играющий жизнями на флейте Творения. Любимец Пустоты, который не смог разглядеть паутину, лжи и обмана, плотным коконом, сплетенным возле него. - Форайдо провел рукой по лицу, словно разгоняя мрачные мысли. Девушка зачаровано смотрела на мерцающие в темноте глаза своего спутника, и задавалась вопросом, отчего в его голосе столько грусти и мрачного нетерпения, любви и ненависти. Парадокс. Совсем как герои его рассказа. Неспокойная мысль завертелась где то в уголках разума, но убаюканная нежным голосом парня, уснула.
   - А потом принцы нашли своего повелителя в жалком теле смертной девчонки. Но это уже не был, тот, кому они присягали на верность. Слабая безвольная кукла, не умеющая ценить всю красоту переменчивого Хаоса. И игра за власть началась. Свет и Тьма одинаково искали власти над новой Повелительницей. Но Лиран не сплошал, мягко уведя свою Королеву в мир Безумия. Показывая истину, уверяя, что это ложь. Показывал красоту и называл уродством. Малышка наивно верила, но время учит, сейчас это уже не та малютка, что взошла на престол. Но избавиться от власти Серого Кардинала у нее просто не получиться.
   - Так почему ты старше Эстрель? - девушка аккуратно сцедила зевок в ладонь, со всех сил борясь со сном.
   - Потому что я одно из первых творений Изначального Владыки. Я видел начало, и если Пустота позволит, то увижу и его конец. Спи, сестра, завтра будет тяжелый день, - мягко улыбнулся Форайдо, и притянул не сопротивляющуюся девушку поближе к себе, согревая своим теплом.
  
   Девушка проснулась от холода. Не открывая глаз, она вслушивалась в шелест листвы и журчания листвы, в негромкие голоса Форайдо и незнакомых мужчин. Остатки сна слетели мгновенно. Арина прислушалась, заставив тело, лежать спокойно и расслаблено.
   - Кто вы и что делаете на землях лэр Портана? - незнакомый голос был суров, и привыкший отдавать приказы.
   - Мы с сестрой направляемся в Дарзэнн, - спокойный голос Форайдо немного успокоил девушку, и она заворочалась, привлекая к себе внимание. Сонно потерла кулачками глаза, словно только проснулась, потянулась и оглянулась. Как и предполагала Арина, незнакомцы были стражниками, что удивительно. Ведь максимум кто мог натолкнуться на них в лесу, это егеря лэра. Форайдо безмятежно улыбнулся девушке, и кивком позвал к себе.
   - Светлого дня, достопочтимые тэрры, - Арина неловко поднялась с земли, глуша естественную грацию воина. Отряхнула свои черные штаны, поправила рубашку, пригладила волосы.
   - Да осветит ваш путь, Светлейшая, - поклонились стражники. А высокий черноволосый мужчина, стоящий рядом с Форайдо, медленно оглядел девушку. Его волевое, немного хищное лицо, немного расслабилось, он кивнул головой в знак приветствия.
   - Меня зовут Аван тэрр Лукар, я глава стражи лэра Портана. Вчера ночью был убит глава семьи. Всех, кто будет находиться на территории лэра, должны направиться в замок. Извините тэрра Арина, но вам и вашему брату придется немного отложить свое путешествие.
   Девушка рассеянно кивнула, безупречно держа маску дочери обедневшей семьи. Чему - чему, а маскировке в Цитадели их обучили. Форайдо оглянулся на свою спутницу и в его зеленых глазах плясали смешинки. Арина на миг нахмурилась. "Когда цвет глаз успел поменять?", - мелькнула тревожная мысль, но тут же растаяла. Все вопросы можно отложить на потом, сейчас главное тэрр Аван, от которого не ускользнула невольная мимика на лице девушки.
   - Что - то не так, тэрра? - участливо спросил он, а темные глаза угрожающе прищурились.
   - Просто мы очень спешим к умирающей тети, - всхлипнула Арина, мысленно костеря себя, за такую глупую оплошность.
   Глава стражи согласно кивнул, буркнул себе под нос слова сочувствия, и направился в лес, подзывая своих людей. Он не смотрел идут ли за ним странные путешественники, зная, что противопоставить хорошо обученному отряду, им нечего. "Странная семейка" - мелькнуло в голове Авана, но кто сейчас не без греха. На мгновение прикрыл глаза ладонью, отдавая приказы своим подчиненным. И с удивлением заметил, что у возможных подозреваемых нет лошади.
   - Простите, но где ваш транспорт? - устало потирая переносицу, спросил Аван у парня.
   - На нас напали разбойники, четыре дня назад, - испуганно вздрогнула хрупкая девушка, прижавшись к брату в невольном поиске защиты. Тот покровительственно похлопал ее по плечу, и пожал плечами. Аван тяжело вздохнул, и приказал разгрузить одну лошадь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"