Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 6. Думают ли Шурики о своих пропажах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Шурик потерялся. Обрадовала меня данным фактом вожатая. Не знаю, какую реакцию ожидала от меня Ольга Дмитриевна, но явно не ту, которую я выдал. В первый раз я отреагировал на эту новость даже не "Ну и чё?", а скорее "Кто такой Шурик?". Когда я сдавал обходной, я подделал все подписи, кроме подписи Мику, вернее, не я, а Василий, он провинился за то, что почти разрядил мой телефон, таким образом, он искупил свой прокол. Про кружок кибернетиков и Электроника с Шуриком, состоящих там, я не знал, хотя обоих часто видел в лагере, плюс Ульяна часто говорила о них, но я не обращал внимания. В общем, Ольга Дмитриевна сказала, что Шурика должен кто-то найти. На что я ей задал закономерный вопрос...
   Я попытался переоформить мой вопрос в цензурную форму, но быстро забросил подобное контрпродуктивное дело и выдал всё как есть:
   - А каким образом это меня ебёт? Да, материться нехорошо, я знаю, но мне можно. Я тут всё-таки путешественник во времени. Не вы. Кто из вас может похвастаться, что путешествовал во времени? А? А? Я уверен, что никто. Так что это мне тут судить, хорошо это или плохо... Блин, забавно будет, если эту запись сейчас смотрят одни только путешественники во времени. Или нет, президенты. Вот сидят такие Путин, Обама и Лукашенко за круглым столом и говорят: "Мы обнаружили первый случай путешествия во времени, путешественник испарился, оставив только эту запись". А тут это! Так, ладно, о чём это я. Блин, я уже забыл. В общем, о Шурике. Сначала меня попытались заставить. Это было забавно. Хотите, я вам передам все аргументы моей вожатой одной фразой. Хотите? Нет? А я всё равно скажу. Все её аргументы переданы во фразе "Порядочные пионеры должны помогать ближним". Необычно, да? В общем, Шурика я всё-таки решил искать. Нет, меня убедила не вожатая. Ульяна обещала, что будет у меня на побегушках целый день, если я найду очкозавра. Шурика, в смысле. Уверен, ей тоже что-то пообещали, но меня это особо не волнует. Личный раб на двадцать четыре часа, можно продать её какому-нибудь педофилу, косарь долларов за час. Стонкс... Нет, я шучу, не подумайте. Я серьёзно шучу, а то вдруг там меня сейчас исполнительная власть РФ смотрит. Окей. Значит, Шурика я искал довольно долго.
  
  * * *
  
   - Идём направо! - у очередной развилки решил я.
   - Мы уже второй раз здесь направо поворачиваем! - возмутился Василий. - Справа ничего нет, мы ходим кругами, надо налево!
   - Нет, над-да направ-ва! Бог любит троицу, и вообще это другая развилка, видите, стрелка по-другому расположена?! Давайте направо, я вам историю про кота и Серёгу не рассказал! Если мы сейчас Шурика найдём, то я не успею дорассказать.
   - Да знаю я твою историю, вы в конце набухаетесь и произойдёт какая-то говнень! Идём налево!
   - Откуда ты узнал? Я что, уже рассказывал эту историю? - слабой памятью я никогда не страдал, и даже наоборот, не считая моментов жёсткого бухича, я помнил всё до малейших деталей, поэтому тот факт, что я забыл, как рассказывал одну из своих историй, знатно огорошил меня.
   - Нет, просто у тебя все так истории заканчиваются, - развеял мои опасения Василий. - Так, всё, дай я подумаю, это действительно не та развилка...
   - Окей, думай, а я пока тоже подумаю над чём-нибудь.
   Мы остановились, каждый - кроме Мику - начал думать о своём.
   - Итак, мы повернули направо, дважды, - Василий решил думать вслух. - Затем...
   - Слушайте, а вам не кажется, что слово хулахуп пипец какое смешное?! - заметил я.
   - Затем налево, затем снова направо...
   - Нет, серьёзно, ху-ла-хуп! Хулахуп! - я засмеялся, как умалишённый. - Хулахуп покрутился вокруг, хуп!
   - Направо или... Так, стоп, куда мы повернули в начале пути?
   - Хулахуп это как валенок, только хулахуп. Зачем вообще слово обруч, когда есть слово хулахуп?
   - Так, не отвлекаться. В начале дважды направо, затем налево, следом...
   - Зачем вообще русскому, то есть СССРскому языку нужны другие слова, кроме как хулахуп? Любое слово можно заменить хулахупом, и никто против не будет.
   - Блядь, ты можешь заткнуться? Ты мешаешь! Значит, сначала два раза налево... То есть направо, потом налево, следом...
   - Интересно, а как слово хулахуп на английском языке будет? Hoolahuup? Или, может, HuilaHup?! А поймут ли они крутость этого слова на русском, то есть на СССРском. А может, у них есть другие крутые слова?
   - Так всё, в пизду, в такой обстановке думать невозможно. Идём налево!
   - Ты сказал, направо? Всё идём! - обрадовался я.
   - Петя, сука, как ты из психушки-то сбежал? Мику, ну скажи ему!
   Мы синхронно повернулись к третьему члену нашего поискового отряда, которая в присутствии меня немного терялась со своей говорливостью, а в последнее время и вовсе предпочитала молчать. Она покраснела, осознав, что её голос станет решающим в нашем с Васей противостоянии, куда нам стоит идти.
   - Я это... Слушай, Петь, ты не подумай, мне нравятся твои истории, но я правда думаю, что нам нужно повернуть налево! Твои истории мы можем не только здесь послушать. В музыкальном клубе ты можешь хоть целый день истории рассказывать! Нет, честно-честно, мы их с радостью выслушаем!
   - Говори за себя, - буркнул Василий с лицом, как будто только что сожрал тухлый помидор. - Я если и выслушаю, то явно без радости.
   - Предательница! Ладно, идём налево! - скривился я. Против Мику я не пойду. - Мне, что ли, истории нужны?
   Я повернул налево и повёл за собой остальную компанию.
   - Нет, Петь, я не имела в виду... - Мику начала оправдываться.
   - Мику, расслабься, я шучу, - остановил её я.
   Очень часто та воспринимала многие мои высказывания всерьёз, а то и вообще близко к сердцу. А воспринимать меня всерьёз - это действительно опасно для здоровья, так что мне периодически приходилось обращать внимание, что я не всерьёз, а шучу. Неприятно. Однако эта неприятность явно стоила общения с Мику, лучшей девушкой в... Хм-м... Статистически нельзя точно сказать, так что остановлюсь на более романтическом варианте. На планете. Хотя и инопланетяне вряд ли лучше неё, тогда уже в Галактике... Но я ведь не знаю, в какой Галактике живут пришельцы... Мне определённо надо было мои размышления вести вслух. Остальным требуются звуки моего голоса! В следующий раз я не допущу этого прокола!
   - Почему мы вообще решили, что Шурик скрывается именно тут? - решил скрасить непривычное молчание я.
   - Невероятно! Ты молчал в течении сорока одной секунды, новый рекорд, - выдал Василий свой, как обычно, ненужный и никчёмный комментарий.
   - Показания Электроника, - ответила Мику. - Он сказал, что Шурик потопал в старый лагерь, а там люк.
   - Ну и что? Электроник на то и Электроник чтобы... Э-э-э... Искриться! Не знаю, при чём тут это, но ладно, в общем, в эти подземелья есть всего два входа, правильно?
   - Ещё та дыра, в которую ты умудрился свалиться, - вновь доказал свою умственную неполноценность Василий. - Ещё и выбираться не хотел. Сказал, что специально решил упасть.
   - Но я ведь действительно упал туда специально!
   Нет, я провалился туда, потому что засмотрелся на Мику, а не следил за дорогой. Дебил, что сказать.
   - И всё же, мы уходим от темы, значит, три входа. Дыра, люк и лагерь. Дыра вела в то же бомбоубежище, через которое прошли мы. То есть люк и дыра - это, можно сказать, один путь. Дверь бомбоубежища была плотно закрыта.
   - Пока кто-то не ударил её ногой со словами "Смотрите, как могу!" - буркнуло глупое существо, по ошибке названное человеком.
   - Я специально целился по петлям двери, и этот приём был нужен для того, чтобы открыть нам путь!
   Нет, я просто пытался впечатлить Мику. Кто же знал, что дверь реально сломается и упадёт на пол?
   - В общем. Раз дверь была закрыта, то Шурик через неё пробраться не мог. Он её вряд ли обратно вставил с другой стороны, правильно? Значит и тут он оказаться тоже не мог, - сделал вывод я. - Так что. Разворачиваемся!
   Никто по моей команде не развернулся. Даже я. Всё же эти долгие поиски Шурика немного сказались на мне, я утомился, но выходить из шахты, чтобы искать очкозавра где-то ещё, не желал. К слову, несмотря на усталость, громко и быстро говорить всякую фигню я не прекратил, но двигался крайне лениво и неохотно. Впрочем, остальным я старался это не показывать.
   - Ты забыл про проход в лагере, - Василий лениво прошёлся руками по стенам туннеля. В результате соприкосновения выходил неприятный скрип.
   - Но там решётка. Которую наша любимая вожатая ломать не захотела, - напомнил я. - Тут как с дверью в бомбоубежище, чтобы попасть в катакомбы через наш лагерь, он должен был сломать решётку, а она была прибита. Вывод? Вывод - наш Шурик здесь оказаться не мог. Я вам...
   - Кто здесь?! - раздался где-то вдалеке голос Шурика.
   - ...Зуб даю.
   Вот сука! Специально ведь ждал, чтобы голос свой подать, скотина!
   Мику засмеялась над глупостью ситуации - разумеется, не надо мной, а над глупой ситуацией.
   - Кажется, ваша логика дала трещину, Шерлок, - радостно схохмил Василий.
   - Иди в жопу, Ватсон, - деликатно парировал я.
   - Мальчики, не ругайтесь, мы же уже дошли! - заметила Мику и жалобно на меня посмотрела.
   Этот жалобный взгляд будет похлеще взгляда медузы горгоны, я скажу. Если бы я был бы в компьютерной игре, то после данного взгляда я получал бы бафы на плюс сто пятьдесят процентов к силе атаки и плюс двести процентов к воодушевлению. Впрочем, бафф был явно краткосрочный и рушился от первой же атаки врага.
   - Болтун - находка для шпиона, - напоследок поддел меня Василий, который к этому взгляду имел иммунитет.
   - Дегенерат - находка для дегенератов! - так же остроумно парировал я реплику Василия.
   - Мальчики! - Мику вновь попыталась остановить нашу перепалку.
   - Слышал поговорку "Язык болтает, а голова не знает"?
   - Слышал поговорку "У того, кого зовут Василий, маленькая писька"?! - вновь умело ответил я.
   - Я вижу, у вас в будущем произошёл отток мозгов, и там теперь терпят даже таких, как ты, жил бы ты в СССР, тебя бы давно расстреляли!
   - Я вижу, у вас в прошлом ты идёшь на хуй! Думаю, что в будущем тебя постигла бы та же судьба!
   - Прекратите! - Мику начала злиться.
   Её злобная мордашка была похожа на мордашку разозлённого хомячка, у которого выпал орешек изо рта. Так что, если красавица с бирюзовыми - аквамариновыми? - волосами думала кого-то запугать, то у неё не получилось.
   - Ребята, вы здесь? - голос Шурика прозвучал ближе, чем в прошлый раз. Кажется, он шёл нам навстречу.
   - Слушай, мне вот интересно, сколько раз ты в своей жизни получал по морде? Тебя же явно били все мимо проходящие люди! Скажи же мне точное число раз, которое получало твоё лицо?
   - Вы здесь! Как же я рад вас видеть! - воскликнул Шурик. - Вы не представляете, что здесь стряслось...
   - Заткнись, нахуй! - элегантно осадил я очкозавра. - Я думаю!
   - Пойдём, Шурик, оставим этих дураков позади, - голос Мику потихоньку удалялся.
   - Не считая того безмозглого качка, которой получил арматурой, никто! Лучше скажи, кем ты планируешь стать? Устроиться на завод или... Устроиться на завод? Такой огромный выбор, что же ты выберешь?
  * * *
  
  
   - Это продолжалось довольно долго. Думаю, что в качестве оскорблений я всё же проиграл, однако количество оставалось за мной. Когда Мику с Шуриком ушли, я, кстати, умудрился этот момент проспать, то есть тогда я ничего не заметил, я начал выдавать сразу по три-четыре оскорбления за реплику и через некоторое количество времени Василий сдался. Тогда я ещё не знал, но он эти оскорбления воспринял близко к сердцу. Я дурачился, а он на самом деле обиделся. Такое у меня уже случалось до "Совёнка", на меня обиделся Женя. Я тогда ничего не делал, и всё прошло само собой, скорее всего, Женя понял, что я шутил, и перестал обижаться.
  * * *
  
  
   - Знаешь, пошёл ты на хер, клоун! Нафига я вообще с тобой связался?! - Василий развернулся и отправился в обратном направлении.
   - Ругаться нехорошо! - заметил я в спину уходящему силуэту.
   - Пошёл в жопу! - выкрикнул Василий, скрывшись в недрах шахты.
   Чего это он? Неужели действительно обиделся? Да не... Наверное... Надо спросить у Мику.
   - Мику, круто я его?.. - я обернулся в сторону девушки, но её там не обнаружил. - Э-э-э, Мику?
   Я огляделся. Любви всей моей жизни нигде не было. Неужели она ушла?
   - Мику-у-у! - закричал я, так что, наверное, меня было слышно аж в старом лагере. - Ты где-е?
   - Она ушла-а-а, гонд-о-он! - из глубины шахты раздался голос Василия, он, видно, ушёл ещё недостаточно далеко.
   Поискав Мику около пятнадцати минут, я решил возвращаться в лагерь. Кажется, я даже начал что-то вспоминать, голос Шурика, Мику, говорящая оставить этих дураков... Это она, интересно, про кого? Про Васю и Шурика, очевидно... Но, почему она решила не брать с собой Шурика и где тогда он? Хм-м... Загадки...
   По дороге в лагерь я умудрился пару раз заблудиться, так что я вернулся обратно, лишь когда стемнело. Сориентировавшись, я сразу направился в музыкальный клуб, поискать Мику и узнать как там Шурик - хотел просто её увидеть, её, в смысле не Шурика, ну, которая не Мику, то есть, Мику, ну вы поняли!
   Свет в музыкальном клубе был включён, что допускало в себе несколько вероятностей. Первая - Мику находится в клубе. Вторая - в клубе находится Шурик. Третья - в музыкальном клубе появились новые члены. Четвёртая - свет сломался и не выключается. Пятая - прилетели инопланетяне, которые захватили лагерь и заставили включить свет в музыкальном клубе. Шестая...
   На просчитывании семнадцатого варианта развития событий свет погас. Такая перемена заставила меня резко подскочить к двери музыкального клуба и постучать в неё несколько раз.
   - Иду!
   Дверь повернулась, и из клуба вышла Мику собственной персоной.
   - Привет! - обрадовался я. - Ты сейчас спать да? Как ты дошла? Как выбралась, через решётку или старый лагерь? А Шурик? Что с ним? Почему прятался? И почему вы от меня сбежали?
   - Слушай, Петь, - Мику одарила меня грустной улыбкой. Моё сердце забилось в несколько раз чаще. Сердцебиение реагировало на любое изменение выражение лица девушки. - Ты прости меня, но я решила оставить вас там препираться. Я понимаю, ты такой человек, но всё же. Не мог бы ты, я не знаю, быть чуть посерьёзней?
   Началось. И почему я вообще думал, что Мику будет отличаться от остальных?
   Моё хорошее настроение моментально испортилось, даже след радости испарился. На меня навалилось невероятно непривычное состояние депрессии.
   - Нет, не мог бы, - довольно зло ответил я. Мне понадобилось всё моё самообладание, чтобы вернуть себе хорошее настроение. Я улыбнулся.
   - Мику? Ну ты чего? Нормально же общались! Я такой, какой я есть! Над моим характером трудились Аллах, Будда, Иисус с Христосом одновременно. Только благодаря совместной работе четырёх богов, получился такой вот великолепный я! Неужели ты хочешь, чтобы я отверг их дар и стал обычным заурядным человечком?
   Я опустил плечи и сделал грустную мордашку, показывая, как чувствуют себя заурядные человечки. В глубине, я был напряжён до предела, хоть я этого и не показывал. От ответа Мику зависели наши дальнейшие отношения.
   - Нет, конечно, я не хочу!
   Холодный душ из расслабленности и упоение пролился мне на голову. Моё искусственное весёлое настроение превратилось в настоящее.
   - ...Просто там внизу, вы спорили и никто не обратил внимание на Шурика. А если бы он был не в себе и бросался бы на людей с арматурой? Я не прошу, чтобы ты менялся, просто не мог бы ты иногда отвлекаться от своих монологов или диалогов?
   - Ладно, ладно, я постараюсь, - узнав, что Мику не хочет, чтобы я менялся, я бы мог вообще всё что угодно пообещать.
   - Ну вот и отлично! - Мику улыбнулась. - Нет, правда-правда, это превосходно!.. Ладно, уже поздно. Завтра увидимся, хорошо!
   - Шель да ра ва! - воскликнул я.
   - Это ты что сказал? На каком языке? - Без понятия. Только что придумал, - сделав таинственный вид и накинув воображаемый капюшон себе на голову, я направился прочь от музыкального клуба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"