Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 17. Геноцид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонаж - Арес Блэквуд. Тип темперамента - Флегматик. Мораль - её нет. Угроза - огромная. Сила - непредсказуемость, высокая собственная боевая сила, свой отряд, влиятельные покровители. Слабость - дружба с Джеком Шелдоном, огромное количество врагов. Цель - собственноручное убийство своей сестры, благополучие своё и своего отряда.

   32 год от образования Эдринии. 2 месяц тепла
   Персонаж: Арес Блэквуд. 20 лет. Командир отряда на службе у короля Эдринии
   Юве: Глефа телепортации
   Местность: Восточная часть Эдринии. Окрестности Великого Цветка
   Арес Блэквуд отвлёкся от рисования самого себя на земле остриём Глефы и посмотрел в сторону приближающихся шагов.
   - Арес, тебя король вызывает. Я буду ждать у озера, - Генрих Клаус, двадцатипятилетний парень с редкими короткими волнистыми волосами светло-русого цвета нарушил не так давно возникшую ночную тишину. Парень убедился, что его услышали, и пошёл к воде.
   - С помощью Юве? - уточнил Арес у спины уходящего владельца Черепа.
   - Нет, король прибыл прямиком из Давейта. Только для того, чтобы выдать нам очередное задание, - из глубин соседнего спальника раздался голос Ивана Иванова. Парень был их последним пополнением.
   Арес молча встал, убрал Глефу и последовал за Генрихом, плавно расталкивая рукой ростки пшеницы. Их лагерь был расположен рядом с пшеничным полем, засеянным крестьянами востока Эдринии.
   - Я думал, ты спишь, - бросил он Ивану, удаляясь всё дальше и дальше от лагеря.
   - Я тоже, - из своей палатки подал голос Александр. Их лучник, светловолосый двадцатитрёхлетний парень с гладким красивым лицом, был единственным, у кого не имелось Юве. - Я и подумать не мог, что подобная тишина может создаваться при бодрствующем гитаристе...
   Арес своим ходом направился следом за Генрихом, а за его спиной вновь продолжилось противостояние Ивана против всех.
   - Так! Даже не думай! - возмутился Александр. - Слушай меня, если ты вздумаешь тронуть хоть одну струну своей гитары, я тебе голову отстрелю, ты меня понял?
   - Ты можешь грозиться сколько угодно, я прекрасно знаю, что ты, как и все остальные, не в силах противостоять чарующему эффекту моего голоса, - моментально последовал ответ Ивана.
   Арес не стал слушать их дальнейшую перебранку и решил ускорить своё продвижение. Он совершил множество быстрых телепортов и первым добрался до озера. Фиолетовую призрачную трубу он заметил сразу же, но прежде, чем вступить в диалог с королём, решил подождать Генриха. Вскоре тот и подошёл.
   - Тебя устраивают такие перебранки? - сразу же спросил он. - Я уже говорил об этом, но с появлением Ивана у нас начали возникать трудности с командным духом. Это проблема.
   - Не вижу проблемы. Иван - это именно то, что было нужно отряду, он разбавляет и без того гнетущую атмосферу. А если бы я не был в нём уверен, то его здесь бы не было. А эти перебранки - лишь видимость, тот же Александр за него кого хочешь убьёт.
   - Как знаешь, как знаешь.
   Генрих был правой рукой Ареса и на всё имел своё собственное мнение. Практически каждое решение, принятое главой, он активно обсуждал и оспаривал, если был не согласен, а не согласен он был практически всегда. Некромант являлся серьёзной военной силой в бою, и все его протесты имели под собой реальную подоплёку, ведь он был одним из самых умных людей, когда-либо встреченных Блэквудом, не считая, наверное, Джека.
   Впрочем, особой популярностью Клаус в отряде не пользовался. Паззл некоторое время не мог смирится с особенностью Юве парня, Ивана Иванова ненавидел уже сам Генрих, а Конструктор был обеспокоен повстанческим прошлым некроманта. Он периодически подходил к Аресу и спрашивал, не может ли Генрих вести двойную игру, ведь тот был у себя на уме и довольно часто молчал в спорных ситуациях. Однако Блэквуд постоянно заявлял, что уверен в своей "правой руке". Связь, образовавшаяся между ними после спасения парня из рук Афины, была невероятно крепкой, и Генрих скорее себе голову самолично открутит, чем его предаст.
   - Говорит Арес, - Блэквуд коснулся фиолетовый трубы, и та начала пульсировать. Телефон начал работать.
   - Арес, наконец-то. У меня имеются дополнения к приказу, - из трубы сразу же раздался голос правителя Эдринии.
   - Слушаю.
   - Для начала хочу сообщить, что некоторое время назад убили Дитриха Провокатора.
   - Очень жаль, - в голосе Арес не было даже близко намёка на эмоции, однако ему действительно было жаль старого мужчину.
   Два года назад он вместе со своим отрядом, в котором тогда ещё не было Ивана, но была Анна Светлая, навещал Дитриха Провокатора. Король дал ему задание - проверить того на вшивость. Кто-то там полагал (Арес был готов поставить свою Глефу, что этот кто-то был Салли Хитрым), что тот мог инсценировать похищение Юве для того, чтобы прикарманить магический предмет. Арес оставил большую часть своего отряда рыскать по окрестностям, а сам вместе с Паззлом и Генрихом обыскал дом - тогда они ничего не нашли. После всех проверок они очень приятно провели время: Дитрих угостил их халвой и хорошим вином... Кстати, возможно, именно тогда их лекарь и приобрёл к вину особую симпатию.
   - В той деревне, в которую вы направляетесь, жил наш главный подозреваемый - Артур Милонов, - продолжал вещать король. - Родрик, управляющий дома Дитриха, сообщил нам, что тот перед тем, как хозяина нашли с перерезанным горлом, был с конюхом наедине.
   - Перерезанное горло? Это наш Безликий? - гибель Дитриха заинтересовала Ареса ещё сильнее. За Безликим, который был также известен как Невидимка и Скрывающийся в тенях, он гонялся уже очень долго. Не только он. Весь мир гонялся. - Это не его типаж. Он важных людей убивает, а Провокатор к ним не относится, тот уже отошёл от дел. Но способ убийства тот же, значит, скорее он, да? И что это тогда? Случайное убийство? Личные счёты?
   - Если последнее, то это нам ничего не даст, Афина сказала, что тот мог много врагов нажить. Версию Салли ты знаешь. Однако семью конюха всё равно надо проведать, они могут что-то знать.
   Афина... Арес с ненавистью уставился на трубу. Его злило, что после стольких лет его безукоризненного подчинения король всегда обращался сначала к ней, а только потом к нему.
   - Что от меня требуется? - без посторонних эмоций в голосе спросил он.
   - Найти Милоновых в Устье, расспросить об Артуре, узнать, с кем тот контактировал до пропажи. Ему около сорока, буквально из ниоткуда появился возле Дитриха. Только это надо сделать до убийства всех. После выполнения встретимся в Давейте. Хитрый кое-что выяснил, и ещё с одним делом потребуется твоё вмешательство.
   - Приказ понятен, - Арес продолжил молча смотреть на фиолетовую трубу, пока та не пропала.
   - Нужно подобрать подходящего человека, - сразу же произнёс Генрих. - Того, кто нигде не засветился, умеет быть вежливым, сможет внушить доверие и расспросить простых людей. Ты явно отпадаешь, тебя знает каждая собака, люди просто разбегутся при твоём появлении. Я тоже. Меня видели в Сонусе, не думаю, что меня много кто в мире знает, но все сбежавшие из города направились именно в Цветок, ну а Устье тут рядом совсем.
   - Может, тогда Бергтор? - предположил Арес. - Звучит как идеальная работа для бывшего мастера по переговорам.
   - У него нога ещё после того сражения не зажила, ещё и тренировка... Он довольно раздражительный в последнее время. Но кандидатура не плохая. Я бы предложил Паззла, он единственный у нас с чистыми руками, к тому же знаменит везде, спаситель мира, светлое пятно на фоне Эдринии, ну ты знаешь... Или Александра, если нужно не привлекать внимание, его ведь банально никто не знает.
   - А Иван?
   - Не серьёзно. Если ты не хочешь, чтобы тот вместо задания рассказывал всей деревне о том, как якобы переспал с Афиной, то лучше не надо. И Конструктора тоже, этот, как ты, сначала убьёт, а потом думает.
   - Ладно, я понял. Паззл, Александр или Бергтор, не часто нам подобное поручают. Завтра обсудим это с отрядом, а сейчас пойдём спать, остальные наверняка заснули пока мы тут сидим.
   Подойдя к лагерю, Арес услышал звуки гитары и голос Ивана:
   - Лучник Саша как-то раз
   Выполнял такой приказ:
   Чтобы Юве мог наш лучник увидать,
   Королю велели жопу облизать!
   - Знаешь, - к Аресу обратился Генрих. - Я серьёзно не понимаю, зачем ты держишь его в отряде, но раз ты считаешь, что он нам нужен, то ладно. Ты меня уже однажды вытащил из темницы, так что знай, что следующим, кого тебе нужно будет вытаскивать, будет он.
  
   Утро. Ночь в чистом поле прошла без особых происшествий. Отряд Ареса уже в полном составе собирал свои вещи с земли и бросал их в обоз. Спал лишь только один Бергтор, ему выпала последняя смена, так что он, разбудив остальных, сейчас отсыпался.
   - Паззл, подойди сюда, - Арес подозвал лекаря, который что-то перебирал в своей сумке.
   - Да-да? - тот вытащил несколько шприцов, распихал их по карманам своего плаща и двинулся в сторону Блэквуда с Генрихом.
   - У меня для тебя задание, - объявил Арес, когда тот подошёл. - Король хочет провести разведку. Нужно, чтобы ты первым пришёл в деревню. Тебе нужно найти семью Милоновых и расспросил у них про некоего Артура Милонова. Это мужчина, ему около сорока, пропал без вести около месяца назад. Нужно, чтобы ты выяснил про его последние часы. И вообще круг знакомства. С кем тот общался, кого рядом с ним видели подозрительного, и вообще хоть что-нибудь. Артура подозревают в том, что он убил Дитриха Провокатора.
   - Понятно. А почему я?
   - Потому что у тебя здесь единственного нормальная репутация, - ответил вместо Ареса Генрих. - У тебя и у Бергтора. Но у него колено, которое ты залечил так, что тот кривится при каждом шаге.
   - Я хочу напомнить, что ему отрубили ногу. Если бы не я, он ходить бы больше не смог.
   На это Генриху ответить было нечего, тот посмотрел на Ареса, словно передавая слово тому, Блэквуд же на это не отреагировал и продолжил молча смотреть на них двоих.
   - Ладно, хорошо. В таком случае, если я кого-то важного найду - приведу вам. Я отправляюсь. Вам что-нибудь оставить? - Паззл вытащил шприц с красноватой жидкостью и помахал ей.
   - Не надо. Без тебя атаку всё равно не начнём, - Арес отошёл от Генриха и Паззла и телепортировался к Александру, который вновь ругался с Иваном.
   - Ты же понимаешь, что нас убьют, если ты споёшь это на Севере? Твои шутки про короля и так были на грани фола, так ты другую цель выбрал, ничуть не лучше!
   - Да что ты знаешь! Я тебе точно говорю, она упадёт к моим ногам, когда услышит мою речь, а услышав сладкую трель моей феноменальной гитары, так и вовсе сбросит одежды! - отвечая на обвинения Саши, Ваня крепко держался за свою гитару.
   - Александр, Иван, - Арес возник у них прямо перед лицами, но те даже бровью не повели, либо привыкли, либо были заняты переругиванием. - Как насчёт тренировки?
   - С Юве? - уточнил музыкант.
   - Разумеется.
   - О, тогда я за! А остальные будут участвовать?
   - Нет. Паззл на задании, поэтому Конструктор исключается, ему себя ранить нужно, а лечить некому. Бергтор спит, да и его ножи бьют наповал, тоже нужен лекарь. А Генриху трупы тратить нельзя.
   - И как мы тренироваться будем? Нас трое, вы с Юве, я нет. Честных команд не выйдет, как бы мы не старались их образовать, - Александр достал лук, колчан со стрелами и пересчитал их количество.
   - Все против всех? - предложил Иван.
   - У меня нет Юве, а ты проиграешь Аресу. Результаты уже известны, - покачал головой Александр.
   - Тогда давайте вы двое против меня, - решил Арес. - Паззла нет, так что я атаковать не буду, победите, если меня заденет что-то. Ну и, Саш, тебе нужно использовать стрелы с тупыми наконечниками. Я, конечно, не подставлюсь, но спасать меня некому, так что всё же лучше подстраховаться.
   - Хорошо, согласен. Может, хоть сегодня тебя удастся поймать.
   Три часа тренировки прошли однотипно. Сначала Иван играл замедляющую мелодию, Александр стрелял, а Арес уворачивался, потом всё то же самое, только музыкант сменил тип музыки на воодушевление. Лучник начал стрелять в три раза чаще, но результат от этого не поменялся: Блэквуд был неуловим. Наконец к ним на небольшую поляну вышел Генрих.
   - О, Генрих, - Иван мигом перестал играть и убрал гитару. - Новости?
   - Паззл вернулся.
   - Уже? - Блэквуд за мгновение телепортировался перед некромантом. - Он ничего не добился, верно?
   - Пусто. Ни Артура, ни его знакомых, ничего. Милонов перед пропажей был не в ладах с семьёй, поэтому те ничего не заметили.
   - Я так и думал на самом деле, когда это у нас Безликий оставлял следы? - Арес оглянулся на уже успевшего прилечь на траву Александра. - Выдвигаемся.
  
  
  
  
   Жарко светило солнце. Александр снял тунику и бросил её прямо на землю.
   - Паззл, ты что-нибудь заметил особенного, когда был тут? - Арес обратился к медику.
   - Типичная деревня. Ни одной боевой единицы. Признаков засады нет. Я уже много раз об этом говорил, но скажу ещё раз... Разве имеет смысл убивать простых мирных жителей и постоянно устраивать геноцид? Дело даже не в жестокости, это просто глупо, кто и что нам здесь сделает?
   - Это приказ, - напомнил ему Арес. - Мне дали приказ - я выполняю. Не в первый раз уже этот диалог происходит, пора бы тебе уже запомнить.
   - Эти твари помогают повстанцам. Их нужно всех уничтожить, - вмешался Конструктор. - И это лёгкая цель. Там ни одного воина. Просто перережем их всех, и всё. А тебе даже убивать не нужно. Можешь с расстояния смотреть, только вколи мне свою хрень.
   Конструктор был самым кровожадным членом отряда. Впрочем, первенство по убийствам всегда принадлежало именно Блэквуду.
   - Ладно, с этим разобрались. В общем, группы те же. Паззл, Конструктор, Иван. Можете все участвовать в уничтожении жителей, а можете подстраховаться и действовать по боевой схеме, выпустив вперёд Конструктора. Разницы нет, так как противостояния не ожидается. Вы зайдёте с дальнего входа. Генрих, ты берёшь основной вход. Трупы можешь использовать все, наберёшь новых. Александр отстреливает тех, кого мы упустили с этой стороны. Бергтор - с противоположной. Я буду двигаться между всеми. Пожелания?
   - Петь просто так, для души, можно? - подал голос Иван.
   - Нет, нельзя! - ответил Генрих. - Твоё Юве надо использовать как Юве, а не как гитару.
   - Можно, - не согласился Арес. - Генрих, это же обычная деревня, мы их всех зарежем за полчаса. Я и один на самом деле справлюсь.
   - А если мы увидим кого вооружённого, а этот будет петь вместо того, чтобы усиливать Конструктора?
   - Если Иван заметит сопротивление, то сразу же отреагирует. И будет делать всё так, как надо. Всё, никаких возражений? Никаких возражений. Идём на позиции, я крикну. Те, кто меня не услышит - начинайте через десять минут.
   Генрих покачал головой, но спорить не стал. Все разошлись, музыкант напоследок прошептал Блэквуду:
   - Я рад, что ты мой командир.
   Да, Ивану многого для радости не нужно.
   Арес небольшими телепортами направился к самой дальней стороне небольшого частокола, который окружал деревню. Он всегда действовал в одиночку и не был зависим от ситуации. Он подождал некоторое время, затем громко крикнул: "Начали!", и телепортировался в деревню.
   Он никого не заметил, возле стены не было ни одной души. Ещё несколько телепортов вглубь, и вот первая жертва: низкий мужчина что-то копал. Арес переместился к жертве, отрубил ей голову и сразу же переместился в дом - тут его встретила седая старуха, которая его явно узнала, потому что сразу же побежала к двери. Добежать она не успела, Блэквуд телепортировался наперёд и проткнул ей голову. Переместившись во двор, Арес заметил двух подростков, пинающих мяч. Два телепорта - два трупа. Ещё несколько жертв, и он наткнулся на толпу живых мертвецов - тут действовал Генрих, надо обратно.
   Арес телепортировался обратно и наткнулся на ревущую девочку. Та плакала над трупом мужчины без головы, его первой жертвы. Девочка не успела ни заметить, ни почувствовать, как присоединилась к тому, кого она оплакивала.
   Так методично Блэквуд и прошёлся по всей деревне. Всех, кого он видел, он убивал. Для него это уже вошло в привычку, Эдрик Светлый постоянно давал подобные задания, а Арес не чувствовал из-за этого каких-либо угрызений совести. Он делал то, что должен был делать.
   Его команда была такой же. Не все одобряли убийства, и именно из-за таких вот заданий со скандалом из отряда ушла Анна Светлая, которая не могла стерпеть геноцида мирных жителей. Паззл тоже не был в восторге от подобного, он признавал необходимость лишь некоторых жертв и безуспешно пытался отговорить Ареса от совершения необязательных, но успеха не достигал. Александр брезгливо относился к кровавым зачисткам, но молчал. Иван никогда о подобном не упоминал в песнях, а Генрих вообще больше уважал повстанцев, чем короля.
   Однако все в отряде следовали за Аресом, делали то, что делал он, готовы были пойти за ним и в огонь, и в воду, а он был готов убить кого угодно, даже не моргнув при этом глазом.
   Наконец, зарубив как мать, которая кричала "Нет! Только не Гарри!" и пыталась закрыть своим телом дитя, так и грудного младенца, которого женщина безуспешно пыталась защитить, Блэквуд телепортом покинул дом и наткнулся на Конструктора.
   - У нас всё, - отчитался тот.
   - Остальные?
   - У Александра никого не было. Бергтор убил троих, которые пытались скрыться. Генрих собирает трупы.
   Всё прошло в точности, как он и думал. Никакого сопротивления.
   - Хорошо, встречаемся на месте лагеря и отправляемся в Давейт, нас к себе требует король. В три телепорта Арес добрался до небольшого кустарника и принялся оттирать свою Глефу от крови и мозгов, убитых им людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"