Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 24. Жена?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   32 год от образования Эдринии. 3 месяц тепла. 13 день
   Персонаж: Арес Блэквуд. 20 лет. Командир отряда на службе у короля Эдринии
   Юве: Глефа телепортации
   Местность: Северная часть Эдринии. Давейт. Замок короля
   В самом опасном месте в мире сидели самые опасные люди, каждый из которых держал при себе самое опасное оружие. Арес привык к подобной обстановке, в конце концов, он полностью соответствовал требованиям.
   Если кто-то из этого состава и выбивался, то скорее уж Буйвол, бывший генерал, нынешний телохранитель короля, впрочем, и за его плечами находилась жизнь опасного и сильного человека, так что недооценивать его нельзя. Тем более Блэквуд прекрасно понимал, что в телохранители короля слабых не берут, а Буйвол, по слухам, даже один раз одолел Афину...
   Впрочем, он не верил этому, сестра совершенно точно не оставила бы в живых свидетелей её позора, так что если бы что-то подобное когда-нибудь и произошло, то происшествие осталось бы между ней и её победителем, слухи уж бы точно не пошли.
   Блэквуд посмотрел на высокого рыжеволосого мужчину и внезапно осознал, что тот был последним из оставшихся в живых генералов Севера. Вероятно, с таким бугаем даже Безликий не рискнул связываться, особенно если учитывать то, что способности его Топора света так никому толком и не известны. Наверное, всё же с небольшой натяжкой Буйвола так же, как и их, можно было назвать самым опасным человеком. По крайней мере присутствие молчаливого воина придавало этому собранию особый шарм.
   - О чём задумался, любимый братец? - а вот владелица Пиро - Афина Блэквуд - без малейших сомнений была самым сильным и опасным человеком в мире. Не одной из самых, а самой-самой.
   Несмотря на всю ненависть, которую Арес питал к сестре, он прекрасно сознавал, что против неё в чистом бою у него не будет ни единого шанса. Как бы сильно он не прогрессировал, как много деревень не грабил, как бы много народу не убивал, сестра была объективно лучше его абсолютно во всём. Уж Афина Блэквуд на этом собрании точно была на своём месте, наверное, она могла бы в одиночку и даже с лёгкостью всего за несколько секунд убить всех остальных присутствующих.
   - Эдрик... - Арес проигнорировал сестру и обратился к королю, владельцу Чаши, изменяющей реальность.
   Король в бою никогда не участвовал. Да и зачем ему? У него есть Афина, с таким козырем любые военные столкновение пройдут в пользу Севера.
   - ... Я считаю, что нам стоит сфокусироваться на поиске и уничтожения баз повстанцев. Безликий пока что неуязвим, а его люди нет. Запад нейтрален, Восток и Юг под нашей с Афиной опекой, Безликий должен получать информацию где-то на Севере. Если мы найдём и уничтожим этот источник информации, то заставим его рисковать, и он должен наконец подставиться.
   На повестке дня стоял Безликий - убийца, который пока что в одиночку представляет из себя большую проблему, чем объединившиеся Ворн и Шоклент, Юг и Восток Эдринии. Сильная армия под контролем знающего генерала снесла бы сопротивление раз и навсегда, но все генералы, ведущие хоть какую-нибудь армию, умирали с ножом в горле, а если движение продолжалось, то дело ещё хуже: припасы начинали пропадать, сгорать, портиться, в общем, уничтожаться любыми способами, люди умирали с голода и пропадали. Один ли это был Безликий, или это были друзья Безликого, может, их там вообще и не одна штука, убийцу ведь так ни разу никто и не видел. Факт остаётся фактом, силы короля на голову превосходят силы повстанцев. Но из-за одного фактора, Безликого, они попросту не могут сокрушить повстанцев, давая им набирать силу.
   Это же собрание самых сильных приближённых людей было созвано королём с целью поиска совместного решения по поимке Безликого. Но успеха король не достиг, Буйвол молчал, сам король тоже молчал, Афина несла околесицу, рассказывала про то, как она пытками выбивала информацию о Безликом у случайных людей. Арес пытался выдвигать идеи, но Салли Хитрый их сразу же опровергал, а затем доходчиво объяснял почему всё то, что он сказал, никогда не может произойти.
   Так-то большую часть времени говорил лишь один Салли Хитрый, который о Безликом собрал информации больше всех остальных вместе взятых.
   - Присоединяюсь, - произнёс самый хитрый и умный из собравшихся.
   Прозвище Салли соответствовало личности его обладателя полностью, на все сто процентов. Хитрый был не похож на остальных участников собрания. Арес, Афина и Буйвол действовали на поле битвы, король же был ключевой фигурой, собравшей в себя всю ненависть повстанцев, однако о Хитром знали далеко не все. Парень действовал в тени, обладал одним из слабейших Юве - Толстой оболочкой, которую тот, впрочем, всё равно не использовал, поскольку никогда не сражался. Да вообще Салли очень редко показывался на улице. Лишь только знающие люди представляли его истинную опасность.
   Арес слышал очень неплохую поговорку про Салли, та тогда его здорово позабавила: "Глупые люди боятся Блэквудов, умные - короля Эдрика, но только живые боятся Хитрого". К слову, человека, который рассказал ему эту поговорку, Арес же и убил, мораль истории очевидна - всё же Блэквудов тоже не помешало бы бояться.
   - Я считаю, что Безликого найти невозможно, по крайней мере с теми идеями, которые вы предложили. Да я и сам не смог ничего придумать, - продолжил Хитрый. - Только если он ошибётся и попробует заглотить кусок больше, чем влезет ему в горло, попробует убить одного из нас, например. Только тогда мы его и поймаем. Иначе - никак. Все мои люди шерстят Север - нашли базу повстанцев, раненого генерала с Запада, отказавшегося принимать нейтралитет в конфликте, но никаких следов нашего убийцы. Как я уже говорил, я уверен, что он использует Юве - Хамелеона. Доказательств у меня нет, но это единственный вариант, в котором он мог ни разу не засветить своего лица. Если я прав, а я прав, то этот факт сводит все шансы его выследить к нулю. Без ошибки Безликого мы ничего не сможет сотворить.
   - Базу повстанцев? - удивилась Афина. - Ты сказал, что нашёл базу повстанцев? Я хочу её уничтожить!
   Эта информация была новостью только для неё, Арес узнал о находке лично от короля в присутствии Буйвола. Наверное, король не хотел, чтобы Афина узнала о том, что она не получит шанса поубивать ещё кучу народу. Блэквуд был уверен на сто процентов, что убийства и пытки возбуждают его сестру, поэтому ему было особенно приятно, когда ту лишали подобной возможности. В особенности, когда он сам является причиной её неудовлетворённости.
   - Я поручил уничтожение базы Аресу, - тихо произнёс король. - У меня для тебя будет особое задание, то самое, о котором мы говорили.
   Каким будет особое задание для Афины, Арес не знал, очевидно, секретное даже для него, но он не особо беспокоился, судя по недовольному лицу Блэквуд-старшей, убивать там никого не нужно было. Его сестра недовольна, а это всё, что ему нужно знать.
   - Вернёмся к теме. Безликий, - Хитрый продолжил говорить. - Арес уничтожит найденную мной базу, но Невидимки там в любом случае не будет, вряд ли нам так повезёт. Нам нужно получить хоть какую-нибудь информацию от повстанцев о деятельности убийцы. Хоть что-то, вряд ли мы узнаем истинное лицо убийцы, но примерные следующие цели убийцы, его характер и привычки вполне можно вытащить. Наверняка у Безликого есть дополнительные источники информации и свои люди за пределами базы, но даже так мы нанесём по нему существенный удар.
   - В таком случае мой любимый братик вряд ли подходит на роль того, кто должен эту информацию получить, - Блэквуд не смотрел на свою сестру, но в точности знал, какое выражение у неё на лице. Эта издевательская ухмылка прочно впечаталась ему в мозг. - Семейство Милоновых тому доказательство. Ему дали приказ добыть информацию, он же принёс только трупы.
   - Просто напоминаю, что если Безликий действительно использует Хамелеон, - Арес даже не смотрел на Афину, когда это говорил. - То наша единственная нормальная зацепка за всё время - семейство Эстов, у которых этот магический предмет украли кучу лет назад. Но, кажется, допросить их у нас вряд ли получится. Вроде их кто-то убил, интересно кто?
   Блэквуд практически никогда не улыбался. Всем людям он показывал только своё каменное выражение лица, которое очень редко сменялось гримасой ненависти. Лишь только Джек и Генрих видели его истинные эмоции, в число которых входила и улыбка. Однако услышав со стороны сестры яростные звуки, похожие на шмыганье носом, ему захотелось рассмеяться в голос. Лишь только невероятное самообладание помогло ему сдержаться после того, как он подумал о том, что эти звуки напоминают ему рассерженную мышку.
   - Достаточно. Афина, можешь быть свободна. С завтрашнего дня приступай к заданию. Салли, как бы я хотел с тобой не согласиться, я вынужден признать, что ты прав. В данной ситуации мы можем только ждать и надеяться на его ошибку. Буйвол, кажется, скоро настанет время тебе покинуть меня. После смерти Безликого ты поведёшь всю нашу армию в атаку. Арес, останься.
   Афина и Салли покинули большой зал, причём девушка напоследок бросила Блэквуду что-то угрожающее, но тот ничего не услышал да и не особо и хотел, поэтому даже не пытался хоть что-то разобрать и никак не отреагировал.
   - Арес, я хотел бы поговорить насчёт моей дочери, - не успела дверь закрыться, начал Эдрик.
   Дочь короля - Анну Светлую - очень многое связывало с Блэквудом. Большинство обычных людей знало только про то, что та была в его личном отряде, а потом покинула из-за разногласий, но на самом деле всё было куда глубже. Около двух лет назад они чуть было не поженились.
   Тогда Эдрику Светлому нужно было найти суженного для дочери, которая долго и упорно всеми возможными способами отбивалась от рук. Достойных кандидатур было немного, да и все ещё по разным причинам отказались: Салли Хитрый заявил, что хочет остаться в тени, а свадьба с дочерью короля придаст ему ненужную популярность, Фил Лоуренс с Запада уже был помолвлен с кем-то из своих, Эйхваз рискнул отказаться, Буйвол не подходил по возрасту, у Холланда была девушка, которую тот не хотел бросать, а кандидаты с Юга тогда вообще не рассматривались. Впрочем, как и с Востока, открытого восстания тогда ещё не было, но уже были признаки, и многие важные люди открыто демонстрировали свою агрессию, за что их потом убивали Арес и Афина.
   Но все эти отказы были получены потом, в первую очередь король обратился именно к нему, последнему мужскому представителю Блэквудов, а тот, обдумав предложение всего несколько секунд, согласился. Тогда ему было просто плевать, есть ли у него жена или нет, он не собирался как-то менять свой образ жизни из-за, казалось бы, грядущих перемен, да и королю он явно был нужен как боевая единица, а не политическая, поэтому никто его ничего заставлять делать не будет. Блэквуд видел от своей женитьбы лишь одни плюсы и не собирался от них отказываться.
   Впрочем, свадьба так и не состоялась, Анна наотрез отказалась выходить замуж за человека, известного своей жестокостью. Тогда Эдрик Светлый не стал настаивать, а Салли Хитрый предложил идею - отправить Анну в отряд к Аресу, чтобы те подружились. План первое время работал хорошо, Генрих был бывшим повстанцем и легко нашёл с ней общий язык, он же и рассказывал дочери короля о том, настолько сильно Арес отличается от Афины, Александр постоянно краснел и запинался в её присутствии, а Бергтор кланялся и называл Анну госпожой при каждом удобном случае. Конструктор особых дел с ней не имел, но вот Паззл вообще оказался кумиром девушкой.
   В общем, все сдружились и неплохо проводили время, но ненадолго, король откуда-то узнал, что деревня Пограничье помогает повстанцам, и дал приказ Аресу всех там перебить. Это был далеко не первый, да и не десятый совершённый Блэквудов геноцид. Но вот Анна не могла стерпеть убийство беззащитных людей, поэтому тогда всё и закончилось.
   Дочь короля кричала, пыталась приказывать, даже плакала, но все члены отряда были преданы Блэквуду, прочувствоваться смог только Паззл, но и он, поколебавшись, вынужден был подчиняться приказу короля. На следующий день Анна попыталась сбежать, но её поймал Генрих, тут-то его хорошие расположение к Светлой и закончилось, бывший повстанец вызвал двух живых мертвецов, которые и донесли дочь короля её отцу.
   Больше вопрос о девушке не поднимался. До этого самого момента.
   - А что с ней? - если бы Блэквуду предложили угадать, то он бы поставил на то, что Светлую поймали на помощи революционерам.
   Король, между прочим, прекрасно знал о характере своей дочери, если та станет королевой, то быстро вернёт земли повстанцам. Поэтому на всякий случай Эдрик назначил своим наследником Салли Хитрого. Так что тех, кто думает, что убийством короля они решат все проблемы, ждёт огромный сюрприз.
   - Та же история. Я хочу выдать её за тебя замуж.
   - Мой ответ всё тот же, я согласен, - и вновь Аресу не понадобилось и двух секунд на размышления. - Но она меня ненавидит, так что свадьба не состоится. Почему ты не хочешь женить её на более подходящем человеке? Я думаю Шелдон бы ей подошёл. Оба пацифисты и не особо любят нашу излишнюю жесткость, уверен, они приживутся вместе, а Джек наконец получит признание, которое вы ему так не предоставили.
   - Нет, Арес, Джек не подойдёт, - Эдрик Светлый покачал головой, встал со стула и заходил взад-вперёд. - Ты же знаешь мою дочь, она другой человек, нежели я. Её нужно как-то закалить, дать человека, который способен проявить жестокость, а не сострадание. Ты подходишь идеально, но ты прав, она действительно не согласится на свадьбу. Поэтому её мнение можно и не учитывать. Свадьбу можно сыграть и в одностороннем порядке.
   - Хмм, - вот теперь Блэквуд задумался. - Об этом стоит подумать.
   Заставить выйти за себя замуж... Звучит не так ужасно, как перебить за месяц больше тысячи людей. А Арес Светлый вообще звучит великолепно! Хмм...
   Арес Светлый. Остерегайтесь Ареса Светлого. Арес Светлый и Афина Блэквуд - самые сильные воины мира. Чёрный против Белого, кто сильнее? Звучит! Дёр, хорошо звучит!
   Да, трон ему, конечно, не светит, да и Дёр с ним, кому он вообще нужен? Он станет известен не только как мясник и брат Афины, но ещё как муж Анны Светлой. Одним ходом опередит свою сестру, ей в мужья уж точно никого знатнее не найдётся, разве что Хитрый, но тот не станет так рисковать, прошлого потенциального суженного Блэквуд-старшая сожгла.
   - Подумай, подумай, - сказал Эдрик. - Я слишком многое позволял своей дочери. Относился к ней как к равной... Твой отец рассказывал, что так вырастил Афину. Но моя дочь выросла совсем непохожей на твою сестру, дай ей волю - она присоединится к революционерам, мы оба это знаем. Если же ты согласишься на свадьбу, то должен будешь это исправить. На тебя нет никакого давления, я допускаю, что она может быть неисправима. Тогда достаточно будет просто держать её в узде, не подпускать к людям и не дать осуществить задуманное, если её исправить не получится, то можешь делать с ней всё, что хочешь. Жду твоего ответа после миссии. Ты можешь быть свободен. Арес кивнул, взялся за Глефу и телепортировался из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"