Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 42. Убить или не убить, вот в чём вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33 год от образования Эдринии. 4 месяц тепла. 10 день
  Персонаж: Арес Блэквуд. 20 лет. Командир отряда на службе у короля Эдринии
  Юве: Глефа телепортации
  Местность: Северная часть Эдринии. Давейт. Площадь имени Весельчака
  
  
  
  "Неужели я тебя недооценила, братец?"
  
  ...
  
  "Неужели я тебе недооценила, братец?"
  
  - От трупов избавился, - объявил подошедший со спины Генрих. - Ты решил уже?
  
  - Нет. Будем вместе решать. - Блэквуд повернулся к своей "правой руке". - Убьём мы Афину или оставим в живых повлияет на судьбу всего отряда. Будет неправильно, если я в одиночку определю нашу судьбу.
  
  - Устроим голосование? Ха. Ты мог и сам всё решить, все бы смирились. Да и ничего голосование не изменит. Я проголосую "за", Шелдон и ты - тоже, Бергтор с Александром и Конструктором недееспособны, голоса Паззла и Ивана уже не будут ничего решать.
  
  Он бы и решил всё это сам. Афина была именно его темой, он всю жизнь мечтал убить её, и никто не смог бы отобрать у него этот единственный шанс. Однако Блэквуд не был уверен в том, что действительно желает нанести смертельный удар. Недавно он обнаружил, что действительно является копией своей сестры, а уроки, которые та преподала ему в детстве, пошли ему только на пользу.
  
  - Во-первых, я бы не был бы так уверен насчёт Джека, - заметил Арес. - Да, Афина хотела убить его и его подругу, но он ярый пацифист, если кого-то и убьёт, то только ради спасения собственной жизни. Здесь же ему больше ничего не угрожает. Во-вторых, у нас в отряде ещё есть Абигейл Лайф. Да, она появилась недавно, но её судьба кардинально изменится, если мы решим убить мою сестру. И в-третьих, я не уверен за что сам проголосую. Пожалуй, не хочу, чтобы это стало последним, что она сказала.
  
  Арес подошёл к двум бессознательным людям: Бомберу, который уже успел прийти в себя, но благодаря вмешательству Паззла вновь отправился отдыхать, и Афине, у девушки не было обеих рук и уха. Жизням обоих ничего не угрожало. Если он не решит их убить.
  
  - Если Джек - не конченый идиот, то захочет, чтобы мы убили Афину, даже если ему самому ради этого придётся резать детей вместо неё. Он должен понимать, что она его просто так не отпустит. А Абигейл Лайф не участвовала в бою, а значит, и спроса с неё нет, ты правильно сделал, что не взял её. Насчёт последней фразы тоже не соглашусь. По мне так, вполне подходящее окончание её жизненного пути. Ты ей отомстил, она проиграла и признала тебя. Всё, все пункты выполнены, пора в объятия Дёра, - Генрих сделал паузу и присмотрелся за спину Аресу. - Наконец-то Паззл. Сейчас можно будет начать.
  
  Генрих вёл себя так, как Арес и привык. Что бы он не сказал, что бы не сделал, у некроманта всегда было противоположное мнение. За это он его и ценил.
  
  Блэквуд не стал ничего отвечать парню, где-то он был прав, где-то нет, однако нет никакого смысла это обсуждать. Блондин телепортировался поближе к Паззлу с Иваном и спросил:
  
  - Ну что с ним?
  
  - Жить будет, - Паззл улыбнулся. - Когда падал, повредил голову, но рана несерьёзная, а остальное я всё уже вылечил. Через неделю уже будет в строю.
  
  Арес выдохнул. Все живы. Никого не потеряли. Завалить Афину и её отряд без единой потери... Невероятно.
  
  - Паззл! Просто молодец! - Блэквуд не поскупился на улыбку и похвалу. То, что они все умудрились пережить это сражение, до сих пор не укладывалось у него в голове. Арес был уверен, что потери будут огромными. - Всех спас! Лучший член отряда!
  
  - Да ладно тебе, - Паззл "растаял" от редкого комплимента командира. - Если бы ты не переложил половину врагов, то мы бы все уже были мертвы, а если бы Иван не задержал твою сестру, то быть Генриху и Джеку угольками. А я что сделал? Просто закинул в кокон Конструктора и вовремя среагировал на раны остальных.
  
  - Всё равно. Убивать все могут, а лечить нет. Не вздумай только умирать, мы без тебя и дня не продержимся. В общем, присоединяйтесь, нам сейчас нужно принять важное решение, - сказал Арес и телепортировался сначала к телам Афины и Бомбера, а потом и к туалету, где уже около пяти минут сидел Шелдон.
  
  - Ты там скоро? - Блэквуд постучался. - Паззл с Иваном вернулись. Сейчас будем решать, убьём мы Афину или нет.
  
  - Я уже почти всё! - крикнул Джек.
  
  Блэквуд подождал около трёх минут, и вот наконец Шелдон вышел. Арес вместе с ним покинул кафе и своим ходом дошёл до местоположения остальных членов отряда. Генрих в это время что-то обсуждал с Паззлом.
  
  - Значит так, вот мы все и собрались, - объявил Блэквуд. - Люди пока ещё боятся сюда приходить, но это ненадолго, так что нужно сделать всё быстро. Начнём с хороших новостей. Паззл, говори.
  
  - Ситуация такая, - лекарь взял слово. - Александр после удара молнии и падения получил множество серьёзных ранений, но я уже всё залечил. Осталась только небольшая рана головы, моё Юве не может это вылечить, так что его не будет с нами неделю. Бергтор сломал позвоночник, руки и ещё кучу других костей, названия которых вы, скорее всего, не знаете. С ним уже всё в порядке, правда, из-за особенностей того, что я ему вколол, он проспит около дня. С Конструктором всё куда хуже, его тело чуть ли не полностью сгорело во время боя, однако я его вовремя заключил в кокон, так что смерти он избежит, но его обиталище нельзя трогать и передвигать. Битва происходила на площади, здесь обычно много людей, так что кокон должен кто-то охранять.
  
  На эти словах Джек и Иван посмотрели на красный пульсирующий кокон справа от них. Внутри него должен был находиться Конструктор. Или точнее то, что от него осталось. В бою тому досталось больше всех, он умудрился почти минуту продержаться против Афины. Однако Паззл сказал, что мозг повреждён лишь немного, на жизненные способности парня не повлияет, и тот вскоре станет таким как прежде.
  
  - Я займусь этим, - объявил Иван. - Мне нравятся места с большим количеством людей.
  
  - Хорошо, теперь перейдём к вопросу Юве. - объявил Блэквуд. - Если мы решим убить Афину с Бомбером, то в наше владение перейдут пять магических предметов огромной мощности. Если мы продадим Жагер и Игни Западу, то у нас получится спрятаться от гнева короля и мы сможем всю жизни прожить припеваючи. Если же мы решим не убивать Афину, то у нас всё равно останется три Юве, причём лишние нужно будет сдать Эдрику. Мы с Джеком решили, что ему давать магический предмет опасно, пока вся эта ситуация не уляжется. Однако остальные два я собираюсь на правах победителя выдать двум другим членам нашего отряда. Паззл, возьми Сифон, рядом с Бомбером лежит, передашь потом Александру, хватит с него дальнего боя, будет ловушки расставлять. Будь у нас Сифон в этом бою, могли бы ещё лучше его закончить, хотя куда уже лучше. Джек, ты берёшь Секиру преломления, передашь своей девушке.
  
  - Диане? - зачем-то переспросил Шелдон.
  
  - Я сказал твоей девушке, а не её сестре, - Арес повернулся к Джеку. - Кстати, ты меня просил спасти своего друга - Алхимика. Генрих отправится в военный лагерь, ты проведёшь его.
  
  - Я не запомнил дороги, - помрачнел Шелдон. - Не подумал, что пригодится.
  
  - Не проблема. Мы найдём дорогу.
  
  Арес решил не говорить Джеку, что по настоянию его девушки Генрих следил за Дианой Лайф, так как Абигейл подозревала, что та пытается отбить у неё Шелдона. Одна из таких слежек как раз окончилась тем, что некромант смог обнаружить лагерь Афины. О его местоположении молчал даже Бомбер.
  
  - Ты уверен, что Генрих справится? - спросил Шелдон. - У Вуду Юве, позволяющее проецировать повреждения куклы на конкретного человека.
  
  - У меня тоже сомнения, - высказался Генрих. - Все мои трупы мертвы... Забавно звучит, правда? Без трупов я бесполезен.
  
  Вообще, это проблема. Без своего черепа Клаус обладает практически нулевой мощью. Вуду же всегда была проблемой, один на один она победит Генриха без особых проблем. Арес на самом деле отправился бы сам, но ему нужно навестить короля, чтобы узнать о его мнении по поводу сражения между ним сестрой. Если бы это могло подождать... Но это не может, действовать нужно быстро. Но и Генриха одного отправлять нельзя, Паззл с Иваном - не бойцы и не сильно помогут...
  
  Андрей Зович... Блэквуду он никогда не нравился, но Алхимик - друг Джека. Не хотелось бы дать ему умереть.
  
  - Ладно, тогда пойду я, - решил Арес. - Генрих и Паззл, вы тогда уведомите короля о том, что произошло.
  
  - Арес, ты уверен, что справишься? - уточнил Джек. - Я её видел. Она опасна.
  
  - Не опаснее меня, - ответил Блэквуд. - Теперь самое главное. Мы взяли в плен мою сестру и Бомбера. Если парня можно было безнаказанно убить во время схватки, то с Афиной другое дело. Она пользуются слишком высоким влиянием у короля Эдрика, нападающие на неё автоматически получают смертную казнь... как и на меня, кстати, но не суть. В общем, битву спровоцировала именно моя сестра, она похитила члена нашего отряда, а я был вынужден отдать приказ атаковать... по крайней мере Эдрику я буду подавать эту историю именно так. Король мне, скорее всего, поверит, а даже если не поверит, то от меня он так просто не избавится, я слишком полезен.
  
  Однако если мы сейчас убьём самого сильного человека в мире и гаранта власти короля, то Эдрик перестанет быть нашим союзником и попытается нас убить. Так что выбора у нас есть два: либо мы передаём Афину с Бомбером в руки короля и надеемся, что у меня получится договориться с ним о том, что наш отряд не виноват, либо мы убиваем и того, и другого, а затем валим на Запад, единственное место, где нас не ненавидят...
  
  Не совсем, правда. Их с Афиной ненавидят по всему миру, но бывший Глаорус ненавидит их чуточку меньше, однако если задобрить Брокколи, передав ему Жагер и Пиро, то тот может впустить их и предоставить убежище. Риск.
  
  - ...Мы там тоже периодически кого-то убивали, но от Афины они пострадали больше, так что, скорее всего, нас примут. Я посчитал, что данное решение должен принимать не один я, а все мы, так что я посчитал голосование самым...
  
  - Голосую за... - Генрих перебил Блэквуда на середине его фразы.
  
  Впрочем, блондин не особо не возражал. Арес считал, что во внебоевое время у них в отряде все равны, лишь когда дело касается сражения, то боевую установку должны выполнять все, и никто никогда не должен пытаться мешать действовать другому. Именно поэтому он устроил разнос Александру, когда тот не дал убить ему ту девушку в баре. Да, та в итоге оказалось невинной, но на тот момент, когда лучник помешал ему совершить убийство, это не было так очевидно.
  
  - ...Вы все знаете, что я был на стороне революционеров, так что никакой любви к королю Эдрику не питаю, - Генрих решил объяснить своё решение. - Если бы Арес не вытащил меня из пыточного лагеря своей сестры, то я был бы уже мёртв. Афина слишком большая угроза для нас, она сильная, неадекватная, у неё есть счёты ко мне, Аресу и Джеку. Я вообще не понимаю, что мы обсуждаем, у нас не будет других шансов, надо валить её.
  
  - Я тоже за... - высказался Шелдон.
  
  Блэквуд немного удивился и порадовался за друга, кажется, тот наконец-то смог отбросить свой идиотский пацифизм и начать думать головой.
  
  - Она хотела убить меня, мою... подругу, пытала моего друга. Я считаю, её нужно убить. Только для того, чтобы спасти множество других жизней. Насчёт побега на Запад я не уверен, Брокколи не кажется мне таким уже надёжным человеком. В книгах по истории такие люди постоянно поглощались другими, более сильными людьми. Я считаю, что присоединение к революционерам - лучший выход.
  
  - Ну ладно, тогда я против, - Блэквуд не был уверен в своём решении, но всё же оставаться под крылом Эдрика казалось ему более безопасным, чем убегать на Запад и уж тем более присоединяться к революционерам, раз уж об этом заговорили. Даже если бы он и изъявил такое желание, то его бы не приняли, он за свою жизнь убил столько повстанцев, что хватило бы, чтобы заселить Давейт. Впрочем, Паззл, скорее всего, проголосует "за", так что его голос, скорее всего, всё равно ни на что не повлияет. - Я не хотел бы оставлять свою сестру в живых, но вариант с Западом кажется мне чем-то вроде самоубийства. Кто бы не выиграл, повстанцы или Эдрик, победитель придёт за нашими головами. Да, после смерти моей сестры мы станем самым-самым сильным отрядом, но нас просто завалят числом. Сколько каждый сможет убить? Сотню? Ну пусть две сотни одновременно наваливающихся на нас людей, пусть мы с Генрихом сможем забрать тысячу, в чём я сильно сомневаюсь. Всё равно нас в конце концов уничтожат. Я предпочитаю остаться на стороне короля.
  
  - Я тоже против, - неожиданно сказал Паззл. Арес был уверен, что тот не в восторге от короля и его людей. - Мне не нравятся ни король, ни Афина. Но мы уже выбрали сторону и не можем её поменять, точно так же как не можем остаться в стороне. Я вам никогда не рассказывал, почему я присоединился к королю, либо рассказывал, но был пьяным и этого сейчас не помню. Так или иначе, сейчас расскажу. Мне дали выбор: либо меня убивают, либо я служу Эдрику Светлому, вот и всё. Я выбрал жизнь, ведь даже на стороне короля я могу продолжать спасать людей. Здесь та же ситуация. Я ненавижу ту сторону, на которой нахожусь, но я полностью согласен с Аресом, убегая, мы подпишем себе смертный приговор.
  
  Генрих скривился и посмотрел на Ивана. Вскоре на музыканта уставились все остальные. До чего мир докатился, Иван, который с игрой на гитаре справлялся лучше, чем с решением простых математических задач, сейчас, возможно, решит судьбу всего мира. Мог ли он всё это время притворяться идиотом и быть на самом деле проницательным парнем, который решит всё своим умный выбором в нужный момент?
  
  - А я против, - уверенно заявил Иван. - Афина - прелестная дама, несмотря на свой дурной нрав, я не собираюсь её убивать, пока она не узнает о моих чувствах.
  
  Вероятно, не мог. А ведь Арес всерьёз ожидал, что музыкант сейчас скажет что-то умное.
  
  - Да это же бред! - возмутился Генрих. - Вы чего вообще? Позволите решать нашу судьбу этому... этому... дегенерату!
  
  После присоединения к их отряду Ивана Блэквуд попросил Генриха не оскорблять музыканта, и некромант постоянно сдерживался, он всеми силами старался выполнять эту просьбу, но сейчас его выдержка начала давать трещину.
  
  - Кто обзывается, тот сам так называется, - Иван достал гитару. - Как-то утром некромант... засунул голову в медвежий зад...
  
  - Рот свой закрой.
  
  - Арес... - промолвил Шелдон. - Это действительно несерьёзно. Она нас пыталась убить. И ещё попытается. Ты действительно думаешь, что если мы выдадим калеку Эдрику, то тот не станет нас убивать? Какая вообще разница, убьём мы её или нет? Король и Афина этого так не оставят, ты... мы прямо на главной площади напали на неё и перебили почти всех её людей, ещё и эти её претензии по отношению ко мне. Она от меня не отстанет, ты же знаешь!
  
  - Знаю, - вынужден был признать Блэквуд. - Но пока они не предоставят доказательства, что, я уверен, не произойдёт никогда, я смогу тебя защищать. Но альтернативы у нас нет.
  
  - Эй, смотрите, это же люди короля! - Паззл посмотрел вправо.
  
  По дороге действительно шли воины в форме с нарисованной эмблемой Эдринии - чёрной короной на красном фоне. Их было много, человек тридцать-сорок, и никого из них Арес не узнавал, а ведь он знал в лицо всех людей короля. Скорее всего, тут замешан Хитрый, только он смог бы так быстро узн... Да ладно, Хитрый, собственной персоной. Всё же вышел из дворца. И Буйвол рядом с ним.
  
  - Арес, какое, нахер, голосование? - к Блэквуду подошёл Генрих и зашептал на ухо. - Не будь идиотом. Повстанцы убьются о короля, у него не будет сил нападать на Запад. Мы и сами можем напасть на победителя. Или заключить сделку с революционерами, нас вытерпят, если мы будем приносить пользу. Вариантов тьма. Убей Афину, ты же знаешь, что так надо. Сейчас или никогда!
  
  Арес заколебался. Всю свою жизнь он мечтал убить свою сестру и, несмотря на это, только что отказался от единственного шанса в своей жизни. Афина никогда никому не проигрывала. Другой возможности у него не будет. Хочет ли он её убить? Конечно. Хочет ли он и дальше оставаться под крылом короля. Да, хочет. Что важнее?
  
  - Дёр с ним, я за, - передумал Арес.
  
  - За? - переспросил Паззл.
  
  - Именно, - Блэквуд телепортировался к Афине и прислонил Глефу к её горлу.
  
  - Именем короля! Прекратите это немедленно! - басом заорал Буйвол.
  
  Арес и ухом не повёл. Однако он немного заколебался и ещё раз начал изучать все "за" и "против". И тех, и тех было слишком много, а у него теперь не было времени всё обдумать...
  
  Кого волнуют детали? Дёр с ними. Сестру надо убить.
  
  - Если они убьют Афину - убейте их! - объявил Салли.
  
  Иван отпрыгнул дальше от Хитрого, перехватил гитару поудобнее и приготовился играть. Джек же достал меч.
  
  Из шеи Блэквуд-старшей пошла кровь. Небольшая струйка. Ещё немного нажать, и та больше никогда не откроет свои глаза. Как легко сделать и какие последствия на них обрушаться.
  
  - А король в курсе, что ты пытаешься напасть на нас? - Арес посмотрел на Хитрого и пока не стал добивать Афину.
  
  - Он дал разрешение. Если ты сейчас убьёшь её, то умрёшь сам, если нет - немного поживёшь. Афина выживет, и я не дам тебе её убить.
  
  - Да ну? А если я убью её прямо сейчас? Как ты это предотвратишь?
  
  - Никак, - Хитрый пожал плечами. - Но все эти люди выйдут против тебя. Думаете, впятером сможете выстоять? Я уверен, что нет, а ты меня знаешь, я не вступаю в сражения, которые не могу выиграть.
  
  Дёр. Хитрый прав. Их пятеро, но сражаться на нормальном уровне способен только один. Джек - рядовой боец, сможет взять только одного. Иван вообще не боец, как и Паззл, он без Конструктора бесполезен, только может спасать раненых. Генрих без мертвецов, тоже ничего. Он же при Глефе и не получил ни одной раны. Один против сорока, не очень шансы.
  
  Сможет ли он убить сорок вооружённых людей, действующих вместе как единое целое? Скорее всего, но не факт. А если эти сорок ещё и обучены под пристальным присмотром Хитрого, то его шансы стремительно приближаются к нулю. Плюс там Буйвол. Шансов не то что критически мало, их просто нет.
  
  Дёр! Надо было думать раньше! Сейчас придётся отступить.
  
  Арес отошёл от Афины.
  
  - Можете забирать её. Салли, если ты вдруг решишь не сдержать своё слово и напасть, то знай, что первым я убью именно тебя.
   - Не сомневаюсь, так и будет, - Хитрый дал знак рыжеволосому пареньку и лысому одноглазому мужчине. Они подбежали к Афине, взяли ту на руки и куда-то понесли. - Но ты пока ещё нужен нам. Мы с королём ждём тебя во дворце, не задерживайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"