Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 46. Обоюдное предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33 год от образования Эдринии. 4 месяц тепла. 17 день
  
  Персонаж: Арес Блэквуд. 20 лет. Командир отряда на службе у короля
  
  Юве: Глефа телепортации
  
  Местность: Северная часть Эдринии. Давейт. Дом Ареса Блэквуда
  
  У Ареса Блэквуда было чудесное настроение. Все раненые члены отряда практически полностью выздоровели, разве что Александр до сих пор жалуется на головную боль, но парень не считал это проблемой. Афина была занята военными делами и поэтому в поле зрения блондина не появлялась. У неё, в отличие от него, была куда более важная миссия, ей нужно было вести в бой многотысячную армию самой, а значит, было необходимо сделать много важных вещей, например, повторить военную тактику (Арес сомневался, что та её хоть когда-нибудь изучала), узнать состав своей армии, назначить командиров и многое другое.
  
  Самому же парню в грядущем сражении требовалось делать то же самое, чем он обычно и занимался: выдать какой-нибудь план своему отряду и убить как можно больше людей. Он не генерал, а обычный командир небольшого отряда. Ареса это полностью устраивало.
  
  Блэквуд разъяснил отряду разницу между обычной бойней и военным сражением, а также рассказал двум новым членам о том, кто какую роль будет выполнять. На этом его приготовления закончились. Его не касались тревожные новости из Зибири и обсуждения военной тактики между Хитрым и Афиной, ему не поручали никаких новых заданий, поэтому, не считая тренировок, он практически всё остальное время только и делал, что отдыхал. Сходил в театр (жутко скучная фигня, телепортировался оттуда спустя пару минут), почитал книжку (тоже скучно), попытался научиться играть в шахматы (как фигуры ходят, он запомнил, но на этом его прогресс остановился), вместе с Джеком и Дианой посидел в ресторане, вспомнив старые времена, и поискал новых людей для отряда (безуспешно).
  
  Кроме этого Арес очень много времени уделял Туне. В карточной игре он делал некоторые успехи, в Чёрном короле он выигрывал больше пятидесяти процентов партий (спрятав своё лицо, разумеется). Также он сделал то, что планировал сделать уже давно - посетил преемника создателя "Туны" и уговорил того создать новые карты. Так что теперь, возвращаясь домой, он испытывал особую радость от того, что на одной из двух карт, лежащих у него в кармане, было нарисовано его лицо.
  
  - Привет, - как только Блэквуд зашёл в дом, то сразу же встретил читающего (вновь) Генриха. - Джек, Паззл, кто-нибудь тут?
  
  - Джек только что пошёл к своим друзьям: Алхимику и Диане, ты их знаешь, - ответил Генрих.
  
  - Да, я понял, а Паззл?
  
  - После вчерашнего из дома не выходил, сейчас в гостиной, рубится в Туну с Бергтором.
  
  Как раз в Туну играет. Лучшая возможность, чтобы показать свои приобретения. Конечно, ему хотелось бы, чтобы рядом был ещё и Джек, но ладно.
  
  Арес кивнул, потянулся к Глефе, чтобы телепортироваться, однако вспомнил о том, что его просили не телепортироваться в доме, так что направился в гостиную пешком.
  
  Как Генрих и сказал, Паззл с Бергтором сидели друг напротив друга за квадратным столом и играли в карты. Лекарь явно выигрывал, во-первых, здоровья у его генерала было больше, чем у генерала Бергтора, во-вторых, у медика было шесть карт в руке, а у Сурова - только одна.
  
  - Привет, я хочу кое-что вам показать, - Арес достал из кармана две тщательно упакованные карты.
  
  - О, Арес, мне тебя как раз не хватало, давай сыграем, - Александр, который внимательно следил за поединком между Бергтором и Паззлом, поднялся со своего места.
  
  - Потом. У меня две новые карты, вам стоит увидеть.
  
  - О, наконец что-то новое, давно ждал, - Бергтор сразу отвлёкся от игры. - Ладно, тут всё равно уже всё ясно, я сдаюсь.
  
  - Правильно, - кивнул Паззл и начал собирать свои карты. - Игра была закончена сразу же после того, как я лучниками развалил твоего рекрута под крыльями. Ты просто оттягивал неизбежное. А у меня всё это время Жагер в руке был, так что, если бы ты даже и выставил что-то сильное, я бы им воспользовался. Плюс Глалемиус, даже если бы ты прорвал оборону и сконцентрировался на генерале, я бы его вылечил.
  
  - В общем, смотрите, - Блэквуд положил на край стола две карты. Их сразу же выхватил Александр.
  
  - Ха! Так они всё же сделали это! Смотри, как влитой, - лучник поднял карту так, чтобы с его ракурса она стояла рядом с Блэквудом.
  
  - Арес Блэквуд, - прочитал Бергтор. Он, в отличие от Александра, сразу же начал анализировать карту. - Тип - Владелец Юве. Семь провизии, четыре силы, способность: уничтожает выбранное существо. Пфф, слишком дорого, неиграбельно.
  
  - Ничего подобного, - не согласился Арес. Он был уверен, что его карта очень мощная. - За семь провизии ты получаешь эффект уничтожения и стандартное существо за три провизии. Два в одном, мне кажется, это очень мощно.
  
  - Но ты не всегда захочешь разыгрывать существо, если хочешь уничтожить существо, - не согласился Бергтор. - Точно так же ты не сможешь разыграть... Ареса, если у противника нет существ.
  
  - У всех на поле постоянно появляются существа и самих существ ты почти всегда хочешь разыграть. Разве что полной чистки боишься, но её мало кто играет.
  
  - Ладно, кончайте, - Александр в это время рассматривал вторую карту. - Лекарь Паззл, тип - Владелец Юве. Три провизии, одна сила, пока жив, даёт неуязвимость генералу, а ваши люди теряют только по одной единицы здоровья. Неиграбельно же, да?
  
  - Фигня, причём полная, - Паззлу не понравилась своя карта. - Во-первых, почему лекарь Паззл, а не просто Паззл. Во-вторых, эффект практически бесполезный, слишком легко убивается. Здоровье агрессивным колодам не нужно, контролю нечем его защищать, и в комбо никакое не лезет. Единственное, куда можно его запихнуть - средние колоды, но тем нужны сильные существа, так что я сильно сомневаюсь в том, что я буду хоть где-то играться.
  
  - Так, это всё, конечно, хорошо, но где остальные? - поинтересовался Бергтор. - Где Генрих, призывающий мертвецов? Где великий Бергтор, который... ну я не знаю, наносит повреждения не теряя силу, что-нибудь такое.
  
  - Всего карт типа "Владелец Юве" выпустилось четыре штуки. Есть ещё Афина и Эйхваз. Игнат дал карты бесплатно только тем, кто на них изображён.
  
  - Эйхваз? - поднял голову Бергтор. - Который со мной в турнире сражаться должен был, но отказался участвовать?
  
  - Именно.
  
  - А Буйвол? - поинтересовался лучник.
  
  - Не-а. Игната заботит аудитория. Он сказал, что для него не так важно, насколько сильным был Владелец, важно, насколько он знаменит. Туна на подъёме как раз за счёт подобного подхода.
  
  - Ладно, - махнул рукой Александр. - И так хорошо, я вообще не думал, что у тебя получится. Так что, ты играть-то будешь?
  
  - Нет, неохота, и так целый день играю, - Арес покачал головой. - Просто карты показать пришёл. Паззл, карта с тобой, если что, твоя.
  
  - Да я и так понял. Вот только зачем она мне? - лекарь, в отличие от Бергтора и Александра, от новых карт в восторг не пришёл. - Дашь мне Ареса?
  
  - Зачем тебе?
  
  - Играть буду, очевидно. Семь провизии вроде многовато, но ты правильно подметил, я за одну карту играю сразу две, по добору эффективно получается. Да и вообще вроде неплохо, надо только посмотреть в действии. Тебе она в любом случае для твоей агрессии не подходит.
  
  - Ну да, - вынужден был признать Арес.
  
  Он не так хорошо играл, как Паззл, поэтому составил свою колоду для примитивной тактики - старался как можно быстрее довести здоровье вражеского генерала до нуля. Он, как и Александр, играл в агрессию, Бергтор предпочитал средний тип колоды с сильными существами, среди них только Паззл использовал карты с высокой стоимостью. Он старался контролировать поле боя и убивать всех существ противника. Лекарь выигрывал примерно восемьдесят процентов матчей.
  
  - Ладно, держи, - Блэквуд, скрепя сердце, положил свою карту в руку лекаря.
  
  Тот был прав. Ему эта карта действительно не пригодится, семь провизии - это слишком много для его колоды, однако та уже успела запасть к парню в сердце. Он был красиво изображён на карте.
  
  - Спасибо, - поблагодарил его Паззл. - Протестирую её и скажу, хорошая эта карта или нет.
  
  Арес отвернулся, и, вновь едва удержавшись от телепорта, на своих двоих вышел из комнаты, и потопал к себе. Он собирался положить деньги в шкаф, а затем пойти поискать Шелдона, но его планы подверглись корректировке. В комнате его ждала Абигейл.
  
  - Привет, - поздоровался Блэквуд. - Чего-нибудь надо?
  
  С Абигейл Арес испытывал серьёзные проблемы. Во-первых, Блэквуд ещё при первом же серьёзном разговоре понял, что та была достаточно умной, но притворялась наивной и безобидной глупышкой. Во-вторых, с её приходом здесь начались конфликты. Раньше люди ругались очень редко, только когда Иван кого-то конкретно задалбывал, однако за последнюю неделю Абигейл поссорилась с двумя членами отряда.
  
  Первым был Шелдон. Арес уже прекратил попытки понять, в каких тот состоит отношениях с Абигейл, слишком уж эти двое выдавали противоречивую информацию. Вторым был Александр, лучник пытался банально подкатить к девушке и, по словам Бергтора, который был свидетелем этой попытки, был очень грубо отшит, из-за чего до сих пор чего-то ходил обиженным.
  
  В общем, к Лайф-младшей Арес относился с настороженностью и доверял ей куда меньше, чем Конструктору, который, к слову, тоже имел небольшой грешок. Он недавно был замечен рядом с Афиной. Поэтому нахождение девушки у себя в комнате Блэквуд отнёс к будущим неприятностям.
  
  - Мне нужно тебе кое-что сказать, - Абигейл сидела на стуле. - Нет, не так. Мне нужно вам всем кое-что сказать.
  
  Блэквуд сразу же понял, что девушка репетировала этот разговор, это её "Нет, не так" было слишком наигранно.
  
  - Ну, говори, раз нужно, - спокойно сказал он, при этом не испытывая особого интереса.
  
  Если та, как и при прошлых шести беседах между ними, заведёт разговор про Шелдона, то он её попросту прогонит. Заколебало уже.
  
  - Я хочу поговорить по поводу...
  
  Джека.
  
  - ...Афины.
  
  Блэквуд, уже почти решивший сесть в кресло, резко передумал и остался стоять. Абигейл хватило назвать одно имя, и он уже напряжён до предела.
  
  - Говори.
  
  - Насчёт той битвы неделю назад. Ты напал на свою сестру, чтобы спасти друга, благородно, спасибо тебе.
  
  - К делу, - когда Арес слышал в свой адрес что-то по типу, что он "благородный", "справедливый" и тому подобное, то сразу же понимал, что собеседник пытается ему льстить.
  
  - Хорошо, - Абигейл согласилась перейти к делу. - Я считаю, что Афина не была полностью неправа в ситуации с Джеком Шелдоном. У меня есть некоторые основания полагать, что та просто ошиблась и её обманули.
  
  - Разница?
  
  - Я могу назвать того, кто её обманул. Я знаю того человека, который всё это время был предателем, шпионом революционеров.
  
  - Алхимик, да?
  
  Простой вывод. На сестру или Джека та, по понятным причинам, доносить не будет. А насколько он помнил, Абигейл ни с кем не общалась, так что её знакомые должны были ограничиться членами отряда.
  
  Именно Алхимика Арес подозревал всё это время. Парень ему никогда не нравился, в детстве тот всех боялся, потом что-то произошло, и тот посерьёзнел. После первого обвинения в предательстве Шелдона Блэквуд решил перейти от слов к действиям и попросил Генриха "проверить" Алхимика, но некромант после своей "проверки" объявил, что парень чист. Поэтому Арес не стал никого обвинять.
  
  - Нет, не Алхимик, - внезапно объявила Абигейл. - Всё это время шпионом революционеров была моя сестра - Диана Лайф.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Аресу хватило пятнадцати минут, чтобы собрать весь отряд (кроме Джека и Абигейл) в гостиной. Больше всех проблем парень испытал с поиском Ивана, того, как обычно, не было дома, а Блэквуду пришлось телепортироваться по городу, чтобы его найти. Иван был найден играющим на дороге рядом с "Чёрным королём", музыкант издавал много шума своей игрой, поэтому Арес услышал его голос издалека.
  
  - Поступила информация, что тот предатель, которого мы ищем, вовсе не Джек Шелдон, а его близкая подруга - Диана Лайф, - объявил Блэквуд перед лицами собравшихся. - Наша цель схватить её, допросить, а затем по ситуации. Либо отправить в тюрьму, либо, с моего разрешения, убить сразу же после допроса.
  
  - Абигейл - источник информации? - поинтересовался Генрих.
  
  - Именно.
  
  - Я ей не доверяю.
  
  - Я тоже. Именно поэтому её сейчас среди нас и нет, а мы постараемся взять Диану живой для допроса. Если бы я был уверен, то дело можно было закончить простым убийством. А я не уверен.
  
  - Она будет сопротивляться, - Конструктор в последнее время говорил настолько редко, что Блэквуд уже почти забыл, как звучит его голос.
  
  - Я попробую выманить её под каким-нибудь предлогом. Но я не уверен, что получится. Та сейчас должна находиться в компании Шелдона и Алхимика, они вполне могут оказать сопротивление. Джека не убивать, Диану желательно тоже, но в случае опасности - девушку можно. Алхимика никаких причин оставлять в живых я не вижу, его убить при первом же признаке сопротивления.
  
  - Я правильно понимаю, что если Шелдон выхватит нож и возьмёт тебя в заложники, то нам всё равно его нельзя убивать? - Генрих умело задавал каверзные вопросы.
  
  - Ладно. Если тот будет близок к тому, чтобы убить меня, можете убить его, - Блэквуд ценил свою жизнь больше жизни любого другого человека. Даже Джека.
  
  - Понятно. Отправляемся сейчас? - уточнил Генрих. - У меня мертвецов нет.
  
  - Да. Справимся без мертвецов. Их максимум трое, я могу попытаться и один всех завалить, но рисковать не буду. План таков: мы с тобой идём первыми, остальным позади. Спрячьтесь рядом, по щелчку выходите. Мы же пытаемся уединиться с Дианой. Если получается - берём её и сваливаем сюда. Если нет, то показываются все остальные, и пытаемся насильно забрать девушку, дальше по обстоятельствам. Всем понятно?
  
  - Вопросов нет, - Бергтор ответил за всех. - Идём тогда?
  
  И они пошли.
  
  Арес не использовал телепорты, а ходил на своих двоих, из-за чего дорога до казармы показалась ему очень долгой. Блэквуд не имел представления о том, что бы он делал, если бы не обнаружил Диану, Алхимика или Джека рядом со зданием. Но, приблизившись к казарме, Блэквуд обнаружил Алхимика, который жёг розовый круглый... камень или что-то подобное на странном приспособлении.
  
  - Здравствуй, Алхимик. Джек с Дианой тут?
  
  - Тут, - Алхимик даже не повернулся. - В казарме. Сейчас позову.
  
  Он закрепил розовый шар над огнём и медленно отошёл спиной вперёд, проверяя, держится тот или нет. Убедившись, что та штуковина, которую тот непонятно зачем нагревал, падать не собирается, тот отвернулся и зашёл в здание. Вскоре тот вышел оттуда вместе с Джеком и Дианой.
  
  - Арес, Генрих, что такое? - поинтересовался Шелдон.
  
  - Мы бы хотели поговорить с Дианой, - спокойно промолвил Блэквуд.
  
  - Со мной? - девушка с беспокойством посмотрела на Шелдона. - Ладно, я слушаю.
  
  - С глазу на глаз, - добавил Арес.
  
  Диана вновь посмотрела на Джека, ожидая поддержки. Тот заколебался, но первым на помощь к девушке пришёл Алхимик:
  
  - О чём это? Какие у вас могут быть к ней дела?
  
  - Не твоё дело, - вмешался Генрих.
  
  Несмотря на то, что Блэквуд был полностью согласен с репликой некроманта, он решил ответить на заданный вопрос, благо ложь уже была заготовлена.
  
  - Это насчёт её сестры. У меня с ней небольшие проблемы, так что я бы хотел поговорить о них с Дианой.
  
  - Что за проблемы?
  
  - Это личное.
  
  - Я не верю.
  
  Арес внимательно изучил лицо Алхимика. Интересно, как отреагирует Джек, если он убьёт парня прямо сейчас? Немного подумав об этом, Блэквуд решил пока что не переходить к насилию.
  
  - Не верь. Мне плевать. Диана, можешь пойти с нами?
  
  Диана посмотрела на Алхимика, тот покачал головой, затем на Джека, тот никак не отреагировал, а затем с небольшой паузой пожал плечами.
  
  - Я никуда с вами не пойду.
  
  Дёр... Почему всё должно быть так сложно? Обычно в таких ситуациях Блэквуд рубил головы всем нежелающим подчиняться, но Джек был его другом, а Диана либо его девушкой, либо любовницей, либо тоже другом, либо Дёр его знает кем.
  
  - Джек?
  
  - Прости, Арес, но всё это действительно как-то подозрительно звучит. Посмотри на Генриха, он слишком напряжён, это же видно. Да и вообще, никаких проблем с Абигейл утром ещё не было. Говори здесь, тут все свои.
  
  Блэквуд глубоко вздохнул.
  
  - Что подозрительного в простой просьбе "выйти поговорить"? Ладно. В таком случае боюсь, я вынужден настаивать на разговоре с глазу на глаз.
  
  - Боюсь, нам всё равно, - вновь вмешался Алхимик. - Если вы хотите забрать Диану, то вам придётся переступить через наши трупы.
   Именно это Блэквуд и собирался сделать в случае дальнейшего сопротивления всех троих. Он сказал королю правду. Он убьёт любого повстанца, кем бы тот ни был, даже если им вдруг окажется Джек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"