Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 51. Враг Эдринии Љ1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пурпл в один прыжок вернулась обратно и оглядела переулок. Свою ужасную ошибку она поняла мгновенно. Тот, кого она сперва приняла за нищего, оказался никем иным, как знаменитым лекарем Паззлом. Вероятно, он слишком много выпил и из-за этого захотел проблеваться. Однако большее внимание девушки привлёк "друг" Паззла, высокий парень с экстравагантной причёской и множеством шрамов - Конструктор, собственной персоной. Его-то как можно было не приметить? Если с медиком можно было договориться или попробовать запугать, то этот парень кровожаден, как оба Блэквуда.
  
  Это плохо. Очень плохо. Это ведь её ошибка, когда она проходила, оба стояли спиной, и она их не узнала. И чего она вообще решила, что идти через переулок безопасно? Времени же полно, можно было сделать большой крюк! Опять она недооценила опасность. Сколько раз она так наошибается? Или это последняя её ошибка?
  
  И что теперь? Связку "Паззл плюс Конструктор" в честном бою не победить. Может, превратиться в Блэквуда и сказать, что всё под контролем? Нет, слишком поздно, она уже показалась, да и чтобы Блэквуда увидеть, надо просто в окно посмотреть, тут её план и накроется. Надо договариваться, иначе им всем каюк. Но что им предложить?
  
  - Какие люди! Шелдон, Алхимик, Лайф и... - Конструктор с кровожадной улыбкой на лице прошёлся взглядом по всем четверым и остановился на Флауэр. - ... неизвестный парень. Что вы тут делаете? Устраиваете великий побег?
  
  - Паззл, не выдавай нас, пожалуйста! - взмолилась Диана.
  
  - Что с Бергтором? - спросил лекарь с каменным выражением лица, ему всё ещё было плохо от выпитого алкоголя, но он нашёл в себе силы встать рядом с Конструктором. - Убит?
  
  - Нет, я его оглушил и оставил в камере, - Флауэр быстро осознала, что никто из её компаньонов не найдёт в себе силы соврать, и решила вмешаться.
  
  - Это хорошо, - Паззл не раскусил фальшь. - Но отпустить я вас не могу. С меня Арес шкуру спустит.
  
  - Паззл, забудь про Блэквуда! - Шелдон обратился к медику. - Ты же понимаешь, зачем я это делал. Ты всегда знал, на чьей я стороне, помнишь тот вопрос? Ты меня не выдал, не выдавай и сейчас. Я ухожу отсюда. Я просто хочу жить, и мои друзья тоже хотят того же. Неужели ты позволишь нас убить просто из-за того, что я отказался беспрекословно убивать по приказу короля? Ты ведь почти такой же, как я.
  
  Паззл открыл рот и сразу же закрыл. Он колебался и размышлял о том, что же ему делать.
  
  - Знатно зубы заговариваешь, Джек, - Конструктор улыбнулся. - Я сразу понял, что от тебя будут проблемы, и всё, что ты можешь делать, это заговаривать зубы. Говори, что хочешь, но лично я вас отпускать не собираюсь. Паззл, иди, позови этих четверых сюда.
  
  - Разумно ли это? - лекарь по-прежнему колебался.
  
  - Подождите, мы же можем договориться! - в голосе Дианы сквозили нотки сильного испуга.
  
  - Значит так, Паззл, если ты сейчас не позовёшь остальной отряд, то я их просто всех зарублю. По мне так разницы нет, быть казнённым или убитым в тёмном переулке. Так даже будет быстрее, я справлюсь секунды за три. Они все без оружия, кто же меня остановит?
  
  В это же мгновение Флауэр выхватила оба ножа из рукавов и метнула их в Конструктора. Голову тот успел закрыть рукой, так что один нож угодил в руку, а второй - в грудь.
  
  - Арес! Сюда! - закричал Конструктор.
  
  В то же мгновение ещё несколько ножей было отправлено в парня. Его грудь превратилась в кровавое месиво, но умирать тот особо не спешил. Паззл, про которого все на мгновение забыли, запустил в Конструктора шприц, и тот быстро начал регенерировать. Понятно, теперь мужчину убивать бесполезно.
  
  Следующий нож полетел уже в Паззла и пробил ему руку, заставив выпустить сумку, в которой наверняка находилось Юве. Последним ножом Флауэр собиралась прикончить медика, но ей помешал Джек:
  
  - Не убивай его! Не трогай Паззла, он не виноват!
  
  Конченный дегенерат. И это не про Паззла.
  
  - Не мешай, идиот! - закричала Флауэр и сразу же поняла, что ничего объяснениями не добьётся. - Хорошо. Я не буду его убивать, честное слово, и вообще, чего ты стоишь? Беги!
  
  Два раза говорить не нужно было. Все трое её компаньонов мгновенно побежали, Джек даже не стал останавливать её и продолжать нести какой-нибудь бред по типу "Я тебя не брошу", а ведь мог.
  
  Флауэр в это время потянулась за остальными ножами, которые были спрятаны уже не так удобно, поскольку Конструктор зарычал и, словно не чувствуя боли (а учитывая особенности его Юве, вероятно, действительно не чувствуя её вообще), вырвал у себя из груди и живота все выпущенные ножи. Флауэр метнула пять ножей, пробив Конструктору руки и ноги, чтобы тот не смог выбраться (один ушёл мимо), и на всякий случай ещё одним снарядом пригвоздила ногу Паззлу, чтобы тот не сильно старался спасти товарища.
  
  Победа была за ней. А ведь говорили, что парочка Конструктор плюс Паззл непобедима. Теперь время уходить, пока на крики не подтянулись остальные. Флауэр послала обоим воздушный поцелуй и с победоносной улыбкой промолвила:
  
  - Передайте Аресу, что я иду за ним. Пусть ждёт, либо может совершить суицид, я не против.
  
  Сказав это, она развернулась и побежала догонять остальных. Да, с одной стороны, она победила, вывела обе цели из боя, но с другой - она не смогла их устранить. Пурпл не была уверена, что под действием лечебных микстур Паззла хоть как-то можно убить человека, но она сделала всё возможное. Конструктор не освободится, а Паззл сейчас страдает от жуткой боли. Если бы не Джек, Флауэр его бы убила... Наверное, всё же нужно было убить, когда Шелдон уже ушёл, он бы не смог ей помешать. Хотя тот бы потом наверняка что-то по этому поводу предпринял.
  
  И всё же за ними теперь идёт погоня, ей-то ничто не угрожает, она в любой момент может сменить внешность, но вот Джеку с друзьями грозит смертельная опасность.
  
  Быстроногий Сэм действительно был быстроногим. Уже через секунд двадцать, может, чуть больше, Флауэр догнала своих спутников. Те застыли перед развилкой.
  
  - Я же сказала, всё время прямо, вы чем слушали, идиоты! - накинулась на них Пурпл. - За мной, быстро! За нами погоня!
  
  Никто, даже Алхимик, слава Истине, не стал задавать вопросы, и они без промедлений побежали дальше. За счёт особенности тела, а вернее образа Сэма, Флауэр добежала до места встречи намного быстрее, чем остальные.
  
  Открыв дверь с ноги и разбудив этим действием спящего парня и девушку (раздельно спали, слава Истине), Флауэр громко крикнула:
  
  - Гуго, Аня, экстренная ситуация! За нами погоня, предупредите Орчели, что за вами по пятам идём весь отряд младшего Блэквуда. Кроме Бергтора, он мёртв, и, наверное, Александра, он был слишком пьяный, а может, и ещё кого. Я постараюсь повести их по ложному следу, но ничего не обещаю. Собирайтесь и бегите в проход!
  
  Анна пришла в себя, вскочила, быстро начала одеваться и кивнула на слова Пурпл. Гуго же начал делать всё то же самое, только раза в три медленнее, чем его подруга.
  
  Сразу после этого в дом забежал Шелдон, а ещё через несколько мгновений Диана, оба сразу же быстро начали пытаться отдышаться. Алхимик пока не показывался.
  
  - Я уведу как можно больше врагов, - заговорила Пурпл. - Берите свои Юве и следуйте указаниям Анны, вам, главное, добраться до повстанцев быстрее, чем эти доберутся до вас! Они вас защитят.
  
  - Подожди, стой, - Джек говорил через силу, он сбил себе дыхание быстрым бегом. - Не жертвуй собой, идём с нами!
  
  "Джек, только не сейчас со своим идиотизмом, пожалуйста".
  
  Флауэр проигнорировала Шелдона и вышла за дверь. Там она столкнулась с Алхимиком, его одышка не шла ни в какое сравнение с одышкой Джека и Дианы.
  
  Пурпл пропустила парня, ничего ему не сказав, и превратилась в одноглазого мальчика с жалобным лицом, уж от него точно никто подвоха ожидать не будет. Не оглядываясь, она пошла обратно медленным темпом. Примерно через минуту та увидела Конструктора, тот сильно кровоточил и нёсся, развивая просто немыслимую скорость. Это Юве ему такую даёт.
  
  - Дяденька, я видел куда они побежали! - Флауэр замахала руками так, как она видела, махали руками воодушевлённые чем-то мальчики из её школы.
  
  Конструктор пронёсся мимо, даже не обратив на неё внимание. Богиня Истина! Вот теперь всё очень плохо. Она не справилась, тот их быстро догонит. Главное, чтобы они в туннель успели нырнуть, там уже скорость не будет играть никакого значения. Ладно, она всё ещё может увести остальных.
  
  Блэквуда Флауэр заметила лишь мельком, тот не бежал, а быстро телепортировался, что делало его куда быстрее обычного человека.
  
  - Дяденька!
  
  Бесполезно. Тот уже был на другой стороне улицы.
  
  Да какого хрена?! Анна, ты должна быть быстрой. Куда быстрее всех их. Если же ты хоть немного задержишься, то все умрут.
  
  Генрих, уже невредимый Паззл, Иван и Александр (более менее походивший на трезвого человека) бежали все вместе, их Флауэр встретила через ещё одну минуту. Особой скорости те не развивали, но если Конструктор навяжет повстанцам бой, то это подкрепление может стать причиной поражения революционеров.
  
  - Дяденьки, срочно! - закричал Флауэр. - Я видел, куда они побежали!
  
  - Трое парней и девушка? - Генрих остановился.
  
  - Да. Именно они! Пойдёмте скорее! - Пурпл взяла некроманта за руку и попыталась отвести его влево, но тот вырвал руку.
  
  - А ты чего это нам помощь предлагаешь?! Какая тебе выгода?
  
  Недоверчивый тип, Флауэр это давно ещё поняла. Ничего, и не таких уламывали.
  
  - Большой и страшный дяденька сказал остаться здесь и повести вас за ним! - Флауэр не была уверена в том, кто именно, по её легенде, попросил об этом мальчика, но она не сильно беспокоилась. Под определение "больший и страшный дяденька" подходили и Арес, и Конструктор.
  
  - Ладно, идём, - Генрих купился. - Вернее бежим как можно быстрее, справишься? Мы за тобой.
  
  - Конечно! - Флауэр подпрыгнула, затем развернулась и побежала примерно на три четверти от своей силы в совершенно другую сторону, нежели бежали Арес и Конструктор.
  
  За каким-нибудь поворотом она поменяет внешность и сбежит, проблем с этим у неё не возникнет, про Юве этой четвёрки она в курсе, ей они ничего не сделают. Уже можно сказать, что она успешно выполнила миссию по разделению отряда Блэквуда. Её работа закончена. Времени, которое она выиграла, должно впритык, но хватить Анне и остальным на то, чтобы уйти в туннель...
   Ну что, парень, которого так рекомендовал Венош? Орчели, значит, да? Теперь дело за тобой и твоими людьми. Вас много, и у вас есть вся информация, уж с Конструктором и Блэквудом вы справиться должны. Какими бы они крутыми не были, их двое, а вас больше двадцати. Только посмейте, блин, проиграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"