Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 52. Прирождённый командир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33 год от образования Эдринии. 5 месяц тепла. 10-11 день
  
  Персонаж: Орчели Фан. 21 год. Командир отряда десяти одарённых. Армеец звёздного ранга
  
  Юве: Сокрушитель
  
  Местность: Северная часть Эдринии. Окрестности Давейта. Место встречи
  
  Осталась всего неделя до крайнего срока прихода принцессы и её друга к месту встречи, находящемуся совсем рядом со столицей Северного королевства. Орчели вместе с собранным отрядом уже, казалось, целую вечность сидит здесь и ждёт не пойми чего. Пару дней назад Хредий, Ари, Виллем и Шамси объединёнными усилиями пытались заставить Фана покинуть насиженное место и либо самостоятельно отправиться на поиск принцессы, либо вернуться к основной армии, однако парень был непреклонен. Генерал Власов и Венош чётко сказали до какого момента им нужно ждать прибытия Анны Светлой, и Орчели не намеревался нарушать прямой приказ и собирался ждать до самого конца. Впрочем, какие-то подозрения появились и у него, последний день всё приближался, а от принцессы не было слышно никаких вестей, поэтому Юхан вызвался добровольцем и отправился в центр Давейта в надежде узнать последние новости.
  
  Новости были хорошими. Армия Буйвола до сих пор не выступила, у тех возникли какие-то проблемы с вооружением, а шестидесятипятитысячная армии Афины почему-то решила остаться, что называется, "за компанию" и ждать готовности меньшей армии. Светлая тоже особо нигде не засветилась, что определённо было хорошим знаком. Однако молчун всё же как-то смог получить необходимые крупицы информации и составить из них общий вывод - Анна Светлая была в городе, её видели разные люди в разных местах, чаще всего одну, но иногда в компании чернокожего мужчины, видимо, того самого друга.
  
  Таким образом, Фан решил, что находясь здесь, они пока ещё ничего не потеряли, в бой вступать никто не собирается, а принцесса пока никуда не делась. В голову Светлой Орчели забраться не мог, он не знал, какие у неё могли быть планы и что именно её задерживало. У неё могли остаться незаконченные дела, за ней могли следить, а может, и Безликий вмешался, у него тоже могли быть какие-нибудь планы или, наоборот, ограничения, из-за чего тот не мог действовать до названного срока. Произойти могло всё что угодно. Именно поэтому Орчели не собирался уходить, пока крайний срок их пребывания не пройдёт. С его решением, к сожалению, была не согласна большая часть собранного им отряда из четырнадцати человек. На его сторону встали лишь четверо. Первым был Гай, он может быть серьёзным и нормально, адекватно мыслить, если захочет. Вторым - Барин, вероятно, просто всё обдумал и пришёл к таким же выводам, что и Орчели. Третий - Юхан, этот просто всё время молчал и лишь несколькими фразами обозначил свою позицию. Четвёртым был, внезапно, Торфин Броун. Орчели не представлял, какие причины двигали его действиями.
  
  Так или иначе, они все оставались на месте и не двигались. А чтобы не было скучно, Орчели устраивал постоянные тренировки с утра до ночи. Он поделился содержимым альбома Безликого с остальными, и они целыми днями отрабатывали сражения против каждого человека, описанного в альбоме. Все, кроме Броуна, он явно не одобрял политику тренировок и, воспользовавшись своей возможность не подчиняться приказам, просто их игнорировал. К слову, Торфина за это время успели возненавидеть абсолютно все без исключения, у того был невероятный талант - бесить всех окружающих. Даже на лице вечно позитивно настроенного Гая возникало не особо скрываемое презрительное выражение, когда речь заходила о Торфине.
  
  Итак, когда скептических возгласов и призывов вернуться как можно скорее стало уже просто невыносимо много - на горизонте показалась Анна Светлая. Это произошло десятого числа, поздно ночью, впрочем, скорее рано утром одиннадцатого числа, ведь небо уже просветлело. Тогда все, кроме дозорного, спали, в том числе и сам Орчели. Юхан, кто и был тем самым дозорным, затряс парня.
  
  - Орчели! Там принцесса! В окружении неизвестных парней! Она бежит!
  
  От такого возгласа Фан быстро очнулся от сновидений и потерял всякое желание продолжать спать.
  
  - Так что же ты стоишь! - он вскочил, сна не было ни в одном глазу. - Немедленно! Буди всех! Тревога!
  
  Орчели закричал, быстро накинул на грудь рубашку, надел трусы, штаны, захватил своё Юве - причудливую секиру, и выбежал из палатки. Когда Фан занял свою позицию, их гости ещё не добрались до них.
  
  Анна Светлая бежала не первой, первым бежал неизвестный Орчели черноволосый парень, вероятно, это всё же был не враг, в конце концов, врагу не имеет смысла обгонять свою цель. Когда этот парень всё же добежал до них, к Фану присоединился Юхан с ножами наизготовку и все бывшие топорники Крэга: Ари, Виллем и Шанси, у них с понятием "тревога" всё было в порядке. К слову, за что девушку причислили к топорникам, Фан так и не понял, та превосходно управлялась с громадным двуручным мечом, а к топорам, в отличие от парней, даже близко не подходила.
  
  Орчели вышел вперёд и поднял двуручную секиру, готовясь в любой момент нанести удар.
  
  - Вы кто такие?! - громко гаркнул он.
  
  - Эй! - бежавший первым темноволосый высокий парень с большими глазами быстро среагировал и ушёл с траектории потенциального удара. - Мы с вами! Безликий сказал, что вы должны нас ждать!
  
  - Он с нами! - чернокожий парень (Гуго?), прибежавший вторым, ещё конкретно не отдышавшись, поспешил посвятить Фана в курс дела. - Безликий сказал, что их тоже надо увести. За нами погоня! Какой-то мужчина из отряда Ареса, он почти нагнал нас! А за ним, наверное, и весь отряд младшего Блэквуда! Надо уходить.
  
  Следующими показались две девушки: одну из них Орчели знал - Анна Светлая.
  
  - Где?! - Орчели уставился на пространство за ними, однако никого, кроме отстающего парня с бежевой сумкой, не заметил.
  
  - Я ему камень на ногу свалила! - неизвестная девушка только подбежала, поэтому говорила сквозь одышку. - Сейчас уже будет тут. Видела только Конструктора, где остальные, не знаю. Безликая... Безликий сказал, уведёт их, может, он один.
  
  - Отряд! - Орчели опустил оружие и повернулся к своим бойцам. Он прошёлся по всем глазами, все уже были на месте... кроме Торфина... а, нет, вот он, только подходит. - Наш противник - Конструктор. Действуем как на тренировках, разойтись по одному, в ближний бой не вступать, цельтесь по ногам, наносить урон с дистанции и не давайте ему к вам приблизиться. Если он приблизится - то сразу бегите, в ближнем бою ни у кого из нас шансов против него нет. Не забывайте про его болевой порог и особенность Юве. Если с ним будет лекарь, то...
  
  Фан запнулся на полуслове. Лекарем, насколько он успел узнать из альбома, был Паззл, и если они хотят убить Конструктора, то медика надо убить обязательно. Но проблема была в том, что Орчели не горел желанием убивать человека, к которому испытывал приятные чувства. Он не забыл про тот разговор после турнира.
  
  - То что? - вальяжно спросил Торфин. До него явно не доходила серьёзность ситуации.
  
  - То сначала надо оглушить лекаря, каким-нибудь образом вывести его из боя, но не убивать, это обязательно! Если не удастся сфокусировать огонь на лекаре, то всё пропало, пока Паззл будет за спиной Конструктора, он неубиваем. Всё запомнили? - Фан закончил с планом и перешёл к воодушевляющей речи. - Ну что, неужели мы спасуем перед очередным психопатом-убийцей?! Неужели мы все настолько ущербны, что даже не справимся с одним человеком? Не пора бы нам доказать, что с нами тоже надо считаться?! Я считаю, что пора!
  
  - Мы их уничтожим! - воскликнул Влас.
  
  Кого "их" имел в виду Влас, Орчели не понял, но был рад, что его речь возымела необходимое действие, весь отряд окончательно проснулся и был готов к бою. Кроме Торфина, разумеется. Ему было всё равно.
  
  Прибежавший последним страшно бледный парень упал на землю, пытаясь отдышаться.
  
  - Стойте! - пришедший первым черноволосый парень повернулся к Фану. - Мы можем помочь! Мы с Алхимиком - Владельцы, и Диана тоже превосходно владеет некоторым оружием. Мы тоже хотим помочь!
  
  - Не пойдёт. Стойте в стороне, это приказ, - скомандовал Орчели.
  
  Владельцы действительно могли бы помочь ему в сражении, но эти трое, видимо, тоже были чем-то важны для восстания, так что рисковать их жизнями было нельзя, да и Фан столько тренировал своих людей и не хотел, чтобы в его отработанную тактику вмешивались три неизвестных боевые единицы. Они могли всё испортить, даже не специально.
  
  - Паззл травму получил, вряд ли он будет участвовать в бою, а если и будет, то не скоро, мы мчались сюда на полной скорости, видели только Конструктора, он бы за нами не угнался, - неизвестная девушка сообщила довольно полезную информацию.
  
  - Спасибо. Теперь отойдите подальше и не вмешивайтесь.
  
  Девушка отреагировала спокойно. Она, кажется, понимала серьёзность и срочность этой просьбы, которая в любой момент была готов превратиться в приказ. Не став спорить, та подняла их ещё одного компаньона (стоп, Алхимика? Того самого Алхимика, который добрался до финала мирового турнира? Того самого, который, даже не почесавшись, отделал Стефана Гаца?) и отправилась за спины его бойцов. Фан некоторое время вглядывался в лицо опирающегося на плечи девушки парня, он всё же признал в нём того самого Алхимика, которого довольно долгое время громко материл Гац. Однако от дальнейших размышлений о пареньке его отвлёк голос Торфина Броуна.
  
  - Вижу Конструктора.
  
  Первое и, возможно, последнее полезное замечание Торфина.
  
  - По местам! - скомандовал Фан.
  
  Он вновь поднял Сокрушитель и, проследив за действиями своего отряда, приготовился к бою. Секира Фана рубила всё, чего только касалась, будь это плотью, кровью или металлом. Но в битве против быстрых противников, которые на блоки и парирования не опирались, Сокрушитель был бесполезен. Конструктор был одним из таких.
  
  Огромный высокий мужчина с двумя клинками в каждой руке остановился, не добежав до них несколько десятков метров. Видимо, он не ожидал, что количество преследуемых внезапно увеличится в три раза и вооружится.
  
  - Святая Истина! Какой качок! - Шамси воспользовалась остановкой парня, чтобы как следует его осмотреть. - Мышцы побольше твоих будут, Фан. И этот взгляд! Р-р! Я бы его трахнула!
  
  Конструктора красавцем могли бы назвать только слепые, хотя мускулы у него действительно были впечатляющие. Но важен не размер, а умение ими пользоваться, так что Шамси зря так реагирует.
  
  Впрочем, Орчели уже привык к характеру женщины, которая своим поведением больше напоминала особь мужского пола, нежели женского, ещё и двуручник закрепляет это впечатление. С её прибытием в их компанию добавились шутки на тему "ниже пояса" и... много всего, но ничего из того, что Фан желал бы слышать. В общем, вся вульгарность и непристойность, существующая в мире.
  
  - А есть те, кого бы ты не трахнула? - Гай Симмонс очевидно считал, что сейчас просто превосходное время для того, чтобы вести пустую и раздражающую беседу.
  
  - Тебя, например, - взъярилась Шамси. - С таким уродливым лицом тебе только в борделе дадут.
  
  - Так мило! Ты так хорошо изучила моё лицо, наверное...
  
  - Гай, отставить! - Фан должен был это прекратить, и лучше бы до того, как это перейдёт в драку. Не хватало им начать драться друг с другом перед носом врага.
  
  - Да ладно тебе, Орчели, опасности нет, посмотри на него! - Симмонс продолжил говорить и указал пальцем на злобно оглядывающего их Конструктора. - Он же не идиот, чтобы атаковать в одиночку? Сейчас убежит, смотрите!
  
  Молчать Симмонсу всегда удавалось хуже всего. Поучился бы он лучше у Юхана.
  
  - Ты можешь заткнуться, а? - повысил голос Орчели.
  
  Этот крик привёл в себя стоящего вдалеке парня. У него, кажется, отсутствовал инстинкт самосохранения, либо тот действительно считал, что ему по силам в одиночку уничтожить целый отряд, неизвестно. Так или иначе, он громко рыкнул и со всех ног побежал на них.
  
  - А-а, понял... - Симмонс вытащил меч и приготовил щит.
  
  - Дальний бой, готовьтесь! - тихо проговорил Фан и, дождавшись, пока Конструктор подбежит поближе, скомандовал:
  
  - Пускай!
  
  Конструктор был готов к дальней атаке, он невероятно быстро отскочил в сторону, из-за чего большинство снарядов пронеслось мимо. По дальнему бою специализировались четверо из четырнадцати бойцов: Юхан, Хредий и два из трёх топорников Крэга - Ари и Виллем. Влас тоже неплохо стрелял из лука, но Орчели, посчитав, что четырёх людей будет достаточно, попросил того драться в ближнем бою. Нож Юхана, а также топоры Виллема и Ари пролетели мимо, но вот лук был более предпочтителен в качестве оружия дальнего боя и обладал большей точностью, так что стрела Хредия угодила мужчине в плечо.
  
  Однако Конструктор этого даже и не заметил, он ещё больше ускорился, а добежал до ближайшего врага и нанёс удар сразу двумя клинками. Ближайшим врагом был Гай Симмонс, который, по случайному совпадению (или нет) несколько секунд назад обозвал Конструктор идиотом. Впрочем парень не сплоховал, он, казалось бы, вообще не был поражён скоростью парня, спокойно заблокировав щитом сразу же два удара, он даже не стал отступать и нанёс ответный удар.
  
  - Гай, беги!
  
  Симмонс и без приказов разобрался в ситуации. Умудрившись отрубить Конструктору палец своим ответным ударом, он побежал вглубь их линии обороны. Раненый мужчина вновь не обратил внимания на повреждения, а побежал за Симмонсом, не замечая остальных, похоже, он довольно болезненно воспринял оскорбление.
  
  - Дальний бой!
  
  В этот раз попали все. Каждый тип оружия угодил в разную часть тела. Юхан угодил в живот, Ари и Виллем - в грудь, а Хредий - в руку. Однако и это не остановило Конструктора. Он вырвал у себя из груди топоры и бросил их в Торфина Броуна. Один топор пролетел над его головой, но вот другой же попал парню в шею и полетел дальше. Однако Торфин на рану внимания не обратил, он щёлкнул пальцами и испарился. Оказывается, всё это время он стоял в другом месте, в несколько метрах справа. Эффектно. Именно за счёт таких фокусов Владельцы так высоко и ценятся.
  
  Конструктор же в это время бросился на Ари, тот уже доставал третий метательный топор, но, увидев перед собой врага, метнулся влево, тем самым сохранив себе жизнь, оба клинка мужчины угодили туда, где только что была лысая голова топорника. Ари метнулся было наутёк, но был пойман за ногу членом отряда Блэквуда, который быстро раскусил их тактику по избеганию сражений.
  
  Фан, который находился совсем рядом, бросился топорнику на помощь и ударом своей секиры отрубил руку Конструктору, которой тот уже собирался нанести смертельный удар. Зоган Ут с длиннющим копьём наперевес тоже прибежал на помощь и ударил мужчину в спину.
  
  Конструктор вновь зарычал, но не сдавался. Саблей, зажатой в здоровой руке, он разрубил древко копья и бросился на копейщика, но Зоган вовремя отступил и избежал удара.
  
  Каким образом этот зверь вообще ещё живёт?! По всем законам он уже должен был свалиться на землю и не двигаться, но тот не то что не валялся, а даже продолжал сражаться. Его вообще не волновало, что его проткнуло копьё, а пару секунд назад от груди не оставили и живого места топоры.
  
  Но Конструктор всё равно оставался человеком. А любого человека можно убить. Безликий в своём альбоме предупреждал их о такой живучести парня, Юве порой давали безграничную мощь, но даже эту безграничную мощь можно победить.
  
  Непонятно как всё ещё живший мужчина осмотрелся и с безумным выражением на лице бросился на Орчели. Фан мог бы отступить, мог дать ещё одну команду "атаковать" дальнему бою, но, побоявшись атаки по своим или лишних жертв, сам прыгнул на Конструктора.
  
  Секира столкнулась с саблей.
  
  Способность Сокрушителя - ломать всё, что только атакует его владелец - сработала. В результате чего она спокойно разрубила как клинок врага, так и кожу, мышцы и полностью всю шею, казалось бы, "неубиваемого" противника.
   Голова Конструктора покатилась, а тело упало. И наконец-то прекратило двигаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"