Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 53. Как убить Ареса Блэквуда?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   33 год от образования Эдринии. 5 месяц тепла. 11 день
   Персонаж: Джек Шелдон. 21 год. Повстанец
   Юве: Непробиваемый щит
   Местность: Северная часть Эдринии. Окрестности Давейта. Свобода?
   Джек Шелдон с открытым ртом смотрел на то, как тело Конструктора рухнуло на землю и больше не двигалось. Бой был закончен.
   Этот командир, качок с коричневыми прямыми, немного длинными волосами, был великолепен. Он был силён и обладал умом тактика. Он придумал феноменальную тактику и великолепно её исполнил. Сомнения ни в одном глазу, только точечные действия, команды, мгновенное исполнение. Конструктор был сильнейшим членом отряда Блэквуда-младшего, когда дело доходило до прямого столкновения. Бергтор говорил, что тот выигрывал больше пятидесяти процентов дуэлей с Аресом. И такой человек сейчас был побеждён... Да ещё как побеждён! Без единой смерти, без единого ранения. Шелдон долгое время пребывал в уверенности, что у Севера множество невероятно сильных людей, в то время как революционеры могут похвастаться лишь Безликим, но теперь он в этом сильно сомневался. Если у повстанцев есть ещё хотя бы несколько таких, как этот парень, то победа у них в кармане.
   - Так держать, бойцы! - тем временем объявил командир. - Все действовали превосходно! Ты, Гай, особенно!
   - А ты что думал?! - обрадовался шатен с насмешливой улыбкой. - Думал, я только шутить умею? Ничего подобного, я ещё и мечом махать умею! Ради похвалы бойца звёздного ранга я готов хоть двести раз жизнью рискнуть. Ни о чём не жалею!
   - А я вот даже не поучаствовал, - грустно промолвил парень с серьёзным лицом.
   - Всё, обсудим бой потом, - продолжил качок. - У нас не так много времени. Кто знает, кто ещё сюда придёт. Наша цель - в целости и сохранности увести отсюда тех, за кем мы пришли, пока остальной отряд займёт оборону и будет медленно отходить. Кто-нибудь достаточно смышлёный, так...
   - Давай я! - предложил себя тот же весельчак, кажется, по имени (или по фамилии?) Гай.
   - Не, Гай, ты - сразу нет. Барин, что думаешь, справишься?
   - Справлюсь, - подал голос непримечательный парень.
   - Хорошо, тогда собирай всех, и идите, припасы не забудь, мы - сразу за вами. Встречаемся в десяти километрах к югу, возле того пустого домика.
   - Хорошо.
   ...
   Тем временем Джек решил подойти к командиру и представиться.
   - Джек Шелдон. Бывший член шестёрки лучших. Я передавал информацию вам и Безликому лично.
   - Орчели Фан, - в ответ представился тот. - Тебе к Барину, он вас уведёт.
   - Я бы хотел остаться, - сказал Шелдон. - Я не настолько полезен для восстания, если вдруг ты боишься, что меня убьют... Меня вытащили больше по доброте душевной. Я просто хочу сказать, что за нами по пятам идёт весь отряд Блэквуда-младшего, их Безликий хотел задержать, но, видимо, Конструктор как-то прошёл. А я очень много знаю об этом отряде, сам некоторое время там состоял, могу помочь советом, если вдруг что. Я буду полезен. А в бою мешаться не буду... можно остаться?
   - Ладно, хрен с тобой, но стой сзади, если что, я позову, - Фан махнул рукой и повернулся к некоему Барину. - Барин, этот тогда со мной останется, остальных забирай.
   - Так, подожди, - к ним с Орчели подошёл темноволосый парень среднего роста с довольно маленькими глазами. - За нами весь отряд Блэквуда? Я на такое не подписывался. Ты сказал, что нужно прости увести принцессу. Орчели, тебе придётся что-то мне дать, если ты хочешь, чтобы я встал на твою сторону против брата Афины.
   - Очень ты мне нужен, Торфин. Эй, Барин, этого дебила тоже возьми с собой, он тут новые условия повыдвигать решил.
   - Ну как знаешь. Не обижайся, но у каждой шкуры есть цена, и моя довольно дорогая, - Торфин ухмыльнулся, а затем направился к Барину.
   - Одни с ним проблемы, - Фан повернулся к Джеку. - Он, конечно, силён, но всё же не сильнее меня, а гонору-то сколько было! Неприятный тип, одним словом. Сейчас твои друзья уйдут, мы за ними, примерно через полчаса. Так надо. Подойдёшь ко мне чуть позже, расскажешь, чем ты там занимался.
   Джек кивнул, отошёл от Фана и подошёл к Диане.
   - Будь осторожен, - девушка улыбнулась.
   От этой улыбки что-то в глубине парня замкнулось, и он сам непонятно почему улыбнулся в ответ.
   - Мы расстаёмся всего на полчаса.
   - Я знаю. Я не чувствую ничего плохого и знаю, что мы обязательно встретимся. Но всё равно, теперь я не хочу тебя терять...
   - Я тоже. Давай всё обсудим потом. Нам многое надо обсудить.
   - Конечно, - очень тихо сказала Диана, опустив глаза.
   Алхимик к прощанию не присоединился, он кивнул парню и подошёл что-то выяснять у принцессы. Можно было подумать, что тот пытается выслужиться, но зная Андрея, тот наверняка спрашивал о своём Юве. Через пару минут часть отряда собрала вещи и приготовилась выходить.
   - Мы пошли, - объявил Барин. - Джек, твой Щит.
   Барин подошёл к нему и вручил подаренное Безликим Юве, которое Шелдон так в бою ни разу и не использовал. Впрочем, в своих навыках парень был уверен, с щитами он дружил ещё с детства, а многие тренировки лишь укрепили эту "дружбу".
   - Спасибо, - поблагодарил парня Шелдон.
   - Тебе спасибо, - улыбнулся тот. - Вежливость, как же я по ней соскучился и как же я от неё отвык... Постоянно повсюду слышу "Боец второго ранга, вы сослужили отличную службу!", ага, как же, надоело уже. В общем, мы пошли, давайте там, не тормозите.
   - Давай-давай, - ответил Барину кто-то из не представившихся Шелдону мужчин.
   Они ушли.
   - Так, и какие у нас планы? - спросил Гай у Орчели. - Конкретно только, а не как обычно.
   - Мы ждём, пока они отойдут, и идём следом, - ответил тот, усевшись на землю.
   - А зачем ждать?
   - Чтобы погоня встретилась с нами, а не с ними. И даже в случае нашего поражения они смогли уйти как можно дальше. Пока есть время привести себя в порядок и быть готовыми к бою.
   - О! У нас есть время. Отлично! - обрадовалась единственная девушка в компании парней и тут же устремилась к Джеку. - Приветики, я Шамси, как насчёт секса без обязательств?
   Джек опешил от такого предложения, однако, судя по реакции остальных, а именно по её отсутствию, такое у них случалось повсеместно.
   - Я против. Вообще-то у меня девушка есть.
   - Не вижу проблемы, - пожала плечами Шамси. - Если хочешь, можешь и её пригласить.
   - Меня тоже возьмите! - воодушевлённо воскликнул Гай, сидящий неподалёку.
   - Нет, - женщина покачала головой. - Его с нами не будет. Это обязательное условие.
   - Я отказываюсь, - Шелдон почувствовал, что краснеет.
   - Хмм, - Шамси задумалась, как-то в её голову пришла мысль о том, что для Джек согласится, если она пойдёт на компромиссы. - А если его тоже возьмём? - та показала пальцем на заинтересованного парня.
   - Тоже самое.
   - Ну как знаешь, если передумаешь - подойди ко мне на привале. Я буду ждать, - женщина отошла.
   Джек с удивлением и небольшой завистью окинул взглядом остальных. В этом отряде были такие... такие разговоры, и никого это не смущало. Разница между отрядами Блэквуда и Фана была просто огромной. В прошлом отряде Шелдона каждый всегда занимался чем-то своим, все были вроде как бы одним целым, но вроде как и каждый за себя, в бою каждый занимался абсолютно разными вещами, а как такового командира и вовсе не было, лишь только Арес, который вроде как должен выдавать указания, и всё. А за пределами сражений всё было ещё печальнее, ни о какой слаженности и речи не шло. Блэквуд с Конструктором смотрели на всех так, как будто в следующую секунду собирались кого-то прирезать, Генрих был более человечным, но не далеко отошёл от своего командира, был либо с Аресом либо сам по себе. Иван всегда гулял где-то в одиночку, Александр иногда вклинивался в беседу, но всё же чаще тоже занимался чем-то своим, лишь только покойный Бергтор да Паззл вдвоём пытались создавать атмосферу дружелюбия... безуспешно, правда.
   Тут же стояла радушная атмосфера, которую можно было практически потрогать. Джек здесь не пробыл и получаса, но уже испытывал приятные чувства ко всем присутствующим. Они так и витали в воздухе. Неизвестные люди под руководством только что встреченного парня по имени Орчели уже запали в сердце Шелдону. А отряду Блэквуда это не удалось сделать за многие годы.
   - Арес Блэквуд на горизонте, - внезапно подал голос парень с ножом в руке.
   - Твою мать! Один? - Орчели мгновенно поднялся и достал секиру.
   - Пока один.
   - Быстро! По позициям! Встаём спиной друг к другу, должно получиться шесть пар плюс Шелдон. Пары встают плотно друг к другу, главное - не подставляйте Блэквуду спину, он только этого и ждёт! Дальний бой, атакуйте без приказа, приоритет - скорость атак, начинайте, когда цель подойдёт ближе! На точность можете забить.
   Арес, как и Конструктор, шёл (телепортировался) со стороны тоннеля, видимо, Безликий с ним тоже не справился или вообще решил не связываться. Однако, в отличие от покойного, светловолосый парень приближаться не спешил, сейчас он издалека внимательно всех осматривал, по-видимому, думая о том, что же ему делать.
   Тем временем они двойками встали друг рядом с другом. Джеку пары не досталось, так что он встал между Орчели и Гаем.
   - Светлые волосы, высокий рост, глефа. Действительно, Арес Блэквуд, - Шамси приложила ребро ладони ко лбу. Она воспользовалась передышкой, чтобы оценить врага, но совершенно не так, как это делали остальные. - Красавец. Всегда мечтала его убить... или трахнуть... но лучше всё же убить. Впрочем, можно одновременно.
   Фан небольшой передышкой воспользовался с большей пользой, он обратился к своим бойцам с речью:
   - Арес Блэквуд. Вы все его знаете. Он и его люди долго терроризировали свободный народ. Не нас, но наших союзников - Восточное королевство. Он уничтожал целые поселения, сжигал деревни, то, что его сестра делала у нас, он делал на Востоке. Вы все знаете это. Теперь настал его последний час. Час, когда свободный народ призовёт его к ответу за все грехи!
   - Чур мой. Я должен отомстить, - сказал незнакомый Шелдону немного толстоватый парень.
   - Успокойся, Золин, не трать... - Фан, кажется, планировал сказать что-то ещё, но в это время Блэквуд телепортировался на несколько метров вперёд.
   - Ты привёл друзей, Джек? - закричал он так, чтобы его было слышно.
   Подходить ближе Арес опасался, и, между прочим, правильно делал, сделай он, может, не пару шагов, но один телепорт - его изрешетят.
   - Можно атаковать? - спросил молодой парень, натянувший лук.
   - Если попадёшь - бей, но лучше выжди, - Фан даже не повернулся в сторону лучника, он внимательно следил за каждым шагом Ареса.
   - Так и сделаю, - ответил тот.
   Блэквуд, видимо, ожидал какого-то ответа от Шелдона, но, так и не дождавшись, отошёл чуть подальше и посмотрел за спину - там никого не было.
   - Вы же понимаете, что вы обречены?! - вновь закричал Блэквуд. - Я спокойно справлялся и с большим количеством народа, но я даже и не один. А значит, вы все умрёте. Можете уже начинать готовиться.
   Арес не выглядел как-то взволновано, когда это выкрикивал, наоборот, тот казался спокойным, он словно констатировал очевидные для себя факты.
   - Так что ты ждёшь-то, нападай! - закричал Фан в ответ. Он поднял секиру перед собой.
   Блэквуд ничего не ответил и вновь посмотрел за спину. Кажется, тот в любой момент ожидал подкрепления, но его всё не было. Неужели у Флауэр всё же удалось как-то отвлечь остальных?
   - Безликий говорил, что отвлечёт большую часть отряда, верно? - спросил Орчели у Джека. Очевидно, он пришёл к тому же выводу.
   - Да, так всё и было.
   Фан кивнул и продолжил наблюдать за Блэквудом. Тот уже отчаялся ждать подмоги, поэтому развернулся и внезапно пошёл в атаку. Джек был уверен, что тот отступит, поэтому сперва не поверил своим глазам. Он считал Ареса более-менее разумным человеком, но сейчас тот, как и Конструктор, шёл в одиночку на целый отряд. Неужели он не понимал, что это самоубийство?
   Расстояние между ними Арес преодолел за пару секунд, после первого же телепорта в его сторону полетели топоры, ножи и стрелы, но цели не достиг ни один снаряд, их враг действовал более хитро, он телепортировался по диагонали, а не напрямик. В мгновение ока Блэквуд оказался в двух метрах от Шелдона. Но его невероятно быстрая атака была направлена не на него, а на командира отряда, тот планировал убить Орчели Фана одним ударом. Однако качок оказался не лыком шит, тот показал ещё более высокую скорость, отклонившись от лезвия Глефы, и сам нанёс ответный удар, чуть не снеся парню голову, однако тот вовремя пригнулся. Впрочем, его, кажется, задело.
   С позором Арес телепортами отправился обратно, при этом вновь успешно избегая дальних атак. Он встал приблизительно в тоже самое место, коснулся рукой лба и посмотрел на неё. На лбу у него была кровь.
   Блэквуд что-то тихо произнёс, однако что именно, слышно не было.
   - Ещё не поздно сдаться! - закричал Шелдон бывшему другу.
   Арес предал его, фактически приговорил его и его друзей к смертной казни. Но в глубине души Джека у него к нему всё равно оставались светлые чувства. Слишком уж много они провели времени, слишком многое вместе пережили. Шелдон не желал Блэквуду смерти, но ничего кроме смерти тот своими действиями не заслуживал.
   - Да ну?! - закричал тот в ответ. - Сдаться, чтобы быть казнённым? Если нужно, я просто сбегу с поле боя!
   - Ничего подобного! - ответил Блэквуду Шелдон.
   Ни Орчели, ни кто-нибудь ещё не пытались ему помешать, так что Джек посчитал, что они особо не против того, что он пытается вести переговоры.
   - Ты получишь наказание за свои действия, но если ты добровольно сдашься, то можешь сохранить жизнь! Я смогу спасти тебя!
   Джек не знал, зачем пытается вести этот диалог, он лучше всех здесь присутствующих понимал, что Блэквуд не собирается сдаваться. Ему это просто было не выгодно, если бы его удалось прижать к стенке, а затем потребовать сложить оружие, тот ещё мог бы подумать над этим предложением, но сейчас он просто отступит для того, чтобы через некоторое время всеми силами нанести удар.
   Арес хотел было крикнуть что-то ещё, но внезапно замолчал, он заметил что-то на земле. Шелдон проследил за взглядом парня и наткнулся на голову Конструктора. Блэквуд поднял глаза, и на его лице застыло привычное "мёртвое" выражение. Джек всё осознал.
   Не сдаваться, не отступать тот не собирается.
   - Ты же понимаешь, что тебе каюк! - сделал последнюю попытку образумить парня Шелдон. - Ты не сможешь убить всех! - Нет, я могу. И сделаю. Я вас всех прикончу, - сказал он и пошёл в атаку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"