Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 6. Знакомство с Аресом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усть - гибрид лисички и кота. Всеядное, маленького размера. Видроу - несуществующее чудовище из сказок. Имеет шесть ног и две человеческих головы: одна извергает огонь, вторая - лёд.

   22 год от образования Эдринии. 6 месяц тепла
   Персонаж: Арес Блэквуд. 9 лет. Сын Инна Блэквуда
   Юве: Отсутствует
   Местность: Северная часть Эдринии. Давейт. Особняк Блэквудов
  
   По всему особняку Блэквудов висело два вида знамен: знамя Эдринии, чёрная корона на тёмно-красном фоне, и, собственно, самих Блэквудов, белая отрубленная голова на чёрном фоне.
   Аресу Блэквуду, единственному сыну Инна Блэквуда, никогда не нравились подобные рисунки. Он не интересовался происхождением знамён и своей фамилии, однако всегда отождествлял свою семью со справедливостью и какой-нибудь величественностью, а не с мрачной угрозой. Поэтому такие гербы вызывали в нём не самые приятные чувства. Да и вообще он любил красочные, яркие цвета. По его мнению, они были куда красивее, чем скучные тёмные тона.
   Арес даже как-то самостоятельно нарисовал более пригодное, по его мнению, знамя Блэквудов. Он изобразил на листках много разных вариантов, но ему больше всего нравилось жёлтое солнышко на белом фоне. От вида на такой рисунок ему было спокойно. Однако свой прототип он так никому и не показал. Арес боялся, что его рисунки засмеют, а его самого строго накажут. Да и в глубине души он понимал, что его творчество не будет одобрено семьёй.
   Арес решил, что когда вырастет и станет самым главным Блэквудом - после сестры, правда, то сменит знамя на одну из своих картин. Однако солнышко ему показалось слишком простым рисунком, так что он решил рисовать дальше в надежде, что нарисует что-нибудь более подходящее. В следующий раз ему понравилась розовая усть на синем фоне и переливающийся всеми цветами радуги леденец. Но и этот вариант не показался ему достаточно хорошим - леденец был, конечно, красивым, но не подходил по смыслу. К глубокому сожалению мальчика, усть и леденец редко можно было увидеть вместе. Блэквуд решил, что его третья попытка нарисовать знамя будет самой успешной, но приступит он к своей работе, только когда повзрослеет. Наблюдая же за зловещими знаменами, Арес представлял, что там красуются два его рисунка, и был более-менее удовлетворён.
   Арес родился в самый первый день первого месяца тепла и чрезвычайно этим гордился. Он считал, что именно из-за этой особенности и приобрёл свои светлые золотистые волосы. На то, что у его отца Инна и сестры Афины были такие же волосы, он предпочёл внимания не обращать.
   С раннего детства родители Ареса пытались приучить мальчика к военному искусству, заставляли его заниматься с лучшими учителями, которых спокойно колотила Афина, но Блэквуд ничего, кроме отвращения, к сражениям не питал. Он любил читать книжки про благородных рыцарей, спасающих прекрасных дам, он был бы не против стать одним из таких рыцарей, ведь они являлись образцом чести и достоинства и никого никогда не убивали, кроме страшных видроу, разумеется. Но, как оказалось, для того, чтобы стать таким рыцарем, необходимо было много трудиться и заниматься, а Блэквуд всегда предпочитал тренировкам другие занятия, такие, как чтение и рисование. Поэтому, выбирая между рыцарем и художником, Арес выбрал именно художника.
   Арес Блэквуд рос добрым и счастливым парнем, стремящимся сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше, однако все остальные почему-то пытались переделать его на свой лад.
   Мальчика почти никто не любил, не считая, наверное, слуг. Родителям не нравился его мягкий нрав, а сестра бесилась каждый раз, когда слышала что-то доброе и глупое, по её мнению, из его уст. У Ареса сложились очень странные отношения с сестрой: порой ему казалось, что она его очень сильно ненавидит, а порой, что любит. Он не понимал её, но всё же искренне считал своей союзницей. Друзей у Блэквуда не было. Услышав его имя и фамилию, другие мальчики прекращали с ним общаться, а некоторые и вовсе бежали куда глаза глядят.
   Арес полагал, что это из-за его имени, оно ему страшно не нравилось. Его и его сестру Афину назвали по примеру могущественных и древних воинов Севера, которые как-то раз завоевали мир и запомнились своей жестокостью. Он не понимал, как можно назвать своих детей в честь злобных дикарей, в то время как существует много других прекрасных имён, например, Рейнальд, главный герой сказок про рыцарей, или Джек, лучший друг этого самого Рейнальда... Да и вообще, любое мужское имя будет лучшим, чем имя Арес. А про женские вообще говорить не стоило. Блэквуду нравилось имя Анна - короткое и лаконичное, в честь дочери правителя Эдринии Эдрика Светлого, и Диана - просто хорошо звучало. И это только те, о которых он слышал, а ведь их ещё огромное множество!
   Но родители назвали свою старшую дочь Афиной. Кому это вообще понравится? Впрочем, самой Афине как раз-таки, кажется, нравилось.
   Спустя пару месяцев после того, как Блэквуду исполнилось восемь, всем откуда-то стало известно, что его мать больше не сможет иметь детей. Арес и Афина сразу же были взяты под пристальный контроль и объявлены наследниками фамилии Блэквуд. Все вокруг почему-то решили, что ему, как мужчине, суждено стать великим воином, который окончательно подавит всю власть трёх бывших королевств, которые всё никак не могли прекратить пытаться отстаивать независимость.
   Несмотря на сопротивление Ареса, его пытались научить множеству военных искусств, а особенное внимание уделяли тренировкам с древковым оружием, а конкретно, алебардой и глефой, которые были очень похожи на Юве его отца. Впрочем, в этом были и положительные стороны: старик Земфрик по приказу его отца начал рассказывать ему разные истории. И несмотря на одинаковую концовку - Юг, Запад и Восток пытались коварством сокрушить Север, но Север всё время побеждал, Блэквуду очень нравились эти истории, и он с нетерпением ждал вечера и прихода старого слуги.
   Однако отрицательных моментов всё равно было больше. Все настолько сильно наседали на Ареса с попытками научить его чему-нибудь военному, что тот окончательно потерял всякое желание когда-либо в жизни прикасаться к оружию.
   Он не хотел становиться воином! Он хотел стать художником! Или писателем! Или скульптором! Или учителем! Он мог играть в театре! Играть на музыкальных инструментах! Он хотел стать кем угодно, но точно не воином! Арес хотел как-то донести до своей семьи то, что он чувствует, и поэтому, он обратился с просьбой о помощи к самому близкому человеку - своей сестре Афине Блэквуд, которая была старше его чуть больше, чем на пять лет.
   Многие считали, что Афина была невероятно жестокой девушкой для своих пятнадцати лет. Арес слышал, как слуги шептались о том, что она ловит и пытает детей из деревенских семей, а также что старшие Блэквуды, их родители Инн и Ванесса, были в курсе поступков своей дочери, но ничего не предпринимали, так как готовили из неё могучую воительницу. Арес не верил всем этим слухам, он считал, что высокая светловолосая, как и он, сестра, любящая одеваться во всё красное, является такой же доброй, как и он сам.
   Поэтому ранним утром он подошёл к ней и всё рассказал. Красочно объяснил свою проблему, сообщил, что не хочет учиться сражаться, становиться воином и следовать воле родителей, что он желает стать художником или просто попытаться самостоятельно найти свой путь.
   Тогда Арес ещё не знал, что его обращение к сестре станет судьбоносным решением, в корне изменившим всю его жизнь.
   - Прекрати! Прекрати, пожалуйста! - Арес громко плакал. Всё его тело, а в особенности нога, страшно болело, и он не мог и не хотел больше терпеть. - Я сделаю, я всё сделаю!
   Слуги любили младшего Блэквуда, но сейчас все почему-то делали вид, что не замечали, как он страдает и плачет. Лишь только конюх, чьего имени Арес не знал, поскольку тот пришёл к ним совсем недавно, попытался что-то предпринять. Он подошёл к Афине и начал шептать ей на ухо какие-то вещи. Однако что бы он там ни шептал, действия никакого это не возымело. Афина повалила конюха одним ударом, ногой размазала грязь по лицу мужчины и вернулась к брату.
   - Отлично! - Афина Блэквуд самодовольно ухмыльнулась и сошла с ноги Ареса. - Взял нож и пошёл! Я буду за тобой следить!
   Она пинком подняла утопающего в слезах брата и всучила ему в руки кухонный нож. Тот расплакался ещё сильнее и, едва не уронив оружие, медленно побрёл к конюшне, стараясь отсрочить неизбежное. Он всё ещё надеялся, что в последний момент что-то произойдёт. В книгах, которые он читал, всегда что-то происходило, в последнюю секунду рыцарь переворачивал бой в свою пользу и побеждал.
   Может, и сейчас произойдёт нечто подобное?
   - Быстрее, свинья! - Афина наградила своего брата ещё одним ударом ноги, он не был таким сильным, как предыдущий, но он всё равно не удержался на ногах. - Если ты не поторопишься, то ты освежуешь ещё кого-нибудь заодно!
   Арес захныкал и поднялся, поспешив вперёд. У самой двери конюшни он замешкался и вновь получил пинок от Афины. Арес врезался в дверь, но в этот раз на ногах удержался и не упал. Не пытаясь отряхнуть грязь с лица, Блэквуд-младший медленно отошёл от сестры и подошёл к маленькому пони, которого ему предстояло зарезать, если никто внезапно не вмешается.
   - Убей! - скомандовала Блэквуд.
   Арес ещё сильнее заплакал. Он не хотел никого убивать, тем более добрую маленькую лошадку, однако он не мог сопротивляться старшей сестре, поэтому закрыл глаза и вытянул руку с кинжалом в сторону пони. Что дальше делать, он слабо представлял...
   Представитель подвида домашней лошади опасности не понимал просто в силу своего интеллекта. Он принялся лизать руку так часто подкармливающего его мальчика. Животное, вероятно, думало, что он и сейчас принёс что-то вкусненькое, поэтому решило попробовать нож на вкус.
   - Открой глаза, ты, кусок мяса, - сестра сильно ударила Ареса по голове. - Ты должен смотреть в глаза того, кого убиваешь! Так ты прочувствуешь всю боль и отчаяние жертвы! Насладишься её последним мигом, затуханием искры жизни, бессилием и опустением! Сделай это!
   - За что? Это неправильно, нечестно... - в перерывах между рыданиями выдавил из себя Арес. - Не заставляй меня...
   Весь мир был для него разрушен. Все видели, как над ним издевалась сестра, самый близкий для него человек, но никто не вступился, даже не попытался, даже и не подумал. Был конюх, но он отполз и больше не появлялся. Все вокруг были его врагами, никто даже и не подумал помочь.
   Афина грубо схватила брата за подбородок.
   - Нечестно? Нечестно будет, если я подолью сегодня за ужином в твой сок пару капель яда, а затем займу твоё место и останусь единственной представительницей Блэквудов. Так я получу всё то, чего ты не заслуживаешь! На твоё счастье, что мне даже ради Дёра не надо тебя убивать. Твоё наследственное Юве мне не нужно, а мои амбиции лежат куда дальше семейства Блэквудов. Тебе повезло, что ты ещё жив. Считая это своим главным успехом. Но позорить родителей я тебе не позволю! Ты станешь достойным обладателем фамилии, либо умрёшь в попытках. Понятно?!
   Афина сдавила его шею.
   - Да, понятно, - Арес безуспешно пытался вырваться из хватки. - Я всё сделаю!
   Сестра отпустила его шею, и Арес упал на пол. К тому времени пони уже понял, что то, что ему совал мальчик, лакомством не являлось, и сейчас он просто уставился на брата и сестру в ожидании того, что они всё же пришли не просто так, а принесли что-то вкусное, только скрывают и почему-то ругаются.
   Трясущимися руками Арес вновь протянул нож вперёд, на этот раз он практически прислонил его к горлу пони, а затем резко нажал на него, надеясь, что этого хватит. Нож вошёл именно туда, куда и должен был.
   Пони отскочил, попытался издать какой-нибудь звук, но почему-то не смог. Животное упало на землю, начало биться в агонии и вскоре издохло.
   Девятилетнего Ареса вырвало. Он был близок к истерике.
   - Молодец, рохля! - Афина была довольна, но не перестала бить младшего брата, который упал на пол и, закрыв голову руками, плакал. - Это только начало! Не думай, что ты так просто избавился от меня! В следующий раз когда замечу, что ты занимаешься чем-то, что мне не нравится, а мне многое не нравится, ты будешь снова убивать! Может, даже и не животных! Понятно? Пожалуешься родителям - ты покойник, причём они же тебя и убьют, знай это. Ещё раз пнув брата, Афина вышла из конюшни, оставив Ареса сидеть в луже собственной блевотины и лошадиной крови рядом с уже затихшим пони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"