Тасминский Иван Михайлович : другие произведения.

Глава 3. Обеспечение пропитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День 78. Мы выбрались на поверхность. После долгого пребывания в пещерах солнечный свет начал вызывать достаточно негативную реакцию. Вокруг входа не было ни единого живого существа, в окрестностях тоже. Ну да, мы же всех перебили. У нас проблемы.
   День 79. Очень сильно хочется кушать. Все остальные, я думаю, ощущают то же самое. ЛСД предложил поесть зомби-мясо. После первого же куска его сильно рвало. После наглядного примера это предложение никто не поддержал. Я думаю, что нужно просто идти в одну сторону. Рано или поздно мы должны кого-то встретить.
   День 80. Майкл вспомнил про то, что у нас есть есть удочки. Майкл - гений. Если бы не он, мы бы могли просто погибнуть с голоду. Я поймал пару... Пескарей? В общем, рыб похожих на них, и утолил голод. Денис - странную желтую рыбу. Я предположил, что она может быть опасна, но он и слушать не желал о том, чтобы выбросить свой улов. Вроде с ним ничего плохого не произошло, возможно, рыба была съедобная. ЛСД поймал всего одного окуня(?); он не особо наелся, но с ним поделился Майкл, который отловил десяток щук(?).
   Ловили мы без наживки, рыба клевала. Закон логики в очередной раз нарушен.
   День 81. На одной рыбалке мы не протянем. Даже с Майклом и его гениальным навыком ловли рыб. Мы разбились на двойки (Денис вместе с ЛСД и я с Майклом) и отправились в разные стороны на поиски живности. Уже вечером я нашёл свиней. Объяснил Майклу, что убивать их нельзя. Решили организовать ферму.
   Вечером разговорились с Майклом. Я рассказал ему о том, как херово учусь в школе и как мне будет плохо в институте имени Илона Маска. Майкл посоветовал не ныть. Спасибо за совет, нахер.
   День 82. Мы с Майклом начали делать забор для будущей фермы. Я уже говорил, что он гений? Он припомнил, что с зомби падают морковки, которые нужны для разведения свиней, и отправился их (зомби) убивать. Через два часа он вернулся с морковкой. Мы посадили её возле свиней. Надеюсь, свиньи не сожрут грядки.
   Денис с ЛСД наконец пришли к нам, голодные. Свиньи и морковь остались не тронуты. Поужинали рыбой. Вечером они о чём-то шептались. Странно, какие тут могут быть тайны? Ночью у меня развилась паранойя, было ощущение, что нас с Майклом прирежут. Заснул под утро.
   День 83. Денис с ЛСД решили использовать наш неограниченный запас камня и построить огромные буквы - на случай, если рядом будут проходить новенькие. Идею мы с Майклом оценили, она действительно была очень хороша.
   Было решено написать: "Разожгите костёр, если хотите встретиться". Так мы сможем находить новых людей и вскоре сможем хорошо устроиться. По крайней мере, так думаю я, мне кажется, что чем больше людей, тем лучше. Хотя кто-то из нашей команды может придерживаться "Больше народу - меньше кислороду"... Откуда эта паранойя?
   Буквы решено было делать величиной в двадцать блоков. Будет очень затратно по ресурсам и опасно одновременно. По моим прикидкам, падение с такой высоты вызовет мгновенную смерть. И не спасёт даже алмазная броня.
   Жалко, здесь нет "шифта". В "Майнкрафте" можно было зажать клавишу шифт и никогда не падать. ЛСД пообещал, что будет очень осторожно строить. Денис же на моё предостережение махнул рукой.
   Мы с Майклом вступили с ним в небольшой конфликт, в результате которого Денис пообещал, что будет самой осторожностью. Почему я ему не верю?
   Мы же с Майклом в это время будем организовывать ферму свиней. Между фермой и надписью было большое расстояние, так что несколько дней мы не будем видеться. Дали им с собой всю рыбу и удочки. Договорились, что если у них еды не хватит, то они вернутся к нам. Надеюсь, к тому времени с нашей фермой всё будет в порядке
   День 84. Денис с ЛСД ушли. Мы с Майклом делаем загон для свиней. Тот рассказывал, как круто живется в США. Узнал его фамилию - "много раз зачёркнуто". Майкл обещал, что если мы выживем и сможем выбраться - он пригласит погостить в Америку. Я с радостью принял приглашение. Уже давно думаю покинуть Россию, даже несмотря на моё отвратительное знание инглиша, ведь тут за мной числится условный срок. Ну я сам виноват, не надо было выкладывать пост про то, что феминисток нужно расстреливать... Демократия и свобода слова, чёрт её побери!
   День 85. Ферма доделана. Морковь выросла. В загоне живут пять свиней и один маленький свинюх? Свинюшонок? Свинец, блин! Неважно. Одного пришлось зарубить - проблема с едой никуда не делась.
   День 86. Мы с Майклом решили организовать нормальную ферму моркови. Для этого сходили до базы и забрали необходимые ресурсы. У Дениса и ЛСД дело двигалось медленно - была готова только буква "Р". Ели они выловленную ими же рыбу. Мы немножко поругались - Денис требовал жареной свинины, но мы с Майклом настаивали, что свиней нужно разводить, а не убивать. Хрюшку мы отстояли, но Денис разозлился. Я надеюсь, тот не сильно обиделся.
   День 87. Мы с Майклом сделали стены и потолок для фермы моркови. За один день. Очень быстро! Прямо как гастарбайтеры в России, хы-хы. Самой моркови было мало, но мы потом сделаем большую ферму, так что вскоре её будет много.
   День 88. Вспахали землю алмазной мотыгой. Майкл смотрел на меня как на ненормального, когда я скрафтил её. Он долго ещё возмущался из-за такой ужасной траты алмазов...
   "Алмазную мотыгу! Алмазную!" Это надо было произносить голосом Майкла. С таким акцентом. Типа, "Алиоша, стюпид рашен, вай ю мэйк алмазный мотыга! Алмазный!"
   Как вспоминаю об этом, становится невероятно смешно. Кстати, смешно... Я испытываю эмоции. Ура!
   Майкл начал, как и я, вести дневник. Бумагу он сделал из дерева, а ручку из железа и чернила взял из спрута. Кстати, странно. Бумага же в "Майнкрафте" из тростника делалась? Или нет? Ну да впрочем, плевать.
   День 89. На нашей ферме теперь есть источники воды и света. Над водой мы поставили небольшой каменный диск, чтобы в воду случайно не упасть. Диск висел в воздухе. Почему я этому не удивляюсь?
   День 90. Я здесь уже три месяца. Юбилей, ёпт. Сегодня мы посадили морковь на нашей ферме и удобрили её костяной мукой, которую мы получили из костей скелетов, появившихся на ферме опыта. Завтра проверим, как она будет расти. Жаль, что она, как в оригинальной игре, моментально не вырастает.
   День 91. Морковь начала расти. Свиньи плодятся. Всё круто! Весь день отдыхали. Блин, тут же редстоун есть. Может, получится компьютер сделать? Буду играть в "Майнкрафт", находясь в "Майнкрафте"! Ахахахахахахахах! Боже, блин. Рассказал шутку Майклу, он смеялся ещё громче меня! Почему мне кажется, что "неразборчиво".
   День 92. Думали вернуться к ЛСД с Денисом, но у нас было такое хорошее настроение, что мы решили заодно посадить и пшеницу, благо семена выпадают из обычных кустов. Странно. Как это работает? Идёшь такой по дороге, видишь подорожник, херанул мечом - и хоба! Пшеница! Интересно, какие законы здесь чаще нарушаются: физики, биологии или логики?
   День 93. Ферму пшеницы было решено организовать прямо над фермой моркови. Будет двухэтажная ферма! Круто!
   День 94. Я упал с лестницы, ведущей на второй этаж. Спасибо алмазной броне, а то поломал бы несколько рёбер. Кто криво установил лестницы, мы с Майклом так и не разобрались. Вроде это был не я. Мне так кажется... Но и Майкл настаивал, что делал всё нормально. Решили не искать виноватого, а продолжить строить ферму. Всегда лучше избежать конфликта, если возможно.
   День 95. Строй да строй. Строй да строй. Лень писать в дневнике, но всё же каждый день хотя бы пару строчек буду чиркать.
   День 96. Свиней больше пятнадцати штук. Моркови и того больше. Ферма пшеницы почти готова.
   День 97. Ферма пшеницы готова. Устройство такое же, как у фермы моркови. Уже собрали первый урожай. Правда, хлеб скрафтить не получилось. Как я ни располагал пшеницу на верстаке по три штуки в ряд - успеха не добился. Майкл предложил построить мельницу для создания муки. Я его не поддержал. Буду пытаться крафтить.
   День 98. Хлеб получился после того, как я пшеницу засунул в печку. Сделал я это уже чисто из-за обречённости. Что за странный мир? Вообще-то в реальном мире из обжигания муки должен получаться хлеб, а в мире "Майнкрафта" из пшеницы без обжигания. Здесь же произошло что-то среднее. Это не "Майнкрафт"? Мы меняем этот мир? Это всё же общие галлюцинации? Майкл решил, что нужно пойти навестить ЛСД с Денисом и проверить, как у них идут дела с буквами. Я согласился.
   День 99. Сегодня чуть не погиб Майкл. Посещение откладывается. Чёртов крипер подкрался к нему незаметно в упор. Я услышал характерное "Пш-ш" и с невероятной скоростью пустил стрелу из лука, ориентируясь только на звук. Крипера откинуло, но взрывная волна достигла Майкла. Что теперь с ним, я не знаю. Алмазная броня сломалась от взрыва. Сам он дышит, но не приходит в себя. Кома? Если мы сейчас все находимся в коме, то это что, получается кома внутри комы?
   День 100. Юбилей, ёпта. Майкл не приходит в себя. Как его кормить, я без понятия. В больницах уже давно как-то через трубочки кормят людей. Вот только как, я не знаю. Загуглить бы сейчас...
   Ферма ещё сильнее разрослась, но мне на это плевать. Только бы Майкл не умер.
   День 101. Майкл пришёл в себя. Чувствует себя ужасно, он поел хлеба и попил холодной воды. Надеюсь, пойдёт на поправку.
   День 102. Майкл пошёл на поправку. Удивительно. Система залечивания ран, видимо, осталась как в "Майнкрафте". Там у стива хп восстанавливаются, когда ты сытый. Здесь, видимо, также. Кстати! А почему мы не стивы? И разного роста? Хотя рассуждать о происхождении этого мира себе дороже. Начну своё расследование, когда вернусь в реальный мир.
   День 103. Сделал Майклу железную броню, алмазы остались на базе. Завтра вернёмся туда к нашим друзьям. Буквы они уже должны закончить.
   День 104. Молния ударила в нашу ферму. Тварь! Камни загорелись. Физика? Где ты, когда ты так нужна? Мы с Майклом потушили пожар из бесконечного источника. Ферму удалось спасти. Выход опять откладывается.
   День 105. Отправились на нашу первую базу. Наконец-то. Надпись была готова. Нас встретили ЛСД с какими-то двумя девушками. Он сообщил ужасную новость. Денис упал с буквы "ё" и разбился. Первая смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"