Tassa Oskail : другие произведения.

Рассказывают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей есть много красивых легенд...


   Название: Рассказывают
   Автор: Tassa
   Пейринг: подразумевается Леон/Ди
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: у людей есть много красивых легенд...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини, парный фик к "Говорят", специально для Lileinconnue 
  
   Рассказывают, что если дух, демон, да и ангел, если на то пошло, влюбляется в человека, то он ставит на кон свое бессмертие. Потому что рано или поздно ему придется сделать выбор: продолжить свой одинокий, но зато вечный путь, или свернуть на узкую дорожку смертных, неровную и короткую... Но на ней у него будет спутник...
  
   Где-то на юге Техаса, где вокруг только бесконечные прерии, горячий ветер и кажущееся бескрайним небо, стоит небольшой, но крепкий домик. Рядом с ним - сарай, из которого иногда слышится мычание коров или звонкое ржание лошади. Перед домом - конура, в которой спит огромный, ленивый, лохматый старый пес без определенной породы. Иногда он приподнимает голову, медленно обводит взглядом двор, пару раз для порядка гавкает на бродящих вокруг кур и проваливается обратно в свою полудрему.
  
   Вот хлопает дверь и из дома выходит человек с ведром. Пес на секунду оживляется, но, поняв, кто это, опять возвращается к прерванному сну. Это не его Хозяин. Это Тот, кто Предал. Предал всех животных, предал свой род, предал саму Землю. Он и остальные звери на ферме терпят его только потому, что его любит и защищает Хозяин. Когда пес впервые увидел Предателя, он был молодым и глупым. В праведном гневе он бросился на него и впился еще маленькими, но уже острыми зубами в протянутую руку, разодрав ее до кости. Последовавшую за этим трепку, заданную Хозяином, он запомнил на всю жизнь. Только вмешательство Предателя спасло его от, казалось, неминуемой смерти. Тот перехватил бьющую руку и что-то быстро, отчаянно заговорил. Пару раз Хозяин пытался что-то возразить, потом плюнул, грубо вырвал из хватки запястье и широким шагом направился куда-то в прерию. Пес чувствовал исходящие от него гнев... и печаль. Предатель же бережно поднял полумертвое тело щенка, который уже не мог даже огрызнуться, лишь скулил и плакал от боли, и перенес в дом. Промыл все царапины, намазал его всего какой-то мазью, и только потом занялся своей раной. Через пару часов вернулся Хозяин. Теперь от него волнами шла вина. Он на секунду остановился перед дверью в помещение, где Предатель готовил пищу, но так туда и не зашел. Вместо этого приблизился к псу, уселся рядом с ним на пол и, протянув руку, стал гладить его по голове. Он что-то при этом говорил, долго, и иногда его голос прерывался. Потом замолчал, и они просто там сидели до тех пор, пока из соседней комнаты не раздался голос Предателя. Тогда Хозяин встал и ушел, но через пару минут вернулся и принес псу тарелку со вкусным парным мясом.
  
   Примерно тоже происходило с появлением каждого нового животного на ферме. Коровы норовили ударить Предателя рогом, конь - лягнуть или укусить, куры - клюнуть побольнее. Каждый раз Хозяин выходил из себя, правда, до рукоприкладства дело больше не доходило. Он просто громко кричал, ругался, бил кулаком в стену дома или сарая, а потом надолго уходил. Возвратившись уже спокойным, давал испуганному зверю что-нибудь вкусное, и ласково его о чем-то уговаривал, показывая на Предателя. Животные не глупы, они быстро понимали, что от них требовалось, и больше никогда не трогали пару Хозяина. Но и близко к себе не подпускали.
  
   Пес знал, что где-нибудь в другом месте, где было бы больше зверей и растений, Предатель бы не выжил. Его бы заклевали птицы, разорвали на кусочки хищники, затоптали травоядные, удушили бы гибкие стебли. Но в прерии почти никого нет, она пустынна, горяча и бездушна. А еще у Предателя есть Хозяин, который, это пес знает точно, за него убьет любого, да и сам умрет, если потребуется.
  
   Дверь дома опять хлопает, и на этот раз на пороге возникает другой человек. Он потягивается, глубоко вдыхает раскаленный воздух, а потом быстро оглядывается, ища кого-то. Заметив одинокую фигуру у колодца, он направляется туда, перехватывает ворот, и одним усилием вытягивает ведро воды. Потом, секунду поколебавшись, вдруг подхватывает другого человека на руки и начинает быстро кружить. И над прерией несется счастливый смех, сопровождаемый притворными криками возмущения и протеста.
  
   Рассказывают, что для того, чтобы обрести право любить человека, любое сверхъестественное существо должно получить душу. А чтобы получить душу, оно должно расстаться с бессмертием, так как жить вечно можно только тогда, когда ты ничего не чувствуешь, а иначе от бесконечной череды расставаний сойдешь с ума... Но ты никогда не услышишь рассказа о том, что кто-то на это отважился, ведь что есть любовь по сравнению с вечной жизнью? Или мы просто не замечаем тех, кто утратил сияние силы и ореол тайны?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"