Tassa Oskail : другие произведения.

Аметистовый огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Автор: Tassa
   Пейринг: Веска/Папа Ди
   Жанр: Драма, романс
   Рейтинг: PG(-13?)
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: приквел к фику "Аметистовый огонь"
  
   Веска тупо рассматривал сломанную молнию на джинсах. Потом вздохнул и перевел взгляд на кровать. На ней, раскинувшись, лежал человек, ничуть не смущаясь своей наготы. Черные волосы разметались по подушке, контрастируя с белыми простынями и еще более белой кожей. Единственным цветным пятном в этой композиции были его глаза: аметистовые, сияющие, как будто в холодный мрамор кто-то вставил настоящие драгоценные камни. Эти глаза внимательно наблюдали за каждым движением блондина и были единственным, что выдавало в нем живое существо. Веска смущенно моргнул и, так и не выпустив многострадальный предмет одежды из рук, спросил, "И что мы дальше будем делать, Ди?". Угольные брови встали домиком, и через секунду раздался мелодичный голос, "Делать? А что МЫ должны делать, Хоуэл?" Молодой человек растерялся. "Ну... как же... мы же... ну... переспали..." Он залился краской и посмотрел на начинающее розоветь небо за раскрытым окном. Слышалось веселое чириканье птиц, свежий ветерок колыхал тонкие шторы. "И что же?" Теперь в тоне ясно слышался сарказм. "Не вы ли, американцы, говорите, что постель еще не повод для знакомства? К тому же, вчера вы были пьяны, и, по-видимому, именно этим объясняется ваше внезапное решение сменить ориентацию". Он потянулся, легко соскочил с кровати и, быстро оглядевшись, поднял с пола свою одежду. Брезгливо поморщился, но потом все же начал натягивать ее на себя. "Но..." сказал блондин, изумленно наблюдая за своим собеседником, "но я не... Это была не просто пьяная ночь! И ты это прекрасно знаешь! Б...ь, опять нацепил свою чертову маску! ТЫ вчера был совсем другим! Таким, таким... живым!" Он вскочил, бросил джинсы куда-то в сторону и, схватив уже одевшегося Ди за плечи, пару раз сильно встряхнул, силясь добиться хоть какой-нибудь реакции. Бесполезно. На лице китайца застыло холодно-презрительное выражение, только губы искривились в такой знакомой Веске усмешке. Он перехватил держащие его руки и без особого усилия развел их в стороны, заставив Хоуэла в который раз за ночь поразиться его силе. Потом Ди отступил назад, еще раз окинул стоящего перед ним человека пренебрежительным взглядом и направился к двери. Уже открыв ее, он приостановился и, не оглядываясь, заговорил. "Не знаю как для вас, МИСТЕР Хоуэл, но для меня это была именно, как вы соизволили выразиться, `пьяная ночь'. И я тоже, к сожалению должен это признать, вчера был сильно... нетрезв. Видимо, это и послужило причиной той... `живости', о которой вы упомянули. Я собираюсь забыть об этой... ошибке, как только закрою за собой дверь. И вам того же советую". Он сделал еще один шаг, но потом, все так же не оборачиваясь, добавил, "И, ах да, мой научный руководитель переводится в Центр Генетических Исследований при Гарварде и, боюсь, я уезжаю вместе с ним. Сегодня же. Так что прощайте, Веска". Дверь захлопнулась. Парень пару секунд смотрел на нее в шоке, потом яростно зарычал и, рванувшись, вылетел в коридор. Он был пуст. Добежав до лестницы, Хоуэл перевесился через перила, смотря вниз. Но и там никого не было. Тут из-за угла показались две девушки и, увидев его, завизжали. Веска внезапно осознал, что он все еще голый и, покраснев как рак, смущенно бормоча извинения, помчался обратно. В квартире он упал на постель, простыни на которой все еще хранили запах каких-то экзотических благовоний, и уставился в потолок. А потом прошептал, "Я все равно тебя найду. Во что бы то ни стало".
  
   На лестничной площадке этажом выше стоял, прислонившись к стене, человек. Маска безразличия слетела с его лица, и теперь оно выражало только муку. Из прокусанной губы на подбородок ручейком текла кровь, кулаки были судорожно сжаты, глаза закрыты, и его всего била сильная дрожь. Пару минут он так и простоял, потом тряхнул головой, открыл глаза и, горько усмехнувшись, прошептал, "Я должен, Веска. Понимаешь, должен". Вытер рукавом кровь, решительно выпрямился и бесшумной походкой направился вниз по лестнице, любезно улыбнувшись попавшимся на его пути двум девушкам.
  
  
  
   Название: Аметистовый огонь
   Автор: Tassa
   Пейринг: Веска/Папа Ди (подразумеваются)
   Жанр: Драма, романс
   Рейтинг: PG
   Краткое содержание: а что, если в вашей душе горит аметистовый огонь...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: сиквел; написан по предложению Lileinconnue. Было бы неплохо перед прочтением ознакомиться с содержанием драббла, к которому написан сиквел. Смысл вы и так поймете, но... суть, так скажем, и настрой потеряются.
   ПримечаниеN2: песня - "Fides", Music:Alex Wende; Lyrics: Maggie Reilly
  
   Till the moon never beams
But in the sky tries to hide
Till the oceans and rivers
Fail to turn the tide
Till my heart stops its beating
Till the stars burn away
I will always be with you
Till the end of all days
In the moment when the world is still.


Красивый блондин лет двадцати стоял перед богато разукрашенным китайским магазинчиком. Он уже пару раз порывался войти внутрь, но его все время что-то останавливало. Парень тер рукой лоб, тряс головой, как будто отгоняя какое-то воспоминая, а потом снова поднимал глаза на затейливую табличку, гласившую "Зоомагазин графа Ди". Майкл, точнее Майк, как его звали друзья и родственники, оказался на шумной улочке Чайнатауна случайно. У него были каникулы, и молодой человек решил проехаться автостопом по Европе, посмотреть, так сказать, мир. Во всяком случае, так он объяснял свое решение всем интересующимся. На самом деле... На самом деле, его с детства преследовала какая-то... тоска. Более подходящего слова он найти не мог. Это было бессмысленно: Майк вырос в благополучной, богатой семье, у него никогда не было проблем с друзьями, учился просто великолепно... Особенно хорошо давались биология и химия, и, закончив школу, он пошел учиться на хирурга. Ему всегда хотелось делать что-нибудь для людей... В универе тоже все шло просто замечательно: Майк был лучшим студентом на курсе. Хотя объяснялось это отнюдь не его прилежанием и усидчивостью. Просто... стоило открыть какой-нибудь учебник, то у него сразу создавалось впечатление, что он его когда-то читал. На контрольных какой бы вопрос ни был бы задан, даже если парень его ни то что не учил, даже в глаза не видел, ответ сам собой возникал в его голове... И так во всем. Это чувство дежавю преследовало его повсюду. Книги, фильмы, места...

И еще были сны. Сны, которые он не помнил, даже не смотря на то, что они заставляли его почти каждую ночь вскакивать с постели и бежать... Он не знал, куда. Только чувствовал, что ему надо найти кого-то.... Кого-то с иссиня-черными, длинными, падающими шелковым водопадом волосами и кожей белой и тонкой, как лепестки лилии... Майк не знал, откуда взялся этот образ, но... Но все его девушки, а потом и парни, были белокожими брюнетами... И ни с одним из своих партнеров он никогда не встречался больше двух недель. Ведь... ведь у них не было аметистовых, сияющих, демонических глаз...

Измученный этими снами, этой бесконечной, никогда не отпускающей, саднящей сердце тоской, Майк отправился путешествовать. Он надеялся, что перемена мест, свобода, новые люди и впечатления смогут ее притупить. Напрасно, как и можно было ожидать. Единственное, чего парень добился, так это очередного всплеска этих его дежавю. Складывалось такое ощущение, что практически все европейские города он знал наизусть. Как куда пройти, что где находится, как называется.... Черт, это даже было неинтересно: зачем путешествовать, если он и так может рассказать историю вон того собора, знает, как готовят кофе в небольшом семейном ресторанчике на углу, и какой хлеб больше любят наглые голуби на этой площади. И еще одна странность... В каждом городе, попавшемся на его пути, он совершенно случайно первым делом оказывался в местном Чайнатауне. Как и сегодня...

Но сегодня Майк увидел здесь этот странный магазинчик. Прочитал надпись (откуда он знает китайский?!) и... в его сердце что-то кольнуло, а потом оно начало судорожно, лихорадочно биться. Во рту пересохло, руки задрожали, а перед глазами поплыла черно-белая картина... Простыни, кожа, расплескавшиеся по ним волосы... Горящие внутренним пламенем аметистовые глаза... Аромат благовоний... Майк встряхнул головой, в очередной раз прогоняя наваждение, и понял, что сладковато-приторный запах исходит из теперь уже открытой двери магазина. А на пороге стоит... Черные волосы, белая кожа, но... Нет. Его с отрешенным любопытством изучают не теплые аметистовые, а холодные золотые глаза. И прическа... волосы подстрижены наподобие женского каре. Майк почему-то огорченно вздохнул и опустил голову. Сердце заболело с удвоенной силой.

"Я могу что-нибудь для вас сделать?" раздался мелодичный голос. Отозвавшийся эхом в его голове ("Делать? Что МЫ должны делать, Хоуэл?"). Майк изумленно поднял голову, и встретился взглядом с человеком перед ним. И...утонул в этом расплавленном золоте.

Голоса... Люди... Точнее, нелюди... Трое мужчин с одинаковыми лицами, но такими разными душами... Один - холод, равнодушие, смерть... Второй - пламень, отчаянье и тоже смерть... Третий... третий - свет, тепло, радость... невинность и мудрость... доброта и сочувствие... справедливый суд и возмездие по заслугам... любовь и преданность... не Майку, а окровавленному блондину с упрямым выражением на лице... Ну и хорошо, потому что как бы идеален ни был этот третий, Майк тоже его не любит... Он стремится к тому, в чьих жилах течет расплавленный огонь, а сердце разрывается между любовью и долгом.... Он бежит, а потом... Выстрел, вихрь, тьма.
  
   Майка разбудили звуки спора.

"Его надо съесть. Съесть и все тут. Никаких проблем. Пока он в следующий раз переродится, сколько времени пройдет!"

"Дурак! Перерождаются сразу!"

"Да какая разница! Ему еще вырасти и все осознать надо будет!"

"Все равно дурак! К тому же Граф приказал его не трогать!"

"Не понимаю, почему! Он же ненавидит людей! А из-за этого конкретного человека тогда и его сын... ну, начал глупости делать."

"Глупости делать?! Ты хотел сказать, с ума сошел! А если убить этого человека, то теперь он еще вернее рехнется. Тогда он хоть знал, из-за кого и за что мучается, а теперь.."

"А теперь просто тихо сходит с ума".

"Вот именно..."

Глаза Майка распахнулись, и он быстро сел и огляделся. К его изумлению, вокруг никого не было. Точнее, людей не было. Зато было невероятное количество животных. Конкретно перед ним сидела красивая пушистая кошка и... собака. На самом деле, она была крупновата для собаки, шкура у нее была серо-желтой и... Ну не может же в зоомагазине (а судя по запаху благовоний, это был он) без присмотра ходить волк?! Когда он зашевелился, оба зверя повернули головы в его сторону, и теперь пристально на него смотрели. Слишком пристально...

Эту своеобразную игру в гляделки прервал внезапно появившийся уже знакомый ему китаец. В руках у него был поднос с чайным сервизом на две персоны. Он аккуратно поставил его на столик перед кушеткой, на которой сидел Майк, и только потом перевел взгляд на молодого человека. Тот опять почувствовал легкое головокружение, голоса и крики в его голове зазвучали громче, и плюс ко всем ему на секунду показалось... Показалось, что в помещении вместо зверей находятся люди. Вместо собаки-волка - широкоплечий угрюмый мужчина, вместо кошки - полуобнаженная красавица... Он зажмурился и затряс головой. На его плечо легла рука, и мягкий голос произнес: "Выпейте, это поможет..." Майк послушно глотнул горячую, терпкую жидкость из прижатой к его губам чашки. Секунда... Шепот в ушах затих, дурнота отступила, а когда он открыл глаза, то все животные были на месте.

"Черт..." пошептал Майк, "кажется, я схожу с ума..."

"Сходите," подтверди мужчина, усаживаясь на стул с прямой спинкой, стоящий напротив кушетки, и беря в руки вторую чашку.

"Что?!" воскликнул парень, ошарашено уставившись на собеседника.

Тот спокойно отхлебнул чаю (или чего там было намешано) и, иронично выгнув бровь, ответил. "Вы предположили, что сходите с ума. Я это подтвердил. На самом деле, меня удивляет, что вы еще в трезвом рассудке. У моего сына процесс идет медленнее, но это и понятно... Но вы обычный человек, как вам удалось столько продержаться? Поразительно..."

Майк вскочил и начал пятиться к двери. "Я...я не понимаю о чем вы говорите. И мне уже пора. Спасибо за помощь". С последними словами он резко развернулся и, схватившись за ручку, резко дернул ее на себя. Дверь не поддалась. Черт.

"Это бесполезно. Магазинчик вас не выпустит без моего приказа. А, к моему огромному сожалению, вы мне необходимы. Точнее не мне, а моему сыну..."

"Какого черта? Кто вы вообще такой? Что здесь происходит?" развернувшись, в ярости закричал Майк.

"А разве вы... не помните?" на губах мужчины заиграла грустно-ироничная усмешка. "Вы, причина всех наших несчастий...Ну же, аметистовые глаза, белые простыни, черные волосы... Начинающее розоветь небо за раскрытым окном. Веселое чириканье птиц, свежий ветерок, колышущий тонкие шторы..." Он поднял глаза от чашки и снова встретился взглядом с Майком. И...

// - И что мы дальше будем делать, Ди?
- Делать? А что МЫ должны делать, Хоуэл?
- Ну... как же... мы же... ну... переспали...
- И что же? Не вы ли, американцы, говорите, что постель еще не повод для знакомства? К тому же, вчера вы были пьяны, и, по-видимому, именно этим объясняется ваше внезапное решение сменить ориентацию.
- Но... но я не... Это была не просто пьяная ночь! И ты это прекрасно знаешь! Б...ь, опять нацепил свою чертову маску! ТЫ вчера был совсем другим! Таким, таким... живым!
- Не знаю как для вас, МИСТЕР Хоуэл, но для меня это была именно, как вы соизволили выразиться, `пьяная ночь'. И я тоже, к сожалению должен это признать, вчера был сильно... нетрезв. Видимо, это и послужило причиной той... `живости', о которой вы упомянули. Я собираюсь забыть об этой... ошибке, как только закрою за собой дверь. И вам того же советую. И, ах да, мой научный руководитель переводится в Центр Генетических Исследований при Гарварде и, боюсь, я уезжаю вместе с ним. Сегодня же. Так что прощайте, Веска.
........................................................................

- Я все равно тебя найду. Во что бы то ни стало

- Я должен, Веска. Понимаешь, должен//

Черные волосы разметались по подушке, контрастируя с белыми простынями и еще более белой кожей... И глаза: аметистовые, сияющие, как будто в холодный мрамор кто-то вставил настоящие драгоценные камни... Выстрел, вихрь, тьма.

"Че-е-ерт," простонал Майк, сползая вниз по двери, судорожно сжимая готовую расколоться от боли голову. "Что же это такое..."

"А ты думал, вспомнить свою прошлую жизнь легко? Это доступно только редким избранным, да и те чаще всего сходят с ума... Если в той, предыдущей жизни не было чего-то... или кого-то, стоящего этой смертной муки...Стоящего того, чтобы его вспомнили и вновь нашли в новом перевоплощении..."

"А у меня было?" сквозь стиснутые зубы выдавил парень. И тут же понял, что это глупый вопрос... Аметистовый огонь жег все нещаднее, заставляя корчиться от боли, глотать бегущие по лицу слезы и давиться криком...

Свернувшись клубочком на полу, он начал терять связь с реальностью. Все растворилось в хаосе звуков, голосов, картин, лиц, запахов... И ослепляющей, мучительной боли... Он уже не почувствовал, как кто-то подхватил его и отнес на мягкую кровать.

По его лицу почти неощутимо скользнули чьи-то пальцы, отвели упавшую на глаза, влажную от пота прядь. Потом к нему прижалось тонкое тело, легкое дыхание защекотало щеку, лианами оплели гибкие руки... Майк с наслаждением прильнул к этому источнику тепла, его все еще била сильная дрожь. Он находился в каком-то тумане, но был этому даже рад, так как больше не испытывал боли. Пару минут он лежал так, то погружаясь, то выплывая из этой блаженной полудремы. Но потом... он резко сел, вырываясь из чужих объятий, и начал дико озираться. Он был на кровати под балдахином, вышитым всевозможными зверями и птицами. Остальная часть комнаты терялась в полутьме, поскольку горела всего одна свечка у изголовья. Воздух был наполнен ароматом благовоний.

Рядом с ним кто-то зашевелился, и взгляд Майка тут же метнулся туда. На кровати у его бока лежал человек... Иссиня-черные, длинные, падающие шелковым водопадом волосы и кожей белая и тонкая, как лепестки лилии... Аметистовые, сияющие, демонические глаза...

"Ди..."

"Веска..."

Till the raindrops stop falling and the wind never blows
Till the mountains all tumble to the seas far below
Till the stars lose their sparkle and the ice melts away
I will love you forever
I will love you always
Till the moment when the skies no longer bleu until then
You
Know I'll still believe in you.


Конец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"