Tassa Oskail : другие произведения.

Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Счастье.
   Автор: Tassa
   Пейринг: Леон/НЖП Леон/Ди (подразумевается)
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: Леон Оркот счастлив.
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини
  
  
   Леон Оркот счастлив. А разве может быть иначе? У него красавица-жена - натуральная блондинка, бывшая фотомодель, глаза - как небо, а еще она добрая и умная женщина. У него двое детей - двое мальчиков, сорванцов и драчунов ("все в папочку!" смеется их мать), таких же голубоглазых и светловолосых, как их родители. Они живут в доме в пригороде Лос-Анджелеса, просторном и солнечном, с маленьким садиком и задним двором. Леон теперь шеф полиции и может себе это позволить. Кстати, его старый босс еще вполне бодр, несмотря на годы, и они регулярно выбираются с ним на рыбалку. В дополнение ко всему этому, у них, как и положено идеальной американской семье, есть собака, золотой ретривер, Рики. Словом, Леон счастлив. Все мечты его юности осуществились. Жизнь прекрасна. Больше нечего желать. Но...
  
   Элен Оркот счастлива. А разве может быть иначе? У нее замечательный, любящий и, главное, верный муж. У нее умные, здоровые, красивые дети. Они с супругом зарабатывают достаточно для того, чтобы уже не беспокоится о будущем: хватит и на образование ребятам, и на обеспеченную, спокойную старость. Как говорит ее лучшая подруга, Джил, бывшая коллега ее Леона, ныне тоже домохозяйка, мать четырех (четырех! Нет, это уж слишком. Во всем надо знать меру - это жизненное кредо Элен) детей, ей нечего больше желать. Да, наверное, она права. Но...
  
   Юные Оркоты счастливы. А разве может быть иначе? У них веселый, смелый, добрый отец, с которым всегда можно поболтать по-свойски, которым можно гордиться и хвастаться перед приятелями в школе ("вы бы видели, сколько у него наград! А сколько шрамов на теле! Ух! И он самый молодой шеф полиции за всю историю Лос-Анджелеса!"). У них классная мать, которая всегда поможет с домашним заданием, поддержит советом и приготовит вкусный обед. У них самые лучшие друзья - дети тети Джил, с которыми они с пеленок вместе. Они живут в чудесном доме, у них собственные велики, самые современные компы и всегда полно денег на карманные расходы. Чего же еще желать? Но...
  
   Золотой ретривер Рики тоже счастлив. А разве может быть иначе? У него замечательный Хозяин, у которого всегда находится время с ним поиграть, даже когда он приходит с работы поздно ночью, а каждые выходные они ездят куда-нибудь на природу, где Рики носится весь день. Самка Хозяина тоже очень добра - она никогда не забывает дать ему сахарную косточку из супа или еще что-нибудь вкусненькое. Детеныши Хозяина тоже не так уж плохи - с ними весело побегать, и они часто берут его с собой на велосипедные прогулки. Чего же еще желать? Но...
  
   Но в Чайнатауне стоит старый, давно заброшенный магазинчик. Говорят, на нем лежит проклятье - сколько бы его не покупали и не пытались отремонтировать, с новыми владельцами все время происходило что-нибудь...нехорошее. В конце концов, лет пять назад, на него махнули рукой, и с тех пор он так и стоит закрытым, с запыленными, слепыми окнами и облупившейся краской. Но есть еще одна странность, связанная с ним. Каждый день, будний или выходной, к магазинчику подъезжает машина. С годами ее марка менялась, и теперь вместо потрепанной развалюхи неопределенной модели это огромный черный джип с мигалкой. Но человек из нее выходит один и тот же - подтянутый широкоплечий блондин, хотя сейчас его волосы уже скорее седые, чем светлые. Он несколько минут стоит и задумчиво смотрит в мутные окна. Потом разворачивается, садиться в машину и уезжает. А на следующий день все повторяется. Старожилы Чайнатауна припоминают, что когда-то этот же парень приходил к бывшему хозяину проклятого магазинчика, чтобы расследовать какие-то преступления. Но кем был этот таинственный хозяин, они почему-то вспомнить не могут.
  
   Но Элен Оркот, счастливая жена и заботливая мать, старается никогда самой не будить свого любимого мужа и всегда вставать раньше него. Потому что в те несколько секунд, когда его разум блуждает между явью и сном, он все время произносит одно и тоже слово. "Ди". Первые годы совместной жизни Элен пыталась выведать, кем была таинственная обладательница этого имени. Обвиняла Леона в измене, устраивала скандалы, била посуду, уходила, хлопнув дверью. Но безрезультатно. Ее муж всегда молчал, только его глаза становились отсутствующими и наполнялись такой тоской, что, в конце концов, Элен сама приходила к нему извиняться и клялась больше не затевать этот разговор. Он всегда ее прощал. И они мирно жили до следующего подобного случая, когда Элен залеживалась в кровати.
  
   Но дети Оркота знают, что с отцом можно говорить обо всем на свете, он с удовольствием расскажет им и про расследования, и про все свои награды, и про ("только не говорите маме!") секс, но никогда, никогда нельзя спрашивать его о том времени, когда он служил в полиции до первого (и единственного) своего увольнения. Сначала он с энтузиазмом начнет говорить о таинственных убийствах, связанных со зверями, купленными в Чайнатауне. Но потом... потом он помрачнеет, замолкнет на середине фразы, резко встанет и уйдет из дома, не важно, ночь на дворе, дождь, холод или жара. Он уйдет и пропадет на день или два, а мама будет плакать, и умолять их никогда больше не задавать отцу подобных вопросов.
  
   Но золотой ретривер Рики ненавидит ками. Ненавидит, несмотря на то, что вся его природа кричит о том, что он должен любить этих последних из духов земли, единственных истинных защитников природы и животных. Ненавидит потому, что чует их запах в том странном месте, куда он часто приходит со своим Хозяином, и где от того начинают исходить такие волны горя, от которых Рики хочется завыть, завыть, выплакивая всю душу вместо него. И Рики ненавидит ками, насилуя свою натуру, инстинкты и природу.
  
   Леон Оркот, вся его семья, и даже их собака, полностью, абсолютно и совершенно счастливы. А разве может быть иначе?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Название: Выбор
   Автор: Tassa
   Пейринг: Леон/Ди (подразумевается)
   Рейтинг: PG
   Жанр: Драма
   Краткое содержание: кому обязан своим счастьем Леон Оркот...
   Дисклеймер: Pet Shop of Horrors и все его герои принадлежат Matsuri Akino. Мои только чувства.
   Примечание: мини. Приквел к "Счастью"
   Примечание N2: песня - "Village Lanterne", Blackmore's night
  
   Don't shed a tear for me I stand alone
   This path of destiny Is all my own
   Once in the hands of fate
   There is no choise An echo on the wind
   You'll hear my voice...
  
   Это моя судьба, детектив. Судьба... А с судьбой невозможно бороться. Мне, во всяком случае. У человека всегда есть свободный выбор, когда-то один из вас купил его ценой великих страданий. Но я ками... И книга моей жизни написана еще до рождения. Если люди могут переписать ее, стереть начертанные кровью строки, вырвать целые страницы, стоит им только захотеть, то у духов земли такой возможности нет. Мы обречены идти по нашему бесконечному пути, сходя с ума от невозможности что-либо изменить. Софу повезло, он смог смириться, смириться и отказаться от своей любви, зовущей и недосягаемой, как звезда. Отец... Что будет со мной? Я не знаю... Но... как бы мне не хотелось этого признавать, я больше похож на него, чем на дедушку, и боюсь... Боюсь... я не выдержу. Не смогу тебя отпустить... И не смогу быть с тобой вместе. Это великое страдание... на него были обречены все ками, с того самого момента, когда последний из нашего рода, уничтоженного человеком, упал на Землю и начал молить ее дать ему возможность продолжить их дело - заботиться о природе и всех тварях ее - а еще отомстить.... И перед ним возник магазинчик. Он защитил моего предка от погони, дал кров и пищу, дал силу управлять пространством и, иногда, временем. Дал возможность приютить любое из созданий земли и окружить его заботой и любовью. Дал бессмертие, ведь когда-то срок жизни ками не намного превышал человеческий.... Дал красоту, перед которой невозможно устоять...И... был подписан Контракт, а нарушившему его - смерть. Мы такие же клиенты магазинчика, как те, кто покупает наших животных. А условия... Каждый ками отдавал себя, свою судьбу и свое сердце в руки магазина. Мы были обязаны быть преданными только ему, и никогда, никогда не изменять с кем-либо из людей или иных существ... Стоило любому из нас нарушить договор, как на следующий же день обоих находили мертвыми... Точнее, любовника - мертвым, а ками - переродившимся... Как мой отец... но ему повезло, кажется, он нашел способ избежать будущей кары - переродился человеком, теперь и он свободен... свободен в своем выборе... А я... Я не боюсь смерти, и без колебаний нарушил бы контракт ради хоть одной ночи с тобой, но... но погибают всегда двое. И поэтому я бегу, бегу, надеясь, что ты никогда не сможешь меня найти. Но... я всегда с тобой. В дуновении ветерка, в лучах солнца, в бегущей воде... Я пользуюсь своими способностями для того, чтобы отвести от тебя любую беду и опасность. И молюсь, чтобы ты забыл меня и нашел свое счастье с кем-то другим, с одной из тех длинноногих блондинок, которыми раньше ты так восхищался. Мне будет больно, ну и что ж, я потерплю. Потреплю ради твоего счастья, и прослежу, чтобы твоя жена никогда тебе не изменяла и беззаветно любила, дети были умными и здоровыми, работа - успешной и прибыльной... Дам зверя-хранителя, приносящего удачу и способного защитить от всего на свете, даже от нас, ками... Только будь счастлив, мой Леон, будь счастлив за нас обоих...
  
   Some choose to fall behind
   Some choose to lead
   Some choose a golden path
   Laden with greed
   But it's the noble heart
   That makes you strong
   And in that heart, I'm with you all along
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"