Tassa Oskail : другие произведения.

Время года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор - Tassa
  Название - нет
  Жанр - хм, не знаю... Ну, не ангст, это точно. Может, романс?
  Герои - Ди,Леон
  
  
  
  - Я ненавижу осень!!!
  
  Эту фразу Леон Оркот буквально прокричал, с шумом распахнув злосчастную дверь магазинчика, со всего размаху врезавшуюся в уже привыкшую к такому обращению стену, и протопал к диванчику, с которого быстро ретировались все валяющиеся на нем звери. Тетсу с гадкой улыбочкой на лице занял стратегическое положение под промятым тяжестью тела предметом мебели, но уже через секунду вылетел оттуда, как ошпаренный, и с возмущением начал отряхиваться, бубня себе под нос что-то о наглых и неаккуратных детективах.
  
  Граф Ди, все так же невозмутимо похлебывавший чай, только грустно вздохнул и флегматично покачал головой, глядя на мокрые и грязные следы кроссовок, тянущиеся от входа, и на быстро растущую лужицу под диваном, в которую часто и равномерно капали капли, стекающие с насквозь мокрой куртки детектива.
  
  - А какое же время года вы тогда любите, детектив? Если мне не изменяет память, летом для вас слишком жарко и пыльно, зимой - холодно и скользко, весной вас раздражают влюбленные парочки и мучает аллергия. Или я ошибаюсь?
  
  Леон озадаченно провел рукой по волосам и тут же раздраженно поморщился - они были такими же мокрыми и холодными, как и его одежда. Нет, осень он точно не любит... Хм, а тогда действительно, какое у него любимое время года? Ну, зимой вот Рождество, тоже неплохо... Пироги там всякие, драконы... Но зато летом можно съездить на отдых, как они в этом году с Ди - хотя он и не помнит всех подробностей... А весной они с графом и Крисом ходили на пикник, и все тоже было здорово... Забавно, все его самые лучшие воспоминания связаны не с какими-то конкретными отрезками времени, а с конкретным человеком... С Ди... Но нельзя же сказать: "Мое самое любимое время года - это ты, Ди!"?! Это как-то по-дурацки, по-девчачьи звучит... Как это называется? Сентиментально, вот!
  
  Леон окончательно смутился, и пряча глаза от внимательно наблюдающего за ним графа, буркнул,
  
  - Не знаю, и вообще, что ты пристал с дурацкими вопросам? У тебя-то самого какое время года любимое?
  
  Граф загадочно улыбнулся, осторожно поставил опустевшую чашечку на столик и поднялся на ноги. Посмотрел на сидящего и сумрачно глядящего на него человека с каким-то странным выражением на лице, а потом произнес,
  
  - Осень.
  
  - Осень?! - изумленно воскликнул Леон, - Но почему?
  
  - Потому что именно в это время года я могу помочь одному моему знакомому детективу не подхватить простуду. Вставайте, вам нужно переодеться и принять горячую ванну.
  
  И, секунду подумав, он добавил,
  
  - Но еще потому что я очень люблю пить чай с вареньем под шелест дождя за окном. И посетителей мало.
  
  Леон Оркот, начавший было заливаться краской, облегченно вздохнул и бросился догонять уже почти скрывшегося из виду графа, оставляя за собой череду мелких лужиц.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"