Татанов Алексей : другие произведения.

Фигня всякая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Epojet

  

Cверхтекучая эпоксидная смола для впрыска

  
  
  
   ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
   - Восстановление несущих конструкций, растрескавшихся под действием перегрузок, случайных ударов и сейсмических воздействий, для придания им монолитности.
   - Склеивание и упрочнение конструкций за счет впрыска под низким давлением.
  
   Некоторые типичные случаи применения
   - Ремонт конструкции растрескавшихся балок, столбов и перекрытий посредством впрыска под низким давлением.
   - Упрочнение балок и перекрытий наложением инжекционного плакированного бетона в тех случаях, когда приклеиваемые листы проката обладают боковыми отворотами, что делает невозможным прямое использование состава Adesilex PG1.
   - Восстановление гидроизоляции растрескавшихся ванн, резервуаров и каналов.
   - Инжекционное восстановление нестойких компонентов фасадов, облицовки и архитектурных деталей.
   - Защита путем вкладывания тросов для создания пост-компрессии.
   - Упрочнение конструкции и ремонт с помощью впрыска растрескавшихся дорожных сооружений гражданского и промышленного назначения.
   - Заделка трещин, щелей в цементных стяжках
   - Упрочнение и ремонт с помощью впрыска бетонных конструкций, поврежденных вследствие сейсмических явлений, оползней и ударов.
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
   Состав Epojet представляет собой эпоксидный клей, лишенный растворителей и состоящий из двух заранее дозированных компонентов (компонент А - смола и компонент Б - отвердитель), которые должны смешиваться между собой перед употреблением.
   После перемешивания Epojet приобретает консистенцию жидкости низкой вязкости, что очень удобно для впрыска.
   Epojet полимеризуется без усадки и после затвердевания полностью непроницаем для воды.
   Epojet обладает отличными диэлектрическими свойствами и повышенным механическими характеристиками, а также свойством адгезии к бетону и стали.
  
   ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
   - Не наносить Epojet при температурах ниже + 5ЊС.
   - Не наносить Epojet на мокрые поверхности.
   - Не наносить Epojet на пыльные, крошащиеся и непрочные поверхности.
   - Не использовать Epojet для заделки расширительных швов.
  
   ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ
   Подготовка основания
   Бетонная поверхность перед нанесением клея Epojet должна быть очищенной и твердой. Все хрупкие или отделяющиеся элементы, пыль, засохшее цементное молочко, следы распалубочного масла, ранее нанесенных лаков или красок должны быть тщательно удалены пескоструйной обработкой или щеткой. Бетон, пропитанный маслом или смазкой, должен быть удален полностью.
  
   Плакированный бетон
   Удалить с арматурных стержней все следы ржавчины пескоструйной обработкой до достижения состояния белого металла (SA 2Ґ) или же методом зашлифовки, в последнем случае следует обезжирить прокат посредством растворителей.
   После выполнения этих операций, установить и перекрепить к бетону с помощью разжимных винтов стальную плиту, после чего, установив инжекторы, залить в пространство между бетоном и плитой состав Adesilex PG1 или Adesilex PG2, представляющий собой тиксотропный двухкомпонентный эпоксидный клей.
  
   Заделка трещин с помощью впрыска
   Проделать вдоль трещин ряд отверстий диаметром около 8-9 мм и произвести их тщательную очистку с помощью сжатого воздуха для удаления пыли, образовавшейся в ходе этой операции. Ввести в эти отверстия инжекционные трубки и произвести заделку всей консолидируемой поверхности с помощью Adesilex PG1 или Adesilex PG2.
   Если просверливание отверстий не представляется возможным вследствие слишком малых размеров или высокой разветвленности трещин, можно использовать инжекторы с плоскими форсунками, которые крепятся на бетон с помощью раздвижных винтов или непосредственно впрыскивать Adesilex PG1 или Adesilex PG2.
   Выждать затвердения Adesilex PG1 или Adesilex PG2 (не менее 12 часов) после чего произвести чистку инжекционного контура сжатым воздухом, проверяя снизу вверх трубку за трубкой, с тем чтобы убедиться, что контур нигде незабился.
  
   Подготовка смеси
   Два компонента, из которых состоит Epojet, должны быть смешаны друг с другом.
   Влить компонент "Б" в компонент "А" и перемешать шпателем вручную (для небольших количеств) или же низкооборотной (во избежание вовлечения воздуха в смесь) дрелью с насадкой в случае большого объема материала, до достижения полной однородности смеси.
   Избегать частичного использования упаковок, ибо это повышает риск ошибки в пропорции, что приводит к частичной ил даже полной потере способности к затвердеванию клея Epojet.
  
   Нанесение смеси
   Впрыск состава Epojet осуществляется напрямую насосом подходящей мощности, начиная с самой низкой трубки, до того момента, пока смола не начнет выступать из последующего инжектора; после чего нижестоящая трубка закупоривается и инжекция продолжается до полной заделки щели. Горизонтальные щели могут заделываться заливкой состава Epojet непосредственно в щель.
   Epojet должен применяться при температуре + 23ЊС не позднее 40 минут с момента его приготовления. Не рекомендуется пользоваться составом Epojet при температуре окружающей среды или основания ниже + 5ЊС.
  
   Техника безопасности при приготовлении и использовании
   Epojet может вызывать раздражение на коже.
   Следует всегда пользоваться защитными перчатками и очками во время приготовления и нанесения состава. Если состав используется в закрытых и мало вентилируемых помещениях, следует обеспечить соответствующую вентиляцию.
   При попадании в глаза промыть обильным количеством воды и немедленно обратиться к врачу.
  
   Очистка
   Инструменты, применяемые в ходе операций приготовления и впрыска состава Epojet, должны очищаться немедленно после употребления с помощью растворителей (этиловый спирт, ксилол, толуол и пр.)
  
   РАСХОД
   - Заделка трещин: 1,1 кг на литр заполняемой полости.
   - Склеивание бетон-сталь: 1,1 кг на мм толщины на кв. м.
  
   РАСФАСОВКА
   Упаковки по 2,5 и 5 кг.
  
   ХРАНЕНИЕ
   Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не ниже +5ЊС.
  
   МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
   Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину нашего опыта по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению и практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала.
  
   Список значимых объектов, где использовался данный материал, предоставляется по требованию.
  
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
   ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА
  
   Компонент A
   Компонент B
   Консистенция:
   жидкость
   жидкость
   Цвет:
   прозрачный желтый
   прозрачный желтый
   Удельный вес:
   1.15 кг/л
   1.12 кг/л
   Вязкость по Брукфильду (мПас):
   500
   (ось 2-20 об.)
   320
   (ось 2-20 об.)
   Срок хранения:
   12 месяцев в оригинальной упаковке при температуре от +5®C до +30®C
   Класс опасности согласно Евродирективе CE 99/45:
   Вызывает раздражающее воздействие. До начала использования, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с пунктом "Меры безопасности при приготовлении и использовании", а также с информацией на упаковке и в карте технической безопасности.
   Воспламеняемость:
   отсутствует
   Таможенный код:
   3907 30 00
   ДАННЫЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
   Соотношение смешивания:
   компонент A : компонент B = 4:1
   Консистенция:
   текучая жидкость
   Удельный вес замеса:
   1.1 кг/л
   Вязкость по Брукфильду (ось 2 - 5 об.):
   380 мПас
   Жизнеспособность смеси при температуре +23®C:
   40 минут
   Жизнеспособность смеси при температуре +30®C:
   20 минут
   Время затвердевания при температуре +23®C:
   50 минут.
   Время затвердевания при температуре +30®C:
   30 минут
   Температура применения:
   От +5®C до +30®C
   Полное затвердевание:
   7 дней
   ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
   Сцепление с бетоном (МПа):
   3 Н/мм2 (точка разрушения бетона)
   Сцепление со сталью при скольжении (МПа):
   15 Н/мм2
   Прочность при растяжении:
   50 мПа
   Прочность на сжатии:
   100 мПа
   Модуль упругости при сжатии через 7 дней:
   2,950 мПа
   Модуль упругости при изгибе:
   4,000 (мПа)
   Относительное удлинение при растяжении:
   1.2%
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"