Татарчук Сергей Альфредович : другие произведения.

Что-то не так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем это я?..

  Вот оно, опять! Опять это странное чувство, как будто что-то произошло. Что-то важное, но мимолетное, мгновенное. Такое мгновенное, что опять не успел заметить что именно...
  Ну что могло произойти важного в переполненном автобусе? - думал Илья, изо всех сил вцепившись в поручень. Этот придурок справа в очередной раз навалился на него и Илье пришлось вновь приложить усилия, чтобы самому не завалиться на других людей. Что вообще может произойти важного в автобусе? Ну, кто-то кому-то на ногу наступит, кто-то кого-то обматерит, кто-то вспомнит, что свет дома забыл выключить... Ну, свет - это конечно важно... Да нет, произошло что-то действительно важное, что-то, что касается всех. Придурок справа снова навалился на Илью. На этот раз сильнее обычного. Илья не вытерпел. Выдержав навал и возвращаясь в исходное положение, он выставил правый локоть и ткнул им в бок придурка. Придурок зыркнул на него, но промолчал и немного подвинулся. Стало удобнее. Но если бы случилось что-то важное, что касается всех, то наверняка это заметили бы. И как-нибудь отреагировали бы. А так все стоят, как ни в чем не бывало. Как будто ничего не случилось. Но ведь что-то случилось же...
  На остановке Илья вышел через переднюю дверь и направился к хвосту автобуса, за которым был переход. Но, сделав несколько шагов, он остановился как вкопанный. Какая-то бабуська от неожиданности налетела на него сзади, что-то проворчала, обошла и поковыляла дальше. Илья стоял и смотрел на автобус. Смотрел широко раскрытыми глазами, как будто видел этот автобус впервые. Точнее, он действительно видел ЭТОТ автобус впервые. Ведь я же садился на автобус с широкой желтой полосой, и у него были передняя и средняя двери. А этот белый... С нарисованной рекламой. И средней двери нет, а есть задняя. Илья почесал затылок. Автобус тем временем отъехал от остановки, и Илья пошел к пешеходному переходу. Что-то подобное случалось с ним уже несколько раз. Вот, к примеру, недавно он решил сходить с подружкой в кино. Утром он заранее взял билеты, а вечером, когда решил их ей показать, оказалось, что у него билеты в театр. Девушка была приятно удивлена и сказала, что очень рада, что он решил сводить ее в театр. Илья был удивлен не меньше... А вот буквально вчера ему пришлось наблюдать странную картину. Когда вечером он возвращался домой, за ним увязалась черная кошка. Как ни пытался он ее отогнать, она упорно следовала за ним. Ни шипенье, ни топанье не помогали. Илья плюнул и перестал обращать на нее внимание. А подходя к дому, он заметил какого-то странного совершенно незнакомого человека, который боязливо озирался по сторонам. Заметив Илью, он сразу же направился к нему и, казалось, весьма обрадовался. Подходя к удивленному парню, человек произвел какие-то булькающие звуки и Илья уже хотел было сказать ему "здрасьте", как вдруг та черная кошка выскочила из-за спины и набросилась на человека. Человек в ужасе забулькал и, махая руками, в панике убежал. Кошка также скрылась из виду. Вот так то... И это только два из множества случаев. А теперь еще и этот автобус...
  Илья уже подходил к универу, когда его опять охватило это странное чувство: произошло что-то важное. Он активно закрутил головой, оглядываясь по сторонам, но ничего необычного не заметил. Чувство не проходило. И тут что-то, какое-то шестое чувство заставило Илью посмотреть на небо... В мире что-то происходило. Что-то было не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"