Татаринцев Виталий Владимирович : другие произведения.

Номер телефона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь погрузился в изучение меню. При любых расчетах денег хватало только на кофе и мартини для себя и спутницы, но никак не на такси. Рядом восторженно бубнил чей-то пьяный голос. Хозяин голоса методично изливал пьяненькими нотками приподнятое настроение на девушку-кассира. Та в который раз безнадежно пыталась согласиться с вопросом о том, насколько хороша клубника именно с коктейлем "Майами".
  -Хорошо пойдет Майами с клубникой?
  Улыбка кассирши вместо дежурного вида мгновенно приобрела живые радушные оттенки. Игорь опешил. Вопрос предназначался уже ему. Высокий парень лет 25 повернулся к Игорю лицом с щеками, полными оспинок угрей ниже скул.
  -Хорошо пойдет Майами с клубникой?
  Игорь ни разу в жизни не пробовал етот коктейль и поетому примирительно предложил:
  -Не знаю, ни разу в жизни не ел.
  -Ну, ты скажи, хорошо пойдет Майами с клубникой?
  -Не знаю. Спроси у девушки за кассой.
  Последовала еще пара подобных реплик. Игорь начал понемногу закипать. Но каким-то образом до гурмана дошло, что девушка-кассир непозволительно надолго выпала из разговора. К удивлению невольных собеседников, поддатый парень с угрями недолго пытал девушку подтверждением вкусовых качеств. Заказав обсужденный коктейль и расплатившись, он присоединился к своему попутчику, скромно расположившемуся в тени дальней стены. Тишина теперь полностью была отдана во власть блюзовых мелодий.
  Игорь, в свою очередь сделав заказ, вернулся за столик к Томочке. Тамара, спокойная и привлекательная девушка 29 лет и не бывшая замужем, спокойно ожидала его. Она уже знала, что доллары поменять не удалось и на еще вчера предполагаемый поход в недавно открытый ночной клуб рассчитывать не приходится. Ее успокаивало то, что они вышли хоть куда-то, где есть мартини. Внешне ее не выбила из колеи спокойствия даже зашедшая в кофейню уличная продавщица цветов, которая безрезультатно предложила Игорю купить цветы для спутницы. Игорь покачал головой и отвернулся с немного мрачной гримасой.
  В 10 вечера в кофейне, стилизованной под Америку, было немноголюдно. На окнах, закрытых фотографическими видами Нью-Йорка, замерло уличное движение. Поодаль в своем кебе скучал кучер. Почти у самого входа возвышалась статуя Свободы, уменьшенная применительно к текущим российским условиям.
  Тамара продолжила беседу словами:
  -Мне нравится наблюдать за людьми.
  И оба как по команде начали осматривать зал. Слева в углу расплылся по дивану молодой паренек цивилизованной среднеазиатской наружности. Напротив него через стол нависала чопорной под стать американской статуе осанкой выбеленная до потери живых цветов девица и молча выстукивала подошвой об пол ритм отношений для соседа. Откинувшийся до спинки дивана восточный сосед как по команде временами расплывался в новые екзотичные формы. Черные корни волос девицы и вид соседа предательски срывали с зала маску подобия Америке. Следующий столик вдоль стены занимала дама бальзаковского возраста. Держа у левого уха сотовый телефон, она задумчиво гладила свободной рукой мочку своего правого уха и пряди волос рядом с ухом. По правую руку от нее послушно рассматривала интерьер дочь, тоже гидролизная блондинка и по внешнему виду абитуриентка. Столик в центре зала занимал молодой человек в майке и с двумя девушками за компанию.
  Кто говорит, что мужчины предпочитают блондинок? Ето такой же миф, как и мнение, что женщинам интересны интересные люди. Молодой человек откровенно уделял внимание из двух своих девушек не фигуристой блондинке с большим бюстом. Ta от такого невнимания и столь откровенного нарушения правил приличия скучала. Скучать пришлось недолго. Гурман, находившийся до етого в тени темного угла, набрался дозой алкоголя до необходимой степени храбрости, подошел к скучающей копии стандартного голливудского плаката и медленно пригласил ее на танец. Ta не стала артачиться. Молодой человек и его пассия с каштановыми волосами настолько увлеклись беседой, что даже не заметили пропажи. Гурман говорил что-то партнерше по танцу и выглядел при етом настолько слащавым, что, казалось, даже два лимона не смогли бы согнать с его лица благостный вид. Фигуристая блондиночка, уязвленная безразличием спутников, согласилась станцевать второй подряд танец даже несмотря на запрет танцевать. К чести охранника запрет был высказан очень ленивым тоном. Возможно, будь охранники Бастилии во время великой французской смуты подобны нашему стражу порядка, ищущие развлечений парижане не испытывали бы недостаток в танцплощадках...
  Нависавшая выбеленная особа перебралась на диван и расплылась в объятиях монголоидного друга. Абитуриентка неторопливо говорила с мамой, которая иногда поворачивалась к дочке лицом и ленивыми кивками благодушно подбадривала дочку. Молодой человек с каштановой и блондинистой девушками направились к выходу.
  -Смотри! Смотри! Побежал номер телефона стрельнуть - сказал Томочке Игорь.
  Гурман вдруг заметил, что объект его возлияния уходит. Тогда он со встревоженным лицом рванулся вслед. И вернулся через минуту, умиротворенно улыбаясь.
  -Томка! Точно ведь взял номер телефона. Ха! Она дала ему именно свой? Вот потеха, если нет.
  Через минут десять Игорь и Тамара решили покинуть кафе. Он курил на улице у входа, дожидаясь пока она посетит туалетную комнату. На улицу быстрым шагом выскочил гурман и унесся как метеор. Возвращение его через минуту было не столь стремительным. Игорю он начал жаловаться как старому знакомому:
  -Дрянное кафе! Tы бы знал, какой она номер подсунула! Какая дрянная забегаловка!
  И навсегда скрылся из глаз за ее входом.
  Игорь уже не обращал внимание ни на не разменянные доллары, ни что на Тамару скорей всего зря потрачены деньги, так как оставшихся не хватит не то что на гостиницу, на такси не хватает цивильно домой отправить. Грела душу только чужая угаданная неудача.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"