Татаринов Алексей Сергеевич : другие произведения.

На злобу дня: Как нам заселить Россию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия в демографической яме. Взгляд снизу вверх.

  Недавно опубликовали предварительные итоги последней переписи населения и, вновь, как в прошлый раз, зафиксировали убыль населения! Должен признаться, здесь есть доля и моей вины - поучаствовать в той переписи мне не удалось, и остался я не сосчитанным. Но поскольку недостача россиян составила больше двух миллионов, моё присутствие среди них картину всё равно не поменяет...
  
  Естественно, тему стали бурно обсуждать на наших зомбоэкранах. Не далее как сегодня некий обозреватель с Пятого, кажется, канала сделал россиянам суровый выговор - за потребительское отношение к жизни и нежелание терпеть лишения ради будущего страны - собственных детей. В качестве средств для подъёма рождаемости предлагались религиозность и борьба с абортами. Про зловредные презервативы, прерывающие беременность ещё до самого зачатия, почему-то не вспомнили... В рамках этой линии могу предложить отличный, но слегка радикальный способ решения проблемы: под дулами автоматов выгнать большую часть горожан в деревни и заставить жить натуральным хозяйством без всяких благ цивилизации. Вот увидите - выжившие начнут плодиться, как кролики! А через поколение-другое дать им хоть какую-нибудь медицину и демографический взрыв в России потрясёт весь мир. Но полученных таким образом орды безграмотных дикарей в лаптях из лыка вряд ли сгодятся в современном обществе на что-то большее, чем работа дворников и чернорабочих.
  
  Впрочем, я отвлёкся. С журналистов-то взятки гладки. А что у нас на самом верху? Какой личный пример подают всему народу высшие руководители страны? Терпели ли они в своё время лишения, во имя будущего страны ютясь в малогабаритных квартирах с женой и тремя-четырьмя детьми?!
  
  У премьер-министра Владимира, не побоюсь этого слова, Путина две дочери. Казалось бы, он сумел обеспечить стране хотя бы неуменьшение населения. Только где они, те дочери? Давненько про них у нас ничего не слышно. Ходят слухи, что живут они за бугром, на Западе, и вряд ли горят желанием возвратиться на родину. А ведь миграция россиян в более благополучные страны - ещё одна причина уменьшения населения. Путин свою личную демографическую задачу явно не выполнил.
  
  Президент Медведев вообще может похвастаться всего одним ребёнком - сыном. Сын этот, вроде, пока ещё в России, но один ребёнок в семье - не решение демографическом проблемы. Медведев тоже "в минусе".
  
  В чём же мораль? А в том, что нечего простым россиянам брать пример с первых лиц государства - кесарю кесарево, а быдлу быдлово. Сказано вам набожно плодиться и жить в нищете - значит, так тому и быть. Больно много их стало, потребителей-индивидуалистов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"