Vasha Smert : другие произведения.

Первое мнение..правдиво?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс к 9 мая. Заняла третье место:)

  Я знаю, что ветераны эту запись не увидят. Но всё же, очень хочется поздравить их с Днём Победы. Ведь если-бы не они, то нас бы не было. Спасибо вам всем за то, что вы были и есть. Мы не просто должны, мы ОБЯЗАНЫ уважать и любить вас. Нам никогда не понять того, что вы пережили, это нужно увидеть и почувствовать. Конечно хочется что-бы вы жили вечно, но это невозможно. Хотя даже после вашей смерти о вас будут помнить, вас будут любить и вами будут гордится. Мы последнее поколение, которое увидит ветеранов живыми, и мы должны гордится этим!
  То что вы сделали, это не просто подвиг, это что-то большее и мы должны гордится вашей силой, храбростью и силой духа. Спасибо вам за мирное небо над головой!
  
  Распахнул нам ликующий май
  Все сердца для любви несказанной.
  Только что отгремел Первомай,
  День Победы пришёл долгожданный.
  Победителей чувствуем мы.
  Пред седой поредевшей колонной
  Расступаемся, дарим цветы,
  На героев глядим восхищенно.
  "Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
  Но идут старики молчаливо.
  Им не громкая слава нужна,
  А сердечное наше "спасибо".
  
  Низкий поклон Вам,- тем кто жив и тем, кого уже нет!
  Ваш подвиг будет вечно в наших сердцах!
  Помню, верю, горжусь!
  
  Ваши дети, внуки и правнуки...
  
  
  * * *
  
  По улице шёл старый человек, его короткие седые волосы развевал жестокий холодный ветер. Этот мужчина прошёл всё войну, дошёл до Берлина, а уважения к нему не было, по крайней мере ему так казалось. Мимо ветерана прошёл молодой человек, в узких чёрных джинсах, обтягивающей футболке и с длинными, картинно разбросанными, чёрными волосами.
  " - Парень загульный, какой-то, - пронеслось в мыслях." Юноша посмотрел на мужчину с уважением и произнеся "Здравствуйте" прошёл мимо. Ветеран постоял не много и уже собрался идти дальше, но у него заболело сердце, в глазах помутнело, ноги стали ватными и мужчина повалился на холодный асфальт. Мимо проходили люди, но никто не пытался помочь ветерану.
  " - Вот они, блогадарные потомки, - подумал ветеран, - сейчас умру и никто не заметит..."
  Но вдруг на плечо старичка легла чья-то рука. Мужчина обернулся и увидел того самого парня. И снова его посетила пугающая мысль:
  " - Сейчас ещё и ограбит.." Но парень не торопился грабить пожилого человека, а лишь спросил:
  - Может вам вызвать скорую?
  - Нет, со мной всё в порядке, - старичок удивился такому поведению парня.
  - И всё же, позвольте вам помочь, - юноша помог ветерану встать и сесть на лавочку.
  - Спасибо, молодой человек.
  - Да незачто. Так на моём месте поступил бы каждый.
  - Но никто не поступил так как вы. Ой, - у мужчины снова закололо в груди и он схватился за сердце.
  - Давайте я всё же вызову скорую, - парень достал телефон и начал куда-то звонить, а ветерану было уже всё равно, обморок забрал его в свои объятия.
  
  * * *
  
  Очнулся мужчина уже в больничной палате, облупленые стены и люди в белых халатах.
  - Ну как вы? - в палату вошёл врач.
  - Хорошо, а что со мной случилось?
  - У вас был сердечный приступ. Скажите спасибо юноше, который вызвал скорую, вы могли-бы умереть.
  - Да где же я его найду сейчас? - старик погрустнел.
  - Юноша обещал вас навестить. Кстати, вас как зовут? - врач улыбнулся.
  - Матвей Сергеевич.
  - Ну вот и хорошо, значит так, полежите в больницы с недельку и я вас выпишу.
  - Хорошо доктор, - произнёс ветеран, прежде чем врач вышел из кабинета. Матвей Сергеевич остался один и задумался о своей жизни. Ему уже восемдесят пять лет, жену он потерял пять лет назад, внуков, как в прочем и детей, у него нет. Он совершенно один, а хотелось бы, что-бы дом наполняли детские крики и смех. Но к сожалению, а может и к счастью, его размышления прервал стук в дверь.
  - Здравствуйте, - в палату вошёл тот самый "гопник", - я решил вас навестить. Надеюсь вы не против?
  - Нет, я не против, - старичок улыбнулся парню.
  - Я вам апельсин и яблок принёс, врач сказал, что фрукты вам полезны.
  - Ну не нужно было, мне как-то не удобно.
  - Нет, не не удобно. Вы ради нас воевали, и мы должны вам помогать, поэтому ничего не удобного тут нет, - юноша говорил это так твёрдо и ровно, что ветерана убедили его слова.
  - Ну ладно, спасибо тебе, хороший ты. Тебя как зовут-то?
  - Меня зовут Олег, а вас?
  - Матвей Сергеевич, - ветеран улыбнулся. С этим молодым человеком было легко общаться. За своим общением они не заметили, что прошло уже несколько часов. Юноша засобирался, ему нужно было домой.
  - До свидания Матвей Сергеевич, я к вам завтра ещё зайду.
  - До свидания, Олег, - старичок улыбнулся. Ему был приятен этот мальчик, Олег, можно сказать, спас Матвею Сергеевичу жизнь.
  " - Как ошибочно иногда бывает первое мнение, - подумал мужчина. "
  
  * * *
  
  Прошла неделя, за которую изменилось многое. Матвей Сергеевич очень сдружился с Олегом, и как оказалось парень работает волантёром, и не является "загульным парнем", как подумал ветеран, теперь Олег во всём помогал старику. " - Я ошибся в нём, сильно. И всё же, хорошо, что первое мнение оказалось ошибочным. Теперь у меня хоть кто-то есть, теперь я не один, - подумал Матвей Сергеевич."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"