Татиана Петрова : другие произведения.

О звездах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты не думал, почему грустят звезды? И почему так далеко они от нас? Как будто кто-то взял и нарочно приклеил их к иссиня-черному холсту неба подальше друг от друга и от нас, людей. А они, отчаянно сопротивляясь, елозят и протягивают лучики к нам в надежде когда-нибудь оторваться и улететь. Некоторым это удается, и тогда, сгорая от счастья, они на секунду освещают мрачный лик Вечности.
   Знаешь, а ведь мне иногда кажется, что на этой земле нет ничего ближе и родней этих маленьких сверкающих точек, осколков нашего сознания. Я смотрю на них долго-долго, пока они не начинают увеличиваться в размерах и лететь прямо мне в руки, осыпая прохладным дождем и щекоча своими острыми кончиками. Если прислушаться, то ты услышишь, что каждую ночь он поют песни о том, как им так хотелось бы стать первыми весенними цветами, капельками росы на дрожащих от рассветной прохлады травинках и бурными горными потоками. Но вместо этого они обречены вечно мерцать, украшая мантию Вселенной изысканным рисунком созвездий.
   Знаешь, как сделать звезду счастливой? Просто скажи ей, что она тебе нужна, и в благодарность за это она сделает твоя жизнь похожей на маленькую радугу. Ну, не молчи же, просто скажи: ты есть, и это главное!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"