Марчант Татьяна В. : другие произведения.

Бабушка и телефон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*8  Ваша оценка:

  Действие первое.
   -Звонит телефон. Бабушка берет трубку:
  (бабушка)- Аллоу. Квартира.
  (мужской голос)- Здравствуйте.Э-э...мн-н...Я могу поговорить с Леной?
  (бабушка) – Аллоу. Это квартира. Говорите.
  (м.г.) – Здравствуйте, Лену можно к телефону?
  (б) – Лену?...А кто ее спрашивает?
  (м.г.) – Ее знакомый.
  (бабушка, непонятливо) – Кто?
  (м.г. немного раздраженно) – Лену позовите, пожалуйста.
  (бабушка, догадливо) – Дима, это ты?
  (м.г. неприятно растерявшись) – гм-м...Нет, это – не Дима. Это – ее знакомый.
  (бабушка, ехидно) – Ага, "знакомый". Так Дима, тоже – не босурман какой...А почему, вы, кстати, не здороваетесь?
  (м.г. , недоуменно) – Да я поздоровался...
  (бабушка) – Здравствуйте.
  (м.г. вздохнув) – Здравствуйте, можно Лену к телефону?
  (бабушка) – Кто это говорит? Никак понять не могу...
  (м.г. раздраженно) – Это – Ленин знакомый!
  (бабушка, удивленно) – Ленин?
  (м.г.) – Лена дома?
  (бабушка, гадая) – Эдик, ты?
  (м.г. обреченно) – Нет.
  (бабушка, совсем сбитая с толку) – Что вы хотели?
  (м.г.) – Это телефон 231-11-22?
  (бабушка) – Как?
  (м.г. медленно) – 231-11-22...?
  (бабушка) – Да. Квартира.
  (м.г. нудно) – Здесь живет Лена?
  (бабушка, насторожившись, опасливо помалкивает)
  (м.г.) – Алло?
  (бабушка, осторожно) – А кто ее спрашивает?
  (м.г. на грани вежливости и коллапса) – Это – ее знакомый, я же вам говорил. Если Лены нет дома, я перезвоню в другой раз.
  (бабушка, с вызовом) – Не пугайте! Не на ту напали!
  (гудки отбоя, вместо мужского голоса)
  (бабушка, в гудящую пустоту телефона) – Еще позвонишь – милицию вызову.
  Бабушка отодвигает трубку от уха, неприязненно смотрит в пористую мембрану и кладет трубку на телефон.
  (бабушка, ворчливо) – "Знакомый". Такой знакомый, что даже фамилию не знает...Лену ему подавай. Какую тебе Лену?
  
  Действие второе.
  
  Звонит телефон. Бабушка дремлет в кресле. Звенит телефон. Бабушка вздрагивает, просыпаясь. Берет трубку.
  (бабушка) – Аллоу. Квартира.
  (женский голос, скороговоркой) – Зрасти, баба Вера, это – Света, позовите, пжалста, Лену.
  (бабушка, не разобрав) – Что? Плохо слышно.
  (ж.г. повторяет, с расстановкой) – Здрасти, баба Вера. Это – Света говорит. Позовите Лену. Пожалуйста.
  (бабушка, уточняет) – Света?
  (ж.г.) – Да. Света. Лена дома?
  (бабушка, обрадованно) – Света? Света, приветствую. Как у тебя дела? Как жизнь молодая?
  (ж.г. терпеливо) – У меня все хорошо...
  (бабушка) – Как студенческая жизнь?
  (ж.г. терпеливо) – Тоже хорошо. А Лена дома?
  (бабушка) – Сейчас всё расскажу. Погоди. Ты вот мне сначала ответь: у вас горячую воду тоже вчера отключили?
  (ж.г.) – Нет.
  (бабушка) – Значит, сегодня отключат. А у нас – вчера отключили. Спрашивается, зачем мы нового мэра выбирали? Вот ты мне скажи: ты за кого голосовала? За старого или за этого? Или – за кого?
  (ж.г. догадливо) – Баба Вера, когда Лена вернется, скажите, что я ей звонила. У меня сейчас совсем времени нет. Я побежала.
  (губки отбоя в трубке)
  Бабушка отодвигает трубку от уха. Смотрит в мембрану. Пожевав губами, кладет трубку на телефон.
  (недовольно бормочет) – Ни у кого времени нет по-человечески поговорить. От того и воду отключают.
  
  Действие третье.
  
  Звонит телефон. Бабушка дремлет в кресле. Звонит телефон. Бабушка просыпается, берет трубку.
  (бабушка) – Аллоу. Квартира.
  (мужской голос, растерянно) – Это мебельный магазин?
  (бабушка, подумав) – Да. Магазин.
  (м.г.) – Здравствуйте. Я вчера купил у вас кресло. До сих пор мне его не доставили. Проверьте по наряду 216/23. Кутузовский переулок 15. Домодедову.
  (бабушка) – Сейчас проверим. (выдержав паузу) – А какое кресло?
  (м.г.) – Велюровое, светлый беж. Гарнитур "Фантазия".
  (бабушка) – Почем?
  (м.г., в замешательстве) – Сейчас, чек посмотрю.
  (бабушка) – Гляньте, гляньте.
  (м.г., после небольшой паузы) – Вот. Так, 1 850 рублей. Плюс доставка.
  (бабушка, задумчиво) – До-орого.
  (м.г.) – Так, когда кресло доставят?
  (бабушка, заинтересовано) – А доставка – сколько?
  (м.г., растерянно) – Так, по прейскуранту...
  (бабушка) – А вы в каком районе живете?
  (м.г., раздраженно) – Кутузовский переулок. Первомайского района.
  (бабушка) – А у вас горячая вода есть?
  (м.г., недоверчиво)– Это мебельный магазин?
  (бабушка, сердито) – Нет. Это – квартира!
  (м.г., запальчиво) – Так, что ж вы мне говорите, что – магазин? Только время отнимаете!
  (бабушка) – Это вы отнимаете. Звонят тут всякие, вместо, чтобы работать. Все мозги своими креслами запудрили. Никто работать не хочет!
  (гудки отбоя в трубке)
  Бабушка, сердито смотрит на трубку, на телефон и договаривает в гудящую мембрану: - Потому и воду отключают!
  
Оценка: 5.50*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"