Таттар Илья Викторович : другие произведения.

Глава3. Разговор с Камнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья отредактированная глава. Для главы маловато, но пока текст так разбит.

  Глава3. Разговор с Камнем.
  
  Мы прошли мимо нескольких таких-же, как и у меня контейнеров и оказались перед небольшой площадкой. Стоун жил в настоящем особняке, по местным меркам. Контейнеры были взгромождены друг на друга в два этажа. На крыше стоял скучающий головорез, а сбоку к строению пристукивали башню, все из тех же контейнеров, сложенных друг на друга. На самом верху так же красовалась фигура, в какой-то футуристической каске. Если есть охрана, значить есть что охранять и тут возникает другой вопрос. От кого?
  
  Я зашел следом за громилой внутрь. На входе, как это и положено, крутилась еще парочка типов, которые очень, так, недружелюбно посмотрели на меня. Они были похожи на латиноамериканцев, заросших как джунгли Колумбии. Плащей на них не было, их заменяли короткие куртки, правда выкроенные, довольно умело, из тез же плащей. Каждый держал на перевес короткое помповое ружье чудовищного калибра с боковым патронташем.
  
  Это и есть тот новенький? - сказал один из них, обращаясь к губастому негру.
  
   - Да, Хосе, его Стоун принял. - ответил черный великан, и подтвердил мои предположения насчёт национальности парочки бородачей.
  
  У нас и так людей навалом, черт, а мяса в последнее время не хватает, скоро на Арену самих закинет. Да и девочки, Стоун обещал девочек в личное пользование, надоели шлюхи от Обузы. Живого уже давно не было, все что добываем, сжираем, полоски у парней вообще не растут, а тут еще и этот. - зло произнес тираду Хосе, обращаясь больше к себе к чем к окружающим.
  
   - Ко там хавальник открыл? - донеся знакомый рев откуда то сверху, Хосе передернуло и он засуетился, но продолжал стоять на месте.
  
  Латиноамериканцы выпрямились, и выпучили глаза, напоминая своим внешним видом дневальных первого полугода службы. Из-за криво прорезанной перегородки контейнера вышел мой недавний знакомый - Стоун. Выглядел он грозно. Глаза бешено вращались, рот вместе с частью лица перекосило, ладони сжались в чудовищные кулаки, так что побелели костяшки пальцев.
  
   - Хосе, я тебе говорил, не открывать свой рот, когда ненужно! - рявкнул Стоун, сверкая глазами.
  
   - Но я же, так, просто босс, к слову! У парней нервы на пределе. Я ничего такого не имел ввиду! Честное слово! - запричитал бородач и начал пятиться к двери, а его напарник в это время отошел к железному ящику, всем своим видом показывая, что он здесь не причем и свято несет службу на пользу банде.
  
  - Так, значит просто, к слову! Значит, просто, Стоун идиот, что выцепил этого русского! Значит, Стоун сделал всё неправильно! Так Хосе? Ты ведь знаешь лучше, что нам требуется! Нам ведь, к слову, нужны свежие бабы для игрищ. Видите ли, тех шлюх, что есть у Обузы - недостаточно. Экий ты у нас привереда! Ты это имел ввиду, когда открывал свой поганый рот? - на последних словах Стоун просто заревел, медленно идя к бородачу.
  
   - Нет! Нет! - промямлил бородач. Хосе, уже не просто боялся, он испытывал ужас, пытаясь одновременно и нащупать пятой точкой дверь и остаться на месте. Смешные виляния задом, могли вызвать хохот, но только не при таких обстоятельствах.
  
  Стоун сделал резкое движение, последовал выпад, и его кулак врезался в челюсть латиноамериканца, от чего тот с грохотом рухнул на пол, как ватная кукла. Наступила тишина.
  
  Негр, неспешна, подошел к Хосе, нагнулся и проверил пульс. Затем отвесил нокаутированному несколько увесистых пощечин и не добившись ничего встал, видимо считая, что первая помощь была оказана в полном объеме.
  
  Да живой он! - с досадой произнес Стоун, задумчиво потирая костяшки пальцев на руке - Тогда с этим тупицей Мамбой я перестарался. Каждый идиот считает, что он знает лучше что делать! Отнесите его, покажите нашему доктору.
  
  Хосе так и продолжал лежать на полу и все собравшиеся, не придавали случившемуся ни малейшего значения. Его напарник молча смотрел в сторону, всем своим видом показывая, что сопереживает босу и разделяет все чаяния.
  
  - Пошли за мной Русский! - сказал Стоун безапелляционным тоном, направляясь куда-то вглубь строения.
  
  Африка с вторым латиносом начали поднимать бесчувственное тело. Я пошел следом сквозь бесконечную череду соединенных контейнеров, с кое-как, прорезанными отверстиями проходов. Он поднялся по наклонной лестнице на второй этаж, где уже чувствовалась какая-то отделка, если это слово можно применить к чуть более ровно вырезанным походам и примитивной мебели, стоявшей в комнатах-клетушках. Пропетляв, еще по комнатам и секциям контейнеров мы зашли в просторный отсек, составленный из пары стандартных контейнеров.
  
  - Располагайся! - Стоун по-королевски указал на длинный топчан, сваренный, как и все здесь из обрезков стенок.
  
  На удивление топчан оказался довольно мягким и удобным, что было как раз, кстати, для моих натруженных ног. Все таки, переход на другую планету дал о себе знать, тело болело. Стоун уже что-то разливал по стаканам, и колол самый настоящий лед ножом. От предвкушения того, что я сейчас выпью чего-нибудь холодного у меня началось обильное слюноотделения, так что я даже на минуту позабыл, про обстоятельства, забросившие меня в эту комнату.
  
  - Конечно не пиво, но для Вивуса потянет. Морган варит это пойло, смешивая что-то из концентратов, смесь жуткая, но здесь это просто напиток богов. - усмехнулся Стоун, протягивая стакан.
  
  Уставившись на здоровяка, я отхлебнул, кисловатой жидкости с крошками льда и явной примесью алкоголя. Мне не хотелось начинать беседу, и я решил предоставить право первого слова Стоуну.
  
  - Думаешь про того малого, который сегодня нарвался? Не бойся! - усмехнулся Стоун, прихлебнув из стакана.
  
  - Да я и не боюсь. Пуганый уже. Чувствую, что в прошлой жизни я был не клерком. Просто не очень понимаю, в чем причина такого интереса к моей особе? - ответил я, покачивая стакан в руке.
  
  - То, что тебе очень повезло, ты, Русский, еще не понял. Тебе очень сильно повезло. Те трое, которых ты прикончил на точке сброса, имеют друзей, которые именно сейчас хотят с тобой разобраться. Так что строить из себя "девочку - первый раз" не стоит. Ты в команде благодаря мне. Считай это моей прихотью, ну или жестом доброй воли к хорошему бойцу. Да и вообще нам сейчас нужны люди, которые могут держать винтовку и не обделаться при виде бородавочника. По-моему, ты из таких, или я ошибаюсь?- все с той же усмешкой ответил Стоун.
  
  - Если честно это меня и напрягает. Все твердят о том, как мне несказанно повезло, я попал в команду, я везунчик, но при этом в моем положении нет ничего хорошего. Я оказался на другой планете с обрывками воспоминаний. У меня кто-то основательно покопался в мозгу, выдавив буквально все о доме, о моём прошлом. И пока я не вижу в своем положении плюсов. Может, объяснишь, я весь во внимании.
  
  - Что ж, слушай русский. За такую дерзость, большинство из моих парней бы ответили, но тебе прощаю. Сейчас я расскажу тебе о Вивусе и том, чем мы здесь занимаемся.
  
  Он с явным наслаждением сделал богатырский глоток, затем еще один и продолжил, вальяжно разлегшись на топчане напротив:
  
  - Мы оказываемся на Вивусе, лишенные воспоминаний о личной жизни. Мы не помним ни о наших близких, ни о знакомых. Все подробности стерты. Остаются лишь навыки и кое-какие обрывки в подсознании, которые позволяют нам все же понять кем мы были и чего мы лишились, оказавшись на Вивусе. Лучше бы они стерли все, начать жизнь с чистого листа ничего зная легче, чем бултыхаться в обрывках воспоминаний, которые не вяжутся с происходящим. - все это Стоун говорил, с легкой полухмылкой, вертя стакан в здоровенной лапе. - Слушай дальше. Еще более паршиво, что нам здесь, никто ни черта не объясняет, что мы здесь делаем, только эта брошюрка в металлическом ящике. Ты кстати ее читал?
  
  - Просмотрел, твой парень отвлек меня от этого чтива. - ответил я.
  
  - Все верно, там много мусора, но ты ее прочти, по крайней мере, чтобы не задавать дурацких вопросов. Мы здесь для сбора Живого, не спрашивай что это, никто не знает, просто Живое очень нужно тем, кто нас сюда засадил и почему-то это Живое не могут собирать роботы или другие машины. Только разумные существа, вроде людей или бородавочников.
  
  - Бородавочников, ты видел пришельцев? - оживился я не к месту.
  
  - Читай книжку Кочевника! Конечно, видел, и ты скоро тоже увидишь их, и даже сможешь об этом рассказать, если выживешь. Чужих здесь очень много и мы с ними постоянно воюем, так что скоро в одном из рейдов ты столкнёшься с ними, может с мохнатыми, или ящерицами, тут много всякой живности. Но хуже всех бородавочники, редкие паскудные твари, которые атакуют всех живых существ. И с мохнатыми и с ящерами и с осьминогами можно разъехаться, даже креветки временами не теряют рассудок, но бородавочники всегда атакуют. Нам приходится уходить от Калдрона в Смежные территории, потому что живое чаще появляется именно там, а не рядом с колониями. В Диких землях мы и несем самые большие потери. Недавно вырезали нашу группу искателей и две группы Розовых слонов пропали, так что новые люди всегда нужны. Потеряли целых шесть ховеров, а с вами пришло только четыре. А ведь есть ещё и шакалы, и прочая опасная мелюзга. Кстати именно шакалы напали на колонну, ума лишились с голоду. Но есть на Вивусе одна тварь, которая заткнёт за пояс даже бородавочников. Это дракон. Разведчики, поговаривали, что на севере появилась пара, совсем близко к Калдрону.
  
  Его рассказ о жутких созданиях Вивуса сразу же породил мой новый вопрос:
  
  - Зачем же вы так обращаетесь с вновь прибывшими. Взяли бы их к себе, сам же говоришь, что лишние руки не помешают. Я так думаю, что теперь не все вас людят.
  
  - Не все так просто русский. Здесь не все двинутые маньяки, как Пабло, но все хотят жить. Ты кстати шлёпнул, подружку Мерлина, так что будь начеку. Эти педики просто звереют, когда кто-то убивает их, а Пабло был среди них весьма популярен. Восходящая звезда можно сказать, песни там пел, танцевал у шеста. Мерлин ему много прощал. Так что если бы я тебя не выбрал, то тебя бы выбрал он. А что делать с новеньким в команде решает босс. Здесь я босс, а у розовых мерлин.
  
  От этих слов меня передёрнуло, я как можно спокойней ответил:
  
  - Его ориентация была написана на самом подобающем месте, так что я в курсе. Но скажи, а почему у вас так много этих самых? Даже целую банду завели, у меня конечно местами в башке пусто, но наличии гомо-банд на Земле я бы помнил.
  
  Стоун оскалился и погрозил мне уже не раз наполненным стаканом:
  
  - А здесь нужно русский вернуться к первому вопросу. К Вивусу и его паскудству. Почему появились Розовые Слоны я не знаю. Они здесь уже были, когда я сюда попал, но вот к ним присоединяются, не только любители "мужской любви" - на последнем слове Стоун ехидно усмехнулся и подмигнул, - А потому что все хотят жить. На Вивусе есть Арены и они требуют крови, а те кто в банде на арену не попадут. Вот поэтому у них и есть крепкая банда. А ещё слоны дисциплинированы, крепко держаться друг-друга или за что там положено держаться. У них нет пьяных драк со стрельбой, сведения счетов. Пабло в этом плане был исключением.
  
  - Я уже слышал про Арены, что в них такого страшного! Все их боятся как огня. И почему ты и твои ребята на них не попадают.
  
  - Ты русский тоже не попадешь на Арену, если будешь себя вести правильно. В Колонии Калдрон есть четыре сильные группировки, команды, банды, как угодно. Мы, "слоники", банда Чарли и Морган. Есть еще парочка групп поменьше, ну и одиночки, но те так и живут на продовольственный минимум, мыкаются, короче. Как понимаешь, все члены команд занимаются сбором живого, в надежде нарастить полоску и убраться с этой чертовой планеты, хотя как выглядит Земля многие и не помнят. Память стирают по разному, не так щадяще, как тебе или мне, бывает, что присылают спятивших придурков, которые обделываются как маленькие дети. Кстати с твоим потоком таких двое, их пока не пристрелили, но думаю скоро. - и он красноречиво провел пальцем возле шеи, опять отхлебнул здоровенный глоток.
  
   - Сурово! - прокомментировал я.
  Стоун пожал плечами и продолжил рассказ:
  
  - Все бы было отлично, если бы куб, устройство пришельцев, которое ты еще увидишь, не выставлял метки, в виде арабских чисел. То есть количества людей, которые потребуются на Арене, через несколько дней. - Стоун криво усмехнулся, - Как понимаешь, доблестных рыцарей и героев пойти на смерть в жизни не бывает. Я слышал, что раньше, многие убегали, чтобы не участвовать в боях, но только куда здесь убежишь. Чтобы колония могла выставлять нужное число бойцов, в любое время мы и держим новеньких в Яме. Ей, кстати, заправляет Морган. Те, кто остаются живыми до прибытия нового потока пополняют наши ряды уже добровольно. - он выдержал небольшую паузу. - Мы, кстати, отобрали новичков и они уже здесь, так что скоро у тебя появятся соседи.
  
  От сказанного Стоуном стало даже дурно. Перспектива сдохнуть на другой планете, была не из завидных. Внутри все похолодело, но я постарался спрятать охватившие меня чувства, под маской шутливого безразличия.
  
  - И сколько они сидят в этой яме? И как насчет еды, что-то огородов и полей вокруг я не встречал! - я осмелел, почувствовав знакомые нетрезвые нотки в голосе громилы.
  
  - Зря ерничаешь, русский! - Стоун ухмыльнулся и сделал мощный глоток - Легче их кормить, до прихода следующей партии смертников, чем бегать за ними по скалам. Поверь, здесь уже все давным-давно проверили. К тому же, среди них очень мало стоящих людей, нюни и размазни, которые не могут ничего толком. Клерки, программисты, стилисты, чинуши разного уровня, их не жаловали и там, а уж здесь, где каждый сам за себя и подавно. Ты другое дело. Ухлопал троих, один из которых прошел водную арену. Самое удивительное, что ты использовал только сталь. Ты просто подарок и за это необходимо выпить! - Стоун сделал глоток, посмаковал и выпил всё содержимое до конца.
  
   Наливая себе новую порцию, он продолжил:
  
   - Насчет жратвы! Мы меняем её на живое, да и так нам пришельцы кое что подкидывают. Есть такое понятие - продовольственный минимум. На каждого приходится определённое количество еды, которого ему должно хватить. Правда Морган умудряется урезать и этот скудный паёк, но всё равно на Вивусе с голодухи не помрешь. Мы же для неизвестных полезный скот, а скот нужно кормить и оберегать. Вообще на живое можно заказать все что угодно, одежду, амуницию, клевую пушку, даже личный ховер. Стоит только выбрать между полоской и жизнью здесь.
  
  Язык Стоуна постепенно развязывался. Видимо он поднабрался, еще до моего прихода и постепенно становился все откровеннее и откровенней.
  
  - У меня русский на тебя большие планы. - и он опять криво усмехнулся, делая богатырский глоток.
  
  - Не буду от тебя скрывать, но каждая команда имеет право взять определённое количество человек из ямы, до прихода новой партии. Так, что ничего противозаконного я не сделал. Другое дело, что ребята предпочли бы выцепить парочку свеженьких девиц. Но я решил иначе, так что не удивляйся, что тебе здесь не очень будут рады. Ведь большинство моих парней прошли по Арене, некоторые были там дважды. У меня отменная шайка головорезов, самая сильная, пусть и не самая большая. Пришельцы перед тем, как пустить всех в бой, еще раз промывают мозги, давая каждому участнику специализацию. А специализация многое значит, она делает из косоглазого ушлепка вполне приличного бойца, ну а уж если ты и до этого на курок жать умел, то станешь очень крутым. Так что будь поосторожней с моими парнями, пока их не знаешь.
  
  А ты был на Арене? - я задал вопрос смотря в глаза Стоуну.
  
  - На двух, - он задрал рукав и я увидел браслет с почти полностью заполненным индикатором, - Мне скоро уходить, Русский, я ничего не делаю просто так. Запомни это и обдумай на досуге.
  
  - Обуза! - неожиданно рявкнул он, поправляя рукав.
  
  Буквально через мгновений появился уже знакомый мне тип, застывший перед хозяином в угодливо распластанной позе.
  
  - Приведи ко мне ту, черненькую, ее еще уделали до смерти, два месяца как у нас. Я говорил тебе следить! - рыкнул Стоун Обузе, так, что тот вжался в стену.
  
  - Нет босс, ребята ее не трогали, все было аккуратно! - испуганно промямлил Обуза, и добавил о себе отрешенно, как о постороннем человеке - Обуза следил за этим.
  
  - Ты в прошлый раз тоже следил, да не доследил, чтоб тебя на Арену к бородовачникам отправили. Эти гребанные латиносы с Мади! Веди! - Стоуна совсем развезло, он смотрел масляными глазами, куда-то в сторону.
  
  - Давай русский, мне надо немного развлечься. - уже более спокойно, проговорил он, отрешенно смотря куда-то сквозь стены.
  
  Идя по лестнице, я увидел, как Обуза, за руку тащил молоденькую черноволосую девушку, с весьма симпатичной мордочкой. Он обогнул меня на лестнице, буквально волоча ее за собой. Взгляд его был мягко сказать не дружелюбный.
  
  Пропетляв немного, по закоулкам я нашел свой контейнер с прислоненной "дверью".
  
  - Вот мы и дома, - мелькнула дурацкая мысль в голове.
  
  Я включил фонарик, который осветил стены моего жилища, былым неживым светом и принялся читать труд некого Кочевника, обещавшего мне дать ответы, хотя бы на часть волновавших меня вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"