Таттар Илья Викторович : другие произведения.

Глава5. На прогулку по Вивусу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава в которой герой знакомится с жестокими реалиями Вивуса за воротами колонии Калдрон.

  Глава5. На прогулку по Вивусу.
  
  
  Я понемногу осваивался и постепенно набирал форму. У "Диких камней" имелся неплохой спортзал, с самодельными грушами, штангами и тренажерами. Все было примитивным, в качестве грузов использовались немного пообтесанные булыжники, но тем не менее я смог показать класс, даже с таким спорт инвентарем, чем вызывал восхищенные, но чаще настороженные взгляды у коллег по цеху.
  
  В стрельбе я так же преуспел. Нас новичков решили проверить на владение оружием. На небольшом импровизированном стрельбище за городом я выпустил все десять "халявных патронов" в цель, не смазав ни одним. Да если честно смазать было просто нельзя. Винтовка оказалась просто невероятно хороша. Четкая, несильная для такого, патрона отдача, отличные прицельные приспособления выведенные в ноль, что еще можно желать, учитывая, что патроны здесь приходиться экономить. Даже без пристрелки пули летели с небольшим разбросом.
  
  У других новичков, только что вышедших из ямы результаты были скромнее. Лишь парень, накануне оставшийся живым на ледяной арене, четко впечатывал пули в цель. Но я все равно был лучше.
  
  Вилли Пуля - специалист по стрелковой подготовке у Камней быстро это подметил. Уже под его руководством я отстрелял несколько обойм из разных винтовок, и даже дал пару дуплетов обрезом. Результат так же был отличным. После чего он предложил мне поупражняется со здоровенной крупнокалиберной дурындой.
  
  Я влюбился с первого взгляда в эту красавицу, она не оставила мне шанса. Огромный дульный тормоз, скелетный складывающийся приклад с амортизатором, хорошая просветлённая оптика, ну и конечно идеальное тело ложа из тёмно-серого полимера. Уже на первом выстреле пуля разбила помеченный меткой булыжник на каменном уступе. Отстреляв два десятка дорогих патронов, я заслужил полное одобрение Вилли, после чего он мне пообещал такую же винтовку в моё полное распоряжение.
  
  Далее я сходил пару раз в охрану периметра, но не основным номером, а в ознакомительном режиме помощником. Здесь новеньким не доверяли сразу нести караулы. Я постоял на вершине стены, осмотрел огневые точки с крупнокалиберными пулеметами. Это был о единственное тяжелое оружие, доступное землянам на Вивусе. И вот его конструкция очень напоминала американский браунинг. Конечно неизвестные улучшили и без того неплохую конструкцию, но сходство было видно даже не вооруженным взглядом. У уж когда расчёт откинул крышку ствольной коробки, то всё стало понятно. Почему мне помнилась конструкция "американца", я не знал, но был уверен на все сто процентов в своей правоте.
  
   Служба велась по графику всеми жителями Калдрона, которые прошли аттестацию для охраны периметра. В Калдроне имелось что-то вроде аттестационной комиссии из самых почётных колонистов. Банды заступали отдельно командами по тридцать человек, с приданными одиночками и прочим людом. И следует признаться, караульная служба велась толково и строго, особенно ночью. То и дело включались мощные прожекторы, состыкованные из нескольких десятков вечных фонариков. В светлое время проводились осмотры стены и прилегающей территории дозорами. Я даже один раз стрелял по показавшимся в ночной тьме, еле различимым теням. Оказалось, что это шарились вокруг крепости шакалы. Разорванный ошмётки одного из них нашел дозор, метрах в ста от укрепления, подтверждая не напрасность моей стрельбы.
  
  Со Стоуном я встретился только еще один раз, когда он с большой группой на шести ховерах отправлялся к зубной границе. Здоровяк хмурился ещё больше чем обычно. Через пару дней группа вернулась из рейда, понеся большие потери. Двенадцать человек погибли, шестерых еле довезли товарищи. Живого не было собрано ни капли, поэтому перед ужином, Обуза с довольным тоном, сообщил мне, что я отправлюсь со следующей смешенной группой в рейд и должен подготовиться.
  
  У самого Обузы положение в банде было весьма противоречивое. Его никто не любил за трусость и то обстоятельство, что он никогда не ходил в рейды. Его главной обязанностью было содержание борделя на территории "Диких камней", где жило почти три десятка жриц любви по воле или неволи. Положение сутенёра, нисколько Обузу не смущало, более того он в нем находил много выгодных сторон. Единственно причиной, по которой его никто не трогал, был Стоун. Их связывали довольно странные отношения, хозяина и криволапой бесполезной шавки, выражающей преданность по поводу и без.
  
  Вообще, за время адаптации и отдыха я узнал много нового. Хитрый Джек, и еще несколько добродушных парней служили неплохими источниками информации и всевозможных баек. И чем больше я их слушал, тем больше убеждался в абсурдности сложившейся ситуации.
  
  Люди и другие расы собирали живое, в обмен на которое могли заказывать разрешённые продукты, инструменты и даже оружие. При этом собирателей держали на самом примитивном уровне развития, постоянно мешая выполнять основную миссию по сбору загадочного ресурса. Арены, зубная граница, стычки с другими собирателя неизменно понижали эффективность основной задачи. На мой взгляд, было бы гораздо проще, собирать живое, передвигаясь по планете небольшими бригадами. Это дало бы возможность ускорить процесс и требовало затрат по содержанию десятков, а то и сотен тысяч существ. В голове даже родилась забавная ассоциация. Я представил себе огромное поле с картофелем, на которое выпустили целое стадо разномастных обезьян собирать урожай. Но вместо работы, горланящая братия принялась скакать по полю и драться друг с другом, принося корзинку с клубнями лишь в том случае, когда требовалась дубинка колошматить собратьев. Пара комбайнов справилась с эти бы гораздо лучше, но вместо этого неизвестные с большим трудом отлавливали новых обезьян, которые неизменно присоединялись к всеобщей вакханалии.
  
  Но кто их поймет этих инопланетян! Может они достигли такого уровня развития, когда поймать макаку и привезти на другую планету легче чем построить один специализированный механизм.
  
  На следующий день после прихода группы Стоуна ко мне подошел Африа, знакомый мне еще по первому дню пребывания здесь. Инопланетяне с ним сыграли злую шутку. Он вообще ничего не помнил о Земле, о своей родине. Никаких обрывков воспоминаний, никаких снов. Жизнь с чистого листа. Он даже не знал, почему у него кожа черная а у других белая. За что видимо и заслужил прозвище Африка.
  
  Чистый как у ребенка разум, помноженный на наивность не дали бы выжить в столь коварном и жестоком месте как поселение Калдрон, если бы не Стоун. Взяв великана под опеку Стоун, умело использовал его сильные стороны. Он получил верного и надежного помощника. Африка от природы был чудовищно силен, ловок и быстр, эти качества и дали ему возможность пройти одну из самых опасных техно арен - "Дуэль" в качестве пехотинца. Преданность черного великана Стоуну не имела границ, причем она не была обоснована материальными или какими-то иными причинами. Именно поэтому Африка был кем-то вроде главного телохранителя и порученца при главаре камней.
  
  - Русский, - обратился он ко мне по уже прилипшей кличке, - Завтра Африка с парнями пойдет на прогулку. - затем он с сожалением протянул здоровенный свёрток, - Держи пушку и патроны, Африке такую не дали, а он хотел, очень хотел.
  
  Африка развернул ткань, оказавшуюся всё тем же плащом, и прислонил с стенке контейнера огромную крупнокалиберную винтовку с мощным набалдашником дульного тормоза. Точно такую же, из какой я стрелял под чутким руководством Вилли. У меня даже перехватило дыхание, настолько мне понравилась эта винтовка в прошлый раз и я сразу же взял её в руки.
  
  - Парни говорят ты хорошо стреляешь. Африка надеется на тебя, это наше единственной оружие, которое может пробить шкуру ублюдка с первого раза. Нужно быть осторожным, она дорогая. Африке её так и не дали по этому. - выразив своё сожаление о том, что винтовка отдана не ему, он вышел из контейнера пятясь задом, затем распрямил широченный плечи и зашагал в сторону местной штаб квартиры.
  
   В прошлой жизни, как мне казалось, я был прочно связан с армией, память даже выдавала, что мое последнее звание было капитан. Пришельцы не смогли или не захотели удалить мне все воспоминания, поэтому я частенько видел размытые, еле ощутимые, но от этого не менее реальные образы солдат и боевых машин, взрывы перестрелки, черные столбы пожаров. Талант не пропьешь, как говорят, и здесь на Вивусе умение стрелять было как нельзя кстати. Собрав и разобрав винтовку, проверив оптику, я отправился к городской стене, откуда под приободрившиеся взгляды часовых, выпустил пару патронов для пристрелки.
  
  "Проверять жену, можешь поручить кому угодно, но оружие - только самому!" - вспомнился слегка переиначенный афоризм из далекого прошлого. Далее я еще раз проверил все свое нехитрое имущество и лег спать, набираясь сил, которые мне непременно понадобятся в первом серьезном деле, здесь на Вивусе.
  
  Я встал рано утром, все вещи были мной приготовлены еще вечером, поэтому на сборы много времени не ушло. В освобожденный от вещей рюкзак, я положил взятую у повара-китайца провизию. Туда же я добавил 100 патронов из своего резерва. Хотя у меня калибр и был мощнее, но запас, как говорится, одно место не жмет. Тем более обычные винтовки были самым распространённым оружием. Еще с собой я взял контейнер, который все здесь звали "термосом", зажигалку и "вечный" фонарик. Десять заряженных крупнокалиберными патронами обойм отлично уместились в разгрузке одного из слонов и карманах плаща. Пятидесяти штук было маловато, но это все, что мне дали.
  
   Приладив убийственный агрегат снайперки на плечо, я отметил его относительную лёгкость. Здоровенная дубина винтовки, напоминала мне чем-то американский "Баррет", но как и всё оружие неизвестных она была лишена опознавательных знаков и клейм производителей. В голову пришло именно такое сравнение, хотя как выглядит именно этот американский аналог, я припоминал смутно. К этому чудовищу полагался отличный восьмикратный прицел с подсветкой, вполне привычной конструкции, в котором ничего неземного я не заметил.
  
  Рейдовая группа на этот раз была сборной. Почти все команды Стоуна имели большие потери и в этот рейд брали только лучших, от чего главарь взял в этот поход и меня, человека который и недели здесь не был, оставалось загадкой.
  
  Я подошел во время, не последним, но и не первым. Чувствовалось напряжение. Усатый Дик опять сквернословил в компании здоровенного бородача и тонкого, как глиста, малого. Африка стоял все так же невозмутимо, держа в руках огромную пушку зеленоватого цвета с множеством выточек и рефренных поверхностей. Приклад и какое-то неполноценное спусковое устройство выглядели в ней явно инородно. В своих рейдах люди никогда не гнушались взять трофеи, некоторые образцы оружия иных намного превосходили земные, правда с патронами и зарядами были проблемы, так как у куба можно было заказать только земные боеприпасы. Такие пушки берегли, в особенности оружие Фаллу. Именной одной из таких мощных электромагнитных винтовок и был вооружен чернокожий.
  
  Эта странная пушка заряжалась комбинированными магазинами. Часть магазина была мощной батареей, а другая половина походила на наш магазин, куда вставлялись здоровенные пули, без гильзы. Подавать пулю нужно было небольшим рычагом, наподобие затвора. Умельцы из группы Вилли, научились заряжать магазины от прикуривателей и фонариков, собрав чудовищного вида преобразователь. А вот пули отливали из расплющенного лома на стрельбище, или новых поступлений. Правда свинцовые шмели, без оболочки летели не так далеко, но чудовищная скорость и масса боеприпаса все компенсировала.
  
  Разговоры прекратились, из своей резиденции вышел Стоун, в компании Обузы. Подождав с минуту, он обвел нашу группу взглядом и начал говорить:
  
  - Сегодня особый рейд. Вы это знаете. Припасы заканчиваются и скоро нам всем нужно будет тратить свои полоски ради чертовой жрачки и патронов. В прошлый раз нам сильно вмазали Фибры. Чертовы ублюдки! В последнее время они слишком часто стали заходить на нашу территорию, но воевать с ними нет времени, мы пойдем к границе бородавочников, в край чертовых драконов всего-лишь на двух машинах. Больше рисковать транспортом нельзя. Вилли обещал починить ховеры, но для них нужны запчасти, а где берутся запчасти вы знаете. На границе с кентаврами в любом случае есть живое и мы его найдем. - Стоун еще несколько раз матюгнулся, взмахнул карабином, который казался в его руках игрушкой и окинул всех медленным, очень пронзительным взглядом.
  
  - Дик, ты чего-то хочешь сказать? - рыкнул он в дружелюбной, как улыбка аллигатора, манере, чувствовалось что его оптимизм никто не разделял.
  
  Весельчак как-то скис, но все же набрал в себе сил, чтобы ответить:
  
  - Стоун, но там же пропали три группы еще полгода назад вместе с ховерами и прочим барахлом? А Хвост один вернулся, наглотавшись соплей. Там этих ублюдков на каждой скале по паре.
  
  - Буду с вами откровенен! Я не самоубийца, но сейчас выхода нет или воевать с фибами, которые нас ждут, или идти пешком к осьминогам. Граница с бородавочниками очень опасна, но вокруг Калдрона уже давно не находили нормальных сгустков. Лапу сосем не только мы, но и Чарли, и Розовые, и свободные команды. Скоро все пойдут туда, а мы будем первыми.
  
  - Розовые не лапу сосут, - вкрадчиво, но очень громко сказал Дик, тем самым разрядив обстановку.
  
   Все заржали, а стоящие рядом захлопали усатого по плечу. Стоун смеялся со всеми, затем повесил карабин за трехточечный ремень за шею, стволом вниз и скомандовал: "По машинам!" Мы всем табуном, громыхая ботинками по рефренному металлу, пошли в сторону самого ценного объекта на территории камней. Я уже видел мельком ховеры и они производили впечатление серьезного транспорта, но рассмотреть вблизи, а тем более сесть мне представилось впервые.
  
  Больше всего ховер походил на железный ящик с заостренным носом. Его борта так же имели тридцати процентные скосы вниз и вверх. Забраться в машину можно было через две боковые двери в носу или через огромные распашные ворота в корме. На крыше так же был люк с самодельной турелью, на которой стоял видавший виды крупнокалиберный пулемет. Но самым бросающимся в глаза были огромные колеса, доходившие человеку до плеча. Они крепились довольно странным и непривычным "Г" образным сочленением.
  
  Ко мне подошел общительный рыжеволосый парень, с комбинезона которого не исчезали пятна коричневой смазки. Я его несколько раз встречал в столовой и знал, что он лучший водитель ховера. Джек назвал его просто отморозком, что было выше всяких похвал.
  
  -Я Дизель! - протянул мне руку рыжеволосый и кивнул на ховер, - Что первый раз видишь мою ласточку? Когда мы с ней повстречались, я тоже офигел. Красавица!
  
   Я решил с ним согласиться и рыжеволосый продолжил:
  
  - Думаешь где здесь движок? Все новенькие спрашивают. Движители расположены в самих колесах, так что если одно колесо оторвет - остальные вылезут. Для того, чтобы малышка ехала нужно, чтобы по борту везло хотя бы одно колесо. Ну а еще шины здесь из чертовой инопланетной резины, как "дутики", отлично сглаживают неровности и "глотают" каменюки. Красавица! - повторил он и любовно похлопал свою расцарапанную спутницу по серому заду.
  
  Вторая машина ни чем не отличалась от первой и была точно таким же ховером. А вот вооружили её непонятной установкой, похожей на компрессор с парой баллонов и трубой ствола. На борту уверенная рука нарисовала гору с заснеженной шапкой, непристойный мужской предмет и надпись - "Джомолунгма". Водителем её являлся не менее харизматичный тип. Длинные факировские усы были настолько роскошны, насколько это возможно. Казалось, что кроме этих усов на лице вообще больше ничего нет, поэтому приставку усатый заслуживал все же он, а не балагур Дик. Эти усы венчала ржавый тюрбан, непонятно где добытый своим носителем. Усача звали Брахман. Кроме усов в банде Стоуна он был знаменит еще особой тягой к женскому полу. Поэтому помимо шлюх из команды его знали все представительницы прекрасного пола на Калдроне. За это его два раза стреляли, много раз резали, но Кришна или какой-то другой бог не оставлял своего последователя даже на Вивусе.
  
  Группа неспешно загрузилась в ховеры. Мне досталось место рядом с Африкой, о чем я очень сильно пожалел. Огромный зад негра занимал площадь как два нормальных, поэтому мне пришлось быть стиснутым между железным бортом и черным монументом. Ховер тронулся и наш рейд начался.
  
  К сожалению, для пассажиров, или скорее десанта ховера, ни амбразур, ни других наблюдательных приборов не предусматривалось. Восемь человек сидели в металлическом чреве и прибывали в неизвестности о том, что происходит снаружи. Пульт управления с камерами наблюдения был только у командира машины. Сейчас в отдельном кресле, отгороженным двумя массивными плоскими экранами сидел усатый Дик, и громко щелкая переключателем. Ещё два человека сидели в отделении управления. Водитель и его напарник вели машину, пользуясь экранами и небольшими смотровыми окнами. Вообще ховер производил впечатление какой-то недоделанности. Современный корпус, индивидуальный движитель колес, но отсутствие амбразур и плохая эргономика. Скорее грузовик, чем боевая машина. Что, в общем-то, было правдой, ведь на Вивусе мы являемся старателями, только вместо кирок сжимаем приклады винтовок. В названии машины эта половинчатость также отразилась. В какой-то степени ховер можно было сравнить с комбаином.
  
  По ощущениям ход машины отличался плавностью, но так продолжалось лишь первое время, видимо, когда мы выехали за пределы накатанных направлений, машина начала прыгать и трястись с амплитудой теннисного мячика. Я вспомнил хороший совет хитрого Джека, что когда отправляешься впервые в рейд лучше с утра не завтракать, иначе всем присутствующим пришлось бы увидеть стряпню повара еще раз.
  
  До первой остановки мы ехали около шести часов. Один из парней влез по самодельной лесенке в открытый люк и расчехлил здоровенный браунинг. Затем Африка откинул аппарель задней двери и ловко спрыгнул вниз. Я последовал за ним и удивился, что машина заметно подросла, корпус поднялся над дорогой почти на полтора метра. Пришлось прыгать.
  
  Несколько человек заняли позиции по обе стороны от ховера, тоже самое сделал экипаж впереди идущей машины, остальные без видимых мер предосторожности разминали затекшие ноги. Усатый Дик отпускал шутки по поводу пухлого зада одной из девок Обузы, и что он тоже не отказался сейчас от такого апгрейда. Африка ушел к Стоуну, который стоял наверху второй машины и осматривал окрестности через навороченный смотровой прибор, который язык не поворачивался назвать биноклем.
  
  Через несколько минут Африка подошел обратно и обратился ко всем:
  
  - До границы много ехать, восемь часов. Африка уже зада не чувствует. Стоун сказал, заночуем в скалах. На следующей остановке разобьём лагерь. Стоун говорит, Брахман что-то чувствует. Африка думает, что всем нужно вынуть глаза из задницы и смотреть. Африка тоже думает, что рейд не хороший.
  
  В ответ на слова Африки Дик тут же выдал:
  
  - Брахман нервничает... Чёрт, да он всегда нервничает, хотя у засранца нюх на неприятности.
  
  Мы постояли еще десять минут, размяли затекшие ноги и вновь погрузились в стальные чрева ховера. Оставшиеся шесть часов пути машины бросало, они подпрыгивали на камнях и резко падали вниз, такие кульбиты отдавались во всем теле. Несколько раз я неплохо приложился головой о потолок и набил себе здоровенную шишку, очень не хватало шлема. Вообще кроме тряски, и тошноты ничего сложного, пока в рейде не было. Но вот тряска резко прекратилась и машина остановилась.
  
  Мы опять осторожно выбрались из ховера. Несколько группы из первой машины, осторожно направились к небольшой каменной гряде. Дик показал мне мой сектор для наблюдения. Я нашёл удобное место, установил винтовку на огромный булыжник и стал внимательно осматривать местность в прицел, сколько не пытался так ничего и не увидел. Очень хотелось попробовать винтовку в деле.
  
  Через пол часа в ховеры погрузилась небольшая группа. Машины подошли к вертикальному, почти отвесному склону напротив нашей стоянки. На верх этой скалы, используя альпинистское снаряжение, забрались двое, с точно такой же как у меня винтовкой. Они прикрывали нас с самой высокой точки в окрестностях. Еще один пост выставили метрах в двухстах, на отдельно стоящей скале, с плоской вершиной.
  
  Ко мне подошел, чернявый сухощавый малый невысокого роста и представился:
  
  - Али, завтра я вместе с тобой буду прикрывать парей на высотах. Говорят, ты неплохо владеешь этой пушкой. - он махнул в сторону винтовки.
  
  - Раз дали. Значит владею. - ответил я.
  
  - Это опасная работа, быть в прикрытии. Ребят с такими пушками у нас называют смертниками, так как мы не можем смотаться до того момента, как все погрузятся в машины. А после этого бывает, что уже и сматываться нельзя
  
  - В смысле?
  
  - В прошлом рейде, я потерял напарника. Вот с этой самой винтовкой. Мохнатые обошли нас, уже при спуске, ему попала в глаз их маленькая стрелка. Я еле ноги унес, но пушку прихватил, береги ее. - Али нахмурился и отвел взгляд.
  
  - Не знал. А почему сам не взял себе? Вроде как от товарища досталась?
  
  - Я плохо стреляю, на аренах не был, в команду попал из ямы. Там на земле был музыкантом, наверно. Могу даже на паре булыжников, что-то сыграть. Слух хороший. А вот стрелять, метко не получается.
  
   - Странно, что мы познакомились только сейчас. Нужно знать своего напарника.
  
  Али пожал плечами:
  
   - Всё равно. Группу быстро собирали. Я отлично стою на шухере, почти всегда вижу врага. Тебе будет нужно только навести прицел.
  - Посмотрим.
  
  Наш разговоров, оборвал Дик:
  
  - Что уже познакомились? Русский, Али клево стоит на шухере. Если бы не он, мы от волосатых в прошлый раз не ушли. Правда Кобру потеряли, крутой был стрелок, но говорят ты его скоро переплюнешь. Ты вообще всю ночь не дрыхни, иногда посматривай, у нас на стрёме стоят ребята тертые, но мало ли что. Здесь на территориях, нельзя расслабляться, могут и сожрать.
  
  Дик ушёл, за ним в свою компанию отправился Али. Я, пока был новичком, так что пришлось куковать в одиночестве, в удалении от всех. Быстро перекусив, тем пайком, что был у каждого мы завернулись в спальный мешки и устроились у ховеров. Спальные мешки паковались в специальный отсек на днище ховера, и они немного отличались от того, что я оставил в контейнере. Эти также сшили все из той же сероватой материи, но с вставками черного полужёсткого материала, на тыльной стороне. В них было тепло и довольно уютно, но заснуть все равно не получалось. Мне, как новичку досталось место на самом отшибе, поэтому было не спокойно. Мерещились монстры в темноте, я даже стал завидовать, дрыхнувшим рядом.
  
  Несколько раз менялась смена на турелях пулеметов, а я все не спал. Сон не шел, и лежать уже надоело, тем более что на меня накинулось внезапное беспокойство. Я расстегнул спальный мешок, и выбрался на холодный воздух. Вообще сейчас на Вивусе раннее лето, или поздняя весна, но жарой здесь и не пахнет. Плюс пятнадцать, семнадцать не больше, а ночами становится довольно прохладно. Как мне уже говорили, погода в нашей широте не сильно меняется, зима мягкая и короткая, без сильных морозов, так что ее можно переждать даже в таких необустроенных жилищах, как наши.
  
  Нужно было унять нарастающую тревогу хоть чем-то. Потоптавшись возле мешка, и помахав немного руками для согрева, я расчехлил винтовку, установил прицел, откинул сошки и решил повыцеливать кого-нибудь в темноте. Да и мне просто хотелось пообщаться с оружием. Как маленький мальчик, я еще не успел наиграться с дорогой и очень желанной игрушкой.
  
  Минут двадцать я просто смотрел в темноту, крутил настройки прицела, водил, угрожая тьме, мощным дульным тормозом. Единственная как и на Земле Луна давала серебристый рассеянный свет, которого едва хватало, чтобы выделить контрасты. Каждый камень отбрасывал жирную черную тень, казалось что вот-вот из этой темноты выскользнет ужасное порождение тьмы.
  
  Сработало что-то необъяснимое, это можно было назвать шестым чувством. Я что-то почувствовал где-то возле скалы, где засело наше тыловое прикрытие. Присмотревшись я увидел еле заметное шевеление. Что-то большое и мощное, осторожно начало взбираться по отвесной стене. Его было почти не видно, оно умело маскировалось в отбрасываемой тени, подтягиваясь от выступа к выступу и сливаясь с камнем. Выдавали его лишь плавные, осторожные движения.
  
  Единственным моим выигрышем, перед другими людьми, это то, что в таких ситуациях я не испытываю сомнений. Существа было почти невидно, это я потом уже понял, что оно осторожно взбиралось по вертикальной стене. В тот момент были лишь смутные догадки, которым я и поверил. Мы очень часто сомневаемся в себе, нас терзают непонятные страхи быть не так понятыми, сотни табу и комплексов вьются в голове, не давая делать нам то, что нужно. Почему пришельцы удалили не их, а забрали самое чудесное, что есть у человека - воспоминая?
  
  Уверенность и охотничий азарт охватили меня, переживания о том, что выстрел всполошит всех вокруг, исчезли не успев начаться. Я не думал о том, что непонятное шевелением, может быть лишь игрой воображения и следует подождать. Я сделал, то что считаю нужным и не боясь того, что меня назовут дураком.Звонко клацнул затвор, досылая увесистый патрон. Я задержал дыхание, выцеливая, шевелящееся, размытое пятно. Вот оно уже достигло вершины плоской скалы, где наш дозор ловил мух или спит, понадеявшись на то, что по вертикальному склону не забраться без шума.
  
  Выстрел! Сноп пламени из дульного тормоза, осветил каменную пустыню впереди. Послышался рев, и мягкий шлепок за ним, сопровождавшийся более звонкими стуками осыпающихся камней.
  
  Лагерь всполошился, люди повыскакивали из спальных мешком, и дельно заняли оборону, ощетинившись в разные стороны стволами винтовок.
  
  По плечу меня стукнул Стоун:
  
  - Что там Русский?
  
  - Шевеление, я что-то заметил и выстрелил? Похоже попал в какую-то тварь.
  
  - Хорошо, проверим! - Стоун махнул кому-то сзади, и тьму вспороли лучи мощных прожекторов.
  
  Группа, ведомая Стоунов, с одним ховером выдвинулась к скале. Через несколько минут, от туда прибежал посыльный, сообщив всем, что я застрели, дракона с одного выстрела. Отовсюду посыпались поздравления, каждый норовил хлопнуть меня по плечу и сказать, что-нибудь одобрительное. Когда первое возбуждение от случившегося улеглось, подъехал ховер, тащивший за собой, массивную тушу чудовища.
  
  Серый дракон вовсе не походил на дракона. Это была шестиногая, пыльно серая бестия, с коротким толстым туловищем и плоской башкой, лишенной глаз. В длину он был метров пять, а холке его рост мог равняться и всем двум. По ее спине шел неровный костяной гребень, часть зубьев которого были обломаны, небольшой мясистый хвост заканчивался внушительным костяным набалдашником. К лапам приросли настоящие крюки, иначе его когти нельзя назвать. Две перепонки, закрывали, что-то вроде носа, а огромная голова раскрывалась практически пополам как чемодан. В ней, хранились три ряда острых зубов разной длинны, самые большие из которых были лишь немного меньше локтя. Если добавить к этому внушительному панцирь из пластин, которые не брала винтовочная пуля, то вырисовывалась картина, практически идеального хищника.
  
  Завалить такую бестию мне помог случай. Вокруг шеи этой твари, находился твердый костяной нарост. Когда дракон что-то обнюхивал, он выдвигал шею из-за этого своеобразного брустфера вперед, высовывая длиннющий язык, с пучком рецепторов на конце. Я попал в шею твари, именно в тот момент, когда она отправила на разведку свою "голову". Пуля пробила, не очень твердую кожу шеи, разворотила артерию, и перебила позвоночник. Тварь умерла, практически мгновенно.
  
  От более подробного осмотра чудовища нас отвлекли крики:
  
   - Живое! Живое рядом! - послышалось, из темноты. К Стоуну подбежал, взъерошенный Брахман, без своего рыжего тюрбана. Он махал рукой куда-то в сторону, показывая Стоуну индикатор датчика с яркой зеленой точкой. Такой неожиданный подарок не следовало упускать.
  
  Искать Живое, решили выдвинуться плотной группой, прикрываясь корпусами ховеров. Драконы не редко охотились парами и где-то рядом могла сидеть ещё одна тварь, жаждущая мщения. Мы рисковали, используя прожекторы, но и упускать такой "халявный сгусток" никто не хотел. Идти далеко не пришлось. Всего в километре от нашей стоянки, мы увидели слабое свечение. Сгусток лежал на дне неглубокого каньона.
  
  Я получил команду от Дика обойти каньон, и устроится с винтовкой, на небольшом холмике. Местность напротив изобиловала трещинами и массивными валунами, и могла спрятать сотню драконов.
  
   В темноте было очень трудно найти дорогу. Мы петляли между камней минут двадцать, то так и не вышли на позицию. Тогда Али предложил обойти каньон по самому краю. Здесь путь был свободней, без трещин и впадин. Я шёл третьим, когда идущий впереди меня человека оступился и склон под ним осыпался. Бедняга еле успел зацепиться за край. Не раздумывая, я бросился к нему на помощь. Он схватил мою руку, я уже почти вытащил его, когда меня сзади несильно толкнули. Тело подалось вперед, упавший крепко вцепился в мою руку и тянул на себя. В довершении всего склон опять поехал и я упал в темноту. Ударившись несколько раз о склон, я хорошо приложился спиной о какой-то уступ и наконец замер. Широкий приклад и ложе винтовки приняли на себя удар и спасли позвоночник. Поскрипывая зубами я поднялся, и убедился, что мне чертовски повезло. Скатиться в каньон в темноте и отделаться ушибами! Что может быть ещё лучше? Нога и плечо болели, но слушались.
  
   - Эй, вы живы? - донеслось с верху.
  
   - Я жив! - крикнул я, потирая руку.
  
   - Что с Хоутом? - вниз светили фонариком, но свет еле добивал до меня.
  
  Я огляделся и увидел тело на груде камней. Мой фонарик где-то потерялся, к счастью Хоут был более предусмотрительным и привязал свой к руке. Во время падения тот почему-то отключился, но начал исправно светить, когда я покрутил барашек.
  
  Хоуту фонарик был больше не нужен. Это я понял сразу, как только осветил его голову. Розоватая пена, осколки кости и конечно кровь говорили, что ещё один человек окончил свои дни пребывания на Вивусе. Для порядка я ещё пощупал его пульс, и даже перевернул увесистое тело.
  
   - Ну что там? - нетерпеливо прокричал Али.
  
   - Всё, Хоута больше нет. - немногословно ответил я, закрывая залитые кровью глаза.
  
   - Тебе нужно выбираться!
  
   - А я вот не знаю этого! - сквозь зубы сказал я, светя вокруг фонариком.
  
  Впереди маячил неяркий свет. К сожалению мой контейнер остался в лагере, о чём я с досадой вспомнил. Но мне помог Хоут, в небольшой сумке, перекинутой через плечо я нашёл термос, и вспоминая инструкцию пошёл на свет.
  
   Уже через три десятка шагов я увидел то что искал. В глубоком углублении, окруженном как очаг валунами, танцевал пульсирующий оранжевым и розовым шар. Он как живой вертелся из стороны в сторону. В этот момент на тело нахлынула мягкость, ноги подкосились и я упал на колени выронив контейнер.
  
   - Он здесь! Пусть возмёт нас! Нет смерть ему, он враг! Подойди ближе! - в голове кричали непонятно откуда взявшиеся голоса, но один из них был особенно силён, - Ты не спас меня, ты меня погубил! Ты не удержал! Мне больно, умри! Голова треснула, боль, боль, боль! - ударенное колено стрельнуло, и это вывело меня из оцепления. Я подобрал контейнер, откинул его "сошки" и поставил на краю воронки. Когда я уже нажимал переключатель, меня ударил отливающий голубым разряд.
  
   - Эй, ты как! Очнись! - кто-то бил меня по щекам, одновременно пытаясь поднять за шиворот.
  
  - Нормально! - промычал я, и отбил эти назойливые руки.
  
  - Он в порядке, смотри, банка конечно не полная, но начало для рейда хорошее, правда жалко Хоута. - послышался другой голос.
  
  Я приходил в себя. Рядом со мной был Али и напарник хоута, в каньоне был светло от направленных в нашу сторону фонариков. Значит Стоун со всей компанией уже здесь. Я встал, опираясь на плечо Али. Выбравшись по веревке из каньона я оказался в объятиях Дика. Тот что-то говорил о моей интимной жизни с камнями и прочими объектами Вивуса. Хоута тоже достали и отнесли к ховерам.
  
  Больше мы так и не заснули. Я пытался вздремнуть, но не получилось. Африка и еще несколько человек, начали разделывать тварь. Снимая с нее резаком, твердую и прочную шкуру. Многие из нашей группы, были в различных кустарных панцирях и доспехах, сделанных, как раз из роговых пластин дракона. Они обладали феноменальной прочностью, но получить вот так, целого дракона было редкостью. В основном такие доспехи снимали с бородавочников, для которых, наличие такого панциря было, по непонятным причинам принципиально. Один часовой на стене, мне гордо показывал такую пластину, с завязшей в ней расплющенной винтовочной пулей. Так что такая шкура, была уже сама по себе ценным приобретением.
  
  Под утро, перед самым выездом, ко мне подошел Стоун.
  
  - Знаешь Русский, а ведь если бы не ты, мы бы не досчитались ещё, как минимум двоих парней.. Ублюдок, оказался здоровенным, матерым, весь гребень изломан. Думаю, что и этим днем, твоя удача нам пригодиться. Смотри в оба. Мы перейдем через зубную границу на смежные территории. Хоута, конечно, жаль, но он сам оступился, мне Али сказал. Ты молодец, что поставил термос.
  
  - По моему, это в моих интересах. - о том, что меня кто-то толкнул я промолчал. В первую очередь я подумал на напарника Хоута. Если вы хотели бы представить типичного бандита негодяя, то лучше Топора не найти. Хотя, может это случайность, да и Али нельзя сбрасывать со счетов.
  
  - Да ты прав, это в наших интересах. Прожить еще один день, увидишь - последние слова он произнес очень устало, затем распрямился и пошел в сторону своего "командирского" ховера.
  
  Мы опять сели в машины и рванули дальше. В этот раз я постарался отсесть от Африки, но темнокожий великан, сам сел рядом, раздвинув своей пятой точкой окружающих. Бессонная ночь со своими приключениями сказывалась, я уже начал засыпать, когда ховеры остановились.
  
  Усатый Дик, выполнявший обязанности командира в нашем ховере, встал со своего места и довольно потирая руки проорал.
  
  - Живое рядом! У этой чертовой скалы. Такого, мать её, не бывает, мы уже третий раз здесь сгустки нащупываем. Прикормленное место, мать её!
  
  Затем Дик открыл верхний люк и сель за турель, через несколько мгновений он сказал, что все в порядке и можно выходить. Мы быстро выбрались из ховера и рассредоточились.
  
  Мой напарник - Али держался рядом. Затем его, а не нас обоих, позвал Стоун, и что-то принялся ему втолковывать. Я даже расстроился от такого пренебрежения моей персоной. Всё таки я отличился прошлой ночью, можно уже и не считать маленьким. Выслушав боса, Али махнул мне рукой. Нам предстояло забраться одну из скал, с которой был отличный обзор всей местности вокруг.
  
  С одной стороны склон был довольно пологим, подтягиваясь по уступам, мы добрались почти до вершины. Карабкаться пришлось лишь пару десятков метров. Али, неплохо орудовал веревкой и самодельными альпинистскими штырями, поэтому в сложных местах я был надежно подстрахован. Наверху скалы находилась довольно ровная площадка с удобным выступом-брустфером. Али сказал, что это место они уже использовали несколько раз в прошлом году. Тогда они собирали живое, и устраивали охоту на бородавочников. В одной из выбоин я нашел пару потемневших гильз - свидетельств былого.
  
  Я установил винтовку на каменный бруствер и прикрыл ее трофейным плащом. Клапан на спине мной был специально для такого случая расширен и из него торчал здоровенная труба восьмикратника. Буквально за одну секунду плащ можно было сдернуть, и оружие становилось готовым к бою.
  
  После того, как мы заняли позиции, Али доложил по маленькому квадратику рации о занятии позиции. Рации были в дефиците, из-за высокой стоимости. Что и говорить, в этот рейд мы взяли всего четыре шутки, из них пара находились в ховерах.
  
  Обзор со скалы был просто шикарным, видимо по этому Стоун и прибыл на далекое, но удачное место. Затем мы распределили сектора наблюдения и начали внимательно следить за местностью. Остальные, под прикрытием ховеров, обошли скалу стали прочесывать прилегающие территории. Поиском живого руководил Стоун, стоя на крыше машины. Рядом с ним находился Брахман держа в руках, знакомый по прошлой ночи, счетчик активности. Али каждые пять минут выходил на связь с докладом обстановки. Больше получаса ничего не происходило. Когда в очередной сеанс, Али сообщил радостную новость, что нашли сгусток. Огибая камни, к месту выдвинулся один из ховеров и потянулся весь отряд. Минут через пятнадцать Али возбужденно сказал потирая руками:
  
  - Полная банка, давно такого не было. Сейчас нас снимут отсюда, и мы поищем еще. Сегодня удачный день!
  
  Видимо Али сглазил. В ту секунду, когда он произнес последнее слово, я увидел блик в полутора километрах от нас. Сверкнуло еле заметно. Если бы я не смотрел именно в эту точку, то мы бы проворонили появление гостей.
  
   - На три часа, смотри внимательней, какой-то блик.
  
  Али нервно дернулся и начал смотреть в указанном мной направлении. После ночных событий он стал относиться ко мне с явным уважением. Уже через секунду он стал вызывать Стоуна.
  
  - Бородавочники! На три часа! Полтора километра! Сваливайте от туда - мы прикроем! Я видел семнадцать, но их здесь больше. Намного больше!
  
  Как он подсчитал их число я не знал, но видимо Стоун не зря говорил с ним, а не со мной. В это время я уже ловил в оптический прицел мелькающие, еле заметные тени, подобравшиеся намного ближе.
  
  Бородавочники были очень быстрыми и мастерски скрывались за преградами, поэтому я выжидал. Надо признаться, когда первый бородавочник показался в монокуляр прицела, я немного опешил. До этого мне про них лишь рассказывали, но увидеть в живую настоящего инопланетянина это другое.
  
  Бородавник походил на уродливого, плотно сбитого кентавра, с отвратительной головой, практически без шеи. Детали с такого расстояния было заметить сложно, к тому же все они были закутаны, в какие-то тряпки. Мощные, коротковатые, для такого тела лапы позволяли им совершать гигантские прыжки, и быстро перебегать из укрытия в укрытие.
  
  Ховер уже отходил к нашей скале, группа проявила отличную слаженность, поэтому я решил не спешить со стрельбой.
  
  Мной был выбран ориентир - здоровенный камень со скошенным верхом. Как только какой-нибудь из бородавочников перейдет прочерченную в моей голове черту, последует выстрел. С семисот метром из такой пушки не промахнешься. На удачу один из бородавочников остановился как раз у ориентира и прицелился из своего оружия. Он даже успел один раз выстрелить, и я нажал на спуск. В плечо весомо отдало, и сорокаграммовая пуля практически моментально ударила его в корпус и отбросив на несколько метров назад.
  
  В метрах пятидесяти правее я нащупал второго кентавра. Этот еще явно не понимал, что произошло и вел интенсивный огонь одиночными выстрелами, в сторону ховера. Он стрелял из чего-то очень мощного, каждый раз сильная отдача подбрасывала оружие вверх и заставляла его вновь прицеливаться. Задержка дыхания, плавное нажатие на спуск и кентавр скрылся за камнями, а его оружие подпрыгнуло вверх.
  
  Уже на втором выстреле меня засекли. Бородавочники замедлили темп и стали двигаться еще более короткими перебежками, полупрыжками.
  
  Али прокричал:
  
  -Цель на одиннадцать часов!
  
  Я развернул винтовку, но бородавочник уже скрылся за камнем, следом появился его напарник. Этой доли секунды мне хватило, чтобы попасть и в него. Пуля вошла в основание передней лапы и оторвала её. Это было хорошо видно, так как кентавра в фонтане крови отбросило на несколько шагов, а вот его конечность осталась на месте. Затем я выстрелили еще два раза, но мое везение закончилось. Бородавочники стали еще осторожнее, а группа на ховерах получила драгоценные мгновения, чтобы зайти за скалу. Где-то сзади застрочил пулемет. Глухие громкие удары были явно земного оружия. Я зарядил второй магазин и продолжил медленно стрелять по бородавочникам. Больше попасть мне не довелось, хотя несколько раз я был очень близок к этому.
  
   На пятом магазине Али крикнул:
  
  - Нас обошли! Они слева! С ховера нас прикрывают, но нам нужно спускаться. Быстрее!
  
  Мне все-таки удалось, на последних секундах, сковырнуть еще одного настырного бородавочника уже в метрах трехстах от скалы. У этого лопнула голова, он даже какое-то время продолжил стоять, но досмотреть чем закончится его история мне не дали его собратья. В бруствер гулко ударили мощные пули, а мелкий осколок камня кольнул в щёку. Быстро сложив сошки, я последовал за Али.
  
  Как раз вовремя. В наш импровизированный бруствер ударил уже целый град крупных пуль, некоторые из них прожужжали в опасной близости над головой. Раздался негромкий взрыв гранаты. Застучали каменные крошки, одной из которых меня вновь садануло в голову. С тяжелой винтовкой было очень не удобно спускаться. Али внизу нервничал, крича, что нужно быстрее, но я и так делал все возможное. Подняться удалось гораздо легче.
  
  Я уже был почти внизу, когда справа от меня в скалу ударило несколько пуль. Опять брызнули осколки камней, что-то противно просвистело за спиной, я чуть не сорвался. Когда последние метры были пройдены и мои ноги оказались на более мене пологом склоне, Али нигде рядом не было. А подомной, в метрах пятидесяти стоял здоровенный бородавочник и целился из оружия, напоминавшего на палено. Мгновения показались вечностью. Мне даже страшно было представить, чем заряжена его чудовищная пушка. Но у него что-то не срослось, выстрела не последовало и я, что было сил, кувыркнулся в небольшую ложбинку. Удар, кувырок, и вновь удар, но уже о что-то мягкое, острая боль полоснула по ушибленным накануне ребрам.
  
   Али лежал здесь. Пуля из чудовищного ручного оружия разорвала его пополам. Из страшной раны наружу торчали розоватые осколки ребер и грудной клетки. Всю небольшую ложбинку залило алой кровью, как на бойне. Но на удивление, жизнь в теле моего напарника ещё теплилось, а лицо несмотря на невыносимые страдания выражало спокойствие.
  
  Губы еле слышно прошептали:
  
   - Это я тебя толкнул. Прости. Всё Меченый... - и али умер, его винтовка лежала в сторонке, я схватил ее и выглянул.
  
  Бородавочник уже исчез, но обзор был очень плохой. Он мог прятаться за уступом, со своей ручной гаубицей. Где то рядом загрохотал пулемет, обернувшись, я увидел внизу знакомый ховер, и обрадовался ему как ребенок деду морозу на новогоднюю ночь. Выждав момент, я выскочил из укрытия и побежал к машине. Над плечом прожужжало что-то очень серьезное, волна хорошенько впечатал в плечо, и мне оставалось только радоваться бесконечному везению. Пулемет был короткими очередями куда-то правее.
  
   Из-за турели мне махнул рукой Дик. Мол, быстрей, хотя я и так бежал что было силы. Ховер уже разворачивался, когда я запрыгнул на аппарель, откинутую на манербалкона. Африка спросил:
  
  -Что с Али? Африка видел, как в него попали.
  
  Я покачал головой, еле выдавил пересохшим горлом:
  
  - Его пополам!
  
  Негр понимающе кивнул, и махнул куда-то вглубь машины. Ховер рванула с места.
  
  Когда я оказался внутри, меня начало трясти. В грудной клетке что-то за пульсировало с невообразимой частотой. Захотелось заорать, но я сдержался. Смерть была рядом, в каких-то миллиметрах от меня. И в этот раз я от неё ушёл. Но не всё было ещё кончено, мы не зря так улепетывали что было сил. Дик проорал в открытый люк:
  
  - За нами погоня мать их! Два ховера мать их, слева, захотели нас обойти, мать их? - и следом послышали скупые короткие очереди, даже через этот грохот я слышал упоминание всевозможных родственников бородавочников и особенности их интимной жизни.
  
   "Зря!" - сказал я самому себе. Ховер так бросало, что попасть, скорее всего, ни в кого было невозможно. Но я оказался неправ.
  
  Вдруг по машине, как будто ударило молотом. Ховер подпрыгнул, но покатил дольше. Сидевший справа от меня боец, просто лопнул. Его кровь забрызгала меня с ног до головы. Когда я все же вытер глаза тыльной стороной ладони, то увидел на противоположной стороне здоровенной входное отверстие размером чуть поменьше кулака. Машину прошило на вылет, а с оказавшегося на пути чудовищного снаряда человека, постигла судьба Али.
  
  Минут через двадцать дикой тряски внутрь спустился Дик, уступив место Африке. Переступив через останки погибшего, он пригнулся ко мне и прокричал на ухо:
  
  - Оторвались, мать их! Не достанут, ублюдки! - затем он еще что-то принялся обьяснять, но я его не расслышал. Мое внимание привлекла пустота в ховере, считая водителя с напарником погибшего, нас внутри было лишь шесть человеук. Я прокричал Дику:
  
  - Где остальные? - я вдруг испугался, что все погибли.
  
  Но Дик меня понял лишь с третий попытки:
  
  -Там! - махнул он куда-то вперед. Стало понял, что сейчас в передней машине немного тесновато.
  
  Мы ехали без остановки еще несколько часов. На коротком привале завернули в плащ погибшего, разгрузили впереди идущую машину и вновь рванули без лишних разговоров. На этот раз ночёвки практически не было, ехали до упора, затем потоптались у ховеров до рассвета и вновь отправились в путь. Уходя от погони мы сделали крюк, поэтому приехали лишь поздно ночью. От сидения в ховере затекли ноги, а у меня разболелись все полученные травмы. Мы выкарабкались из машин в ангаре "Диких камней". Настроение у всех было мрачное, потери не ограничились Али и моим соседом. Еще двое погибло в перестрелке у скалы. Суету с разгрузкой машины я пропустил, сев у одного из шести гигантских колес.
  
  Меня бил озноб, ноги пульсировали, колено нестерпимо ныло. Хуже всего было с ребрами, когда я падал в ложбину с Али, то сильно ударился боком. Мне туго перебинтовали тело, но это не помогало, при каждом вдохе правый бок пронзала саднящая боль. В голову лезли мысли, что если такое занятие с перестрелками и погибшими товарищами считается неплохой работой то, что происходит на аренах? Бойни в чистом виде? От тяжелых мыслей меня отвлек Дик.
  
  - Молодец, русский. Я видел как ты по крайней мере одного гавнюка срубил, мать его. У него её богу клешню оторвало.
  
  - Четыре. - хрипло вырвалось у меня.
  
  - Нормально для первого раза. Они шустрые гады, хрен попадешь, да и ублюка у скалы не забывай. Давай вставай русский! - и он протянул мне руку, но это было не очень просто. Я смог подняться лишь с третьей попытки, и то только с помощью Дика, навалилась какая-то тяжесть, бок болел все сильнее.
  
  - У-у-у, брат, да тебе надо к доктору, мать его! - протараторил Дик, добавив, о различных видах сношения, которых достойны, по его мнению бородавочники и чья-то мать.
  
  Я попытался отказаться, но Дик решительно повел меня к местному эскулапу, о талантах которого я был уже наслышан. Его полным прозвищем было Доктор Смерть. Шутка это была или соответствовало действительности, я не знал, но упитанный мужик, с толстыми, как сардельки пальцами и красным носом, производил серьезное впечатление, а рассказы о нем превратились в местные легенды. Доктор Смерть, уже несколько лет не ходил в рейды, с тех пор как потерял ногу на смежных территориях, но его все еще помнили, как отпетого отморозка с сорванной башней.
  
  Я разделся и после краткого медосмотра получил самый правильный диагноз:
  
  - Жить будешь, а если помрешь, то не своей смертью. Здесь, на Вивусе, вообще мало шансов. - толстые пальцы нагло ткнули в огромный вспухший кровоптёк, - Кровью ты не харкаешь, значить легкое не пробито. А то эти рёбра имеют одну хреновую особенность, как сломаются, так и норовят вскрыть тебе внутренности. Но если бы сейчас так было, ты бы сам ко мне не пришёл, скорей уже кормил где-нибудь падаль. Отдыхай, сходи к девочкам, только пусть они будут сверху и очень осторожны и нежны. Там есть Лейла, вот она мастер.
  
  Затем последовало пояснение, что у меня сильный ушиб, и возможно трещины в паре ребер и мне стоит поваляться недельку, другую в своей конуре. В качестве лекарства я получил, пол кружки, ядреного "Ракетного топлива" и пару крепких тирад о бородавочниках и порцию воспоминаний, как наш доктор одним ножом вскрыл бородавочника.
  
  После визита к эскулапу мне даже вроде полегчало, хотя он ничего толком и не сделал. С помощью Дика и еще одного парня мне удалось добраться до своего контейнера, кое как обтереться полотенцем из модуля и принять желанное горизонтальное положение. Через несколько часов меня разбудил китаец-повар, и принес объемистую порцию горячего гуляша их концентратов. Я поел и вновь уснул богатырским сном, решив послать Вивус куда подальше, хотя бы на пару часов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"