Таттар Илья Викторович : другие произведения.

Глава 9. Дом, милый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лямур тужур. Ищите женщину, вернее герою её и искать не пришлось.

   Глава 9. Дом, милый дом.
  
  Опять, уже поднадоевшее, знакомое чувство выворачивания несчастного организма наизнанку. Головные боли, тошнота, головокружение. Не могут, что ли, неизвестные придумать менее болезненный способ перемещения! Я жив, меня вернули обратно в колонию Калдрон к одичавшим бандам уголовников. Хорошее продолжение крайне дрянной истории. Боль начала проходить и первым, что я увидел были знакомые физиономии Усатого Дика и Хитрого Джека.
  
  - Джек, ты проспорил!Этот гребанный русский оказался еще более гребанным, чем я себе представлял. - Дик был в своем репертуаре.
  
  - Фу! А меня могли встречать менее отвратительные морды. - радостно поприветствовал их я. Меня подняли, и я увидел еще несколько человек, которые пришли на точку сброса. Особенно меня позабавила парочка "Розовых слонов", режущая меня глазами.
  
  В контейнере я был один, больше никого на Арене из Калдрона не выжило. Видимо инопланетяне не старались нас хорошо лечить. Я лично погрузил на платформу одного нытика из компании "тюфяка", тот точно был из Ямы. Ещё грузили девушку, со стеклянным взглядом и буквально пережеванными ногами. Травмы у обоих были не из легких, так что не хотелось думать об их судьбе.
  
  Зато мне было грех жаловаться на инопланетную медицину. На том месте, где я нащупывал лохмотья кожи, сейчас был приятный наощуп рубец. Впоследствии он превратится в белый шрамик, как от сведенной татушки. Синяков и ссадин на руках не наблюдалось, колено не беспокоило. Изорванная и окровавленная одежда исчезла, вместо нее на мне был одет в новый комплект серой "универсальной формы".
  
  Немного оклемавшись от переноса, наша компания направилась к неуклюжей контейнерной крепости, которая теперь казалась несокрушим оплотом. Дик и Джек рассказывали обо всем, что произошло в колонии и команде Стоуна. А произошло много всего интересного.
  
  После нашего отбытия, поисковая группа Дика наткнулась буквально на клондайк живого и хорошо подзарядила контейнеры. Удалось пополнить склад провианта, заказать патронов и некоторые запчасти к ховерам, да и те, кто участвовал в поиске, тоже были не в обиде. А вот команде Чарли и Розовым слонам повезло меньше. Чарли потеряли два ховера со всеми, кто там был. Бородавочники устроили засаду рядом с зубным барьером. Так далеко от своего сектора они никогда не забирались и это был тревожный знак. А Розовые слоны не на шутку поцапались с мохнатыми, с которыми до этого столкновений почти не было, и привезли восемь трупов и дырявый как решето ховер. Группировка Стоуна набирала все больше силы, уже несколько небольших групп свободных охотников изъявили желание поменять флаг, и много одиночек. Ни Чарли ни Мерлину, ни тем более старожиле Моргану это не могло нравиться. В общем, обычная человеческая свара.
  
  "Дикие камни" приветствовали мое возвращение с того света на удивление бурно и искренне. Особенно мне досталось от Африки и его крепких объятий. Меня похлопывали по плечу, отпускали соленные шуточки о том, как я вел пинтимную жизнь с бородавочниками. Все просили подробного рассказа, как нам удалось вырубить такое количество этих тварей.
  
  К своему невежеству, я до сих пор думал, что под термином "позырить на бойню" подразумевалась вовсе не качественная трансляция побоища, а лишь два голографических табло, которые возникали рядом с "кубом". На каждом из них горела цифра количества участников боя. Ход боя и его итог был понятен по изменяющемуся счету, где каждая цифра означала прерванную жизнь. Мы выиграли со счетом 17 - 0, что, самом по себе, было серьезным достижением. Я горечью вспомнил множество тяжелораненых, оказывается их исключили из списка, ещё до нашей победы.
  
  Мой рассказ о нашей тактике, заграждениях и стрельбе из арбалетов, вызвал множество споров. Никто до этого не слышал, что можно таким образов выиграть Арену. Все сражения, в которых участвовали некоторые из присутствующих, представляли собой просто свалку. Элементы организации наблюдались лишь перед началом побоища. Мы же дали отпор организованно, сделав самые сильные сторону бородавочников, неукротимую агрессию и подвижность - их слабостью.
  
  Наверное, около часа меня расспрашивали, травили свои байки в ответ и затем опять расспрашивали о бое, подготовке и о новостях, что творятся вне Калдрона. У меня даже пересохло в горле от бесконечных рассказов, но, к счастью, меня спас Стоун. Главарь, по такому случаю, даже, сам явился посмотреть на вернувшегося с того света. Люди начали сами собой расходиться и Стоун махнул мне рукой, следовать за ним.
  
  Его логово ни на каплю не изменилось с момента моего последнего визита. Те же мягкие топчаны, завешенные осточертевшей серой мимикрирующей тканью стены, то же кислое пойло с названием "пиво". Прибавилась лишь здоровенная пластиковая бутыль с мутно-синим "Ракетным топливом". Это был местный заменитель всех известных крепких спиртных напитков, который гнал владелец "Пьяного дракона". Я понял, что беседа будет крайне тяжелой, так как меня уже угощали этой штукой. Она била по мозгам с первого стакана, а похмелье после нее, вообще было невозможно описать словами, смерть и то покажется карамелькой.
  
  Стоун молча разлил по кружкам "топлива" и так же без единого звука "заправился", вопросительно посмотрев на меня. Пришлось тоже залить в бак этой дряни. "Топливо" оказалась немного меньшей дрянью, чем я пробовал в прошлый раз. Все таки для начальства хитрюга Морган приберегал товар получше.
  
  Разговор начался:
  
  - Думаю Артем, ты теперь понимаешь, что такое Арена! Как понравилось, или ещё есть желание покончить с собой. Пропасть недалеко.
  
  - Нет, я потопчу ещё эту землю. А арена - просто бойня, глупая и бестолковая.
  
   - Хоть что-то ты понял. Я уже кое-что слышал, о том, как ты выжил, и могу тебя назвать по настоящему крутым засранцем. Скалу проходят немногие. Тебя парни и так не трогали, как новичка, а теперь с таким набором подвигов, вообще будут побаиваться. Какие дальнейшие планы?
  
  - Не знаю! Какие планы, могут быть на Вивусе? Жить, ходить в рейды, пить это дерьмо, - я кивнул в сторону бутылки. - Это ты к чему Стоун? Есть предложение? - разговор начинал меня интересовать. Я думал, что придется повторить, все то, что я успел наговорил возле столовой, только в индивидуальном исполнении для боса.
  
  - Да так. Ни к чему! - с иронией в глазах посмотрел громила, его рот расплылся в неуклюжей односторонней улыбке, - По всей видимости, нас скоро ждет большая задница, еще глубже той, в которую нас занесло. - после слов, проследовал рычащий смех и новый глоток "ракетного".
  
  - И что за задница? Может большая игра! - сказал я и ухмылка Стоуна сразу же исчезла, в глазах засветился неподдельный интерес.
  
  - Вижу ты уже в курсе. На Арене от кого-то услышал? Колись, никто на Калдроне про это еще не знает.
  
  Мне пришлось рассказать про Владислава, и наш разговор перед перемещением. Все же Стоун, был одним из немногих людей, которые имели голову на плечах и хоть как-то могли повлиять на ситуацию. Стоун одобрительно кивнул:
  
  - Знаю. Вавилон! Попади я, или ты туда, все могло быть иначе, но мы в гребаном Калдроне, в одном котле с бандой педиков-извращенцев и хитрожопыми "чарли". Придется здесь готовиться к грядущим испытаниям и я думаю, здесь ты мне немного поможешь. Твоё появление очень кстати.
   - Весь во внимании. Сплошной слух! - в пику его серьёзности ответил я.
  
   - Если честно, я хотел, чтобы ты рассказал всем, о предстоящей зачистке, потому что мой источник информации, разглашать чревато. Но как видишь, нам и не придется никому врать, ты и так в курсе.
  
  - А что за источник? - решил уточнить я.
  
  - Сказал, что разглашать чревато! Надежный источник, о нем не слова, меня ты знаешь! Завтра соберем совет, там все и расскажешь, как есть, что мол, скоро будет апокалипсис и нам всем нужно шевелить батонами, если мы хотим выжить, а не превратиться в сырью для бородавочников. - и он кинул мне вышитый загогулистым орнаментом лоскут приятной на ощупь мягкой, тонкой кожи
  
  В моей голове стали возникать нехорошие образы и они начали медленно собираться в совсем плохую картину, но Стоун был быстрее:
  
  - Это из человека, раньше было напульсником. В особенности у бородавочников ценится, что-то вроде трусов из наших шкурок. Мы нашли несколько штук у одной твари, с целой гирляндой из зубов, клыков, жевательных пластин и прочих стоматологических экспонатов. Наши зубы маловаты для полноценного трофея, вот они и изощряются. Пока тебя не было, случился целый урожай на смежных территориях. Удалось застать в врасплох целую шайку этих упырей. Подобрались пешком к ним с тыла, пока кентавры пялились на ховеры и дали со всех стволов. Подобрали их машину, но какую-то маленькую. С ней теперь Дизель возится, не нарадуется. Так что за Али, и остальных ребят мы рассчитались.
  
  Не скажу, что подобный трофей меня удивил, но стало как-то не по себе. Я бросил гадкий кусок кожи на пол. Это мог быть и Али. Если бородавочники коллекционируют клыки своих собратьев то, что уж говорить о нас грешных двуногих. Перспектива болтаться на гениталиях, огромной твари, в виде ценного кожгалантерейного изделия не прельщала.
  
  
  - В общем, о собрании решили. Выступишь, расскажешь, только будь убедительней! Тебе точную дату Большой игры, этот Владислав не сказал, случайно?
  
  - Нет, он ее, по-моему, и не знал. Предупредил что скоро, и оценил наши шансы, выжить в этой бойне как нулевые.
  
  - Нулевые говорит, это ещё посмотрим? Мы тоже не пальцем деланные, хотя у них там, в Вавилоне, дела обстоят намного лучше. Еще раз повторю, что о том, что я знал о Мега арене, молчок. Если у Мерлина включится интеллект или на заднице найдутся какие-то мозги и он поймет, то дело будет дрянь. Розовые совсем скисли, у них были потери, я даже думал, не кокнуть ли их всех, но теперь нам каждый штык нужен, даже если он голубого цвета.
  
  Дальше наш разговор медленно перерос из делового в приятельский. Я все же повторил Стоуну героическую историю битвы на арене, он рассказал как тут обстояли дела. Потом разговор скатился к самой интересной для мужчин теме. Я поведал о "Необыкновенной" Лене, а Стоун о всех остальных.
  
  Идти в свой контейнер пришлось, уже затемно, изрядно навеселе. Стоун оказался щедрым хозяином и мы капитально набрались. Я думал, что все мои вещи уже кем-то экспроприированы, но на пути меня поймал Дик, также бывший не очень трезвым. Он с гордостью вручил мне баул, предупредив, что бы за всем остальным я обязательно пришел завтра. Иначе Дик выбросит все в "гребаную" пропасть. Позаботиться о сохранности своих вещей я не догадался, а вот мой усатый приятель оказался на высоте. Еще целый час мы трепались в контейнере, когда я наконец смог забыться.
  
  Блаженный пьяный сон уже окутывал тело, твёрдый топчан в такие моменты кажется королевской кроватью. Как вдруг кто-то отодвинул дверь и проскользнул внутрь. Упреждая мой агрессивные намерения, раздался мелодичный, слегка пугливый голос:
  
  - Это я, наверное, ты меня не узнал! - затем голос спешно поинтересовался, - Ты меня сразу не застрелишь?
  
  - Кто, это я? - задал я глупый вопрос.
  
  - Здесь меня обозвали Белкой, но это кличка. Я просто Ани! - сказал женский голос из темноты.
  
  - Подожди! - раздраженно оборвал ее я. Следовало увидеть ночного визитера и мои руки полезли огромный рюкзак. Я искренне надеялся, что чудесный фонарик не окажется на самом дне. Пришлось рыскать впотьмах в несколько минут, прежде чем я нащупал гладкий цилиндр, с утолщением на конце.
  
  Мягкий рассеянный свет осветил, ночного везитера. Передо мной стояла та самая девушка, за которую я и отправился на арену. Она робко прислонилась к стенке у самого входа, и щурилась от света.
  
  - День свиданий, какой-то! Меня все так рады видеть, очешуеть от восторга! Сама пришла, или Обуза направил в качестве "подарка". Чего тебе надо!
  
  - Да ничего мне не надо! Я хотела сказать, что ты сволочь! - после некоторой паузы поспешно выпалила Ани и видимо сама испугалась собственных слов. Неожиданно, что и говорить! Я ждал комплиментов, признаний в любви, а тут меня в очередной раз обозвали, за то что сделал хорошее дело.
  
  Меня взяло возмущение:
  
  - И в чем же проявляется моя сволочная натура! Мне это дико интересно. С бородавочниками в обнимку было бы лучше. Ты знаешь, что они там устроили? - девушка начала жаться к выходу.
  
  Она остановилась и сжала по детски кулаки:
  
  - Может быть и лучше. По крайней мере, не было бы всего этого. - на глаза, говорившей, начали наворачиваться слезы, а голос стал неприятно поскрипывать.
  
  - Неужели все так плохо? Столько мужчин! - опять я попытался юморнуть.
  
  - Да плохо! Я ждала только тебя, чтобы это сказать. Но больше я не дам над собой издеваться! Вы все одинковые. - брызнули слезы, она развернулась и убежала в ночь.
  
  Только этого мне и не хватало к огромной куче проблем, взгромоздившейся на шею. Я все же встал, и на слегка протрезвевших ногах побежал к пропасти. Я не ошибся. Девушка стояла на небольшом пятачке, за базой, всего в нескольких шагах от бездны. Я знал об этом месте. Отсюда сбросилась не одна отчаявшаяся женщина, да и мужчины бывало захаживали свести счёты с жизнью.
  
   - И зачем? Если прыгнешь, обратно ничего не вернешь. Будешь лететь и думать, какая же ты дура! - начал я не очень тактично.
  
   - Ты пришёл! Как догадался? - еле слышно спросила она.
  
   - Это не трудно. Плаксивые дуры после сцены бегут либо к себе в спальню, либо к обрыву. Спальни у тебя нет, по крайней мере, контейнер со шлюхами на него не тянет, остаётся обрыв. Ты и днём по Калдрону не ходила, а уж ночью и подавно. Это место очень уединенное. Его, наверняка, специально оставили для таких как ты.
  
   - Специально! Вот сейчас и воспользуюсь! - ответила она немного громче и с вызовом в голосе, и подошла ближе к пропасти.
  
   - Давай сигай! Никто тебя уговаривать не станет! - я вспомнил взгляд Стоуна, когда отправлялся на арену, стало жаль её. Мне повезло вернуться, а вот у неё крылья не вырастут. От злости к самому себе, рот говорил вовсе не то, что подсказывало сердце. Я был в такой же ситуации, я её понимал. Были нужны добрые слова, а вместо них выплескивалась желчь.
  
  Стоя лицом к пропасти, она продолжила:
  
   - Прыгну. Только соберусь, страшно! Очень страшно! Я уже приходила сюда. На третий день. Меня первое время не трогали. Я даже думала, что останусь на кухне, мыть буду, помогать, пока стрелять не научусь! Когда все поняли, что я не хочу быть по этой части, то Обуза перестал меня кормить. Рацион ведь выдают на всех! Мне Мег помогала! - она громко всхлипнула, - Потом пришёл Меченый. Первый раз их было семеро! Он сказал, что убьёт меня, если я кому-то скажу. Да все и так знали! Он страшный. Он был три дня назад, завтра тоже придёт! Я не больше хочу! - Ани неожиданно сделала шаг в темноту. Я еле успел поймать её за плащ, хорошо, что он был застёгнут и вытянул наверх.
  
  - Тихо, тихо! - шептал я ей на ухо. Ани плакала, почти неслышно. Когда она немного успокоилась, я отвёл её под любопытные взгляды обитателей базы к себе в контейнер, и уложил на свой топчан. Сам лег на полу, закутавшись в теплый комбинезон, плащи и все остальное, что у меня было.
  
  Утро встретило отлежанными боками, сухим ртом, отвратительным послевкусием "топлива", головной болью, спазмами в желудке и чертовски хреновым настроением. Справа из под самодельного одеяла поглядывала красивая мордашка.
  
  - Мы в ответе за тех, кого приручили! - вспомнились где-то слышанные ранее слова.
  
  Что мне теперь с ней делать, я не знал. Содержать женщину, здесь мне было пока не по карману. Прокормить себя это создание, явно не могло. Отправить её на следующую арену? Вивус делал меня черствым, но не настолько. Недавно я имел возможность видеть, таких девочек, пусть и прошедших специализацию. По-моему, из них не выжил никто. Но отправлять её обратно в бордель н хотелось. Все же, что-то шевельнулось в душе, при виде ее запутанных белых локонов. "На Вивусе выживают сильнейшие, у меня есть цель. Она тебе не нужна!" - твердил я себе, стараясь разбудить циничного и прагматичного типа.
  
  Вместо этого я пообещал ей разобраться и найти выход, в сложившейся ситуации. Когда же я попросил её вернуться туда где она обитала до этой ночи, то девушка заплакала, свернулась калачиком на топчане и заявила, что никуда не пойдет и подождет здесь до следующей ночи. Я плюнул на уговоры и вышел.
  
  По пути в столовую, где я надеялся перекусить, встретилась вся знакомая мне команда атиносов, во главе с Меченным. Специально что ли караулили. Главарь сквозь гадкий смешок сказал:
  
  - Спасибо за девочку Русский! Высший сорт, как мы ее не приметили сразу! Рукодельница, так как она никто не умеет. Я тебе расскажу, что она умеет, скорей всего этой ночью она кое-что от тебя утаила! За эту шлюху можно через арену пройти! Мы тут ее кое-чему обучили! Так что лучше всего зови к себе пару помощников, или хотя бы усатого коротышку.
  
   Меченый хотел вывести меня из себя. Того что рассказала о нём Ани было вполне остаточно, чтобы убить мерзавца. Но идти на конфликт, из-за такой пустяковой, по меркам Вивуса причине, не следовало. Стоун мог меня и не отмазать. После Арены во мне обострилась тяга к жизни, и панические настроения улетучились. Поэтому я решил ответить той же монетой.
  
  - Давай горлань сколько влезет. От этого мужчиной ты не станешь. Мне мерзко стоять с ублюдками, которые в одиночку, даже с бабу поиметь не могут. Впятером набросятся, а потом рассказывают, как они с ней забавлялись. Даю три к одному, что у вас в карманах лежит по пинцету, так как только ими вы и можете достать свистульки чтобы облегчиться. От таких горошин толку мало и это я знаю из первоисточника. Единственное, чему вы научили Ани, так это пользоваться микроскопом.
  
  Откуда-то справа послышались смешки. Компания Меченного не нравилась не только мне.
  
   - Закрой свой поганый рот! Знаешь как мы её уделывали! - крикнул мне туповатый верзила с черной как смоль бородой. Мади хотел его остановить, но то уже распалился не на шутку. Его звали Психом и свою кличку, до этого момента он подтверждал. Правда, задирался он в основном на новеньких.
  
   - Знаю и ещё знаю точно, что ты всегда после этого вылизывал всё языком. Бедненьки,й по молочку соскучился! - последнюю фразу я произнес так жалостливо, насколько умело. Реакция последовала незамедлительно. Псих бросился на меня с кулаками, бешено сверкая глазами и крича, что-то неразборчивое.
  
  Я и раньше, мог руками помахать будь здоров, тело само предлагало тот или иной способ действия, но специализация, открыла во мне новые таланты. Я спокойно пригнулся, пропустил два размашистых удара громилы и впечатал ему в скулу идеальный, закрученный хук правой. Псих рухнул в бессознательном состоянии. В этот момент на меня набросились Мади и ещё один латинос.
  
  Тело пело и действовало самостоятельно. Резкий поворот, приседание и низкий удар-подсечка по противнику с лева и франтоватый уход в сторону этаким полукувырком. Мади бросился на перерез, с откуда-то взявшейся в его руках короткой дубинкой. Я пропустил его удар, отпрыгнув в бок, взял на излом руку с дубинкой, пригнул голову и ударил коленом в голову. Получилось не слишком сильно, он остался на ногах, раскачиваясь как пьяный. Пока Меченный и еще один его подручных отпихивали Мади в сторону, я поднял дубинку.
  
  Слева прихрамывая подкрался тот, которого я сбил подсечкой. Теперь он угрожал мне ножам. Я сделал обманный выпад ногой, оказался справа от него и самым кончиком дубинки коснулся запястья. Этого хватило что бы он выронил нож и закричал, прижав руку к груди. На этом моё везение закончилось. Я получил хороший дар ногой в бок и покатился по земле. Следом последовал еще удин удар, к счастью пришедший по бедру. Продолжения не последовало. Появился Африка, раздался выстрел и все участники драки, включая меня, замерли на своих местах.
  
  - Что здесь творится? - послышался знакомый рык.
  
  Стоун прибежал в одних штанах, с разводами санитарного раствора на теле, видимо он принимал душ в личном санблоке.
  
  - Русский всё начал из-за своей шлюхи? Укороти ему язык! - сплевывая кровь из разбитой губы, сказал Мади. Ему начали вторить еще несколько латиносов. Меченный молчал, в отличии от своих шестерок.
  
  - В чем дело? - обратился Стоун ко мне. Я уже успел подняться, бедро онемело от удара.
  
  - Повздорили на почве личной неприязни. Этот ушлепок, много себе позволяет, раздавая рекомендации. - кивнул я в сторону Меченного. - А Психа пора закрывать в дурдом или отправлять к пропасти! - в этот время мой первый противник, только успел очухаться и пытался подняться.
  
  Мади залился, лаем, обвиняя меня, в нападении, и вообще во всех смертных грехах. Я мол оскорбил их и теперь со мной следует разобраться. Но Стоун его оборвал, сделав выразительный жест кулаком.
  
  - У кого есть претензии к Русскому? Можете вызвать его, его если хоти. Устраивать драки на базе я позволю!
  
  Этим призывом Стоун, решил обратиться к одному из главных обычаев Калдрона, который здесь успел оформиться. Никаких законов, в общепринятом смысле, в колонии не существовало. Бескомпромиссное правило сильного, с некоторыми исключениями. В колонии не разрешалось, беспричинно нападать на своих, калечить людей, воровать, иначе вся эта свора, давным-давно бы друг-друга передушила. Если человек совершил преступление, необходимо было рассказать нём и привести доказательства. Если дело касалось личного, то можно было вызвать соперника на бой.
  
  Сейчас у Меченного положение было не из лучших. Он не мог обвинить меня в нападении. Свидетелей того, что первым начал Псих, имелось предостаточно. Вызов тоже был не лучшим решением. Их лучшим боец сейчас не мог встать без посторонней помощи, а рисковать собой главарю, как-то не с руки. Тем более, что я прошёл Скалу. С другой стороны репутация сильного и крутого парня обязывала отомстить. Нож в спину в Калдроне никто не отменял. Меченный секунду помялся, и выдавил из себя:
  
  - Нет! Никаких проблем, просто повздорили. Обещаю, что это не повториться. Всё начал Псих, ребята хотели ему помочь. Русский просто зверь, если у него к нам нет ничего, то мы просто разойдёмся.
  
   - У меня претензий к вам нет. Зализывайте раны. - ответил я, глядя в глаза Меченого.
  
   - Вот и отлично. - процедил тот. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Так смотрят убийцы. В голове, он наверняка резал меня на мелкие кусочки. Еще один враг. Представление закончилось, все начали расходится. Стоун выразительно посмотрел на меня и отправился домываться санблок, я же как и планировал направился к повару.
  
  Во время завтрака, ко мне подсел Дик, и принялся мне выговаривать за глупость, которую я совершил. Меченного здесь побаивались. В его команде было два ховера, и почти три десятка головорезов. Так что он вполне мог создать свою небольшую банду, каковых кстати в колонии имелось ещё четыре штуки. Но он этого не хотел, метя в главари, вместо Стоуна. Мое появление, и явная симпатия Стоуна, портили все его планы. Он видел во мне конкурента.
  
  Дик разрялся:
  
  - Зачем ты лезешь? Все из-за этой девки. Сунул голову в петлю один раз, арена тебя что-ли не научила. У нас есть правила, не гадить в команде. Меченный запросто мог тебя отправить к яму. У него авторитет больше. Сказал бы, например, что Псих хотел тебе просто пригрозить. Ты же его с одного удара уложил. И хоть большинству из нас, то что ты съездил парочке его ребят, только понравилось. Думай о себе. А эта Белка! Тьфу! Хочешь, я тебе стоящую бабу покажу! Не боись, она не в команде, сама живет. Брось Белку, ей и так повезло, попади она на арену, уже давно бы превратилась в перегной.
  
   - Ей зовут Ани! - ответил я поедая пюре. Дик продолжил, пришлось молча его слушать, осознавая его правоту. Новеньких, тем более выскочек, и так не любят. Нужно сидеть тихо, вместо этого я сам нарываюсь на неприятности. Мне нужно думать, не о прекрасном поле, а о тех координатах, которые я так нежданно обнаружил на теле. В них ключ!
  
  Под пристальным взором Ани, так и оставшейся у меня, я успел собрать свои вещи, проверить винтовку, трофеи, и другие пожитки, когда вход в мой контейнер вновь заслонила тень, в виде Африки. Он смерил девушку холодным взглядом.
  
  - Бос зовет на совет? Говорит, что ты знаешь зачем. - абсолютно без интонации промычал великан.
  
  - Зовет так зовет, куда идти? - сказал я надевая пояс с ножами.
  
  - Идем в "Пьяный дракон" - сказала мне спина Африка, удаляясь от моего жилища. Делать нечего вновь прошли по контейнерным улочкам, пока не уперлись в кривобокое строение с приметной вывеской.
  
  Внутри бара царил все тот же стиль - "контейнерный милитари". Подобие мебели, сваренное из контейнеров, топчаны, похожие на стоуновские. В дальнем углу виднелось что-то вроде сцены, с шестом вмурованным в пол и потолок.
  
  Справа от сцены и расселась, компания вершителей судеб Калдрона. Здесь были уже знакомые мне Чарли, Мерлин и владелец бара и Ямы Морган. Присутствовали и новые лица, представители мелких команд и доверенные лица главарей покрупнее. Рядом со Стоуном сидел Меченный, всем своим видом показывающий, что я ему абсолютно не интересен.
  
  При моем появлении, Мерлин оживился и скорчил мерзкую улыбку, за которой последовали слова:
  
  - Русский, а ты никак не сдохнешь? Вот значит, тот человек, который расскажет нам об ужасной Мега Арене, которая всех нас проглотит. Я уже верю. Верю, и еще раз верю. - и он картинно выставил вперед ладони. Послышалось еще несколько восклицаний, усмешек, которые оборвал рык Стоуна.
  
  - Здесь, что все трындеть попусту будут? Буд-то мне это больше всех надо. Русский дело говорит. Я ему верю, кто сомневается в нем, сомневается во мне. Ну, кто бросит мне вызов? - после его слов повисла тишина. Только Мерлин, с холодной с усмешкой и вызывающе смотрел на Стоуна.
  
  Неловкую ситуацию решил разрядить Морган:
  
  - Давай Русский, садись, рассказывай что слышал. - и уже куда-то в глубину зала он крикнул - Принеси пива, на всех.
  
  Я сел на свободное место, рядом с щетинистых как ершик мужчиной и без паузы начал:
  
  - Вижу, тут не все мне рады! Я здесь недавно. Никому не хочу ничего втирать, но побывав на арене, я кое что узнал, от людей из колонии Вавилон. Если это кому-то интересно, я продолжу!
  
  Чарли откинувшись на спинку своей кушетки и небрежно бросил:
  
  - Не тяни уже, что там тебе говорили эти ушлепки из Вавилона. На Мехарене, я встречал их. Только болтать могут про человеческую сущность. Что, мол, все знают, все умеют, и Кочевник был из их колонии. У них там порядок, бабы дают бесплатно, а неизвестные как официантки разносят жрачку. Слышали все это. Расскажи нам теперь ту лапшу, которую они тебе на уши повесили.
  
  Не вдаваясь в детали, я рассказал то, что узнал от Владислава о Большой игре. Мои слова вызвала еще несколько замечаний, о вавилонцах. Многие из присутствовавших встречались с ними на аренах. После чего, "начальство" колонии, указали мне на дверь, оставшись рассуждать о вечном. Чувствовалось, что приближение общей войны и снятия зубной границы не произвело на них никакого впечатление. Если ты живешь в вечной войне, то приход новой войны, тебе будет до фонаря. Это вполне логично. Я втолько одного не понимал, почему Стоун так забеспокоился, он же собирался уйти. Или ему так запал этот наш маленький, дикий мирок?
  
  Придя в свой контейнер, я так и не разобрался, что делать с Ани. Она навела в контейнере порядок, и всем своим видом показывала, что собирается остаться. Я прекрасно провел с ней время, беседуя обо всём и не о чем. Она начала мне нравиться. От ночной плаксы не осталось и следа, как не осталось и следа от моего решения отправить её туда, где она была. Уже вечером, меня к себе опять вызвал Стоун. На этот раз беседа предстояла без алкоголя.
  
  - Русский, думаю ты догадался, что наша с тобой информация оказалась никому не нужной. Всем в Калдроне плевать. Они засуетятся только когда петух клюнет. Что думаешь делать?
  
  Вопрос меня озадачил, когда такой бескомпромиссный диктатор, как Стоун спрашивает чье-то мнение, это может означать только одно. Дела совсем плохи. Я ответил:
  
  - Думаю, что есть два варианта. Положиться на наш русский, проверенный способ решения всех проблем. "Авось", надеюсь, ты про него слышал. И второй, пилить в Вавилон. Если честно я не вижу вариантов, как выжить в Калдроне, когда бородавочники будут рыскать по округе. Меченный, Мерлин, Чарли, Морган - они порвут друг-другу глотки, при первой возможности. Сейчас живое сглаживает противоречия, можно сидеть в маленькой крепости и думать, что ты король. Но таким распределением, и без того скудных ресурсов как у нас, сложно на что-то надеяться, кроме того, что у мохнатых, или ящериц дела обстоят еще хуже.
  
  Стоун качнул головой в ответ:
  
  - Ты всё правильно говоришь, но "пилить" в Вавилон не получиться. Туда четыре сектора смежными территориями. Да и не думаю, что там нас ждут с распростёртыми объятиями. Есть еще и команда. Это ты Русский, здесь новичек, тебе все это пофиг. А для меня - Калдрон это единственная жизнь, которую я помню, пуст хренова, пусть полная крови и боли, но моя жизнь! И вот так расстаться с ней я не могу. Да и у тебя не все так просто! Ты вон какую-то девку прихватил. Даже с Меченным сцепился.
  
   - Да есть такое. Честно признаюсь, не знаю, что с ней делать, но Меченому не отдам. Хочется Стоун быть человеком. Там на арене я, наверняка, увидел больше смертей, чем за всю свою прошлую жизнь. Нельзя быть бездушными камнем, которым делает нас Вивус.
  
  В глазах Стоуна появилась печаль:
  
  - Понимаю. Человеком нужно оставаться, только Вивус не любит людей. Живи с ней. Возьми один из контейнеров вне базы. Там полно заброшенных. С бабами у нас жить нельзя. За арену ты неплохо получил, можешь сделать себе маленькие радости. Но мой тебе совет, не стоит. Будет очень тяжело её потерять. Поверь!
  
  Стоун говорил искренне. Тут я впервые внимательно посмотрел на свой браслет. Я как-то привык, что у меня он чёрный, но теперь его небольшая часть мягко зеленела индикатором. Теперь мне хотелось поделиться тем, что тревожило меня ещё с памятного разговора с техасцем.
  
  - Я подумаю ещё. Не могу её бросить, хотя и понимаю, что ничем ей не обязан. Но сейчас не об этом. Что если бы ты встретил, человека, который специально прибыл на Вивус! Ты бы в это поверил? - решил я ходить вокруг да около. Сейчас это было самым важным.
  
  - Ты того Ковальского из Вавилона наслушался? - Стоун запомнил фамилию Владислава, - Нас не зря всех так усиленно обрабатывают, стирая память. Даже если сюда, кто-то и попадает, как ты сказал "специально", то в любом случае, он сейчас думает, что попал сюда абсолютно "случайно". Все остальное, так пустой треп.
  
  - Да как и пустой трёт, то что люди путешествуют между секторами. Стоун, они очень многое знают о Калдроне. И ты знаешь, что это правда. Они рассказали, что границы скоро исчезнут. Почему ты думаешь, что не может быть людей, которые знают о Вивусе немного больше. Изучают его, пытаются что-то сделать!
  
  Стоун скептически посмотрел на меня:
  
  - Только не говори Русский, что ты кого-то знаешь! Просто словам я не поверю. Только доказательствам.
  
  Я ответил взглядом и тот оживился:
  
  - Ну, ты что-то знаешь, говори?
  
  И я рассказал ему свою историю о загадочной татуировке и расшифровке тех самых заветных чисел. Стоун не успокоился, пришлось показать татушку. Цифры произвели впечатление на Стоуна.
  
  - Я знал, русский, что ты не промах, но чтобы припереться на Вивус по свой воле, да еще в таком месте татуировку не забыть! Ты уверен, что это именно координаты Вивуса и его название, а скажем, не счет любимой команды, или просто бредовые числа из головы. Я знаю, что все татуировки неизвестные сводят. У Билли всё тело в белых разводах. А у многих девочек есть проплешины на заднице и даже в местах позабористей. Твоя татуировка странная, спору нет, но вдруг это ерунда.
  
  - Стоун, мне самому в это не вериться. Но это точно, я знал о Вивусе и сделал себе эту татуировку. Цифры - простой код "vivuszero". Думаю было бы глупо, писать такое слово и давать координаты, свое дачи. Вся загвоздка в том, что как понять где эта точка находится. Нужно знать хотя бы элементарную географию планеты.
  
  - Тоже верно. С координатами кое-что может выгоретть. Раз ты мне поведал о своей сокровенной тайне, я расскажу о совей. Только предупреждаю, если сболтнёшь лишнего, то нам конец. - Стоун посмотрел за дверь, потом вышел и проверил коридор, вернувшись он очень тих продолжил. - А теперь я хочу тебя немного удивить. Я недавно разговаривал с вавилонцами, моя информация о Большой игре от них. По-моему, они знают как рассчитать координаты на Вивусе.
  
  У меня загорелась надежда:
  
  - Стоун, вот и наш шанс, нужно добраться до Вавилона. В этой точке, должно быть что-тот важное. Я это чувствую.
  
  Стоун поморщился:
  
  - И как ты это представляешь. Собираем парней и говорим. Сегодня мы поедем в Вавилон, так как у русского есть интересная татуировка под трусами. Не может быть, чтобы она что-то не значила. Нам нужно проехать четыре сектора, один из них с бородавочниками и доставить нашего брата на место, несмотря на жертвы.
  
  - Не знаю, как ты Стоун, но я хочу узнать, что я себе за знак подал, будучи еще там на Земле. Я доберусь до Вавилона, а потом и до этой точки. - не воспринял я его юмор.
  
  - Не сомневаюсь, ты, Русский, упертый парень. Но все это будет не сегодня. Напомню, у тебя в контейнере сидит девка, которую ты решил повесить себе на шею. А ещё чтобы добраться до Вавилона нужен ховер. Лишнего у нас нет, поэтому я предлагаю дождаться вавилонцев, они обещали вернуться. Тогда с ними и потолкуем. А пока будем сидеть тихо и никому ничего лишнего не болтать.
  
   Стоун не кстати напомнил об Ани. Положение женщин в Калдроне было не слишком хорошим, равноправием здесь и не пахло. Так как женщины, в большинстве своем, физически слабее, даже самого затрапезного задохлика, то в мире, где агрессия стоит на первом месте, они занимали положение у самого дна. Говорят, что подруга Чарли, Риг, чуть ли не рулила всей бандой, оставаясь в тени. Были особы, которые могли неплохо за себя постоять, но погоды такие женщины не делали. К Камням присоединилась группа со своим ховером, состоящая из женщин. Главной у них была некая Дорети, в ее команде было целых пять женщин, которые прошли одну из техно арен. И им были нужны сильные тётки, умеющие стрелять. Но вот что делать, с белокурой Ани, у которой отсутствовали абсолютно все навыки выживания, я не знал.
  
  Еще больше угнетало слабый пол то обстоятельство, что они не могли исполнять свое главное предназначение. Детей на Вивусе не было совсем, неизвестные лишили возможности размножаться все расы собирателей. Поэтому слабый пол превратился в самое слабое звено. Мужчины и женщины прибывали на Вивус примерно в равной пропорции, женщин было даже немного больше. Видимо неизвестные соблюдали тот баланс, который имелся на Земле. Но из Ямы, прежде всего, отправляли на арены женщин, так как мужчины считались более полезными. Я стал лишь шестым мужчиной, отобранным для Скалы.
  
  Вспоминая свой опыт на арене, я также понимал, что женщин выживало намного меньше. Лишь о четверых израненных девушки, включая Лену можно было уверенно говорить, что они пережили бойню. И хотя я не мог забыть, ту смелую девочку, которая спасла мне жизнь, кинувшись на бородавочника, живыми все же остались я, Владислав, Мартин Монгу.
  
  Внутри меня копошилось мерзкое чувство, говорившее мне, что это не моя проблема. Я уже спас ей жизнь, и дальше она должна сама крутиться, но бросить ее было выше моих сил. Меченый оторвётся на ней сразу же, как только поймёт, что она не под моей защитой. А дальше только ужасный полет в бездну.
  
  Вечером, я пришел к Обузе в гости, женщины для утех находились в его ведении. Этот закуток, между ангаром для ховера и мастерскими Вилли я не любил, и ни разу сюда не наведывался, хотя все "Дикие камни" бывали здесь довольно часто. Архитектура, от той, к которой привык, не отличалась. Контейнеры, и еще раз контейнеры, из общего фона выделялся лишь более крупный ящик санитарного модуля. Для девушек он был отдельный.
  
  Обуза, вместе с еще одним таким же отвратительным, пришибленным типом из новеньких проживали в самом начале, небольшой улочки красных фонарей. Их контейнер был криво помечен надписью "Администрация". Дверь здесь открывалась нормально, то есть держалась на грубых самодельных петлях, а не как у меня, переносная задвижка. Вот что значит близость к важному ресурсу. Не иначе, как Вилли или Дизель постарались. Я не успел ее дёрнуть. На пороге появился Обуза, скорчивший невообразимую гримасу. Всем своим видом он выражал, что моё появление вызвало у него несварение желудка. Я подготовился к препирательствам, но на удивление, никаких реплик не последовало. Стычка с Меченным, в этом отношении пошла на пользу. Обуза в рамках дозволенного возражал насчет вещей моей нежданной суженой, но затем все же выдал такой же как у меня комплект, за исключением винтовки и патронов, сказав, что за оружием я должен обратиться к Вилли.
  
  Ани восприняла известие, как должное. В контейнере стало уютней, но я все равно злился на себя. Эта ночь ознаменовалась всё той же "половой" жизнью. То есть она на топчане я на полу. Наутро предстояло покинуть базу. В команде Стоуна существовало правило: "с женщинами на территории жить нельзя". Поэтому немногие пары из Диких камней обитали на общей территории. Искать пустой контейнер мне не пришлось. Старина Дик, забрал у Вилли ключи от бывшего жилища. Вилли оказывается, когда-то жил с той самой Дорети, но что-то у них не сложилось и они уже давно разошлись.
  
   Утром под не самые приличные шутки и комментарии мы проследовали к нашему жилищу. Хоромы Вилли представляли собой сдвоенный контейнер с двумя пристроями из плохо обработанного камня. Самодельный навесной замок открылся и мы оказались в небольшой прихожей с удобными полками, затем шел жилой отсек из контейнеров и в самом конце пристрой с индивидуальным утилизатором отходов. Все привыкли звать такой модуль - толчком, хотя это была не единственная его функция. Благодаря технологии неизвестных, модуль перерабатывал отходы в топливо для подзарядки ховеров, и даже выделял чистую воду, которую все равно никто не пил, а использовали в санмодуле. Такие модули не были редкостью, в отличии от модулей санобработки. Мыться придётся ходить к Камням или платный модуль Моргана.
  
  Ани, весело мурлыкая, начала наводить порядок в нашем жилище, а я сев на гордость Вилли - приличную кровать стал наслаждаться ситуацией - "Без меня, меня женили". Вечером мы заснули вместе. Когда она прижалась головой к моей груди я даже почувствовал себя счастливым. "Как мало нужно человеку для счастья и как много мы хотим заграбастать в его поисках!" - пришла в голову столь очевидная мысль.
  
   - Нет, я тебя никому не отдам. Пусть твои чувства и так искренни, как ты хочешь показать. Никому! - прошептал я, погладив её по голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"