Таттар Илья Викторович : другие произведения.

Глава 10. Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой все ошибки ГГ сказываются.

  Глава 10. Предательство.
  
  Дни шли в обыденных для Калдрона заботах. Несколько раз я сходил в караулы на стены, потом вместе с Африкой, ездили к границе с мохнатыми, в поисках сгустков. Теперь я входил в экипаж самого Стоуна. В первый раз ничего не нашли, затем наполнили две банки, а я вдоволь наползался по возвышенностям и скалам, со своей здоровенной винтовкой и новым напарником, с кличкой Сверчёк. Стрелять пришлось лишь один раз, по стае шакалов, замаячившей рядом с ховерами. Я не промахнулся и Вилли обещал мне сделать защиту из их шкур.
  
  Ани очень быстро освоилась, разменяв за это время почти половину моего индикатора, на всякие "нужные вещи". Теперь все обитательницы уголка Обузы искренне завидовали ей и даже лезли в подруги. Но следует признаться, мне от ее присутствия становилось теплей. Хоть между нами и не было, той искры, которую называют любовью, с дежурств я возвращался немного более радостные, чем всегда, да у меня появилась, хоть какая-то отдушина на Вивусе, помимо недостижимого прорыва в Вавилон. Только о том, что делать с Ани, когда я отправлюсь в путь, омрачняли мою жизнь.
  
  Со Стоуном мы не раз разговаривали на тему координат и открытия границ. Он хотел ждать разведчиков Вавилона. О выделении мне ховера, не могло быть речи, не смотря на общее затишье. За те два месяца, прошедшие со дня моего возвращения с арены, не было ни одного вызова. Казало, что неизвестные устали от крови и предоставили нам возможность немного отдохнуть. На смежных территориях так же не было ни одной заварушки, но мы и не уезжали далеко от колонии. В нашем секторе, постоянно возникали небольшие сгустки живого. Несколько раз очень близко от стен. Этого хватало для комфортной жизни.
  
  Стоун еще несколько раз пробовал убедить всех начать подготовку к обороне, Калдрона, но не нашел ни одного понимающего. Все расслабились, и заставить кого-то возить камни и строить укрепления было не возможно. В баре Моргана наблюдались постоянные аншлаги, его девки стирали ноги на шесте, а самогонный аппарат никогда не простаивал. Сейчас полоски росли даже у неудачников, люди отдыхали, как могли.
  
  Только мы со Стоуном, вели никому не нужные беседы у него на втором этаже, пытаясь придумать быстрый план, обороны. Этому мешало также абсолютное незнание условий предстоящей игры. Одно дело, когда нам дадут танки, самолеты и боевых роботов, другое если нас оставят с тем, что мы сейчас имеем. К сожалению, источник Стоуна об этом ничего не знал. Разведчиков Вавилона всё не было. Единственное, что мы смогли сделать, это заказать немного больше патронов, чем вызвали сильное неудовольствие банды. Дикие Камни предпочли бы больше концентратов, и заменителя сахара из которых Морган варил свое пойло.
  
  Даже я через два месяца, стал думать, что может быть все останется так как есть. Уж очень мне нравилось возвращаться в теплую постель, из рейдов, где я даже ни разу не стрелял или отгонял небольших ящеров. Но все неприятные сюрпризы появляются неожиданно. В этот вечер мы с Ани, занимались единственным доступным развлечением на Вивусе, которое нравилось нам обоим. В самый ответственный момент, кто-то забарабанил в дверь и прокричал, что все должны явиться к кубу. Несмотря на уговоры Ани, я все же оделся и вышел посмотреть, что к чему. В душу закралось плохое предчувствие. Не зря мы стали обладателями такой ценной информацией, следовало ей воспользоваться.
  
  Когда я дошел до куба, там уже было не протолкнуться. Только работая, локтями мне удалось протиснуться поближе. Вокруг стоял гомон, кто-то говорил, что на арену вызывают непомерно большое количество людей, кто-то трезвонил о каком-то выборе.
  
  Толпа стихла, когда на один из контейнеров забрались Морган и Стоун, другие "авторитеты" стояли поблизости. Морган начал:
  
  - Те, кто нас сюда забросил, объявили о новой арене с названием "Большая игра". Сообщение недавно пришло на куб. Мы до этого, о ней не слышали, и не знаем ни ее правил, ни того где она находится. Есть мнение, что это весь Вивус и зубной барьер перестанет существовать. - по толпе прошёл ропот. Морган продолжил - Я здесь, наварено, самый старый, я видел даже одного из основателей, Френка Потрошителя, но про такое не слышал. Есть лишь цифра, семьсот сорок девять, которая соответствует общему количеству жителей в колонии Калдрон. То есть участвуют все. Нам дан выбор, так называемой стратегии. И в ближайшие часы следует принять важно решение, о том, какую что мы выберем.
  
  Морган предоставил слово Стоуну.
  
  - В общем выбор наш прост. - главарь Камней сделал паузу. - Мы выбираем: оборона, атака, комбинирование. Вы можете это посмотреть на голограмме на одной сторон куба. Мы выставили охрану, чтобы какой-то дурак не сделал выбора за нас. Что - это значит не поясняется, но я думаю, что это тип наших действий на будущее. Мы или нападаем или обороняемся, от нашего выбора и зависит, тоттип оружия и амуниции, который нам спустят в ближайшее время. Если нам вообще что-то спустят. Повторяю, отсидеться ни у кого не получится. Лично я выбираю атаку, и советую сделать всем то же самое.
  
  Морган жестом дал понять Стоуну, что он хочет что-то сказать:
  
  - Нам всем нужно решить этот важный вопрос. Было бы лучше, если бы совет решил все самостоятельно, но мы хотим, чтобы каждый жители Калдрона отвечал за свой выбор. Грядут серьезные события, и никто не может остаться с краю.
  
  После его слов последовал настоящий гвалт, в котором каждый пытался что-то уточнить. Мне эта идея с опросом вообще не нравилась, я даже не предполагал, откуда она взялась. Члены Совета никогда никого ни о чем не спрашивали и решали все сами. Кто пойдет на арены, как распределить рацион новеньких, новые модули, ховеры и многое другое. У кого имелось больше активных штыков, тот и был прав. Всё решала четвёрка, состоящая из Чарли, Моргана, Мерлина и Стоуна. Иногда привлекались главари банд поменьше. А тут наступил расцвет демократии!
  
  Скорей всего, такому поведению было простое объяснение. Ни Мерлин, ни Морган, ни Чарли ни даже Стоун не знали что делать. Весь привычный мир, построенный на насилии и взаимной вражде рушился, необходимо было согласовывать свои действия, но люто ненавидящие друг-друга группировки этого не могли.
  
  Обсуждение вылилось в вакханалию, наподобие той, что я видел при нашей отправке на арену. Кто-то что-то говорил, кто-то просто орал. В общем, выносить такой важный вопрос на общее обсуждение не следовало. Потолкавшись еще пол часа, я нашел Ани, стоявшую на одной из улочек рядом с кубом и мы пошли в наше убогое жилище. Чтобы не решили собравшиеся, все равно это решение будет неправильным. Без единой организации Калдрон продержится недолго и тут мне вспомнился Владислав.
  
  Мое отношение к нему начало меняться. Он старался сплотить вокруг себя людей. Много командиров отдают много приказов. Видимо, это есть политика, когда приходиться выбирать самую большую группу людей и стараться быть для нее хорошей, а не пытаться угодить всем. Сейчас же четыре отца города, пытались что-то выведать у толпы о тактике и стратегии. Можно было бы посмеяться над этим, если бы от решения не зависела наша жизнь.
  
  Ещё несколько раз я ходил к кубу, пытаясь поговорить со Стоуном. Но на людях он никак не выражал своё доверительное отношения. Я был только хорошим стрелком. Стоун постоянно находился в толчее. Меченный, Вилли, Джек. Дик всегда находились рядом, вместе с подручными других главарей. Стоять с ними рядом не очень хотелось, да и не было мне положено по статусу. С поймав взгляд Стоуна, я понял, что ловить здесь нечего.
  
  Поздней ночью я зашел на территорию Камней. Здесь никто не спал. Пьяненький Дик о чем-то балагурил в столовой, небольшие группки, что-то обсуждающих людей разбросало по всей территории. Из общего русла выделялся "костяк" компании Меченного. Они выглядели не такими пьяными, как другие. Я поздоровался с Вилли и узнал от него все последние новости. Слушать пустой треп Дика не хотелось.
  
  Как я и думал из затеи с обсуждением ничего путного не вышло. За десять минут до конца срока толпа, под напором Моргана и Мерлина выбрала "Оборону". Такой выбор было понятен. Пассивная тактика сидения, за контейнерными стена выглядела простой, легкой, и в какой-то степени безопасной. Никому не хотелось ходить в атаки на лагеря чужих, или поджидать их где-то в засадах. Ждать груза следовало уже утром, поэтому никто и не спал. Границы открывали в полдень. Стоун все еще совещался в баре у Чарли, в головах царило нетрезвое возбуждение. Пили много, это я заметил ещё по дороге. Похоже в эту ночь Калдрон подчистит все запасы спиртного.
  
  Разузнав всё, и выпив символические капли, я решил возвращаться домой. Напиваться не хотелось. Я помнил жуткое похмелье. Компания моих недоброжелателей показалась ещё более странной. Во первых их стало меньше, а во вторых эти ребята всегда, желчно поедали меня глазами, показывая всем своим видом, что мой скальп, заменит им и бочку варенья и корзину печенья. Но сейчас они выглядели очень довольными. Один из новеньких, именно ему я сломал руку дубиной, вертелся как юла. Его сияющий взгляд так и говорил о скорой расправе.
  
  Поэтому выйдя за ворота, я решил сделать круг, а не идти самым близким путем. Приспешники Меченного не могли знать, что я приду вечером на базу. Скорее они бы просто явились ко мне домой, чтобы дать дублет в открытую дверь. Их останавливал только Стоун, его здесь действительно боялись, но видимо, что-то изменилось. Причину перемен я пока не понимал. Когда до моего контейнера было уже близко я остановился. Трофейный обрез теперь всегда сопровождал меня выглядывая из кобуры.
  
   Два горизонтальных ствола, два курка, ничего сложного. Он делался из самого дешевого вида оружия, которое можно было заказать у неизвестных. Обыкновенной простенькой горизонталке отпиливали ствол и приклад. Таким образом получалось очень мощное оружие. Дробью его заряжали редко, предпочитая массивные пули с оперением и сердечником. Поговорили, что такими, можно свалить даже бородавочника в своем панцире.
  
  Взведя курки, я начал тихо красться, прячась в тени. Рядом с моим домом стояло несколько заброшенных контейнеров. Засада могла ждать именно там. Осторожно прислушиваясь в темноте, я проверил в один из них. Пусто.
  
  Вообще-то - это больше походило на параною. Калдрон не мегаполис. В соседних контейнерах, жили люди. Даже отсюда я слышал, как пьяно горланили несколько соседей. Такое открытое нападение, не могло не вызвать реакции. За перестрелки и убийства бросали в пропасть. Даже помощник Моргана не избежал этой участи, когда пристрелил одного новенького. Так, по крайней мере, рассказывал Дик, но я все же решил подстраховаться и подождать. Сидеть в самом контейнере я не стал. В нём воняло мочой, да и запирать себя в клетки не было необходимости. У другого брошенного контейнера имелась небольшая пристройка. Она была немного выше контейнера и послужила неплохим укрытием, когда я забрался наверх.
  
  Прошло пол часа. Я клял свою паранойю, но стойко терпел. Непонятная тревога охватила меня и не давала слезть. По кривой улочке прошлась какая-то гогочущая парочка. Ничего интересного, но затем появилась странная тройка, остановившаяся перед моим жилищем. Двое смотрели по сторона а один постучал. Им быстро открыли и они скрылись внутри. Ани никогда бы никого не пустила. Меня ждали, скорей всего, люди Меченного. Следовало быстро уходить, и искать Стоуна. Похоже, замышлялся "государственный переворот". В тот момент, когда я хотел спрыгнуть со своего укрытия, дверь моего жилища открылась и троица вышла наружу, направившись в мою сторону. Я прижался к крыше и приготовил обрез.
  
  Компания остановилась перед входом и не очень громко стала переговариваться:
  
  - А баба у него сладкая. Хосе сказал. - негромко прозвучал один голос. - Я тогда так и не попробовал!
  
  - Да врет он, когда успел! Разве что раньше. Ни кто же не знал, что Русский уйдет от своей ненаглядной на ночь глядя. Было приказано грохнуть его в этой кутерьме. - и после небольшой паузы, он мерзко добавил. - Но попробовать мы все равно успеем.
  
  - Тихо! - оборвал их третий. - Пепе, давай внутрь, хотя нет, я сам. Ты в другой контейнер. Русский не может знать, что у нас новая тема. Просто бродит где-то. Подождем здесь. В его халупе Хосе с Шило справятся. - я узнал голос Мади.
  
  Мади зашел в контейнер, больше медлить нельзя. Я осторожно встал на колено и нацелил на одного из троицы. Его голова находился всего в полу метре от меня. Яркая желтоватая вспышка с красными всполохами, оглушительный гром выстрела. Второй подпрыгнул от неожиданности, но вместо того, чтобы бежать или присесть повернул голову в мою сторону и упустил свой шанс. Из второго ствола я попал куда-то в корпус и, не мешкая, прыгнул в сторону. Крыша контейнера ответила протяжным металлических гулом, перекрывшим даже звук выстрела. Это Мади пальнул из такого же как у меня обреза. Ему следовало быть более расторопным, я уже приземлился, больно ударившись коленом. Из моего дома выбежали двое и скрылись за ближайшим контейнером. Против меня опять было трое противников. Перебежав улочку, я заковылял между железными коробками, протискиваясь в самые узкие щели. На прощание Мади выстрелил еще раз куда-то в сторону и затих, дожидаясь подельников. Мне нужно было попасть в "Пьяный дракон", дорогу к базе отрезала троица. Ани я пока ничем не мог помочь.
  
  Сзади послышались ещё выстрелы, среди контейреров заорали несколько голосов. Я находился у самого края пропасти, прошел по узкому проходу между парой контейнеров. До Дракона оставалось всего ничего. Из темноты вынырнули две фигуры в чёрных как сама ночь плащах. Парочка уже держала меня под прицелом.
  
  - Бросай дробовик? - крикнул один из них.
  
  Я узнал Барку из шайки Моргана. Ему постоянно уделял внимание Стоун, во время визитов в Яму. Второй был мне незнаком.
  
  - Это обрез. Дробовика у меня нет? - сострил я не к месту, понимая, что этой ночь в Калдроне происходят перемены. За моей спиной на базе камней послышались частые винтовочные выстрелы. На другом краю, в районе Чарли и Розовых, ухнул взрыв.
  
  Сзади послышались тяжелые шаркающие шаги.
  
  - Не оборачивайся! Бросай оружие, шутки, надумал шутить! - гулко сказал человек за моей спиной.
  
  Вся история приобретала совершенно иные размахи. Выстрелы слышались по всему Калдрону. Со стены застучал пулемет, посылая в темноту яркие искры трассирующих очередей. Теперь это была не рядовая месть и сведения счетов. Несмотря на грустные мысли жить очень хотелось, в особенности после внепланового и скоропалительного визита на Арену. Я аккуратно положил обрез и отошел от него. Сразу же в глазах вспыхнуло от сильного удара в затылок, ноги подкосились. Сразу несколько человек принялись меня вязать и обыскивать. Затем на обездвиженное и беспомощное тело посыпался град ударов.
  
  Подкравшаяся сзади пара была из "слонов". Подопечные Мерлина долго не соглашались с тем, что меня следует вести в "Дракон". Барка всё же их убедил, ссылаясь на приказ Мерлина. Крепкие руки подхватили меня и потащили волоком к бару. Всё это окончательно обрушило мои надежды на Стоуна, и скорое разрешение ситуацию. Власть Калдроне поменялась, или по крайней мере отдельные ее представители.
  
  "Пьяный дракон" светил голубоватым светом из окон, перед ним было очень многолюдно, несмотря на поздний час. Как минимум человек двадцать толпились перед входом или сидели у стен. Наше появление не привлекло особого внимания, лишь пара "розовых", шикнули в мой адрес несколько скабрёзностей. Обойдя вокруг здание, меня бросили в один из контейнеров, выполняющих роль подсобки. Попинали, но не так сильно как прежде и закрыли дверь.
  
  Оставшись в полной темноте, я терялся в догадках несколько часов. Дверь открылась, и тьму контейнера прорезала густая серость раннего утра. Вошла пара слонов, в своем извращённском прикиде. Эти опять немного попинали, потащили в бар, не развязывая. Здесь мою персону ждал весь местный бомонд: Мерлин, Морган, Меченный, и еще несколько менее знакомых лиц. Не обошлось и без массовки, увешанной оружием, как рождественские елки.
  
  Парочка слонов проверила веревки на руках, после чего продела в них крюк с тросом. Второй его конец был продет в кольцо в потолке. Морган как-то пытался соорудить подобие светомузыки. Нелепый шар с фонариками снесли во время драки, но крепление пригодилось. Через некоторое время я пытался удержать равновесия на носочках, повешенный как куль.
  
  - Вот мы и встретились? - Мерлин сопроводил слова жутковатой улыбкой. - Твои парни, Меченый, ничего толком сделать не могут. Всё приходится делать моим мальчикам.
  
  Меченный раздраженно ответил:
  
  - Русский случайно новичков положил! Отдайте его мне!
  
  - Послал бы опытных. С девкой то они успели поиграть. - вставая, сказал Мерлин и подошел ближе, разминая пальцы. Он долго примеривался, вызывая страх. Слоны, присутствовавшие в зале, плотоядно загудели. Главарь их не разочаровал, хороший удар в живот и еще парочка в лицо и грудь. Мерлин бил как по груше, с оттяжкой. После каждого удара тело подавалось назад, и веревки стягивающие руки добавляли боли. Вновь пошла кровь из носа. Я начал жалеть. что опустил обрез, и меня не пристрелили.
  
   - Подожди, успеешь! - остановил его Морган. Старожила Калдрона стоял рядом, рассматривая меня. Мерлин вытер о мою одежду окровавленные костяшки пальцев и отошёл к столу.
  
  Морган с задумчивым видом прошелся несколько раз вдоль комнаты, прежде чем вновь заговорил:
  
  - Хотелось бы тебе кое-что объяснить, Русский. Ты, конечно, любимчик Стоуна, но он больше ничего не решает в Калдроне, как и Чарли. И от того, как ты будешь отвечать на вопросы зависти, то, как ты умрешь. Ответишь хорошо, будет пуля, ответишь плохо, пули не будет. Ты успел насолить многим людям. Видишь, какой я честный! - играя в мастера допроса, Морган молча обошел меня. Небольшая пауза полагается по закону жанра.
  
  Наконец из-за спины послышалось:
  
  - Будешь говорить?
  
  Хотелось бы сказать, что я висел с непреклонным видом, смакуя каждый удар. К сожалению, боль, это такая вещь, которую можно терпеть до определенного момента. В моём случае предел наступил сразу. Навлекать новые истязания очень не хотелось. За кулаками могли последовать ножи и прочие фантазии Мерлина. Голос внутри настойчиво подсказывал покориться. Облизнув разбитые, кровоточащие губы, я собрал последние остатки храбрости:
  
  - Морган, не знаю чем с тобой говорить, но похоже, "не пуля", меня ждет в любом случае. Вспомню душещипательную надпись на заднице одного субъекта и плакать хочется. "Моему Ланселоту"! Ха... - на последних словах Мерлин вскочил из-за стола, он просто взбесился. Удар следовал за ударом, пока сознание меня не покинуло.
  
   Кровавая пелена медленно спадала. Очнулся я все в той же компании. Во рту не хватало нескольких зубов, губы не шевелились, ребра опять так болели, что я не мог вздохнуть. Откуда сверху послышался голос:
  
  - Мерлин, ты псих! Нам нужна информация! Мы с тобой уже давно знакомы, и у нас есть дело. Посмотри на него, он теперь ничего не скажет.
  
  Я лежал на полу, Барка поднёс к моим губам флягу и дал сделать несколько глотков Больше меня подвешивать не стали, и просто усадили напротив всей компании. Морган продолжил:
  
  - Думаю, ты теперь понимаешь, что это были цветочки. Нас интересует один вопрос. Как Стоун связывается с Вавилоном, и когда придет следующая машина. Я знаю ты в курсе, иначе Стоун бы не привел тебя на совет, с теми баснями. Говори.
  
  Вопреки бушевавшему внутри ужасу я еле слышно прошептал:
  
  - Идите в задницу.
  
  Меня еще несколько раз ударили, но Морган быстро все прекратил:
  
  - Ты же не дурак, Русский. Может, ты хочешь необычных ощущений! У Мерлина фантазия очень развита.
  
  Я попытался сплюнуть, но у меня лишь получилось выплеснуть вязкую жижу на подбородок. Сил практически не было, осталось одно упорство, даже более сильное чем страх. Именно оно заставляло твердить одно и тоже:
  
  - Пошли вы! От Стоуна все и узнавайте.
  
  Я уперся рогом. Меня продолжили бить подручные Моргана, но не очень сильно и осторожно. Слоны предложили свои услуги, к счастью им отказали. Морган с Мерлином ушли, так и не дождавшись ответа. Допрос после их ухода прекратился, и меня потащили к ангару, под которым находился бункер Ямы. Глаза застилал кровавый туман, так что путь мне не запомнился.
  
  Окончательно я пришел в себя уже в Яме, когда очнулся на твёрдом каменном полу. Это был тот самый зал, где пару месяцев назад смотрел на новеньких с балкона. Теперь он был пуст. Путы на руках и ногах перерезали, с этим мне не пришлось возиться. Я отполз к грудам тряпья в дальнем углу и забрался на них. Мечтать о побеге не имело смысла. Новеньких держали в зале много лет, за это время не случилось ни одного удачного побега. Тело ныло, к горлу подкатывала тошнота. Всю правую часть лица покрыла запёкшаяся корка крови. Затекшие, еле слушающиеся пальцы нащупали на затылке здоровенную шишку, и приличное затянувшееся рассечение. Нос опух и похоже был сломан, но по крайней мере был на месте. Зубов с левой стороны тоже не доставало. Язык непривычно проходил сквозь пустоту. Единственное, что у меня получилось сделать - это кое-как перемотать голову футболкой. Хотелось спать, но тупая боль не давал забыться. Сколько я пролежал в таком полукаматозном состоянии и не сказать. Вывели меня из него скрипт двери и знакомые матерные реплики.
  
  Дика внесли как и меня, со связанными руками и ногами, но развязывать не стали, просто сбросив его у входа. Он был помят, в сравнении со мной, не сильно. Следом за ним, пыхтя от натуги, четверка внесла здоровенного Африку, и скинула рядом. Когда дверь закрылась, я дополз до Дика и принялся его развязывать. Это удалось далеко не с первой попытки. Усатый очень обрадовался моему присутствию и бурно стал рассказывать о произошедшем.
  
  - Русский, ты здесь? У тебя вид, будто тебя Дракон пережевал, а потом отрыгнул! Я думал, Меченный тебя уже того. Эти латиносы напоили нас! Грёбаный Джек продался, гнида! Он объявил, что Стоун больше рулить не будет и теперь за все отвечают они с Меченным. Я был никакой, когда они набросились на нас. Брахмана убили, Дизеля ранили, но, по-моему, он тоже того. Я хотел отправить пару подлюк на тот свет! Ты знаешь, за мной не заржавеет. Но меня сзади половником огрел Джек. Ну а больше, наверно никто и не бузил. Может, Вилли ещё стрелял у ангаров.
  
  Полушепотом я спросил:
  
  - Что со Стоуном?
  Мне наконец удалось распутать его руки, после чего Джек с остервенеем занялся ногами.
  
  - Не знаю Русский. Ты пока полежи, ты выглядишь жутко. С Африкой я сам.
  
  В чернокожего гиганта попало две пули. Одна застряла в бедре, не повредив артерии. А вот вторая прошла по касательной, как выразился Дик:
  
  - Отскочила от его чертовой башки.
  
  Длинную кровоточащую рану выше виска мы перевязали майкой самого Африки, на этот Дик смог соорудить хоть какое-то подобие бинтов. Потом он занялся мной, перетянув голову понадежней. Толком Дик ничего не знал, Он был в столовой, лакая неожиданно образовавшееся халявное пойло. После скорой расправы он очнулся в одном из контейнеров на территории Камней. Его загрузили в ховер и привезли в Яму.
  
  Прошло ещё несколько часов, когда послышались шаги и переругивания охранников. на балконе. Металлическая дверь противно скрипнула, и в нее втолкнули Стоуна. Он тоже был сильно избит, но довольно бодро держался на ногах и кивнул нам. В это время на балконе появился Морган:
  
  - Стоун, зря ты упорствуешь. Если честно ты всех здесь достал, и зря не ушел к точке сброса. Может быть действительно, ты был сейчас где-нибудь на островах и не помнил все это уродство. - донеслось сверху
  
  Стоун обернулся и прорычал:
  
  - Морган, а что сам не ушел? Ты уже без педиков ни одного дела сделать не сможешь.
  
  Морган усмехнулся:
  
  - Стоун, ты знаешь, что я этого не могу сделать. Когда-то, дурак, снял браслет. - затем он обвел руками весь зал - Это Стоун мой мир, такой какого я хочу. И ты в нём лишний. Думаешь, мы тебя и твоих дружков просто убьем. Нет, будет суд и эти бараны. - он махнул куда-то назад - Сами вынесут тебе приговор. - произнося последние слова, он наставил на Стоуна указательный палец и "выстрелил" им.
  
   - Ты сам ничего сделать не можешь! Только комедию ломать! Давай сейчас, возьми винтовку! Хоть раз в кого-то попади!
  
  - Не надейся, что всё будет так легко. У тебя был шанс облегчить свою судьбу правдивым признанием. Отдыхай! - Морган ушел. Дик развязал Стоуна и мы смогли узнать о том, что произошло прошлой ночью.
  
  - Я расслабился, думал если начинается общая бойня, то все успокоятся. Забудут о разногласиях. Зря! Люди всегда поступают одинаково. Как я мог это забыть! - начала он свой рассказ с досадой в голосе.
  
  - Да никто не ожидал бос! Чёртов Морган! - встрял Дик, всё ещё дыша перегаром.
  
  - Они наверняка знали о снятии барьеров, ещё до того, как мы им сообщили и решили подготовиться. Мы с Чарли были костью в горле, для Мерлина и Моргана. Как же старожилы! А мы всего-лишь прошли пару арен! Когда я занял место Майса, без указки Моргана, он стерпел, но еще тогда затаил на меня зуб. Потом Чарли соединил свою команду, с поредевшей бандой Ли. Мы стали главными. - он зло посмотрел на балкон и продолжил. - Открыто, ни он ни слоники ничего нам предъявить не могли. Они ждали подходящего момента. Который наступил сейчас. Джек и Меченный предали меня, решив свалить в свободное плавание. Я их видел. Довольные хари, будто сами набили мне морду. У Чарли произошло тоже самое, Ява с Хромым взорвали Чарли и Дану, потом застрелили еще пару ребят. Все произошло быстро! У меня были подозрения, но я думал, что это не случится, тем более в такой момент. Я ошибся. - Стоун сжал кулаки и посмотрел на нас и повторил. - Люди всегда поступают одинаково. Как я мог это забыть!
  
  - А почему нет больше никого кроме нас? От Чарли например? - вырвался глупый и наивный вопрос.
  
  - Произошел маленький переворот. Всем плевать кто рулит, тем более, что скоро придется воевать. Здесь, я так понимаю все, кого посчитали верными мне и сохранили жизнь. Всех из ховера Африки убили. Брахмана, Дизеля, Вилли больше нет. По моему, даже Обуза на том свете. У Чарли тоже всех перестреляли, там были свои счёты. Дана слишком много себе позволяла. Тебя Артем, я не думал здесь увидеть. Ты здесь многим успел насолить.
  
  - Специально старался! - прошептал я пересохшим горлом и задал самый волнующий меня вопрос. - Не знаешь, что с Ани?
  
  Стоун посмотрел на меня с сочувствие и сказал:
  
  - Нет, Русский. Но ты сам догадываешься, что если Меченый и Мерлин не смогли разобраться с тобой, то отыграются на ком-то другом. Мне жаль, но именно поэтому я ни к кому не привязываюсь. Слишком тяжело терять! Я тебе об этом говорил.
  
  Дик рассказал, о том что случилось с ним. Стоун добавил, что на него напали в баре. Африка, успел подстрелить моргановского прихвостня, пока в него не попали. Бывший главарь камней придушил одного из розовых, но общей расстановки сил это не поменяло.
  
  К горлу подступил ком. Мы с Ани были вместе не долго, но за это время она стала мне очень близка. Мне хотелось быть рядом, трогать её волосы и лицо. Любить её. Я должен был её защищать, а вместо этого обрёк на нечто ужасное. Надежда ещё теплилась где-то в глубине сердца, но разум подсказывал совершенно другое.
  
  Через несколько часов Африка очнулся, порывался встать. Общими усилиями мы насилу смогли его успокоить. Хотелось пить. Стоун с Диком поминутно орали, что требуют воды. Наконец охранникам на балконе это надоело и нам скинули пластиковую бутыль с водой и мешок с объедками. К такой еде никто не притронулся, несмотря на голод.
  
  Так прошло несколько дней. Вниз никто не спускался. Только охранники иногда показывались на балконе, сбрасывали бутыли с водой, еду и молча уходили. Объедков больше на давали. О нашей дальнейшей судьбе так ничего и не стало известно. Одно радовало, я понемногу отходил. Зубы мне выбили "ровно" без осколков, рана на голове больше не кровоточила, да ушибы мучили не так сильно. Если бы не боль во вновь поврежденных ребрах, то я мог назвать себя здоровым. Африка поражал своим здоровьем и уже вставал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"