Таттар Илья Викторович : другие произведения.

Главы 11 -12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения героя в колонии Калдрон заканчиваются. Начинается новый этап.

  Глава 11. Агония Калдрона.
  
  Мы уже привыкли к тоскливому времяпрепровождению в огромном зале, где до нас содержали почти две сотни людей. Стоун мерил шагами помещение, Дик рассказывал Африкевсе скабрёзные истории, которые зал. Гигант был единственным его молчаливым слушателем. Мне оставалось только валяться на здоровенной куче тряпья в ожидании чуда.
  
  Я задумался о предназначении зала и тех кто его построил. Декоративные колонны, узоры, резной балкон под самым потолком. Мне это показалось знакомым ещё в памятное первое посещение. Теперь же я был уверен, что этот бункер построили не какие-нибудь пауки, а очень похожие на нас существа. В розетке наверху я разглядел вензель, похожий на букву "Р". Его соседи были варварски сбиты. Кто-то явно старался стереть следы ушедшей цивилизации. Раньше из этого зала вело несколько выходов. Их провалы располагались по разные стороны. Теперь их завалило многотонными глыбами. Ещё одну находку я обнаружил, разбирая ворохи тряпок, это были следы металлических конструкций. Их основания намертво вмуровало в пол. Я попытался поговорить об этом, но ни у Дика, ни у Африки не нашёл понимания. Стоун же загадочно, грустно посмотрел на меня и продолжил мерить шагами зал. Он стал очень неразговорчивым.
  
  Всё изменилось неожиданно, как это и бывает. В величественной тишине зала раздался приглушенный хлопок, затем еще один. Узнать звуки выстрелов не составило труда. Не сговариваясь, наша компания прижалась к стене под балконом. Отсюда в нас было сложнее попасть. Примерно через минуту послышался отчетливый басовитый грохот выстрела из обреза и сдавленный крик. В ответ несколько раз сухо щелкнула винтовка. Тишина. Суетливые шаги протопали по балкону. Дверь открылась, на пороге стоял испуганный Барка. На его лице расцветал огромный фиолетовый кровоподтёк. За ним, судорожно ухватив исцарапанными руками винтовку, стоял незнакомый лысый паренек. Скорей всего он был из новеньких. Рукав и полу его плаща сильно забрызгало свежей кровью, тёмные гранатовые капельки еще скатывались по не пропускающей влагу ткани на пол.
  
  Стоун, теперь стоял в середине зала, и хищно оскалился:
  
  - Дела совсем плохи Барка. Моргану нужна помощь или это твоя инициатива?
  
  Барка сглотнул и поставил винтовку прикладом на землю.
  
  - На нас напали. Мохнатые! Стоун, я просто не успел. Вся эта кутерьма была неожиданной для всех. Никто не знал до последнего момента, но сейчас не об этом следует думать. Через два дня, как пришли контейры с оружием, началась вся эта чехорда. Там очень много мохнатых. Они перебрались через стену, долбят из артиллерии. Бои идут на улицах. Скоро придёт конец. Я думаю, что Морган хочет свалить в Вавилон, тем самым путем, о котором я говорил. Нужно торопиться. - постоянно сбиваясь, скороговоркой проговорил он.
  
  - Крысы бегут с корабля первыми. Где ты был раньше, когда Морган затевал всю эту кашу! - Стоун медленно шел к двери.
  
   Барка попятился и затараторил ещё быстрей:
  
  - Я честно не знал! Никто не знал! Он похоже что-то подозревал или перестраховывался. Они все вдвоем с Мерлином провернули и предателями из камней. У нас никто не знал до последнего момента. Вы идете, или здесь останетесь?
  
  Стоун подошел к Барке, резким еле заметным движением выбил из рук винтовку, взял его а горло и приставил к стене. Парень, не знал что делать, и бестолково водил винтовочным стволом. Лицо Барки посинело, кровоподтёк же наоборот стал алым, лишь со второй попытки он с трудом промычал:
  
  - Я не знал Стоун, не знал! Иначе бы не пришел.
  
  Стоун отпустил горло свое жертвы, заботливо поправил лацкан плаща и будничным тоном хорошего приятеля произнес:
  
  - А теперь выкладывай все, что произошло за последние дни. С момента, как нас здесь закрыли. Четко, быстро.
  
  Барка попытался возразить:
  
  - Но время, нет времени на это!
  
  Стоун легко, небрежно ударил его в грудь, но Барку впечатало в стену.
  
  - На разговор с друзьями, всегда есть время. Помнишь, что нас связывает! Излагай, что там наверху.
  
  Тяжело дыша, Барка поведал нам о всех событиях, которые произошли в Калдроне за период нашего заключения.
  
   С его слов, переворот готовился очень скрытно Мерлином и Морганом. И если Меченный был замечен в частых посещениях бара, то вот предательство Джека, было полной неожиданностью для всех. То же самое можно было сказать и о команде Чарли. После того, как нас схватили, а остальных пеерстреляли, Морган выпустил новеньких из Ямы. Виновниками их заключения оказались Стоун, Чарли парочка главарей по меньше. Получалось, что он с Мерлином стали их освободителями перед надвигающейся угрозой снятия барьеров. Именно поэтому нас не убили. Морган предложил восстановить справедливость и новенькие его поддержали. Судить нас, решили всем достопочтенным обществом Калдрона. День процесса уже назначили. Но кое-что в этом замечательном плане не сложилось.
  
  Морган повздорил в Мерлином, заграбастав в свое подчинение почти всех новеньких. По понятным причинам, вступать в специфическое сообщество "Розовых слонов" захотели немногие. А мастерски проведенная компания по вербовке не оставили слонам ни одного шанса. Второй этап свары начался, когда доставили контейнеры с грузом и неожиданное пополнение личного состава. Три тяжелых, неповоротливых гусеничных танка, спаренные крупнокалиберные пулеметы, тяжелые минометы, транспортёры, гранаты стали настоящим камнем преткновения. От такого великолепие зашалили нервы. Мерлин с Морганов рвали груз, позабыв об остальных. Недовольный Ява, руководивший как и Меченый небольшим отрядом устроил стрельбу.
  
  Значительная часть из новеньких, пришедших с грузом, также досталась Моргану. Численность его банды перевалила за триста человек. Это обстоятельство окончательно разрушило хрупкий союз. Мерлин хотел паритета, если не в численности, то хотя бы в вооружении. Два танка из трех, захватили розовые слоны. В отместку за погибшего товарища они разворотили бар Моргана. Не желая проигрывать, тот обстрелял контейнеры слонов из минометов. Танки разнесли базу Моргана. Перевес был на стороне старожилы Калдрона. На его стороне выступили поделившие камней Джек с Меченным. Мерлина не любили ещё больше чем Стоуна. Но вмешалось провидение.
  
  Беда пришла с той стороны, с которой её не ждали. Не блещущие до этого военными талантами маленькие Зги, вдруг неожиданно скопились у самых стен Калдрона. Они с избытком были вооружены чем-то вроде, пневматических минометов и скорострельным оружием. Имелась и легкая бронетехника. В ночь атаки мохнатых, Морган наращивал силы, дабы дать последний и решительный бой Мерлину. Он снял пост возле точки сброса и уменьшил караул на стене, заменив опытных ветеранов новичками. Теперь все сторожили кучковались среди контейнерного хаоса, угрожая друг другу доставшейся бронетехникой и оружием.
  
  Вчерашние клерки и домохозяйки, потерявшие память и еще не отошедшие от переходя на другую планету проморгали врагов. Ночью мохнатые подошли почти к самым стенам и установили минометы, и перед рассветом начали обстрел улиц. Они и сами не ожидали такого успеха. Мохнатые ориентировались на использование пневматических систем и добились в их создании завидных высот. Хотя скорострельность у них немного хромала, но практически полная бесшумность действия, была как нельзя, кстати в ночном бою. За считанные минуты они перещелкали бестолковый караул и заняли стену. Затем почему-то прождали целый час без активных действий, и упустили время.
  
  Морган с Мерлином нашли в себе силы забыть обиду и воспользовались предоставленной мохнатыми форой. Ранним утром они выступили единым фронтом, организовав контратаку на стены. Тяжелые танки им в этом сильно помогли, хотя и разворотили, укрепления окончательно. Зги покинули поле боя, оставив часть вооружения. Но мир не восстановился. Отбив стены обратно, и посчитав, что враг ушел, Морган с Мерлином продолжили свару с новой силой. Расстановка сил опять поменялась. Хитрый Джек с остатками банды Явы и еще несколькими десятками приблудных горемык присоединился к Мерлину. От Моргана с танком, тремя минометами и самыми опытными бойцами откололся Железный Ник, именно его люди всегда охраняли Яму. Подручному Моргана не понравилось огромное количество новеньких и то, какое положение они начинают занимать. Ситуация сложилась патовая. Ни у кого не было явного преимущества, чтобы решить конфликт силой.
  
  Мохнатые в это время не теряли времени даром. Они отошли, перегруппировались и получили подкрепление. Следующей ночью зги вновь атаковали стены, и выбили защитников с большими потерями. Обстрел небольшой территории Калдрона продолжился. Разрозненные контратаки банд не увенчались успехом. Теперь защитники прятались среди контейнерных лабиринтов и редко отстреливались. Именно в этот момент кровавой битвы к нам и явился наш спаситель. Он уговорил двух новоприбывших помочь ему в нелегком деле спасения своих и наших шкур.
  
  Прослушав всю историю мы поднялись на балкон. У входа в бункер лежало тело одного из спутников Барки. В его спину которого разрядил обрез недобитый охранник. Стоун взял себе винтовку новичка и пояс с ножами, такие же, как были у меня в памятный день прибытия. Я взял обрез охранника и модный нагрудный патронташ, со сверкающими цилиндриками патронов. Дику достался короткий карабин ещё одого охранника, а Африке винтовка. Ещё немного времени занял осмотр содержимого их карманов. Покончив с делами, наша сборная команда двинулись дальше по петляющему вверх, темному тоннелю.
  
  Чем ближе мы подходили к входу, тем отчетливей слышался гром близких разрывов. Перед последним поворотом грохнуло особенно сильно, даже земля задрожала. От свободы на отделяла еще одна железная дверь, её я как-то в прошлый раз не заметил. Она была заперта на массивный засов изнутри.
  
  Стоун спросил у Барки:
  
  - Ты как ее открыл?
  
  Барка хитро прищурился и ответил:
  
  - Я все же почти полтора года Яму сторожу. Профессиональные секреты. На той стороне полно людей, еле пробились. Будьте на чеку. - массивная задвижка отошла со скрипом и стукнулась металлическую балку. В глаза ударил резкий свет, и одновременно с ним последовали близкие разрывы. В ушах засвистело.
  
  Крыши здания, которое скрывало вход в Яму, больше не было. Лишь с одной стены сиротливо свисали гнутые листы. У входа и на ступеньках лестницы, скопились люди. Несколько из них были серьёзно ранены. Один из розовых слонов, это можно было определить по массивному шипастому ошейнику, лежал на боку, поджав к животу ноги. По ним растекалась небольшая лужица крови. Смерть уже стояла рядом с ним. Он стучал зубами, уставившись стеклянным взглядом в стену и дрожал. Над умирающим склонился товарищ в серой маске, сшитой из распоротого плаща. На его шее ощетинился шипами такой же, как у раненого ошейник, с тонким кожаным поводком. Он тихо плакал, всхлипывая и шмыгая носом.
  
  Дик сразу же приставил ствол карабина к затылку убитого горем слона. Я покачал головой, дав понять, что не стоит. Сегодня Вивус собирает отличную жатву не стоит его перекармливать. Еще здесь находилась пара исхудавших девушек, видимо прибывших с моей партией. Они удивленно посмотрели на нас, одна из них даже схватилась за винтовку, но быстро опустила руку.
  
  Стоун находился уже наверху. Пригнувшись, он махнул рукой и скрылся из поля зрения. Здание ангара было разрушено многим попаданиями. Всю его площадь засыпало обломками. Сохранилось только две стены, в которых зияли небольшие сквозные отверстия от попадания крупнокалиберных пуль. Стоун прижался к невысокому основанию одной из разрушенных стен. Мы укрылись рядом с ним. Ангар Ямы располагался на небольшой возвышенности. Отсюда открывался отличный вид на колонию.
  
  Калдрон и так нельзя было назвать красавцев. Унылые каменные строения, кое-как слепленные из полу обтёсанных камней. Контейнеры с нелепыми пристройками. Пыльные узкие проходы по которым гоняли сквозняки. Их и улицами можно было назвать с натяжкой. Наша колония вызывала отвращение не только у меня одного, но сейчас, разрушенный и опаленный, Калдрон представлял еще более жалкий вид. Доминирующая над коробками жилищ стена, в вечернем сумраке в ней было что-то от средневекового замка, сейчас сохранилась лишь местами. Верхние ряды контейнеров искорежило и разбросало, по прилегающим улочкам. Обе башни у входа смело. В проходе, предназначенном стать "коридором смерти" для штурмующих, рваными облачками густого дыма чадила техника. Поезд из контейнеров, заменяющий ворота, сильнейший взрыв поставил вертикально. Теперь импровизированные ворота, с немым укором, смотрели кривоватой пизанской башенкой на творящийся вокруг хаос.
  
  Мелькали трассеры стреляющих в стену пулеметов. То и дело поднимались зеленоватые султаны разрывов, сопровождаемые визгом рикошетящих осколков. Один сильный взрыв, подняв целую тучу обломков и подбросил контейнер, возле базы Чарли. Словно невесомая коробка он перелетел через своих соседей и подобно детской игрушке закувыркался по улице. В ответ, совсем близко, среди контейнеров с гулом пивной почки ответили миномёты. На стене и перед ней расцвели огненные вспышки разрывов. Бой продолжался.
  
  Стоун посмотрел на меня и кивнул в сторону боя:
  
  - Мохнатые не на шутку взяли. Похоже Барка прав и нам нужно валить. Даже если мы отобьемся, с такими потерями долго не протянем. Всё что накапливалось по крупицам потеряно. На нашей базе горят ховеры и запасы Вилли. - он махнул в сторону бывшего дома, где поднимались клубы дыма. Сердце кольнуло, там могла быть Ани.
  
  Он продолжил:
  
  - Морган сейчас, скорей всего в подвале "Золотого дракона". Он не любит воевать, Ему милее свое пойло разливать и щупать девок, что у шеста крутятся. Всеми военными делами у него заправлял Ник. Есть под баром небольшой бункер, о котором знают немногие. Он был каким-то помещением для оборудования в большом комплексе. Когда-то они соединялись с Ямой и другими бункерами туннелями. Теперь один из них выходит в пропасть. У Моргана там много чего заготовлено на случай скоропостижного ухода. Старый ад никогда не обольщался, насчёт дальнейшей судьбы.
  
  Я с недоверием спросил у Стоуна:
  
  - Ты вроде говорил, что у тебя заготовлен ховер на черный день?
  
  Стоун хитро прищурился и подмигнул Барку:
  
  - Верно! Всё благодаря стараниям нашего товарища. Запасы Моргана я стал считать своими запасами и надеюсь, что не ошибся.
  
  Перед глазами вновь стояла Ани. В голове вились, очень рациональные, на первый взгляд, мысли. "Ей уже не помочь, В этом хаосе ее будет невозможно найти. Да и вообще, кто она мне такая?" - говорил трусливый, но чертовски логичный голос. Было бы очень приятно последовать этим, в общем-то правильным по своей сути суждениям, но что-то внутри меня остановило. С языка сами собой сорвались слова:
  
  - Ани? Я хочу узнать, что с ней стало?
  
  Да исполни я все сексуальные фантазии бородавочника! - возмущению Дика не было предела - Ты, Русский, в своем уме? - и он махнул рукой в сторону боя. - Если что, там убивают, там мохнатые, там Меченый, Мерлин и все их шестерки.
  
  Барка и новенький также высказали свои мнения по этому поводу. Они назвали её крайне нерациональной и непродуманной, хотя их эпитеты и были более красочными. Я и не надеялся, что меня кто-то поддержит. Следовало идти одному. Но Стоун и в этот раз всех удивил:
  - Хорошо Русский. Хватит трепаться. Скорей всего она у Меченного, а значит на базе. По крайней мере, нужно начать искать оттуда. Я заодно постараюсь, кое-что прихватить из своего тайника. В дальнюю дорогу следует идти подготовленным.
  
  Дик решил возразить, выражаясь языком половых предпочтений всех существ Вивуса, а также различных демонических сущностей. В другое время усатый никогда бы не позволил себе такого тона. Стоун оборвал его тирады жестом:
  
  - Вы посидите, возле "Дракона". Африка ещё слаб. Дик, помнишь, контейнер, Варгоса? Там!
  
  Дик махнул головой, но тут же передумал, сказав, что хочет идти с нами, Африка тоже не хотел отпускать боса. Стоун был непреклонен и быстро навел порядок. Затем бос приказал Барке и новенькому снять плащи. Он еще раз повторил о месте встречи и о том, сколько его нужно ждать. Затем ловко, без предупреждения перепрыгнул основание ангара и перебежал голую площадку скрылся за контейнерами. Я последовал за ним, на ходу накидывая плащ. В нашитых на него карманах постукивали полные магазины к винтовке. Я с сожалением подумал, что лишил парня боезапаса.
  
  Перебежками от укрытия к укрытию мы побежали в сторону базы камней, огибая "Пьяного дракона" и развороченное обиталище слонов. По пути попадались люди. Кто-то тащил раненого, некоторые откровенно не знали что делать, и просто слонялись, ища более безопасное место. На организованную оборону это не походило. Ни на меня ни на Стоуна не обращали внимания. Может быть из-за плащей, та может, просто, всем было уже наплевать на бывшего главаря самой сильной банды и его подельника. Мы быстро добежали к воротам для ховеров и остановились оглядеться. Я еще раньше задавался вопросом странного расположение въезда для техники в противоположной стороне от входа в крепость. Объяснить такое иррациональное расположение ворот никто так и не смог. Построили и все.
  
  Взрывы прекратились, но зачастили винтовочные выстрелы. Их сухой звук трудно было спутать. Мохнатые перешли в атаку. Забил пулемет, потом еще один. Послышались похожие на лай, крики Зги. Нам стоило поторопиться. База камней находилась близко от стены. Мохнатые займут её первой. В стене из блоков, которая окружала ангары с ховерами имелось несколько проломов. Рядом с одним, на груде обломков лежала чья-то тушка. Я не сразу понял, что это мохнатый. Ростом не больше полутора метров, с длинными передними лапами и личиком агрессивного пекинеса. Тело казалось дольно крупным, из-за шикарной волнистой кофейно-золотой шерсти. Особенно умильно смотрелись две пары хвостиков на голове, перевязанные яркими лентами. Создание выглядело очень милым. Если бы не нарубленный квадратами панцирь-бронежилет, и юбка из полосок материи, можно было бы сказать, что война посягнула на домашнего любимца.
  
  Как Стоун и говорил, в ангарах горели ховеры и запасы Вилли. В воздухе летали хлопья сажи. Черный дым постоянно меня направление из-за ветра. Попав в его удушливое облако мы сразу же стали похожи на трубочистов от копоти. Горели огромные колеса, запаски, запас топлива, акумуляторы, смазочные материалы. Невообразимое богатство по меркам Вивуса. Обойдя ангары, мы пошли к контейнерам борделя. Сюда попало несколько мин или снарядов. Верх жилища Обузы вспороло словно консервную банку, во все стороны торчали разорванные края. Откуда-то из глубины одного из контейнеров выглянула чумазая мордашка и скрылась.
  
  - Эй выходи, не бойся? - крикнул я.
  
  Стоун махнул мне рукой, мол, занимайся! Сам пошел в сторону санитарного блока в дальнем углу. Я зашел в контейнер от куда выглядывала девушка. Их было двое. Они меня узнали, но испугались еще больше.
  
  - Тихо, тихо! Мне нужно узнать, только одну вещь. Что с Ани? - обратился я к ним.
  
  Одна из них, еле слышно прошептала:
  
  - Вы нас заберете?
  
  По сердцу словно резануло ножом. Они то тут причем, в разборках Моргана, Мерлина и Стоуна? Но что-то обещать было сложно. Я еще раз повторил свой вопрос. Наконец одна из них собралась с мыслями и ответила:
  
  - Она себе вены порезала, в том контейнера? Еще вчера. - и указала на один из закрытых, сдвоенный домиков для развлечений.
  
  Сердце сжало в комок, когда я подбежал к контейнеру и заглянул внутрь. Ани лежала в дальнем углу, калачиком, как это любила всегда. Только вот узнать ее можно было лишь по потускневшим золотистым волосам. Лицо распухло, на теле виднелось множество ссадин, ран и прочих следов всевозможных экзекуций. Довершала ужасную картину целая лужа запекшейся крови. Ее так никто и не попытался похоронить или прикрыть. Скинув с себя плащ, я накрыл ее и вышел. Меня уже ждал Стоун с здоровенным рюкзаком на плечах.
  
  - Убедился! Всегда лучше самому. А теперь пошли.
  
  Я остался на месте и посмотрел ему в глаза. Он все понял и зло крикнул:
  
  - Хочешь всех приютить и обогреть. Валяй! - и резкими размашистыми шагами пошел к контейнеру откуда выглядывали девушки.
  
  - Собирайтесь овцы, скорая помощь приехала. - рыкнул он на них.
  
   - Ты можешь этого делать! - фальшивя сказал я, хотя был рад, что Стоун мне поможет.
  
   - Вы люди всегда одинаково поступаете. Всегда, как я мог это забыть! - опять прозвучала эта загадочная фраза.
  
  В это время в проходе показалось три человека. Одного из них я узнал сразу. Это был Мади. Вся троица разом остановилась и уставилась на меня. Я машинально начал поднимать, обрез, который был в руках всю дорогу. Они кинулись в рассыпную, я нажала на курок, но выстрела не последовало, так как забыл взвести. Но все же и угроза выстрела подействовала не хуже самого выстрела, выиграв нам несколько драгоценных секунд. Стоун тоже заметил опасность и занял позицию, выцеливая троицу из винтовки. Под его прикрытием я начал осторожно подбираться к выходу, держа перед собой обрез. На этот раз с взведенными курками. Месть не удалась. Выглянув из-за угла, я увидел труп одного из троицы. На головой что-то чиркнуло о метал и я спрятался обратно.
  
  Мохнатые были уже здесь. Еще несколько раз пули их духовушек били в угол. Одна, похоже, даже пробила стенку контейнера. Мы оказались в западне. Бордель изначально строился тупиком, с одним выходом и входом. Не глядя разрядив один ствол куда-то в сторону противника, я подбежал к Стоуну и обрисовал ситуацию. Оставались считанные минуты, то того времени когда золотистые зверюшки ворвутся и изрешетят нас, ну или кинут что-то вроде гранаты.
  
  Нам на выручку пришла черненькая девушка, которую я видел в самый первый день своего пребывания на Вивусе. Тогда ее за руку тащил Обуза.
  
  - Здесь есть выход? - сказала она побежав к самому последнему контейнеру в ряду.
  
  Обуза был еще тем жуком. Стоун запретил посещение борделя кем-то, кроме членов команды. Но тот, в желании подзаработать, нашел лазейку. Распилив с помощью Джомолунгмы одну из стенок, он устроил потайную дверь в райское место. Куда и водил устойчивый и неразговорчивый контингент за определенную мзду. Девушкам это также было на руку, так как Стоун не очень их баловал. За стенкой контейнера было небольшое пространство примерно в пол метра шириной, окруженное со всех сторон контейнерами и внешними стенами. В одной из внешних стен было четыре вынимающихся блока, которые фиксировались изнутри штырями. Все гениальное, как всегда просто. На обратной стороне, тайный ход выходил в тупик, образованный несколькими заброшенными контейнерами, поэтому мы незаметно выбрались и спустились к пропасти, идя рядом с ее краем. Похоже, что базу камней заняли Зги.
  
  Глава 12. Прорыв с погоней.
  
  Несколько раз в нас кто-то стрелял, но скорей всего просто с перепугу. По значительному количеству людей, повстречавшихся нам среди этого контейнерного хаоса, можно было судить, что обороной, никто централизованно не занимается. Я конечно предполагал, что Калдрон долго не протянет, но вот чтобы так: за пару дней, с наскока его взяли мохнатые, даже не думал. Наконец мы дошли контейнера Варгоса.
  
  У него была очень примечательная история. В этом металлическом ящике покончили собой последовательно три поселившемся в нем человека. Первым из представившихся, был некто Варгоз, удачливый собиратель, давший имя контейнеру. Парню не повезло, в одном из рейдов сгусток Живого ударил его чем-то вроде разряда. Такое неоднократно случалось, но никто не выживал. Варгоз, пролежав пластом пару дней, оклемался, но через несколько недель вышиб себе мозги из обреза в этом самом контейнере. Хорошее место пустовать не может, и через какое-то время в жилище поселили новенького. На этот раз тот просто перерезал себе вены, через несколько дней. Про сумрачное жилище забыли, оно долго пустовало, но когда в нем поселился третий постоялец, то с ним приключилась совсем скверная история. Японец, которого помнили Дик и Стоун, распорол себе живот мачете, за неимением традиционное для его предков катаны. После этого, контейнер вывезли на окраину, хотели было сбросить в пропасть, но ховер который его тащил заглох. С тех пор этот стальной убийца превратился в местную достопримечательность, которой пугали всех новоприбывших. Селиться рядом с ним никто не хотел, поэтому вокруг стояло много покинутых жилищ. Дик, кстати, и меня водил сюда, в первые дни пребывания на Вивусе.
  
  Вот в таком мрачном месте нас и поджидала вся четверка. При Виде нас Дик не преминул использовать нецензурные выражения, кивнул на девушек:
  
  - А они здесь зачем?
  
  Стоун передал кивок в мою сторону и ответил:
  
  - Русский решил гарем открыть, что добру то пропадать?
  
  Я посмотрел на Дика, но решил в словестные баталии не ввязываться. Ани была еще перед глазами, внутри клокотала злость. Очень хотелось выпустить кишки Моргану, Меченному и Мерлину.
  
  Барка вмешался в разговор:
  
  - Мы и так опаздываем. Морган вот-вот свинтит, или уже свинтил.
  
  - С чего ты взял? - сказал Стоун.
  
  - Мы с Диком смотрели. Возле бара стоял танк, и вокруг него были телохранители Моргана и еще пару десятков из новеньких, тех что покрепче. Похоже, с Ником он опять договорился. Пару минут назад танк двинул в сторону камней. Бар остался без охраны.
  
  - И что. Там сейчас мохнатые хозяйничают. Вот и решили идти в контратаку. - возразил Стоун.
  
  - Нет! Морган, что дурак, бросать свой шанс на спасение? Мерлин, то в курсе, что у него ховер в ущелье заныкан и есть ход.
  
   - А кто ещё об этом не в курсе! - с негодованием поинтересовался Стоун.
  
  - Какая разница! - выпучил глаза Барка, - Сейчас Морган собирается спускаться, или уже спустился. А мы тут лясы точим!
  
  - А какого ты молчишь! Говори нормально! - зарычал Стоун, и направился в сторону бара.
  
  Мы били не одни такие умные. К бару перебежками подходил десяток слонов. Несколько из них уже сидели у пробитых и разрушенных стен среди обломков и заглядывали внутрь. Перед тем как Стоун и остальные начали стрелять, я перебежал узенькую улочку, и протиснулся в неширокий проход между парой контейнеров. С моим оружием лучше зайти с тыла. Обзавестись винтовкой в этом хаосе я так и не догадался. Послышались выстрелы. Это Стоун с остальными вели огонь по слонам, не давая им зайти внутрь бара. Я проверил взведен ли обрез, еще раз опростоволоситься не хотелось, после чего заглянул за угол. Спиной ко мне, совсем близко стояла тройка слонов, одни из них приказывал:
  
  - Обойдите их с фланга, протиснитесь там меж контейнеров, мы здесь их прижмем. Время не ждет, Мерлин говорит, что Морган вот-вот уйдет. Давайте мальчики!
  
  Я успел лишь отойти на несколько шагов и поднять обрез, держа его обеими руками. Из-за угла показался первый противник. Он был вооружен винтовкой с примкнутым штыком. Очки-консервы на лбу, козлиная бородёнка, залитый кровью плащ и ужас заползающий в раскосые глаза, с множеством красных ниточек на белках. Выстрел сбил его с ног и отшвырнул метров на пять. Второй успел спрятаться за угол, а я кинулся обратно, протискиваясь между контейнеров. Резко хлопнул взрыв гранаты. В носу запершило от мерзкого запаха взрывчатки. "Наверняка, этот подарок из новых запасов. У нас гранат не было." - лезли в голову глупые мысли. Затем прострочила очередь из чего-то автоматического. "Такого в Калдроне отродясь не было, это точно подарки неизвестных." - опять пронеслось в голове.
  
  Я добежал до нашей сборной компании. Они успели снять троих слонов, у бара. Те не ожидали нападения и оказались лёгкой мишенью. Дик с Африкой поползли в обход, а Стоун с Баркой, как могли прикрывали их. Новенький лежал в небольшой воронке и суматошно дергал затвор. Посмотрев на меня расширенными от ужаса глазами, он с всхлипом еле слышно пробормотал:
  
  - Не стреляет.
  
  Я взял у него винтовку, отсоединил пустой магазин.
  
  - Где патроны? Вояка!
  
  Он начал хлопать себя по карманам, потом посмотрел на меня и ответил с надеждой в голосе:
  
  - У вас? В плаще.
  
  Что за невезение! У него патроны были в нашитых на плащ карманах, а плащом я прикрыл Ани, не позаботившись вытащить прямоугольные коробочки полных магазинов. Теперь у нас еще на один ствол меньше. Размышлять об этом не было времени. Метрах в пятнадцати упала граната и я вжался в землю. Прозвучал взрыв. Затем еще несколько раз грохнуло более ощутимо, но где-то далеко. Это мохнатые опять отрыли огонь из своих орудий.
  
  Дик с Африкой каким-то чудом пробрались под огнем к бару и пролезли внутрь. Но нам от этого не легче не стало. Автоматчик, напарника которого я уложил, начал поливать нас из-за угла контейнера. Пока ему не удавалась прицеливаться и он просто не глядя разрядил пару магазинов в нашу сторону. Нам бы такую роскошь.
  
  Я выстрелил три раза из обреза, угомонив его на какое-то время. В это время Стоун махнул мне рукой, встал во весь свой богатырский рост и побежал к бару. Я поднял на ноги парня, затем стал искать глазами девушек. Они забились в контейнер с развороченным боком. Хлопнув новенького по спине, я побежал к ним. Это меня и спасло. С тыла, от края ущелья подошли четыре человека с автоматами. Они открыли ураганный огонь по всему что находилось перед ними. Новенького срезало на пол пути к бару. Я же успел запрыгнуть в контейнер, порезав ногу о рваный край.
  
   Это были телохранители Моргана или Ники, видимо они что-то заподозрили, или дела у танка пошли совсем худо и прибежали к бару. Двое скрылись за контейнером, оставшаяся парочка начала стреляла коротки очередями по контейнеру, на полу которого распластался я с девушками. Пули цокали о стенки, прошивая одну и рикошетя о противоположную. В спину больно ужалило, одна из девушек вскрикнула и забила ногами. Дробь пуль всё стучала по металлу. Нападавшие попытались кинуть гранату в разорванную стенку, но она отскочила от самого края и покатилась обратно. Взрыв, осколки забарабанили по контейнеру, я поднялся и выбежал через выход.
  
  За спиной послышались новые очереди, но явно не в нашу сторону. Тот слон-автоматчик вступил в дело. Он этим моргановским, тоже не друг. Я забежал еще за один контейнер и столкнулся нос к носу с одним из четверки телохранителей Моргана. В это время тот перезаряжал автомат. Он уже ловко вставил ударом ладони новый магазин, но не передернул затвор. На доли секунды наши взгляды сошлись. В его глазах словно снежный ком рос ужас. Он понимал, что не успевает. Я же ликовал. Успеваю! Стволы обреза смотрят в грудь врагу. Жму на курок, но выстрела не происходит. Обрез дал осечку, единственным заряженным стволом. И глазах противника просыпается торжество, сменяющее недавний предсмертный ужас. Он резко дергает ручку затвора, с хрустом досылая патрон, и наставляет ствол на меня. Всё...
  
  Мгновения... Страх. Курок медленно нажимается, грязным пальцем с поломанным ногтем. Раскалённая оса, вот-вот должна вылететь из ствола и не в одиночестве. Их будет целый рой, шипящий в моей крови. Мгновения... Ничего не происходит, рой ос остался в прямоугольном улье магазина.
  
  Ничего не понимаю. Прыгаю вперед и замахиваюсь обрезом как дубиной. Темные, немного криво отпиленные стволы бьют по голове. Удар приходиться вскользь, но я плечом врезаюсь в его грудь и сбиваю автоматчика с ног. Падаю вместе с ним, сажусь сверху и что было силы начинаю колотить обрезом. И тут спятившее оружие показывает свой гонор, следует выстрел и рукоятка вырывается из моих рук. Телохранитель Моргана пытается воспользоваться заминкой, и бьет растопыренными пальцами левой руки по глазам, я успеваю мотнуть головой, и ногти только карябают мне щеку.
  
   - Нет, не уйдешь! - вою я, продолжая лупить его кулаком по физиономии. С каждым ударом он становиться менее активным, пока не затихает совсем.
  
  Руки дрожат, из горла вырывается рычание. Озираюсь, сейчас бы отдохнуть, но на передышку нет времени. Хватаю автомат, пока он бесполезная железяка. Затвор заклинило, нужно разбирать. Рядом стоит черненькая девушка, и протягивает ненавистный обрез. Я говорю ей, чтобы оставила себе, и спрашиваю о второй. Она отрицательно качает головой. Значит, подругу не сберегли.
  
  Из окна бара стреляют. Стоун еще там. Кричу:
  
  - Бежим! - и что было духу мчусь к бару. На одном дыхании перескакиваю через какие-то кучи обломков и оказываюсь внутри. Чёрненькая бежит следом и падает на меня. Лёгкие рвутся наружу бешено вздымая грудь.
  
  - Что так долго? - слышится с право. Стоун не спеша стреляет из винтовки. Щелк, щелк, как гвозди забивает.
  
  - Были проблемы? - говорю я, осматриваясь.
  
  С момента моего последнего визита, в ту памятную ночь многое изменилось. Крыши у бара больше нет. Несколько раз в него попадал крупный калибр. Все перегородки разметало, дальнюю от входа стену обрушило. Лишь погнутый шест сиротливо торчит из пола. На том месте, где меня увлеченно били, красуется воронка, хороших размеров.
  
  - Что с ходом? - немного отдышавшись спрашиваю у Стоуна.
  
  - Вас ждем! - и его лицо перекашивается в кривой улыбке . Лучше ему не смеяться.
  
  - Барка, Африка! - командует он - За мной! Русский наконец соизволил явиться.
  
  Мы срыгиваем в узкое отверстие входа. Раньше его прикрывали листы, теперь валяющиеся рядом. Черненькая немного замешкалась, но увидим что я ее жду, прыгает ко мне на руки. Внутри темно. С освещением здесь Морган экономил. У меня с собой фонарика нет. К счастью, среди моих спутников есть более предусмотрительные люди. Впереди загорается свет, теперь понятно, что мы идем по завивающемуся спиралью коридору.
  
  Пытаюсь на ходу привести в порядок автомат, но рукоятка затвора словно окаменела, Нащупать, как открывается ствольная коробка не получается, да и ненужно это в темноте. Автомат не похож до калаш, а у меня голове только его образ. Пальцы так и тянуться к знакомой кнопке над прикладом, но там вместо него непонятный выступ. Приходиться повесить оружие на плечо и взять обрез. Девушка так и не выпустила его из рук. Идем недолго. В туннеле становиться всё светлее, пока он не заканчивается провалом в бездну. Здесь нас уже ждет Дик, слышится его деловитая скороговорка:
  
  - Все в порядке. Веревки хватит до земли, никаких сюрпризов Морган не оставил. Правда здесь кого-то застрелили! Он показывает блестящую гильзу от дробовика и потеки крови на стене.
  
  Стоун одобрительно машет головой и спрашивает, обращаясь ко всем:
  
  - Кто у нас первый? Русский, ты же вроде герой! Не желаешь? - и опять криво ухмыляется.
  
  Я качаю головой:
  
  - Нет! Там не будет засады. Просто, никто не останется. А вот здесь вас нужно прикрыть. Вы меня ждали, теперь я подожду? - в это время я верчу автомат.
  
  Стоун становиться серьезным и берет из моих рук оружие. Нажимает на большую защелку справа, откидывает верх ствольной коробки и вынимает затвор. На каменный пол тоннеля падает блестящий патрон.
  
  - Нельзя сопровождать затвор. Дернул и отпустил. Ты же, Русский, говорил, что был военным? - назидательно, но уже без улыбки произносит он.
  
  Я жму плечами и затаённое радуюсь, что автомат не простил ошибку своему хозяину. Если бы это была винтовка...
  
  - Очень хорошо, что тот, чей это был автомат, не знал об этом. А то у меня бы сейчас было много лишних дырок. - отвечаю, беря за гладкую удобную пистолетную рукоятку.
  
  Стоун протягивает мне также пару магазинов. Я оглядываюсь в поисках еще одного автомата, он понимает и поясняет:
  
  - Мы тех слонов, что у бара грохнули, распотрошили немного. Патроны взяли, а вот автомат далеко отбросило. Не дотянуться было.
  
  Первым стал спускать Дик, за ним тяжелый Африка. Я посмотрел на всю систему и понял, что Морган обо всем позаботился и заслуживает самую высокую оценку. Здесь было целых три веревки, две привязывались мощным кронштейнам в полу. Страховочная же веревка наматывалась на барабан со стопором и выносилась вперед на небольшой стреле с блоком на конце. Спускавшийся держался за одну из двух веревок, сброшенных вниз, и его страховала веревка на барабане, которую в свою очередь разматывал стоящий наверху человек. Можно было даже отпустить обе веревки и тебя бы просто спустили, как куль вниз. Система мне понравилась, только, вот последнему из нас придется похуже. Страховку разматывать будет некому. По спине пробежали предательские мурашки. С высотой я не очень дружу, а здесь, не меньше семидесяти метров вниз. К счастью, перед тем, как начать спуск, Стоун дал мне разрезанное на ленты гигиеническое полотенце, им я плотно обмотал ладони.
  
  Из тоннеля что-то послышалось. Я шагнул в темноту, прижавшись стене тоннеля, и стал ждать. Эти последние минуты перед спуском были самыми томительными. В узком чреве коридора было не уютно, голо, нигде не скроешься. Хотелось закинуть автомат и сигануть со скалы. Воображение рисовало, что из темноты, вот-вот раздадутся выстрелы. Но ничего подобного не последовало. Наконец о стену ударился патрон, это был знак Стоуна, что теперь спускается он, и через пару минут я должен следовать за ним.
  
  Пора! Я подошел к уходящей вниз отвесной стене.
  
  Ух! - вырвалось из моих уста, когда я посмотрел вниз.
  
  Теперь задача казалась просто неразрешимой. Перекинув автомат и проверив кобуру ненавистного обреза, я взял в руки веревку и начал спуск. Через каждые десять метров к веревке были привязаны горизонтальные перекладины, для надежности притянутые массивными кругляшами с резьбой. Они давали возможность передохнуть, раскачиваясь на тонкой жердочке. Но вот проходить эти узлы приходилось, отрывая по очереди руки от спасительной веревки. Последним шансом в этом случае, должна была стать второй трос, который я ненадёжно пропустил через ремень с обрезом. Страховать такая конструкция, конечно, не могла, но она, по крайней мере, держала эту веревку рядом.
  
  Два первых пролета по десять метров я прошел в лет, на третьем руки начали проскальзывать и я решил немного отдохнуть. На четвертом я почти сорвался, но затормозил на узле. Даже через полотенце руки обожгло и я опять похвалил Стоуна за предусмотрительность. Пятый участок дался совсем тяжело, кисти уже не слушались, а до земли было еще далеко. К тому же меня начало раскачивать. Снизу раздались выстрелы, сим ответила очередь сверху. Пули прошли совсем рядом, несколько даже срикошетили об скалу выше. Всю нерешительность, как рукой сняло. Только я себе представил, как очередной извращенец в маске и с ошейником, пуская слюни, пилит веревку ножом, и разжимающиеся пальцы, налились силой и сами начали спускать меня вниз.
  
  Такого запала хватило почти до самой земли. На последних метрах, я все таки не выдержал и сорвался, хорошо приложившись спиной. Рядом вжавшись в стену стояли мои спутники. Дик с Африкой то и дело отходили на несколько метров от стены и выпускали по паре пуль вверх. Стоун показал мне большой палец и пошел прижимаясь к стене по ущелью. Мы последовали его примеру. Еще несколько раз, в опасной близости цокали пули, но вот мы зашли за изгиб. На время можно забыло забыть о преследователях, теперь мы стали ими сами.
  
  Не прерывая скорый шаг, Стоун сказал:
  
  - Сейчас переходим на бег. Мы не знаем, на сколько нас опережает Морган, но должны успеть. Кто бежать не может, пусть остается - это его проблемы. Пошли! - и он начал отрываться, задавая темп.
  
  Мы все побежали за ним, минут двадцать отстающих не было. Первой начала сдавать черненькая. Ее имени я так и не успел спросить. Она тяжело дышала широко раскрытым ртом, взгляд остекленел, было видно, что девушка держалась из последних сил. Вскоре она остановилась, тяжело закашляла и опустилась на колени.
  
  Я вернулся и начал ее поднимать, как вдруг рядом оказался Стоун:
  
  - Нет, Русский, пусть догоняет, если хочет жить. Нам нужен твой автомат.
  
  И мы побежали дальше, догоняя остальных. Еще через пол часа, сдали уже все. Такой бег с препятствиями, огибанием завалов и перепрыгиванием через обломки очень утомлял. А ему все не было конца. К тому же мы не знали, будет ли результат. В голове всю дорогу вилась очень нехорошая мысль, что наши старания окажутся напрасными и бородатый все же уедет на ховере. Но вот показались первые знаки того, что мы не зря спешим. Четыре тяжелых панциря их пластин серого дракона лежали у стены ущелья, перед высоким завалом. Компания Моргана тоже устала, они начали бросать амуницию. Дик, на ходу, потрогал ворот панциря.
  
   - Мокрый, даже тёплый, они рядом! - его слова придали нам сил. перебравшись через завал, мы увидели нашу цель.
  
  "Все таки догнали!" - мелькнула в голове идиотская мысль, как будто в этой компании нам были рады. По оживлению в цепочке наших конкурентов стало понятно, что нас тоже заметили. Африка приставил к плечу миниатюрную в его руках винтовку и выстрелил.
  
  Враги в этот момент удачно сотворились, и он в кого-то попал. Раненый выпал из цепочки, прошел несколько шагов в сторону, потом опустился на колени и повалился на бок. Их ответ не заставил себя ждать. Раздались автоматные очереди. Пули ливнем хлестнули по завалу, с которого мы скатились мгновением раньше. Раздались выстрелы Дика, Стоуна, Барки.
  
  Я прилег за массивным обломком с очень удобной выбоиной и начал не спеша прицеливаться. Дыхание сбилось, мушку водило в разные стороны. Следовало успокоится.
  
  Дик проорал:
  
  - Что не стреляешь Русский? - и добавил в очередной раз, что со мной должен сделать бородавочник во всех анатомических подробностях. Но я все равно не спешил. Поставив большой флажковый переключатель в одиночный режим. Я все же немного успел разобраться с конструкцией автомата, когда прикрывал спуск.
  
   - Бах, бах, баз. - затрещал одиночными автомат, Его, наверно, следовало называть автоматической винтовкой. Отдача мягко колотила в плечо. По мне тоже стреляли. Одна очень хорошая, короткая очередь, попала в россыпь мелких камней, лежавшую впереди. Брызнули еще более мелкие камушки, поднялся небольшой пылевой вихрь. В этот же момент я попал в стелющуюся по земле фигурку. Она ползла к подстреленному Африкой человеку. Умело скрывающийся до этого телохранитель Моргана, завертелся на месте и я добавил еще пару выстрелов, после которых он затих.
  
  Морган оставил попытки отстреливаться и со своей компанией побежал к излому ущелья. Его большая фигура была хорошо видна. Только несколько человек остались прикрывать. Один из них впечатал еще пару очередей рядом со мной. Уже у самого поворота одна из фигурок споткнулась и упала. Парочка прикрывающих, не стали нас долго держать пот плотным огнем и сами рванули к излому. Один из них так и не добежал, а вот второй, несмотря на две пули, которые я всадил ему в спину, скрылся.
  
  Теперь в нехорошем положении оказались мы, за изломом они могли устроить засаду и положить нас из автоматического оружия. Мы осторожно побежали вперед. Несмотря на опасения, до подстреленных нами противников мы добрались без приключений.
  
  Африка оказался просто умничкой. Первым свои выстрелом, случайно или нет, он тяжело ранил единственного в группе Моргана пулеметчика. Пуля попала в шею, вокруг все залило кровью, но тот еще часто дышал, уставившись в серое небо немигающим глазами. Спешащего к нему на помощь, или просто желающего забрать пулемет, укокошил я, попав один раз подмышку, и еще пару раз в живот и спину.
  
  Я быстро снял перекинутую через плечо сумку убитого и вытащил из самодельной разгрузки четыре магазина для винтовки. Саму винтовку брать не стал, хотя жаба душила. Автомат оказался очень расточительной вещью, даже при стрельбе одиночными. За короткую перестрелку он сожрал полный магазин. Обыскивать труп внимательней, не было времени. Африка уже держал в руках солидный вороненный пулемет, а Стоун, Дик и Барка выглядывали из-за излома, попутно обыскивая двух других.
  
  Засады Морган не оставил, предпочтя улепетывать, сверкая пятками. Всего их было девять человек, четверых мы уже списали со счёта. Теперь у нас были равные условия и по количеству бойцов и по качеству вооружения. Рассредоточившись, насколько позволяла ширина ущелья, мы скорым шагом пошли по следам Моргана. Оглянувшис, я увидел, бегущую за нами девушку и обрадовался. Все-таки девочка не сдалась.
  
  Ушли мы от места недавнего боя не далеко. По нам ударили из двух автоматов и винтовки. Стоун за мгновение до этого, упал на землю, командуя: " Ложись!"
  
   Мы Африкой держались позади, и успели залечь, а вот шедшим впереди досталось. В Барку попала целая очередь. Он лежал на спине широко расставив ноги. Дику повезло немного больше, ему попали одиночным в ногу, и он отползал к стене. Заговорил пулемет. Африка прикусив губу, бил короткими очередями в сторону нескольких валунов, где засели стрелки. Пулемет гулко ухал, посылая мощные винтовочные пули.
  
  На месте засады ущелье расширялось образовывая чашу. Справа от нас в чаше виднелся черный зев тоннеля или пещеры. Видимо здесь и хранился ховер. Обычно в таких местах селились различные твари, так что оставалось загадкой, как Морган ни на кого из них не напоролся. Хотя бы на стаю шакалов.
  
  Стоун укрылся за небольшим выступом, туда же уже добрался и Дик. Закусив губу он перетягивал винтовочным ремнем ногу. Стоун крикнул:
  
  - Русский, осталось немного. Когда я кину гранату. дуй ко входу. - он показал архаичный цилиндр, приделанный к полимерной ребристой рукоятки. Это была не кустарная "разработка" умельцев Калдрона, а изделие неизвестных.
  
  До валунов, за которыми скрывали стрелки, было метров шестьдеся. Бросить гранату на такое расстояние просто не возможно. Стоун прислонил свою винтовку с стене ущелья, взмахнул пару раз гранатой примеривая ее вес, после чего швырнул ее по дуге в сторону стрелков. Граната прочертила в небе дугу и упала за валунами. Один из сидевших в засаде успел встать, и даже сделать пару шагов сторону, когда прогремел мощный взрыв. Поднялся целый столб пыли, человека словно куклу швырнуло на землю. Вновь застрочил пулемет, выписывая фонтанчики вокруг упавшего. Я что было сил побежал к входу.
  
  Из глубины тоннеля, все-таки он был искусственного происхождения, освещая дорогу прожектором, показался ховер. Оставались считанные минуты, до того момента, как Морган скроется от нас. Я прицелился и начал стрелять ниже луча прожектора. Там должно было быть стекло водителя. Ховер не остановился, он был почти у входа, когда закончился второй рожек. Машина была такой же как и те, на которых мы ходили в рейды. Корпус с наклонными бортами, скошенный нос, высокие колеса, небольшие окошки для водителя. Сейчас одно бронестекло сияло белизной от множества трещин и сколов.
  
  Позади зарокотал пулемет, посылая трассирующие пули в побитое мной стекло. Ховер проехал еще пару метров и остановился. Подбежал Стоун, держа еще одну чушку гранаты. Я рванул боковую дверь и отпрыгнул. Послышались сухие щелчки выстрелов. В автомате не было патронов, пришлось бросить его на землю и достать обрез. Стоун обходил машину с другой стороны.
  
  Я выставил обрез из-за открытой двери и выстрели обеими стволами. Послышался крик Стоуна:
  
  - Не стреляй, все!
  
  С опаской выглянул из-за двери и увидел Стоуна. Тот, забравшись через водительскую дверь, с остервенением душил Моргана. У в руке бородач держал редкий на Вивусе автоматический пистолет. По отошедшему назад затвору было понятно, что выстрелить из него больше нельзя. Вскоре Морган перестал бить ногами и я забрался внутрь.
  
  - Стоун, он может пригодиться, ты его еще не того.
  
  Стоун отпусти голову Морган и ответил:
  
  - Сам знаю! Я ему, так, немного кислород перекрыл, надеюсь очухается. Давай к Африке, там опять стрельба.
  
  Я уже слышал это. Сзади вели огонь несколько автоматов и винтовок. Теперь уже наши преследователи нас нагнали. В разгрузке, на животе у Моргана было шесть автоматных магазинов. Тройку из них я успел взять, до того как побежал к камням, где сидела засада. Над головой просвистела очередь, несколько раз пронеслись с свистом одиночные. Наконец, я не укрылся за большими валунами. Почти десяток нападавших заняли наше место, где мы несколько минут назад попали в засаду. Девушка и Африка успели оттащить Дика, который азартно высовывая из-за угла, посылал очереди по два-три патрона.
  
  Наступила небольшая передышка. Можно было осмотреться. Граната Стоуна легла так как это от нее требовалось. Старшему телохранителю Моргана и одновременно порученцу по главным делишкам оторвало руку, и разорвало горло. Имени я его не помнил. Второго лежащего ничком, приложил Африка. Плащ на спине изорвало очердью. Я перезарядил автомат и вступил в дело. Парой очередей срезал выскочивших вперед слонов, остальные прижались к стене. Они рвались из последних сил. С их стороны полетела пара гранат, но до олимпийского броска Стоуна, слонам было далеко. Взрыв, затем еще один практически по центру чаши. Взметнулись столбы пыли и грунта. Они решили воспользоваться моментом и ринулись вперед. Их порыв оборвал Африка броском гранаты. Атакующих разметало как кегли и я быстро прикончил остаток магазина, вставив второй. Мы получили небольшую передышку. На месте засады уже лежало семь тел. Включая Барку.
  
  Пока шел бой, девушка помогла доковылять Дику до ховера и погрузиться внутрь. Стоун уже сел за руль и начал выводить ховер. Африка сиганул в машину с несвойственной его габаритам прытью, я его прикрыл остатками магазина.
  
  Настал последний момент. Наш противник понял, что мы сматываем удочки. Из-за угла выбежал новый десяток, с Мерлином во главе. Одни стреляли по ховеру, другие били по валунам. Машина, неуклюже и медленно повернула под градом пуль и на небольшой скорости проехала мимо меня. Я уже было хотел выскочить, и бежать следом, но Стоун остановился и сдал в сторону валунов, прикрывая меня корпусом. Мерлин с компанией были совсем рядом, оставались считанные секунды, для спасения. Схватив сумку, лежащую рядом с убитым я влетел в открытую дверцу. Ховер тронулся набирая ход.
  
  По нам будто барабанил град. Послышался врыв и по корпусу хлестнули осколки. Несколько пуль пробили корпус, к счастью никого не задев. Медленно, но неуклонно здоровенная машина набирала ход. Попаданий становилось все меньше, пока последняя пуля не в печаталась в массивный квадратный зад машины.
  
  Стоун ехал вслепую, руководствуясь пояснениями Дика, белого как мел. Небольшое водительское бронестекло покрылось непроницаемой сеткой сколов и трещин. Над ним хорошо потрудились мой автомат и пулемет Африки. В его центре темными пятнами выделись две маленькие пробоины. Дик говорил всё тише. Не останавливаясь мы смогли переместить усача в десантный отсек. Им занялся Африка, имеющий ко всему прочему и специализацию полевого санитара. Я же сел рядом со Стоуном, указывая путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"