Чудинова Татьяна : другие произведения.

Кошки-мышки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кошка следила за перемещением мышки как зачарованная.
  
М
ышка не стала испытывать судьбу и переместилась в левый дальний угол. Где же мне спрятаться",- думалось маленькой кокетке: "Ой",- от страха она поскользнулась и плюхнулась на строчку ФАЙЛ "Оопс",- похоже это то, что мне как раз надо, спрятаться поглубже от этой страшной кошки.
  
-Хммм... да тут такие дебри, что не только кошка, даже
охотничья собака не найдёт.
И м
ышка смело выбрала File-Open-Dairy
  
   плямс...
  
   СРЕДА...
  
ну
, вот опять не успела отвоевать черные новенькие туфли ECCO у этой неуемной собаки, жует все, что только шевелится и нет.
-Ой... -
, мышка срочно перелистнула страничку
  
ЧЕТВЕРГ
  
сегодня голова какая
-то металлическая, наверно оттого, что неделя была короткой и произошёл эффект короткого замыкания, жалко, надо быть в форме, завтра
пятница
.
Ура, сегодня все на велосипеды для общества слепых.. нет не слепых, а каких-то там склеротиков, тоже ничего, все мы, когда-то ими бываем, по 25$ плата за регистрацию. Нормально, зато погоняю на лисапеде по скоростным трассам в городе, hwy называется, когда я ещё на лисапеде там погоняю, вспомнила смешной случай.
  
   Второй день в Канаде. Отправилась, как все порядочные иммигранты, искать какие-то непонятные курсы ЕСЛ, где якобы новоприбывшим помогают выучить язык быстро и надолго. Найти - нашла. Далее, как опытный спортсмен, который занимался спортивным ориентированием, иду назад. Где тут автобусы ходят - не понятно, как там платить - не знаю, почему вообще нигде нет остановок. А ну их , пойду пешком. Судя по предварительным зарисовкам ( а надо сказать, что ТУДА меня забросил знакомый, а вот обратно мне пришлось идти самой)
   Похоже, мне налево, потому что здесь машина точно проходила... да-да, помню этот поворот, иду... А чтобы была картина яснее, в Канаде же объекты друг от друга находятся на необыкновенно далеких расстояниях, исключение - это downtown (ну, центр все-таки).
Поворот постепенно заходит на сглаживание угла... Дорога выпрямляется, какая- то странная дорога, даже нет пешеходной дорожки. Ну, надо же строят, нет, ну понятно конечно, что все на машинах, даже в булочную. Но не до такой же степени. Вот скорости у них, 150 точно жмут... странно, пустынно как-то... Все это время я шагаю хорошим армейским шагом, потому что страх начинает усиливаться. Так как я дочь военного, то во мне закралось сомнение - а туда ли разведчик идет?? Впереди маячило только небо и трасса в 6 полос с машинами, мелькающими 1-2-3-1-2-3-1-2-3, не успеваю даже заметить номера, значит точно больше 100 скорость.. да, дела...
Возвращаться уже не хотелось, далеко .. уже 2-3 км оттопала.. И тут слева подо мной, а надо уточнить в этот момент я оказалась на мосту, распростерлась улица, явно ведущая к моему временному жилью.
Радости не было предела, после секундного счастья я понимаю, что мне туда не попасть. Высота больше 3м, прыгнуть и не попасть на тротуар - легко, да и на бетон прыгать с моста в Канаде во второй день по приезду показалось немного неоправданным. Тут я начинаю понимать, что я попала на тот самый страшный hwy, который меня испугал по приезду!!! Пешеходам тут находится просто запрещено, штраф, если остановят, будет равен нескольким зарплатам хорошего менеджера в Москве.
  
   От ужаса чувствую у меня начинают подкашиваться ноги... Бегу, как ненормальная, в поисках хоть какого-нибудь схода, съезда, сбега, все что угодно.. Замечаю, что по моей стороне, если разбежаться, то можно перепрыгнуть через забор проволочный, а там уже через овраг и кусты попасть на улицу, которая выведет меня на более обитаемые места, где хоть машины ездят со скоростью 50, и, может быть, иногда ходят люди. 1-2-3, аааааааа, шмяк... реву, то ли от боли, от ли от радости, я уже не на hwy, уже в кустах, где я могу лежать и плакать.. По приходу домой, я рассказала что, произошло, народ смеялся от представленной картины, а я с ужасом осознавала, что я начала новую серию в своей жизни - иммиграция.

СУББОТА
  
Ветки бьют по лицу, но это ощущение близко к крику Эврика!!! покатились каменные сходы с горы на велосипеде, тяжелое чудо под ногами, явно не профессиональный велосипед, но и не прогулочный, конечно, хочется тот, золотистый с изогнутой рамой и пружиной, гасящей прыжки по кочкам и камням. Ничего, ещё годик тренировок и куплю себе тот. Жара стоит жуткая, трасса была на расстоянии 150км от дома, но какое наслаждение научится контролировать своё тело каждую секунду, слиться с велосипедом воедино и успевать в доли секунду изменять положение руля... оопс, дерево, вписалась.. Хорошо, что в каске, хотя поцарапала ногу, чего я так кричу всегда, когда падаю.
   Был такой у меня случай в далеком детстве, стою на тонкой палке, вбитой в землю, тянусь за вишней. Подо мной куча непонятно чего (отходов за зиму, которое потом перегнивает, и все эти замечательные кошмарики потом выносятся на огород, бабулькин огород) Мой дядька говорит томным голосом: “Если будешь падать, скажи, что падаешь..." Секунда и ору голосом наполовину разодранной львом лани: “ПААААДАААААХИИ"-, и плюхаюсь прямо в то, что не подлежит описанию и осмыслению. "Ну, я же просил”-, не меняя тона, продолжил дядька:” ПРОСТО скажи..."
   Тогда я поняла, что оттого что я эмоционально выложусь, никому легче не станет, можно философски подойти к любой проблеме и, не нарушая баланса в теле, перенести тяжести и невзгоды.
  
   АААААА, все равно ору, когда падаю. Наверно, это врожденное.

ПОНЕДЕЛЬНИК
  
опять на работу.

ВТОРНИК
  
ну вот, наконец-то сходим в кино. Люблю пощелкать попкорном, хе-хе потом сказать соседке, кино было замечательное, только как так можно притащутся все и жуют-жуют... Эх, знала бы соседка, как это приятно после рабочего дня плюхнуться в кресло кинотеатра, поставить на колени горящий щелкающий попкорн и утонуть в погонях и перестрелках.

СРЕДА
  
не верю, что неделя такая длинная

ЧЕТВЕРГ
  
Малой наконец-таки пошёл в школу, рука зажила, несмотря на тяжелый перелом, вредная собака.. нет, это, конечно, моя вина, что не нашлепала хорошенько за то, что тянет поводок, благо все хорошо срослось.
-Может мне взять отпуск с тобой дома посидеть
-Нееее, мам я чудненько справлюсь сам
-Ну ты же в курсе, что ты не можешь сам сидеть дома..
-Мамм, я все знаю и не беру телефон, никогда не открываю дверь, и со мной же собака...
   Да, собака, если я побегу от страха, он, наверно, побежит впереди меня, пёс-защитник.
  
Ходили в кино с Малым "Finding Nemo", там такая синяя рыбка была.
  
Рыбка - папа Немо - (Р)
синяя рыбка - (С)
  
Р: вы не видели тут лодку? Белую такую
С: да, да плывите за мной, я покажу...
  
Пару минут шныряний между кораллами.
   (С) начинает озираться по сторонам, замечает, что её преследует (Р) и судорожно начинает заметать следы, лавируя между водными растениями.
  
   С: что вы меня преследуете????
Р: я не преследую, я ищу лодку, белую такую, они увезли моего Немо
С: ааааа, лодку... плывите за мной я покажу...
Р: но я это и делаю
С: вы знаете у меня очень короткая память, я абсолютно все забываю, а вы что­-нибудь ищите?
   Р:?????
  
Малой хохотал на весь зал, когда я спросила, что вызвало такой прилив веселья он ответил:
-Мам!!!!! Это же ты!!!!! Ты все всегда забываешь...

Наверно, поэтому я согласилась купить Тур велосипедный для сообщества людей , страдающих склерозом, на подсознании я и сама себе признаюсь, что постоянно все забываю...
-Малый, ты не видел щётку для чистки одежды?
-Мам, ни ты же сама её положила в тумбочку
-Да?
-Малый, а ты не видел...
-иду, иду... я все помню
Это и смешно и грустно, наблюдать, когда ты начинаешь отпускать в сознании мелочи, которые ещё легко задерживаются, когда тебе 7 лет.

ПЯТНИЦА
  
надо корм КОТУ насыпать и побольше, а то уедем на 4 дня, чтобы не помер тут, вон висит на перекладине, научился подтягиваться на перекладине, хоть в цирк сдавай, правда собака за хвост его частенько скидывает оттуда, чтобы не особо зазнавался

***
   Мышка вспомнила про кота... Этот тот самый кот, который сидит перед монитором и следит за её перемещениями на экране.
И она показала коту язык. Кот подцепил хвост собаки и помчался на кухню. Собака разбежалась и покатилась по гладкому паркету. Открылась дверь, и собака головой влетает в косяк.

Ну, здравствуйте, что сегодня вы тут же натворили? Из-за спины выглядывал Малой с ранцем и уже тянул руки погладить пса, который сломал ему ключицу, кота, который по команде Спать бежит в кровать Малого.
-Мам, давай рыбок купим??? А?

Все устремили глазенки на меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"