Чудинова Татьяна : другие произведения.

Shershe lya fam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  
   Дракс свалился на голову неожиданно. Я думал, он уже пропал навсегда, ан нет.Дракс не мог лишить себя удовольствия пооблизывать своими глазенками. Дракс - это метакс, мой лучший друг. Правда он не был при моем рождении, но в виде исключения нам разрешили стать друзьями, наверно, потому что он был уродом , и с ним никто и хотел дружить...
  
  -А почему у тебя нет велоса? Ты разве не локс?
  -Нееет....
  -А разве ты не знаешь, что метаксы не могут с локсами дружить?
  -Нееет....
  
   Да, это было сразу после моего рождения. Откуда Дракс взялся, я уже не помню, но каждый раз у меня закрадывается сомнение, что это ОНИ подсунули мне Дракса, потому что у меня не было даже и намека на то, что я буду хорошим, послушным локсом. А я им и не стал.
  Никто не хотел признаться в том, что и среди локсов бывают неудачные младенцы, а я это правило изменил, я внес исключение. Может это им поможет потом понять, что совершенства нет.
  
   Я-то это уже понял, когда вошёл в пропорции Среды, каждый раз, когда я касался чужого Дракса , который стоит между каждым членом Среды, я чувствовал слабые места локса, но они сразу же ставили блоки, боятся, что я скажу им, что я вижу их несостоятельность. А я и не собираюсь им этого говорить, зачем вносить колебания в размеренную жизнь каждого локса.Это не от того, что я добрый, а скорее от того, что я неправильный.
  
  -Дракс!!! а ты меня любишь?
  -Неет....
  -Я так и думал, наверно ты не знаешь что это, я тоже не знаю, но локсы говорят, что если я вырасту, то я ДОЛЖЕН буду любить , а как я могу любить, когда я не знаю, что это? Дракс, я должен кого-то полюбить, наверно, для тренировки. А вот как? Что это - "любить".. Если я тебе дам грамусу, ты меня будешь любит?
  -Неет...
  -И я вот так думаю... А если я тебе буду приносить каждый день новые рапусы?
  -Неет...
  -Интересно, а что я должен сделать, чтобы ты что-нибудь почувствовал? Может смотреть на тебя все время, чтобы тебе тепло было...
  -Ну... Температура, это, конечно, приятно, тем более мне всегда холодно быть на территории локсов, но когда мне очень тепло будет, мне захочется чтобы ты прекратил смотреть на меня... наверно, я не буду тебя любить за это...
  
   Дракс был бестемпературным, у него даже не было тела... Я его только чувствовал, я, конечно, рисовал в воображении лицо, я даже знаю, где его глаза расположены (точно на полдемы выше моего носа), и ему всегда холодно было среди локсов, хотя я тоже мерз, когда вокруг были локсы. Холодом от них не тянуло, а вот равнодушием и расчетливостью даже в обычных вопросах о лопусе или гразах веяло. Я не люблю своеих же собратьев. Наверно это неправильно. Да они меня тоже не любят, поэтому я один... Не, я с Драксом, но он меня не может воспитать окончательно, мне нужен наставник, а Дракс отдал, все что мог уже, он самый лучший Дракс, для меня, для правильных локсов - он бракованный, потому что он реагирует слишком чувственно на запросы локсов. Вот и сейчас его реакция явно по колебаниям неадекватна, он должен был сказать: "Неееет..."-, чтобы воспитать во мне благие позывы спокойствия и умеренности, а не любопытства и мечтательности.
   Дракс был создан в Париже, это где стоят наши драксальни. Там не бывает сбоев, все Драксы изначально задуманы как оболочка для локсов, потому что локсы стесняются быть эмоциональними, это считается неприличным - рассмеятся или заплакать...
   Локс - это я, а я плачу, вот мне и отдали этого Дракса. А я тогда же маленький был, взял его и жалости, иначе бы его уничтожили.
  
   Я видел локсов всегда чуть-чуть больше, чем им казалось я вижу, но мне каждый раз это приносило странную боль внутри, то ли от того, что я осознавал, что они несовершенные, то ли от того что я не умел быть таким, как они - спокойным, без эмоции чурбаном. Я сказал "чурбаном". Ну вот опять максимализм вытянул свои ручонки. Дракс, ты точно не можешь быть наставником, посмотри, что я вытворяю, даже использую слова, которые запрещены, вследствие того, что это сравнительные обороты, которые не понятны обычным локсам. Любой локс сейчас бы помчался проверять себя на наличие чурбанных содержаний в его теле.
  
   Когда у меня были позывы все изменить, а это было лет так 40 назад, я абсолютно был уверен, что сделать это очень просто: нужно доходчиво объяснить всем локсам, что ошибочно считать локсов совершенными, потому что нам лишь 2 миллиона лет, до этого была формация людей. Они правда были ещё менее совершенными, и сбоев в программах у них было больше, но это лишь говорит о том, что скоро появятся новые формации, у которых вся программа жизни будет отточена ещё более тщательно. Правда, и у нас вот произошёл сбой, я почему-то вижу , что локсы более походят на машины из Драксальни, тот же ритм жизни и те же эмоции, в смысле никаких, их не радует что Солнек ещё светит, не так ярко, правда, но рассмотреть другого локса ещё можно.
   Говорят, раньше Солнек был настолько ярким, что можно было даже рассмотреть мелкие детали машин, но,в принципе, какая разница, если сейчас это можно тоже сделать, правда, придется запустить реакторные драксильни. Смысл-то все равно остается, мы можем делать все, что нам хочется, хотя кто знает, может нам хочется только то, что нам известно.
  
  
   ...5 лет назад меня перевели в отдел кристальных разработок, потому что туда никто не хотел идти - слишком много надо решать самому: как придать форму кристалу так, чтобы из него получить максимальную отдачу в использовании, а мне нравится. Никто не мешает мне наблюдать за изменениями, которыми кристал обладает лишь под моим влиянием. Это приятно, когда под рукой форма перерастает в содержание. У меня мало пока результатов, принесших глобальные изменения в экономики локсов, но похвастаться одним уже могу... Желтые кристалы из Лодии при изменении в молекулярном составе лишь на наносекунду, выделяют столько энергии, что весь город приводит в движение, эмоциональное движение. Правда локсам это не нужно, это нарушает их ритм, а мне нравится иногда это проделывать, и наблюдать как вдруг локсы широко открывают глаза и начинают улыбаться. Мне нравится, а им нет. Меня даже за это посадили в крон на неделю, чтобы я хорошенько подумал над тем, ЧТО я должен делать в своем отделе.
  
   А я и так знаю - НИЧЕГО, чтобы все было также как и было до этого, никто не хочет изменить сбои привычные движения, а тем более эмоции...
  
   Дракса мне пришлось отправить подальше, потому что он мне мешал думать, каждый раз , когда мне приходила идея , он пытался её плавно загасить в эмоциях и вылизать все мои расчёты, чтобы у меня наступало блаженство. А мне хотелось сосредоточится и найти формулу любви, я ведь так её и не нашёл, несмотря на огромное количество перечитанной литературы (она у нас есть, правда её получать можно лишь в целях исследований), провел опыты даже с простейшими в Среде, ничего не дает результатов, я так и не испытал ничего мало-мальски похожее на описание в источниках реакций. Хотя добился того, что локси теперь приходят под стены лаборатории, и от излучений от стен они улыбаются.. Им это приятно, неплохо для 100 лет работы в этой заботой Средой лаборатории.
   Интересно, я до сих пор не могу принять начальные параметры - если я Х, то какой параметр должен был принят за У?
  Вероятно, в этом то и есть неудача всех моих расчётов...
  
   Меняя функций, я не нахожу ответа лишь потому, потому что нет параметра, влияющего на мои изменения со стороны, что постоянно будет держаться в стороне , но и не даст безбалансировано исчезнуть. Что-то мне это напоминает сохранение энергии.Вероятно я должен обратить внимание на этот странный параметр...
  
  ***
  Параметр "У" (так и не найден)
  
  
   Дракс сидел за дверью и лишь тихонько нашептывал :"Если даже этот локс не может понять, что я - женщина, вероятно мне придется ещё 2 миллиона ждать , когда же они поймут, что создав меня, они уже создали формулу любви, нужно лишь только сказать мне :"Я тебя люблю".
  
   май, 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"