Грибалева Татьяна : другие произведения.

Как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила одна девочка. Её жизнь ничем не отличалась от жизни любой другой среднестатистической девочки. Она была как все (и жизнь, и сама девочка). В этой жизни были дом, семья, школа, мелкие бытовые трудности, переживания из-за всякой ерунды и, конечно же, настоящий единственный друг.
   Но однажды девочка этого друга потеряла. И её жизнь... сломалась. Было очень больно. Девочка переживала, плакала, пыталась вернуть все на свои места, восстановить сломанную жизнь... со временем боль утихла и сломанная жизнь снова срослась... но неправильно. она перестала быть такой, как все (и жизнь, и сама девочка). И девочка старалась никому ее не показывать.
   И вот ей встретился человек, который сказал:
   - Я вижу, что у тебя сломана жизнь, она срослась неправильно и ты этого стесняешься. Хочешь это исправить?
   - А это не очень больно? - спросила девочка.
   - Нужно снова сломать ее в том же месте, а потом поправить так, как было и зафиксировать. Просто доверься мне, и ты ничего не почувствуешь.
   И Девочка доверилась ему. И он стал ее лучшим другом. И она, в самом деле, почти не почувствовала... но неожиданно ее жизнь снова сломалась в совершенно другом месте! Ей стало невыносимо больно, она вырвалась и убежала...
   С тех пор девочка решила, что больше никому и никогда не будет доверять, а если кто-то захочет довериться ей, то она ни за что не возьмет на себя такой ответственности, а для большей убедительности покажет свою переломанную и неправильно сросшуюся жизнь... Просто она не знала, что со временем жизнь у всех ломается, и срастается, и не всегда правильно... и что она в любом случае такая же, как все (и жизнь, и сама девочка). Не знала она и того, что лучший друг это не тот, кто обещает тебе помочь, а тот, кто сам не боится тебе доверять... и в этом, к сожалению, она тоже была такая же, как все (и жизнь, и сама девочка).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"