Гуреева Татьяна : другие произведения.

Конкурсный отбор: писатели поднимут Знамя Мира 15 апреля!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15 апреля 2020 года русскоязычные писатели поднимут Знамя Мира в Москве на Проспекте мира и представят новый альманах ·Русские сезоныЋ в библиотечном центре Правительства Москвы. Мы обозначим свой вклад в международном движении World Day of Culture и присоединиться к движению может любой русскоязычный автор старше 18 лет!

  Международный день культуры (World Day of Culture) - праздник, основанный благодаря Пакту Николая Рериха, который он создал 85 лет назад под названием ·Pax CulturaЋ.
  
  Этот праздник ежегодно отмечается 15 апреля в России, США, Италии, Испании, Аргентине, Мексике, Кубе, Латвии и Литве.
  Зачем создан этот праздник?
  
  Международный день культуры учрежден в поддержку договора о защите культурного наследия. Появлению договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников,, устанавливающего преимущество защиты культурных ценностей перед военной необходимостью, мир обязан известному российскому художнику, философу и общественному деятелю Николаю Константиновичу Рериху. Ему же принадлежит авторство официального символа Пакта (·Знамя МираЋ) в виде белого полотнища, на котором изображены три соприкасающихся амарантовых круга, олицетворяющие прошлые, настоящие и будущие достижения человечества, окруженные кольцом Вечности. Договор на основании ·Пакта РерихаЋ подписан в Вашингтоне (США) при личном присутствии президента Франклина Д. Рузвельта 15 апреля 1935 года.
  
  На сегодняшний день, документ без изменений ратифицирован Россией, Бельгией, Испанией, Португалией, Нидерладами и Республикой Индия.
  
  Конкурсный отбор в издание проводится до 20 марта 2020 года.
  Альманах ·Русские сезоныЋ - это экспортное красочное издание. Само название отсылает читателя к известному еще с начала XX века одноименному театральному проекту Сергея Дягилева. Издание призвано популяризировать за рубежом русскую культуру и искусство. В свое время труппа Дягилева стала неотъемлемой частью культурной жизни Европы, и наша задача - не сдавать эти позиции! Выпуски альманаха были представлены на Парижском книжном салоне в 2018 и 2019 годах, участвовали в FIFA-2018 и акциях ЮНЕСКО.
  
  Альманах ·Русские сезоны: Pax CulturaЋ поступит в свободную продажу, а также:
  • в библиотеку Международной Лиги Защиты культуры;
  • в библиотеку ООН;
  • в библиотеку ЮНЕСКО.
  
  Презентация нового выпуска альманаха ·Русские сезоныЋ пройдет в столице Российской Федерации городе-герое Москве. Это состоится на специальной конференции в честь Международного дня культуры в библиотечном центре Правительства Москвы 15 апреля с 15:00 до 18:00.
  
  Авторы, чьи произведения будут включены в издание, смогут принять очное участие в конференции, поднятии Знамени Мира в Москве, и станут спикерами пресс-конференции (встреча с журналистами), посвященной Международному дню культуры.
  
  Все авторы, чьи произведения войдут в издание ·Русские сезоны: Pax CulturaЋ, также имеют право на:
  • международный Диплом миротворца от Лиги Наций;
  • диплом участника конференции в честь Международного дня культуры от Русского литературного центра;
  • памятный нагрудный знак ·Знамя МираЋ;
  • авторский экземпляр и гонорары от продаж издания.
  (Иногородним авторам документы будут высланы почтовой бандеролью)
  
  Предложить произведение в альманах ·Русские сезоны: Pax CulturaЋ может любой русскоязычный писатель старше 18 лет вне зависимости от места проживания.
  
  Требования к работам:
  • Проза (до 60 000 знаков)
  Жанры: исторические зарисовки, путевые заметки, нон-фикшн, флеш-фикшн, иронические и юмористические произведения, рассказы и повести.
  • Поэзия (до 800 строк)
  Жанры: гражданская лирика, стихи-диалоги, акростихи, верлибр, хокку, рондо, экспериментальные формы стихотворений и т. д.
  
  Внимание: произведения публикуются на конкурсной основе, редакция оставляет за собой право отказать автору в публикации без объяснения причин.
  
  Сроки подачи материалов: с 6 февраля по 20 марта 2020 г.
  Заявки необходимо присылать по адресу: ruseasons@litagenty.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"