Коршунова Татьяна : другие произведения.

4 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Около 4 часов ночи Мэтью вернулся домой. Было тихо, и он, стараясь не нарушать покой, воцарившийся в комнате с наступлением темноты, подошел к постели. На шелковых простынях, окутанная лунным светом, спала Алисия. Сегодня она была по- особенному прекрасна; длинные рыжие волосы так ее украшали. Мэтью не мог отвести взгляд. Он стоял и смотрел на свою прелестную спящую жену.
   На секунду все показалось приятным весенним сном, который с наступлением утра просто растает. Не хотелось просыпаться - хотелось все время спать и видеть ее такой милой и беззащитной.
   Но все- таки его что- то настораживало, что- то беспокоило. Мэтью подошел поближе, аккуратно убрал с лица Алисии прядь волос и застыл от ужаса: лицо его жены обезображено шрамами. Дрожь пробежала по телу. Старые и огромные, они были везде. Паника охватила его. Что с ней! Почему он раньше этого не видел! Шрамы старые. Он должен был это видеть! Дрожа от ужаса, Мэтью выбежал из спальни. Он не помнил, что делал, куда звонил: все происходило, как в самом страшном кошмаре. Не находя себе место, как полоумный, метался по всему дому, кричал, звал на помощь, а потом и вовсе упал без чувств.
   Он пролежал долго и смог очнуться только от неприятной боли в области шеи- кто- то сделал ему укол. Мэтью постарался встать, но чужая рука прижала его к полу. Хотел закричать, но язык не слушался. Собравшись с последними силами, напрягая глаза, Мэтью увидел двух незнакомых мужчин. Они стояли почти рядом и о чем- то разговаривали, не обращая на него внимания. Мэтью их не знал.
   Через минуту закружилась голова, онемел язык, ослабели руки. "Что же будет с Алисией! Что они с ней сделают! Бедная моя девочка!"- почти неслышно повторял он, пока окончательно не провалился в пустоту.
  
  
  
   Приближался рассвет. Над городом, который все -еще был в объятиях сладкой ночи, стали сгущаться тучи. Черные и огромные, они предвещали страшную грозу. В последний раз солнечные лучи не обделили теплом и комнату, в которой лежал Мэтью. От яркого света, он постепенно стал приходить в себя. Болело все: голова, шея, руки. О происшедшем ночью ничего не помнил. Ему хотелось быстрей обнять дорогую жену и убедится, что с ней все в порядке. Приподнявшись и оглядев помещение, он вздрогнул, Не было ни дома, ни спальни, ни Алисии. Вокруг - только белые стены, белый потолок... Посмотрев на себя, бедняга все понял... Так жутко ему еще никогда не было...
  
   *****************************************************************************
  
   Вот уже 7 лет Мэтью находился в психиатрической больнице. Тогда половина жителей маленького городка прибывала в жутком потрясении от истории страшного убийства. Алисия Мэлор была зарезана собственным мужем в своей постели. Полицию и скорую он вызвал сам. Но Алисия так и не проснулась...
  
  
   Начиналась гроза. Большие капли воды с грохотом падали на крыши домов, машин, прогоняя прохожих с улицы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"