Крупина Татьяна : другие произведения.

Шабаш в Ргб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дурак, который молится богу - действительно печальное зрелище. Но если это злобный дурак - все гораздо хуже.

  http://www.inostranets.ru/cgi-bin/materials.cgi?id=14957&chapter=7
  ШАБАШ В РГБ
  
  22 января в Москве, в конференц-зале Российской государственной библиотеки проходила конференция (всероссийская, научно-практическая) на тему "О месте и роли России в условиях антихристовой глобализации". Вот именно так, и ни больше ни меньше.
  Идти туда разумному человеку было опасно. Да и не нужно - в общем-то, самой темы мероприятия было вполне достаточно. На деле все оказалось ровно так, как и должно было быть.
  Конференц-зал РГБ был полон не слишком чистых и не слишком разумных людей. На входе тусовалась "черная сотня".
  С трибуны вещали об ужасах глобализации (для людей, которые ни сном ни духом не ведают, что такое есть та самая глобализация) и предрекали, что "Россия может погибнуть из-за Украины, которая может стать плацдармом американского империализма" и призывали "спасти Украину от западного фашизма". Жаль, Ющенко к тому моменту еще до Москвы не доехал.
  Оказалось, что уже организован антиглобалистский антифашистский фронт, уже направлено письмо батьке Лукашенко, и "вот ждем ответа - кого он делегирует к нам, чтобы бороться вместе".
  Оказалось, что оплотом христиан против "антихристовой глобализации" является также Абхазия.
  Ну и, конечно же, выяснилось, что во всем (то есть в той самой зловредной глобализации, против которой базар) виноваты евреи: "Осталось только летопись найти".
  Это все не стоило бы двух нажатий клавиш, если бы не место проведения.
  Страна, где в одном из главных центров культуры, пусть даже настолько архаичном, как РГБ, возможно проведение мероприятия такого толка, обречена. Обречена вязнуть кирзовыми сапогами в болоте чувства национальной исключительности, обречена терять ориентиры в тумане разнонаправленных, но одинаково умозрительных идей, обречена бороться "против" вместо того, чтобы бороться "за".
  Казалось бы, какая разница? Затраты энергии - одни и те же.
  Но при борьбе "за" результат всегда можно ощутить, увидеть, потрогать - тогда как результатом борьбы "против" оказывается выжженная пустыня.
  Правда, судя по всему, руководство РГБ не совсем понимало, кого оно к себе пустило.
  Охранник (брезгливо наблюдавший за невменяемой толпой) на вопрос "Как такое могло здесь произойти?" злорадно ответил:
  - А вот теперь и будут разбираться!
  Директор РГБ сказал, что "зал предоставили по просьбе уважаемого человека, депутата Бабурина, для конференции про глобализацию", что "не разобрались" и что, "конечно, безобразие, но всякое случается".
  Но что хорошо - тема конференции в результате была полностью, четко и последовательно отработана.
  Вывод ясен: место России - там, где Макар телят не гонял, роль - Иванушки-дурачка, который лошадь запрягать начинает, когда другие уже с пашни едут. Причем дурачка-то злокозненного, с завидущими глазами, по вечерам у плетня врущего соседу, что тому изменяет жена. Ох, побьют когда-нибудь. И за дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"